Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Здравствуйте!

Прошу Вас ответить нормальным человеческим языком на следующий вопрос:

Я - гражданин России, у которого был оформлен вид на жительство в Республике Казахстан. Я работал и накопил весьма солидную сумму в пенсионном фонде.

Сейчас я закрыл вид на жительство, получил в паспорт (российский) отметку о том, что выезд на ПМЖ в РФ разрешен, также получил листок убытия.

Теперь я хочу забрать свои накопления, но в пенсионном фонде мне отвечают, что я могу их забрать, только прописавшись в России.

Подскажите. на сколько законно такое требование? Как я могу получить свои накопления? Потому как, снова ехать сюда, у меня нет ни желания, ни возможности.

Спасибо.

Изменено пользователем Harlan
Опубликовано

посмотрите Постановление Правительства Республики Казахстан от 4 июля 2003 года № 661

Об утверждении Правил осуществления пенсионных выплат из пенсионных накоплений, сформированных за счет обязательных пенсионных взносов, добровольных профессиональных пенсионных взносов из накопительных пенсионных фондов, и Методики осуществления расчета размера пенсионных выплат по графику

Это вполне законно и это требование исходит не только из КЗ стороны но и РФ без этого вроде как не примут.

Опубликовано

Пенсионные выплаты переводятся накопительным пенсионным фондом на банковский счет получателя, реквизиты которого указываются в заявлении на назначение выплат. Оплата банковских услуг по перечислению пенсионных накоплений производится за счет средств накопительного пенсионного фонда.

Из чего можно сделать вывод, о том что выехал в РФ, прописался и почтой выслал все необходимые документы. Пенсионный фонд должен выслать деньги на банковский счет и приезжать не надо.

Опубликовано

Из чего можно сделать вывод, о том что выехал в РФ, прописался и почтой выслал все необходимые документы. Пенсионный фонд должен выслать деньги на банковский счет и приезжать не надо.

На случай, если ПФ упрется, я бы еще оставил доверенность на представительство своих интересов по вопросу получения выплат (без права получения денег).

Опубликовано (изменено)

Доброе время суток.

Согласно указанного постановления № 661, изъять свои пенсионные накопления имеют право не только ВЫЕХАВШИЕ граждане, но и ВЫЕЗЖАЮЩИЕ на ПМЖ.

С Вас требуют документы как на выехавшего.

предлагаю Вам предоставить как выезжающему:

2) добровольных профессиональных пенсионных взносов - лицами, выезжающими или выехавшими на постоянное местожительство за пределы Республики Казахстан.

5. Иностранные граждане и лица без гражданства, являющиеся получателями пенсионных накоплений за счет обязательных и добровольных профессиональных пенсионных взносов, выезжающие на постоянное местожительство за пределы Республики Казахстан, представляют:

1) заявление о назначении пенсионных выплат согласно приложению к настоящим Правилам;

2) копию паспорта либо удостоверения лица без гражданства с визой Республики Казахстан серии «ТТВ» (тургын туракты визасы) о выезде на постоянное местожительство, заверенной подписью начальника или заместителя начальника Управления миграционной полиции области, городов Астаны, Алматы (печать не проставляется), и оригинал для обозрения;

3) договор о пенсионном обеспечении, заключенный накопительным пенсионным фондом и вкладчиком.

прочитал про человеческий язык и решил дополнить :)

Вопрос: Какой документ вместо визы Республики Казахстан серии "ТТВ" должен представлять иностранный гражданин, выезжающий в страну, с которой у Республики Казахстан безвизовый режим?

Ответ: Согласно разъяснению департамента миграционной службы Министерства внутренних дел Республики Казахстан N 20/6-461 от 10.02.03 иностранные граждан и лица без гражданства, постоянно проживающие на территории РК и имеющие национальные паспорта, при выезде в страны СНГ на постоянное жительство, представляют копию паспорта либо удостоверения лица без гражданства со штампом установленного образца (с указанием даты выезда и страны проживания):

"Выезд до _______ на постоянное жительство в _______" (Размер штампа 70Х30 мм.) Штамп заверяется гербовой паспортной печатью и подписью начальника подразделения миграционной полиции органа районного (городского) органа внутренних дел.

- это к вопросу о визе, источник: Письмо Министерства труда и социальной защиты населения Республики

Казахстан от 4 августа 2003 г. N 07-2-19/5615

Изменено пользователем идеалист
Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Upcoming Events

No upcoming events found
  • Recent Event Reviews

Важная информация

Правила форума Условия использования