Гость Harlan Опубликовано 27 Апреля 2007 Жалоба Опубликовано 27 Апреля 2007 (изменено) Здравствуйте! Прошу Вас ответить нормальным человеческим языком на следующий вопрос: Я - гражданин России, у которого был оформлен вид на жительство в Республике Казахстан. Я работал и накопил весьма солидную сумму в пенсионном фонде. Сейчас я закрыл вид на жительство, получил в паспорт (российский) отметку о том, что выезд на ПМЖ в РФ разрешен, также получил листок убытия. Теперь я хочу забрать свои накопления, но в пенсионном фонде мне отвечают, что я могу их забрать, только прописавшись в России. Подскажите. на сколько законно такое требование? Как я могу получить свои накопления? Потому как, снова ехать сюда, у меня нет ни желания, ни возможности. Спасибо. Изменено 27 Апреля 2007 пользователем Harlan
Гость Гость Опубликовано 27 Апреля 2007 Жалоба Опубликовано 27 Апреля 2007 посмотрите Постановление Правительства Республики Казахстан от 4 июля 2003 года № 661 Об утверждении Правил осуществления пенсионных выплат из пенсионных накоплений, сформированных за счет обязательных пенсионных взносов, добровольных профессиональных пенсионных взносов из накопительных пенсионных фондов, и Методики осуществления расчета размера пенсионных выплат по графику Это вполне законно и это требование исходит не только из КЗ стороны но и РФ без этого вроде как не примут.
Schekspir Опубликовано 27 Апреля 2007 Жалоба Опубликовано 27 Апреля 2007 Пенсионные выплаты переводятся накопительным пенсионным фондом на банковский счет получателя, реквизиты которого указываются в заявлении на назначение выплат. Оплата банковских услуг по перечислению пенсионных накоплений производится за счет средств накопительного пенсионного фонда. Из чего можно сделать вывод, о том что выехал в РФ, прописался и почтой выслал все необходимые документы. Пенсионный фонд должен выслать деньги на банковский счет и приезжать не надо.
Эдуард Опубликовано 27 Апреля 2007 Жалоба Опубликовано 27 Апреля 2007 Из чего можно сделать вывод, о том что выехал в РФ, прописался и почтой выслал все необходимые документы. Пенсионный фонд должен выслать деньги на банковский счет и приезжать не надо. На случай, если ПФ упрется, я бы еще оставил доверенность на представительство своих интересов по вопросу получения выплат (без права получения денег).
идеалист Опубликовано 30 Апреля 2007 Жалоба Опубликовано 30 Апреля 2007 (изменено) Доброе время суток. Согласно указанного постановления № 661, изъять свои пенсионные накопления имеют право не только ВЫЕХАВШИЕ граждане, но и ВЫЕЗЖАЮЩИЕ на ПМЖ. С Вас требуют документы как на выехавшего. предлагаю Вам предоставить как выезжающему: 2) добровольных профессиональных пенсионных взносов - лицами, выезжающими или выехавшими на постоянное местожительство за пределы Республики Казахстан. 5. Иностранные граждане и лица без гражданства, являющиеся получателями пенсионных накоплений за счет обязательных и добровольных профессиональных пенсионных взносов, выезжающие на постоянное местожительство за пределы Республики Казахстан, представляют: 1) заявление о назначении пенсионных выплат согласно приложению к настоящим Правилам; 2) копию паспорта либо удостоверения лица без гражданства с визой Республики Казахстан серии «ТТВ» (тургын туракты визасы) о выезде на постоянное местожительство, заверенной подписью начальника или заместителя начальника Управления миграционной полиции области, городов Астаны, Алматы (печать не проставляется), и оригинал для обозрения; 3) договор о пенсионном обеспечении, заключенный накопительным пенсионным фондом и вкладчиком. прочитал про человеческий язык и решил дополнить :) Вопрос: Какой документ вместо визы Республики Казахстан серии "ТТВ" должен представлять иностранный гражданин, выезжающий в страну, с которой у Республики Казахстан безвизовый режим? Ответ: Согласно разъяснению департамента миграционной службы Министерства внутренних дел Республики Казахстан N 20/6-461 от 10.02.03 иностранные граждан и лица без гражданства, постоянно проживающие на территории РК и имеющие национальные паспорта, при выезде в страны СНГ на постоянное жительство, представляют копию паспорта либо удостоверения лица без гражданства со штампом установленного образца (с указанием даты выезда и страны проживания): "Выезд до _______ на постоянное жительство в _______" (Размер штампа 70Х30 мм.) Штамп заверяется гербовой паспортной печатью и подписью начальника подразделения миграционной полиции органа районного (городского) органа внутренних дел. - это к вопросу о визе, источник: Письмо Министерства труда и социальной защиты населения Республики Казахстан от 4 августа 2003 г. N 07-2-19/5615 Изменено 30 Апреля 2007 пользователем идеалист
Рекомендуемые сообщения