Julija Опубликовано 28 Апреля 2007 Жалоба Опубликовано 28 Апреля 2007 ст.8 Закона О бухгалтерском учете и финансовой отчетности от 28.02.2007 г гласит: Организация бухгалтерского учета .... 2. Руководство или индивидуальный предприниматель может в зависимости от объема учетной работы: 1) учредить бухгалтерскую службу как структурное подразделение, возглавляемое главным бухгалтером; 2) ввести в штат должность главного бухгалтера; 3) передать на договорной основе ведение бухгалтерского учета и составление финансовой отчетности бухгалтерской или аудиторской организации или профессиональному бухгалтеру; 4) вести бухгалтерский учет лично. ... Статья 9. Руководитель бухгалтерской службы Руководителем бухгалтерской службы (далее - главный бухгалтер) является главный бухгалтер или другое должностное лицо, обеспечивающее ведение бухгалтерского учета, составление и представление финансовой отчетности, формирование учетной политики. В настоящее время широко распрорастрено "НЕНАЗНАЧЕНИЕ " на должность главбуха человека, ведущего учет и по определению уже являющегося потенциальным ответчиком по уголовному кодексу (исходя из буквальной трактовки последнего). То есть при отсутствии главбуха по документам ,доказать факт, что учет ведет конкретное лицо очень просто. Поэтому я не понимаю, для чего вообще "главбуха не предусматривают" Может, кто - нибудь разъяснит. А с введением Закона о Бухучете и Финотчетности 28.02.07г , получается, что хоз.субъект должен выбрать один из 4 подпунктов п.2 ст. 8 и писать в первичных документах и внешней отчетности "Глбух не предусмотрен" вообще не допустимо? Я права?
POLIN Опубликовано 29 Апреля 2007 Жалоба Опубликовано 29 Апреля 2007 То есть при отсутствии главбуха по документам ,доказать факт, что учет ведет конкретное лицо очень просто. Поэтому я не понимаю, для чего вообще "главбуха не предусматривают" Смешение обязанностей по ведению дел в части ведения учета у ИП и юридического лица.
Julija Опубликовано 30 Апреля 2007 Автор Жалоба Опубликовано 30 Апреля 2007 Полин, я не поняла, что Вы имеете в виду :drazn:
POLIN Опубликовано 1 Мая 2007 Жалоба Опубликовано 1 Мая 2007 Я имела ввиду то, что если ИП сам ведет бухучет - так он и есть лицо, его ведущее, и не обязательно его называть при этом главным бухгалтером. А если говорим о компании, то главный быть должен, хоть руководитель хоть назначенный. Я так понимаю эту статью.
Алма Сулейменова Опубликовано 2 Мая 2007 Жалоба Опубликовано 2 Мая 2007 Я имела ввиду то, что если ИП сам ведет бухучет - так он и есть лицо, его ведущее, и не обязательно его называть при этом главным бухгалтером. А если говорим о компании, то главный быть должен, хоть руководитель хоть назначенный. Я так понимаю эту статью. Значит, нужно указывать руководитель - подпись главный бухгалтер - он же - подпись
Рекомендуемые сообщения