Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Гость Гость_Асель_*
Опубликовано

Столкнулась со следующей проблемой.

Хочу приобрести дом. Документы на землю в порядке (участок куплен в 2005 году). Но на строение есть только тех план, документов регистрации в БТИ отсутствует. Решила купить данный дом только через договор купли продажи земли, дом так и так придется переделывать... Регистрировать будем позже сами...

но в последний момент продавец испугался налогов :bud: ... ему ктото нашептал что платить он должен аж 30% от разницы... :signthankspin:

но как я помню, что налог платиться в том случае если имуществом владеют менее 1 года... как мне его переубедить?

и еще вопрос.. смогу ли я подать на легализацию етого дома после покупки?

Опубликовано

Столкнулась со следующей проблемой.

Как переубдеить? Просто. Взять в руки налоговый кодекс и зачить необходимые статьи. Возможно, поможет.

30% - это, конечно, круто. Добрые люди нашептали :signthankspin:

На легализацию, в принципе, сможете подать. Только не совсем понятно, что там с документами на дом... :bud:

Опубликовано

На легализацию, в принципе, сможете подать. Только не совсем понятно, что там с документами на дом... :bud:

спасибо за ответ :signthankspin:

на дом заключение архитектуры, что дом закончен на 95%.. тех паспорт... и все... мне бы хотелось изменить кое что в доме, сделать постройки...

Думаю, что будет проще - легализовать или в обычном порядке оформлять..

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Upcoming Events

No upcoming events found
  • Recent Event Reviews

Важная информация

Правила форума Условия использования