Гость Айдос Наурзалиев Опубликовано 14 Мая 2007 Жалоба Опубликовано 14 Мая 2007 Я частный предприматель работающий по упрощенной декларации и собираюсь продавать земельный участок, стоимость земельного участка составляет 220 000 долларов США, т.е. 26 400 000 тенге, следовательно превышает максимальный уровень дохода частного предпримателя, если меня автоматический переведут в общеустановленный режим, какие налоги я должен заплатиь при продаже и какая сумма выйдет. зараннее благодарю за предоставленый ответ
June Опубликовано 14 Мая 2007 Жалоба Опубликовано 14 Мая 2007 Я частный предприматель работающий по упрощенной декларации и собираюсь продавать земельный участок, стоимость земельного участка составляет 220 000 долларов США, т.е. 26 400 000 тенге, следовательно превышает максимальный уровень дохода частного предпримателя, если меня автоматический переведут в общеустановленный режим, какие налоги я должен заплатиь при продаже и какая сумма выйдет. зараннее благодарю за предоставленый ответ Автоматически не пререведут, надо подать заявление. А под налогообложение попадет сумма от приророста стоимости земельного участка, то есть надо знать за какова первоначальная стоимость участка.
POLIN Опубликовано 14 Мая 2007 Жалоба Опубликовано 14 Мая 2007 Продажа недвижимого имущества физическим лицом рассматривается как имущественный доход, вне зависимости от осуществления деятельности в качестве ИП. Согласно НК РК ст.370 п.4: Не являются объектом налогообложения имущественный доход и прочие доходы индивидуального предпринимателя, не облагаемые у источника выплаты в соответствии со статьей 163 настоящего Кодекса, за исключением дохода, полученного от сдачи в аренду имущества. Следовательно, продажа такого рода имущества не будет основанием для включения в доход по упрощенной декларации, и не послужит базой для определения оборотов ИП для смены налогового режима.
Гость Айдос Опубликовано 15 Мая 2007 Жалоба Опубликовано 15 Мая 2007 Продажа недвижимого имущества физическим лицом рассматривается как имущественный доход, вне зависимости от осуществления деятельности в качестве ИП. Согласно НК РК ст.370 п.4: Не являются объектом налогообложения имущественный доход и прочие доходы индивидуального предпринимателя, не облагаемые у источника выплаты в соответствии со статьей 163 настоящего Кодекса, за исключением дохода, полученного от сдачи в аренду имущества. Следовательно, продажа такого рода имущества не будет основанием для включения в доход по упрощенной декларации, и не послужит базой для определения оборотов ИП для смены налогового режима. подскажите какие налоги я должен и заплатить и во сколько мне обойдется эти налоги
POLIN Опубликовано 21 Мая 2007 Жалоба Опубликовано 21 Мая 2007 Никаких налогов не будете платить, если продадите в соответствии с выше указанными обстоятельствами и условиями.
Гость Гость Опубликовано 24 Мая 2007 Жалоба Опубликовано 24 Мая 2007 Никаких налогов не будете платить, если продадите в соответствии с выше указанными обстоятельствами и условиями. благодрю сс, спсибо за консультацию, мы обратились в НК за разъяснениями и получили аналогичный ответ, продаем зем.участок, собираюсь обмвать присоединяетесь
POLIN Опубликовано 25 Мая 2007 Жалоба Опубликовано 25 Мая 2007 благодрю сс, спсибо за консультацию, мы обратились в НК за разъяснениями и получили аналогичный ответ, продаем зем.участок, собираюсь обмвать присоединяетесь ..... наливайте.... :clap:
Рекомендуемые сообщения