Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Лето на носу...

Вот и посещают подобные мысли. Типа, - а что там? Как там? Почем там? И стоит ли? :gaz:

Поделитесь опытом, уважаемые, каков сейчас отдых на Боровом - по качеству и ценам, а также насколько заблаговременно нужно делать заказы?

Заранее спасибо.

ЗЫ: Никто туда этим летом не собирается случаем?

ЗЫЫ: Название темы отредактировано с учетом общественного мнения :gaz:

Изменено пользователем Bagira
  • Ответы 191
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Опубликовано

Был толи в прошлом толи в позапрошлом году. Цены сейчас естественно отличаются, в сторону повышения.

Снимал домик деревянный за 2 тыщи с носа. Потом есть домики, вернее даже дома, которые принадлежат Мин. обороны. Стоят 35-50 тыщ в сутки кажется. Внутри несколько спален, зал с большим столом и камином, кухня, въезд для машин. Мебель хорошая, добротная. Метров за 300 пляж, дискотека, санаторий. Если едут несколько человек то лучше не сыскать места.

Опубликовано

На прошлой неделе летал в Астану и прокатился к друзьям в Щучинск:

1. На самом озере Боровое отдыхать не советуют сами местные. Грязное оно.

2. Озер там много, но самое чистое озеро Щучье. Санаториев много, я остановился в "Санрен", рядом с детским лагерем Балдаурен (МАМЕ местечко принадлежит).

3. Номера большие, мебель хорошая, новая, ремонт качественный, спутниковое ТВ, санузел достойный с душем, в люксах даже джакузи есть. Кормят вкусно, но порции небольшие. Есть баня, бильрдная. До пляжа метров 100. Есть домики, в них не заходил.

С 1 мая по 30 августа проживание в номере (не люкс), с двух -разовым питанием на двоих - 16 000 тенге в сутки, если с детьми + 3000 на каждого за питание. Если один в номере - 12 800 в сутки. В такого уровня комплексах цены везде примерно такие же. В Щучинске цены на продукты, спиртное, услуги практически как в Алматы, летом поднимутся конечно. Развлечения - тут уж как умеете и сколько не жалко. :gaz:

И самое главное - воздух и природа пока еще очень качественные. И слава Богу.

P.S. Могу связаться с друзьями вышлют проспекты пары санаториев.

Опубликовано

P.S. Могу связаться с друзьями вышлют проспекты пары санаториев.

Буду очень благодарна! :gaz:

А когда лучше туда ехать?

Стоит ли ехать с маленьким ребенком?

Опубликовано (изменено)

Да за такие деньги лучше за границу улететь на 10 дней.например -- Эмираты, Турция, отели хорошие к детям прикрепляюбт няню или детская группа организовывается -рускоязычная. с ними там рисованием ,лепкой занимаются ,на море водят сами следят как детки купаюся ,кормят, а к вечеру приводят. Вы в радиусе 40 метров можете сами наблюдать и загарать как они развлекают ваше чадо.

кстати вот в Египте тоже не плохо ну сами смотрите просто цены даже дешевле чем Боровое и иссык куль. хорошие номера можно снять и за 30-50долларов и ол инклюзив.... надо подбирать! ладно удачи!

Нашим деткам очень анталия понравилась они там целыми днями общались с разными детками и нам даже мозги не компансиииррооовввваааалиииии :gaz:

Изменено пользователем Aitulya
Опубликовано

Сезон в Боровом это июль-август. Но можно и нарваться на неделю дождей. С ребенком можно конечно, там такой воздух в сосновом бору. Не советую ехать машиной, т.к. дорога утомительная окло 16-18 часов, вследствие загруженности.. Но если будете отдыхать "дикарями" машина конечно нужна, там есть, что посмотреть. Если в санатроии, то есть экскурсии по достопримечательностям, можно договориться с местным таксистом и несколько часов в день кататься по окрестностям. Поездом до Астаны, оттуда можно на такси (8-10 тысяч машина), можно на электричке до Щучинска. Звонил друзьям, немного позже что-нибудь вышлют. Попробуйте в поисковиках порыться. Сам собираюсь летом в турне Балхаш-Бухтарма-Боровое.

Опубликовано

Давно в Боровое хотела съездить отдохнуть... все как то не получалось....

Согласна с Айтулей. За границей комнаты дешевле (30-50 далларов), а у нас в Казахстане цены аховые.... на днях знакомому нужно было переночевать в Капчагае (гостиницы там доверия не внушают мягко говоря...) я его отвезла на одну из "зон отдыха" (в черте города)... Так там сейчас (я про сезон и думать боюсь...) цены на средненький номер с кроватью и тумбочкой (и больше ничего!!!!) около 120 долларов...

Опубликовано

Согласен с вами уважаемые дамы :gaz: Цены конечно высокие и я бы предпочел потратить деньги на более изысканных курортах, НО, с детства боюсь летать самолётом, в командировки выбирал только поезд, не могу с собой поделать ничего :gaz: Иногда приходится в Астану срочно, так только после принятия в буфете аэропорта изрядной порции спиртного. А как представлю, что всей семьёй лететь, ужас охватывает. Вот такая аэрофобия :lol: Может откроем тему кто чего боится? Я вот первый признался :bum:

Опубликовано

Давно в Боровое хотела съездить отдохнуть... все как то не получалось....

Согласна с Айтулей. За границей комнаты дешевле (30-50 далларов), а у нас в Казахстане цены аховые.... на днях знакомому нужно было переночевать в Капчагае (гостиницы там доверия не внушают мягко говоря...) я его отвезла на одну из "зон отдыха" (в черте города)... Так там сейчас (я про сезон и думать боюсь...) цены на средненький номер с кроватью и тумбочкой (и больше ничего!!!!) около 120 долларов...

Ваша информация очень интересна и важна, уважаемая Зима!

Вот пролетая с Бетельгейзе на Арктур тоже собрался посетить вашу планету. И тоже хотели с одной знакомой землянкой пару-тройку раз где-нибудь переночевать.

Вот скажите, там где вы ночевали с кроватью и тумбочкой - там кровать большая? А удобная, не скрипит? И нет ли в номерах насекомых, не заползают ночью на постель?

Опубликовано

Лето на носу...

Вот и посещают подобные мысли. Типа, - а что там? Как там? Почем там? И стоит ли? :gaz:

Поделитесь опытом, уважаемые, каков сейчас отдых на Боровом - по качеству и ценам, а также насколько заблаговременно нужно делать заказы?

Заранее спасибо.

ЗЫ: Никто туда этим летом не собирается случаем?

Отдыхаю в Боровом каждый год и зимой и летом.

Из недорогого обратите внимание на базу отдыха Ак- желкен ( база отдыха Верховного суда). Если что покруче- отель Нурсат - это в Боровом. Если заинтересует могу скинуть адресок сайта

Опубликовано

Вот скажите, там где вы ночевали с кроватью и тумбочкой - там кровать большая? А удобная, не скрипит? И нет ли в номерах насекомых, не заползают ночью на постель?

Не могу Вам достоверно ответить, так как не имела возможности опробовать кровать на скрипучесть... (могу только сказать, что она 2-спальная, значит широкая....)... Насекомых на первый взгляд не было, но кто его знает, может в потемках они и вылезают из своих норочек.... Но на окнах стеклопакеты, значит залететь им (насекомым) будет крайне проблематично.....

Если есть еСЧо какие вопросы, могу дать ответы представителю дружественной нам галактике.....

Опубликовано

Лучше в Париж на недельку слетать за 1000 баксов :gaz:

Это ж где такие цены на Париж??? Я бы с удовольствием, может подскажете как?

Опубликовано

Сам собираюсь летом в турне Балхаш-Бухтарма-Боровое.

Я тоже очень на Бухтарму хочу. А что лучше - Бухтарма или Боровое? А на Бухтарме где будете останавливаться?

Вот такая аэрофобия Может откроем тему кто чего боится? Я вот первый признался

:gaz: Я червяков боюсь. И змей. И высоты.

Но летать обожаю :bum:

Из недорогого обратите внимание на базу отдыха Ак- желкен ( база отдыха Верховного суда). Если что покруче- отель Нурсат - это в Боровом. Если заинтересует могу скинуть адресок сайта

Заинтересует! :gaz:

Опубликовано (изменено)

В отпуск без мужа? (взято с воффка.com)

В нашем обществе принято, что супруги ездят в отпуск вместе. Слова «да прилепится жена к мужу своему» воспринимаются буквально. И днем, и ночью, и в будни, и в праздники – всегда вместе, только вдвоем. И это прекрасно, если пара воспринимает себя единым организмом, не выделяя «я» в тандеме «мы».

Отдыхая вдвоем, супруги делят пополам впечатления, переживания, меняют обстановку, а это укрепляет, освежает отношения, наполняя их новым содержанием, избавляя от рутины быта. Пара давно сложилась – поэтому нет опасности неприятно удивить или разочаровать друг друга. И возникает чувство единства, общности.

Если есть полная гармония, то вопрос о раздельном отдыхе воспринимается в лучшем случае с недоумением, а в худшем – в штыки. «Мы же семья! Мы все должны делать вместе. Мы никогда не надоедаем друг другу». Звучит красиво и… не совсем правдиво.

Кентавризация возможна лишь в мифах Древней Греции, а на деле причины отдыха «Только Вдвоем» имеют более прозаичную основу.

Страх одиночества. Существуя рядом с кем-то, очень страшно вдруг оказаться в самостоятельном плавании, пусть даже на пару недель. Это реальный страх вдруг оказаться в холодной постели. А уж если это чужой город, чужая страна – недалеко до депрессии вместо релаксации.

Страх самостоятельности. «Поехать самостоятельно за границу? Но я же не знаю города. Я же не помню языка. Кто же будет меня опекать, если что-то случится? Гид? Не смешите меня!» – типичный монолог боящегося. Особенно если он привык, что все бытовые вопросы решаются супругом.

Страх самостоятельности второй половины. «Как?! Он поедет без меня?! А вдруг он поймет, что без меня ему тоже хорошо?! А вдруг после этого он меня бросит?!» – не менее типичные аргументы, вскрывающие неуверенность в себе и в своей идеальной семье.

Страх измены. Доверие к партнеру – высокая ступень в отношениях, достичь которой многим просто не под силу. Хотя не каждый сможет себе признаться в подобном недоверии – ведь это тоже подрывает основы гармоничного брака.

Страх собственной измены. Этого тоже можно бояться. И лучший способ избежать соблазнов – спрятаться за широкой (или не очень) спиной мужа.

Страх перед общественным мнением. «Как ты можешь отпускать мужа одного? Вы поссорились? У вас назревает развод?» – вопрошает любящая мама. И честный ответ, что у вас просто не совпадают взгляды на способ отдыха, вызывает осуждение: «Зачем же было тогда жениться?!» Общественное мнение – страшная сила, пока вы не перерастаете зависимость от него и не начинаете формировать его самостоятельно.

И получается, что в основе совместного отпуска лежит вовсе не любовь, а чувство собственности. Эгоизм, если уж более точно подбирать определение. И в этом совершенно не хочется сознаваться. Проще провозгласить лозунг «Мы же семья!» и ездить вдвоем.

Поскольку поездка совершается вдвоем, то разделить интересы и времяпрепровождение в соответствии только со своими интересами невозможно – одному приходится уступать. И это будет тот, кто всегда уступает в этой семье. В итоге для него отпуск не станет полноценным отдыхом, накопятся усталость, раздражение, что легко выльется в ссору и непонимание.

Если вы понимаете, что ваш совместный отдых будет соответствовать этому сценарию, не лучше ли разделиться? Ведь и в рамках совместного вояжа один может остаться на пляже, а другая – отправиться по местным достопримечательностям. Но лучше »в разных океанах, дорогой!» (с).

В чем достоинства отдыха без второй половины?

Это в первую очередь отдых от нее. Только во время периода влюбленности разлука кажется тяжелейшим жизненным испытаниям. Тем, кто прожил в браке более года, расставание уже не кажется карой небесной. Поездка в одиночестве дает возможность увидеть себя не частью семьи, а отдельной личностью.

Подстраиваться нужно только под расписание экскурсий, а не под настроение второй половины (этого хватает и в обычной жизни). Накапливаются впечатления, которыми хочется поделиться с оставшимся дома супругом. Они успевают соскучиться друг по другу. Иногда короткие разлуки могут стать проверкой отношений на прочность. Скучаешь ли по второй половине, хочешь ли вернуться, помнишь ли о ней, в конце концов? Раздельный отдых может стать лакмусовой бумажкой в проверке отношений на прочность.

Самое главное в отпуске – это отдых. И отдых должен соответствовать представлениям о нем у каждого конкретного отдыхающего. Тогда новый рабочий год начнется на оптимистической ноте, а отношения между двоими только улучшатся. Отдыхайте с удовольствием!

Изменено пользователем УПРАВИТЕЛЬ
Опубликовано

Ну, Управитель в чем-то прав. Мы, например, ка-то пытаемся сочетать. Обычно я или супруг уезжаем на недельку в санаторий по отдельности (правда, я , как правило, с дочкой). Есть в этом свои плюсы - каждому иногда надо побыть одному. Правда, больше пяти дней надоедает. А потом уже все вместе куда-нить.

Опубликовано

Отдых врозь это может и хорошо, но есть пары, пусть они живут и два года, а то и пять или вообще десять, которые не представляют полноценный отдых без своей второй половинки. Вращаясь в ежедневной бытовой, рабочей суете, конечно устаешь причем от всего и даже от жены (мужа):drowning:, но уезжая в отпуск вдвоем им предоставляется возможность побыть вдвоем, вновь ощутить сладость отношений. Некоторые оставляют детей :pray:у родителей и наслаждаются уединением, конечно существует и семейный отдых с детьми, который тоже имеет свои многочисленные плюсы, но это уже другая тема. Так вот если вам дорог ваш близкий и родной человек и если вы хотите пережить вновь то, что переживали при первой встрече :pray: или при первой сладкой ночи, то перестаньте сомневаться и скорее в путь. ПРИЯТНОГО ВАМ ОТДЫХА И НОВЫХ ОЩУЩЕНИЙ!!!!!!!!! :hi:

Опубликовано

так.. я не понял? ты чего же это отдыхать без мужа собралась?)))

Ну, не хочешь - не надо .... :ahez:

Блин, с мужем, конечно! Куда я без него? :druzja: Просто интересно было, к чему статейка, что за намеки :dan:

Опубликовано

Ну, не хочешь - не надо .... :ahez:

Блин, с мужем, конечно! Куда я без него? :druzja: Просто интересно было, к чему статейка, что за намеки :dan:

да какие уж намеки !!! просто в тему нашел статейку... думаю, пусть народ почитает - пообсждает )))

а вот нащщет хочу-нехочу - канешна хочу ВОЗЬМИТЕ МЕНЯ С СОБОЙ!!!!!!!!!!!

Опубликовано

да какие уж намеки !!! просто в тему нашел статейку... думаю, пусть народ почитает - пообсждает )))

а вот нащщет хочу-нехочу - канешна хочу ВОЗЬМИТЕ МЕНЯ С СОБОЙ!!!!!!!!!!!

Запросто! Поехали! :ahez: А четвероногого куда денешь? С собой, для охраны? :druzja:

Мы вот еще насчет Бухтармы подумываем...

Опубликовано

Запросто! Поехали! :ahez: А четвероногого куда денешь? С собой, для охраны? :druzja:

Мы вот еще насчет Бухтармы подумываем...

куда? конечное с собой, он же как ребенок... нужны свежие впечатления...

Опубликовано

куда? конечное с собой, он же как ребенок... нужны свежие впечатления...

Ну ты и экстремал :ahez: Я бы на такое не пошла.

Ну что, куда едем-то? Боровое? Бухтарма?

Или банальный Иссык-куль? :druzja:

Опубликовано

Или банальный Иссык-куль? :druzja:

Вот, для кого то Иссык-куль - банальность, а я там НИ РАЗУ не была........ Каюсь.......... Каждый год собираюсь и что-нибудь обламывает мою поездку!!! Но в этом году нужно будет обязательно поехать!!! Чтобы галочку поставить! А то столько мнений об Иссык-куле, а я выссказаться не могу!

• Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Upcoming Events

No upcoming events found
  • Recent Event Reviews

Важная информация

Правила форума Условия использования