Bagira Опубликовано 14 Мая 2007 Жалоба Опубликовано 14 Мая 2007 (изменено) Лето на носу... Вот и посещают подобные мысли. Типа, - а что там? Как там? Почем там? И стоит ли? Поделитесь опытом, уважаемые, каков сейчас отдых на Боровом - по качеству и ценам, а также насколько заблаговременно нужно делать заказы? Заранее спасибо. ЗЫ: Никто туда этим летом не собирается случаем? ЗЫЫ: Название темы отредактировано с учетом общественного мнения :gaz: Изменено 23 Мая 2007 пользователем Bagira
S@nta Опубликовано 14 Мая 2007 Жалоба Опубликовано 14 Мая 2007 Был толи в прошлом толи в позапрошлом году. Цены сейчас естественно отличаются, в сторону повышения. Снимал домик деревянный за 2 тыщи с носа. Потом есть домики, вернее даже дома, которые принадлежат Мин. обороны. Стоят 35-50 тыщ в сутки кажется. Внутри несколько спален, зал с большим столом и камином, кухня, въезд для машин. Мебель хорошая, добротная. Метров за 300 пляж, дискотека, санаторий. Если едут несколько человек то лучше не сыскать места.
B-52 Опубликовано 14 Мая 2007 Жалоба Опубликовано 14 Мая 2007 На прошлой неделе летал в Астану и прокатился к друзьям в Щучинск: 1. На самом озере Боровое отдыхать не советуют сами местные. Грязное оно. 2. Озер там много, но самое чистое озеро Щучье. Санаториев много, я остановился в "Санрен", рядом с детским лагерем Балдаурен (МАМЕ местечко принадлежит). 3. Номера большие, мебель хорошая, новая, ремонт качественный, спутниковое ТВ, санузел достойный с душем, в люксах даже джакузи есть. Кормят вкусно, но порции небольшие. Есть баня, бильрдная. До пляжа метров 100. Есть домики, в них не заходил. С 1 мая по 30 августа проживание в номере (не люкс), с двух -разовым питанием на двоих - 16 000 тенге в сутки, если с детьми + 3000 на каждого за питание. Если один в номере - 12 800 в сутки. В такого уровня комплексах цены везде примерно такие же. В Щучинске цены на продукты, спиртное, услуги практически как в Алматы, летом поднимутся конечно. Развлечения - тут уж как умеете и сколько не жалко. И самое главное - воздух и природа пока еще очень качественные. И слава Богу. P.S. Могу связаться с друзьями вышлют проспекты пары санаториев.
Bagira Опубликовано 14 Мая 2007 Автор Жалоба Опубликовано 14 Мая 2007 P.S. Могу связаться с друзьями вышлют проспекты пары санаториев. Буду очень благодарна! А когда лучше туда ехать? Стоит ли ехать с маленьким ребенком?
Aitulya Опубликовано 14 Мая 2007 Жалоба Опубликовано 14 Мая 2007 (изменено) Да за такие деньги лучше за границу улететь на 10 дней.например -- Эмираты, Турция, отели хорошие к детям прикрепляюбт няню или детская группа организовывается -рускоязычная. с ними там рисованием ,лепкой занимаются ,на море водят сами следят как детки купаюся ,кормят, а к вечеру приводят. Вы в радиусе 40 метров можете сами наблюдать и загарать как они развлекают ваше чадо. кстати вот в Египте тоже не плохо ну сами смотрите просто цены даже дешевле чем Боровое и иссык куль. хорошие номера можно снять и за 30-50долларов и ол инклюзив.... надо подбирать! ладно удачи! Нашим деткам очень анталия понравилась они там целыми днями общались с разными детками и нам даже мозги не компансиииррооовввваааалиииии :gaz: Изменено 14 Мая 2007 пользователем Aitulya
B-52 Опубликовано 14 Мая 2007 Жалоба Опубликовано 14 Мая 2007 Сезон в Боровом это июль-август. Но можно и нарваться на неделю дождей. С ребенком можно конечно, там такой воздух в сосновом бору. Не советую ехать машиной, т.к. дорога утомительная окло 16-18 часов, вследствие загруженности.. Но если будете отдыхать "дикарями" машина конечно нужна, там есть, что посмотреть. Если в санатроии, то есть экскурсии по достопримечательностям, можно договориться с местным таксистом и несколько часов в день кататься по окрестностям. Поездом до Астаны, оттуда можно на такси (8-10 тысяч машина), можно на электричке до Щучинска. Звонил друзьям, немного позже что-нибудь вышлют. Попробуйте в поисковиках порыться. Сам собираюсь летом в турне Балхаш-Бухтарма-Боровое.
Zima Опубликовано 14 Мая 2007 Жалоба Опубликовано 14 Мая 2007 Давно в Боровое хотела съездить отдохнуть... все как то не получалось.... Согласна с Айтулей. За границей комнаты дешевле (30-50 далларов), а у нас в Казахстане цены аховые.... на днях знакомому нужно было переночевать в Капчагае (гостиницы там доверия не внушают мягко говоря...) я его отвезла на одну из "зон отдыха" (в черте города)... Так там сейчас (я про сезон и думать боюсь...) цены на средненький номер с кроватью и тумбочкой (и больше ничего!!!!) около 120 долларов...
B-52 Опубликовано 14 Мая 2007 Жалоба Опубликовано 14 Мая 2007 Согласен с вами уважаемые дамы Цены конечно высокие и я бы предпочел потратить деньги на более изысканных курортах, НО, с детства боюсь летать самолётом, в командировки выбирал только поезд, не могу с собой поделать ничего Иногда приходится в Астану срочно, так только после принятия в буфете аэропорта изрядной порции спиртного. А как представлю, что всей семьёй лететь, ужас охватывает. Вот такая аэрофобия Может откроем тему кто чего боится? Я вот первый признался :bum:
Пепелац Опубликовано 14 Мая 2007 Жалоба Опубликовано 14 Мая 2007 Давно в Боровое хотела съездить отдохнуть... все как то не получалось.... Согласна с Айтулей. За границей комнаты дешевле (30-50 далларов), а у нас в Казахстане цены аховые.... на днях знакомому нужно было переночевать в Капчагае (гостиницы там доверия не внушают мягко говоря...) я его отвезла на одну из "зон отдыха" (в черте города)... Так там сейчас (я про сезон и думать боюсь...) цены на средненький номер с кроватью и тумбочкой (и больше ничего!!!!) около 120 долларов... Ваша информация очень интересна и важна, уважаемая Зима! Вот пролетая с Бетельгейзе на Арктур тоже собрался посетить вашу планету. И тоже хотели с одной знакомой землянкой пару-тройку раз где-нибудь переночевать. Вот скажите, там где вы ночевали с кроватью и тумбочкой - там кровать большая? А удобная, не скрипит? И нет ли в номерах насекомых, не заползают ночью на постель?
валера Опубликовано 14 Мая 2007 Жалоба Опубликовано 14 Мая 2007 Лето на носу... Вот и посещают подобные мысли. Типа, - а что там? Как там? Почем там? И стоит ли? Поделитесь опытом, уважаемые, каков сейчас отдых на Боровом - по качеству и ценам, а также насколько заблаговременно нужно делать заказы? Заранее спасибо. ЗЫ: Никто туда этим летом не собирается случаем? Отдыхаю в Боровом каждый год и зимой и летом. Из недорогого обратите внимание на базу отдыха Ак- желкен ( база отдыха Верховного суда). Если что покруче- отель Нурсат - это в Боровом. Если заинтересует могу скинуть адресок сайта
Zima Опубликовано 14 Мая 2007 Жалоба Опубликовано 14 Мая 2007 Вот скажите, там где вы ночевали с кроватью и тумбочкой - там кровать большая? А удобная, не скрипит? И нет ли в номерах насекомых, не заползают ночью на постель? Не могу Вам достоверно ответить, так как не имела возможности опробовать кровать на скрипучесть... (могу только сказать, что она 2-спальная, значит широкая....)... Насекомых на первый взгляд не было, но кто его знает, может в потемках они и вылезают из своих норочек.... Но на окнах стеклопакеты, значит залететь им (насекомым) будет крайне проблематично..... Если есть еСЧо какие вопросы, могу дать ответы представителю дружественной нам галактике.....
Гость Avvocato Опубликовано 14 Мая 2007 Жалоба Опубликовано 14 Мая 2007 Лучше в Париж на недельку слетать за 1000 баксов :gaz:
Zima Опубликовано 14 Мая 2007 Жалоба Опубликовано 14 Мая 2007 Лучше в Париж на недельку слетать за 1000 баксов Это ж где такие цены на Париж??? Я бы с удовольствием, может подскажете как?
Bagira Опубликовано 15 Мая 2007 Автор Жалоба Опубликовано 15 Мая 2007 Сам собираюсь летом в турне Балхаш-Бухтарма-Боровое. Я тоже очень на Бухтарму хочу. А что лучше - Бухтарма или Боровое? А на Бухтарме где будете останавливаться? Вот такая аэрофобия Может откроем тему кто чего боится? Я вот первый признался Я червяков боюсь. И змей. И высоты. Но летать обожаю Из недорогого обратите внимание на базу отдыха Ак- желкен ( база отдыха Верховного суда). Если что покруче- отель Нурсат - это в Боровом. Если заинтересует могу скинуть адресок сайта Заинтересует! :gaz:
Кадыров Ренат Опубликовано 18 Мая 2007 Жалоба Опубликовано 18 Мая 2007 (изменено) В отпуск без мужа? (взято с воффка.com) В нашем обществе принято, что супруги ездят в отпуск вместе. Слова «да прилепится жена к мужу своему» воспринимаются буквально. И днем, и ночью, и в будни, и в праздники – всегда вместе, только вдвоем. И это прекрасно, если пара воспринимает себя единым организмом, не выделяя «я» в тандеме «мы». Отдыхая вдвоем, супруги делят пополам впечатления, переживания, меняют обстановку, а это укрепляет, освежает отношения, наполняя их новым содержанием, избавляя от рутины быта. Пара давно сложилась – поэтому нет опасности неприятно удивить или разочаровать друг друга. И возникает чувство единства, общности. Если есть полная гармония, то вопрос о раздельном отдыхе воспринимается в лучшем случае с недоумением, а в худшем – в штыки. «Мы же семья! Мы все должны делать вместе. Мы никогда не надоедаем друг другу». Звучит красиво и… не совсем правдиво. Кентавризация возможна лишь в мифах Древней Греции, а на деле причины отдыха «Только Вдвоем» имеют более прозаичную основу. Страх одиночества. Существуя рядом с кем-то, очень страшно вдруг оказаться в самостоятельном плавании, пусть даже на пару недель. Это реальный страх вдруг оказаться в холодной постели. А уж если это чужой город, чужая страна – недалеко до депрессии вместо релаксации. Страх самостоятельности. «Поехать самостоятельно за границу? Но я же не знаю города. Я же не помню языка. Кто же будет меня опекать, если что-то случится? Гид? Не смешите меня!» – типичный монолог боящегося. Особенно если он привык, что все бытовые вопросы решаются супругом. Страх самостоятельности второй половины. «Как?! Он поедет без меня?! А вдруг он поймет, что без меня ему тоже хорошо?! А вдруг после этого он меня бросит?!» – не менее типичные аргументы, вскрывающие неуверенность в себе и в своей идеальной семье. Страх измены. Доверие к партнеру – высокая ступень в отношениях, достичь которой многим просто не под силу. Хотя не каждый сможет себе признаться в подобном недоверии – ведь это тоже подрывает основы гармоничного брака. Страх собственной измены. Этого тоже можно бояться. И лучший способ избежать соблазнов – спрятаться за широкой (или не очень) спиной мужа. Страх перед общественным мнением. «Как ты можешь отпускать мужа одного? Вы поссорились? У вас назревает развод?» – вопрошает любящая мама. И честный ответ, что у вас просто не совпадают взгляды на способ отдыха, вызывает осуждение: «Зачем же было тогда жениться?!» Общественное мнение – страшная сила, пока вы не перерастаете зависимость от него и не начинаете формировать его самостоятельно. И получается, что в основе совместного отпуска лежит вовсе не любовь, а чувство собственности. Эгоизм, если уж более точно подбирать определение. И в этом совершенно не хочется сознаваться. Проще провозгласить лозунг «Мы же семья!» и ездить вдвоем. Поскольку поездка совершается вдвоем, то разделить интересы и времяпрепровождение в соответствии только со своими интересами невозможно – одному приходится уступать. И это будет тот, кто всегда уступает в этой семье. В итоге для него отпуск не станет полноценным отдыхом, накопятся усталость, раздражение, что легко выльется в ссору и непонимание. Если вы понимаете, что ваш совместный отдых будет соответствовать этому сценарию, не лучше ли разделиться? Ведь и в рамках совместного вояжа один может остаться на пляже, а другая – отправиться по местным достопримечательностям. Но лучше »в разных океанах, дорогой!» (с). В чем достоинства отдыха без второй половины? Это в первую очередь отдых от нее. Только во время периода влюбленности разлука кажется тяжелейшим жизненным испытаниям. Тем, кто прожил в браке более года, расставание уже не кажется карой небесной. Поездка в одиночестве дает возможность увидеть себя не частью семьи, а отдельной личностью. Подстраиваться нужно только под расписание экскурсий, а не под настроение второй половины (этого хватает и в обычной жизни). Накапливаются впечатления, которыми хочется поделиться с оставшимся дома супругом. Они успевают соскучиться друг по другу. Иногда короткие разлуки могут стать проверкой отношений на прочность. Скучаешь ли по второй половине, хочешь ли вернуться, помнишь ли о ней, в конце концов? Раздельный отдых может стать лакмусовой бумажкой в проверке отношений на прочность. Самое главное в отпуске – это отдых. И отдых должен соответствовать представлениям о нем у каждого конкретного отдыхающего. Тогда новый рабочий год начнется на оптимистической ноте, а отношения между двоими только улучшатся. Отдыхайте с удовольствием! Изменено 18 Мая 2007 пользователем УПРАВИТЕЛЬ
Гость Ahmetova Опубликовано 18 Мая 2007 Жалоба Опубликовано 18 Мая 2007 Ну, Управитель в чем-то прав. Мы, например, ка-то пытаемся сочетать. Обычно я или супруг уезжаем на недельку в санаторий по отдельности (правда, я , как правило, с дочкой). Есть в этом свои плюсы - каждому иногда надо побыть одному. Правда, больше пяти дней надоедает. А потом уже все вместе куда-нить.
Гость Dinchik Опубликовано 18 Мая 2007 Жалоба Опубликовано 18 Мая 2007 Отдых врозь это может и хорошо, но есть пары, пусть они живут и два года, а то и пять или вообще десять, которые не представляют полноценный отдых без своей второй половинки. Вращаясь в ежедневной бытовой, рабочей суете, конечно устаешь причем от всего и даже от жены (мужа), но уезжая в отпуск вдвоем им предоставляется возможность побыть вдвоем, вновь ощутить сладость отношений. Некоторые оставляют детей у родителей и наслаждаются уединением, конечно существует и семейный отдых с детьми, который тоже имеет свои многочисленные плюсы, но это уже другая тема. Так вот если вам дорог ваш близкий и родной человек и если вы хотите пережить вновь то, что переживали при первой встрече или при первой сладкой ночи, то перестаньте сомневаться и скорее в путь. ПРИЯТНОГО ВАМ ОТДЫХА И НОВЫХ ОЩУЩЕНИЙ!!!!!!!!! :hi:
Bagira Опубликовано 21 Мая 2007 Автор Жалоба Опубликовано 21 Мая 2007 В отпуск без мужа? (взято с воффка.com) Ты это к чему? Предлагаешь свою кандидатуру? :druzja:
Кадыров Ренат Опубликовано 21 Мая 2007 Жалоба Опубликовано 21 Мая 2007 Ты это к чему? Предлагаешь свою кандидатуру? так.. я не понял? ты чего же это отдыхать без мужа собралась?)))
Bagira Опубликовано 21 Мая 2007 Автор Жалоба Опубликовано 21 Мая 2007 так.. я не понял? ты чего же это отдыхать без мужа собралась?))) Ну, не хочешь - не надо .... Блин, с мужем, конечно! Куда я без него? Просто интересно было, к чему статейка, что за намеки :dan:
Кадыров Ренат Опубликовано 21 Мая 2007 Жалоба Опубликовано 21 Мая 2007 Ну, не хочешь - не надо .... Блин, с мужем, конечно! Куда я без него? Просто интересно было, к чему статейка, что за намеки да какие уж намеки !!! просто в тему нашел статейку... думаю, пусть народ почитает - пообсждает ))) а вот нащщет хочу-нехочу - канешна хочу ВОЗЬМИТЕ МЕНЯ С СОБОЙ!!!!!!!!!!!
Bagira Опубликовано 21 Мая 2007 Автор Жалоба Опубликовано 21 Мая 2007 да какие уж намеки !!! просто в тему нашел статейку... думаю, пусть народ почитает - пообсждает ))) а вот нащщет хочу-нехочу - канешна хочу ВОЗЬМИТЕ МЕНЯ С СОБОЙ!!!!!!!!!!! Запросто! Поехали! А четвероногого куда денешь? С собой, для охраны? Мы вот еще насчет Бухтармы подумываем...
Кадыров Ренат Опубликовано 21 Мая 2007 Жалоба Опубликовано 21 Мая 2007 Запросто! Поехали! А четвероногого куда денешь? С собой, для охраны? Мы вот еще насчет Бухтармы подумываем... куда? конечное с собой, он же как ребенок... нужны свежие впечатления...
Bagira Опубликовано 21 Мая 2007 Автор Жалоба Опубликовано 21 Мая 2007 куда? конечное с собой, он же как ребенок... нужны свежие впечатления... Ну ты и экстремал Я бы на такое не пошла. Ну что, куда едем-то? Боровое? Бухтарма? Или банальный Иссык-куль? :druzja:
Zima Опубликовано 21 Мая 2007 Жалоба Опубликовано 21 Мая 2007 Или банальный Иссык-куль? Вот, для кого то Иссык-куль - банальность, а я там НИ РАЗУ не была........ Каюсь.......... Каждый год собираюсь и что-нибудь обламывает мою поездку!!! Но в этом году нужно будет обязательно поехать!!! Чтобы галочку поставить! А то столько мнений об Иссык-куле, а я выссказаться не могу!
Рекомендуемые сообщения