Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Уважаемые форумчане, обратился к налоговикам с просьбой предоставить статистические данные о количестве предпринимателей, переведенных с патента на общеустановленный режим с применением ст.374.п.5 (налоговый кодекс до 2007г) в 2006г. Далее просил выделить из данного количества тех предпринимателей, которые в последствии прекратили предпринимательскую деятельность.

Налоговики посчитали, что данные сведения являются налоговой тайной согласно п.1-6 ст.518 налогового кодекса.

Как можно заставить налоговиков выдать такие данные? Поделитесь соображениями.

Опубликовано

Уважаемые форумчане, обратился к налоговикам с просьбой предоставить статистические данные о количестве предпринимателей, переведенных с патента на общеустановленный режим с применением ст.374.п.5 (налоговый кодекс до 2007г) в 2006г. Далее просил выделить из данного количества тех предпринимателей, которые в последствии прекратили предпринимательскую деятельность.

Налоговики посчитали, что данные сведения являются налоговой тайной согласно п.1-6 ст.518 налогового кодекса.

Как можно заставить налоговиков выдать такие данные? Поделитесь соображениями.

Прошу прощения, но тему продублировал и в "срочном"

Опубликовано

Вы хотите пофамильный список прекращенных ИП узнать?

Это составляет вроде налоговую тайну, если судить по ст.518.

Возможно эти же сведения можно получить в департаменте статистики, заплатив соответствующий сбор. Мне кажется налоговый орган как гос. учреждение ведет статистику и предоставляет ее в стат. орган, либо в ЦПСИ, и обязательно в вышестоящий орган.

Опубликовано

Возможно эти же сведения можно получить в департаменте статистики, заплатив соответствующий сбор. Мне кажется налоговый орган как гос. учреждение ведет статистику и предоставляет ее в стат. орган, либо в ЦПСИ, и обязательно в вышестоящий орган.

А узнать о предприятии инфу действует ли оно или нет, имеет ли задолженность возможно?

Опубликовано

Глупее ответа еще не видел в форуме. Дружище сообщения набираем!

Ребята прекращайте ругаться, давайте жить дружно....... :gaz:

Относительно запроса в налоговый орган..........надо подготовить хороший запрос с указанием причин-необходимости предоставления таких данных.........(думаю налоговики пойдут на встречу) к прмеру можно сказать что пишите научную работу или дипломную и Вам непосредственно нужны такие данные!!!! :gaz:

Опубликовано

S@nta не..., пофамильный список не нужен - только количество. А что, если будет не пофамильный список, то это уже не является налоговой тайной? Подскажите ссылку.

За департамент статистики спасибо, обязательно сделаю запрос. Возможно и получится.

Опубликовано

Если Вы не являетесь сотрудником правоохранительных органов и суда, акционером или участником организации, и не имеете никакого отношения к предприятию, сведения о которой запрашиваете, то официально получить их не сможете.

Если неофициально, то эту инфу Вам продадут в любом НК или органах юстиции.

Опубликовано

Уважаемый sta данные нужны в целом о налогоплательщиках, не об одном предпринимателе.

Уважаемый Бахтияр, налоговики такие данные не дадут по своей воле. Фокус в том, что в 2006г, в середине лета налоговики пошли на букву закона и за несвоевременное предоставление налоговой отчетности (заявление на патент) перекинули около 40 предпринимателей на общеустановленный режим. Данная форма налоговой отчетности значительно отличается от первоначальной и некоторые предприниматели вынуждены были прекратить предпринимательскую деятельность. Ст.374.п.5 в новой редакции изменена, а люди до сих пор бегают за налоговиками. Далее цель, думаю понятна.

Опубликовано

Уточню вопрос

Сведения характера следующего:

Количество предпринимателей переведенных на общеустановленный режим в 2006г согласно ст.374.п.5 – столько. Из них прекратили предпринимательскую деятельность – столько.

Сомневаюсь, что данные сведения являются налоговой тайной.

Опубликовано (изменено)

Прочитайте вот это:

1. Постановление Правительства Республики Казахстан от 9 июля 1998 года № 651 О реализации Указа Президента Республики Казахстан от 27 апреля 1998 года № 3928

2. Приказ Комитета Республики Казахстан по регулированию естественных монополий и защите конкуренции N 44-ОД от 30 декабря 1998 года Об утверждении цен на услуги по реализации информации о юридических лицах, их филиалах и представительствах.

3. Приказ Агентства Республики Казахстан по регулированию естественных монополий от 3 февраля 2006 года № 25-ОД Об уверждении Государственного регистра платных услуг, оказываемых государственными органами.

4. Закон РК от 12.01.2007 года О порядке рассмотрения обращений физических и юридических лиц.

Вкратце зарезюмировав, отмечу следующее. Вы можете запросить любую инфу, кроме той, которая содержит гос. секреты либо иную, защищаемую законом тайну, а также сведения о личной жизни физ. лиц, без их на то согласия и физ лиц, не относящихся к обращению /ст. 15 закона, указанного в п.4 этого сообщения/.

Если Вам отказали, от обращайтесь с жалобой к вышестоящему органу/должностному лицу в течении 3 месяцев с момента отказа. Отказали там, тогда в суд по процессуальным правилам.

Изменено пользователем S@nta
Опубликовано

Исходя из ответа налоговиков данная информация является налоговой тайной и я не могу ее запрашивать. Или все же (читаем ст.518 п.1.6 «налоговую тайну составляют любые сведения о налогоплательщике, кроме…») мой запрос не является предоставлением сведений о налогоплательщике, т.к. меня интересуют данные не о налогоплательщике, а налогоплательщиках. Надеюсь, не одно и тоже.

Опубликовано

У Вас 2 варианта: либо вы вступаете в долгую, нудную и скорее всего безрезультатную переписку, либо обжалуете в вышестоящий орган.

Опубликовано

Столкнулся с аналогичной ситуацией, правда я просил род дейтельности ИП.

Налоговики сразу стали отписываться ст.518 "налоговая тайна"...

Пока не сходил к нач.отдела, юристу, ответа не получил. :drowning:

Р.S. Сейчас налоговиков смотрят фины, поэтому они лишний раз страхуются :pray:

Желаю удачи.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Upcoming Events

No upcoming events found
  • Recent Event Reviews

Важная информация

Правила форума Условия использования