Reader Опубликовано 15 Мая 2007 Жалоба Опубликовано 15 Мая 2007 Уважаемые форумчане, обратился к налоговикам с просьбой предоставить статистические данные о количестве предпринимателей, переведенных с патента на общеустановленный режим с применением ст.374.п.5 (налоговый кодекс до 2007г) в 2006г. Далее просил выделить из данного количества тех предпринимателей, которые в последствии прекратили предпринимательскую деятельность. Налоговики посчитали, что данные сведения являются налоговой тайной согласно п.1-6 ст.518 налогового кодекса. Как можно заставить налоговиков выдать такие данные? Поделитесь соображениями.
Reader Опубликовано 15 Мая 2007 Автор Жалоба Опубликовано 15 Мая 2007 Уважаемые форумчане, обратился к налоговикам с просьбой предоставить статистические данные о количестве предпринимателей, переведенных с патента на общеустановленный режим с применением ст.374.п.5 (налоговый кодекс до 2007г) в 2006г. Далее просил выделить из данного количества тех предпринимателей, которые в последствии прекратили предпринимательскую деятельность. Налоговики посчитали, что данные сведения являются налоговой тайной согласно п.1-6 ст.518 налогового кодекса. Как можно заставить налоговиков выдать такие данные? Поделитесь соображениями. Прошу прощения, но тему продублировал и в "срочном"
S@nta Опубликовано 15 Мая 2007 Жалоба Опубликовано 15 Мая 2007 Вы хотите пофамильный список прекращенных ИП узнать? Это составляет вроде налоговую тайну, если судить по ст.518. Возможно эти же сведения можно получить в департаменте статистики, заплатив соответствующий сбор. Мне кажется налоговый орган как гос. учреждение ведет статистику и предоставляет ее в стат. орган, либо в ЦПСИ, и обязательно в вышестоящий орган.
Гость sta Опубликовано 15 Мая 2007 Жалоба Опубликовано 15 Мая 2007 Вы хотите пофамильный список прекращенных ИП узнать? Это составляет вроде налоговую тайну, если судить по ст.518. Возможно эти же сведения можно получить в департаменте статистики, заплатив соответствующий сбор. Мне кажется налоговый орган как гос. учреждение ведет статистику и предоставляет ее в стат. орган, либо в ЦПСИ, и обязательно в вышестоящий орган. А узнать о предприятии инфу действует ли оно или нет, имеет ли задолженность возможно?
Бахтияр Опубликовано 15 Мая 2007 Жалоба Опубликовано 15 Мая 2007 Глупее ответа еще не видел в форуме. Дружище сообщения набираем! Ребята прекращайте ругаться, давайте жить дружно....... Относительно запроса в налоговый орган..........надо подготовить хороший запрос с указанием причин-необходимости предоставления таких данных.........(думаю налоговики пойдут на встречу) к прмеру можно сказать что пишите научную работу или дипломную и Вам непосредственно нужны такие данные!!!! :gaz:
Reader Опубликовано 15 Мая 2007 Автор Жалоба Опубликовано 15 Мая 2007 Вы хотите пофамильный список прекращенных ИП узнать? Это составляет вроде налоговую тайну, если судить по ст.518. Возможно эти же сведения можно получить в департаменте статистики, заплатив соответствующий сбор. Мне кажется налоговый орган как гос. учреждение ведет статистику и предоставляет ее в стат. орган, либо в ЦПСИ, и обязательно в вышестоящий орган. S@nta не..., пофамильный список не нужен - только количество. А что, если будет не пофамильный список, то это уже не является налоговой тайной? Подскажите ссылку. За департамент статистики спасибо, обязательно сделаю запрос. Возможно и получится.
S@nta Опубликовано 15 Мая 2007 Жалоба Опубликовано 15 Мая 2007 Если Вы не являетесь сотрудником правоохранительных органов и суда, акционером или участником организации, и не имеете никакого отношения к предприятию, сведения о которой запрашиваете, то официально получить их не сможете. Если неофициально, то эту инфу Вам продадут в любом НК или органах юстиции.
Reader Опубликовано 15 Мая 2007 Автор Жалоба Опубликовано 15 Мая 2007 Уважаемый sta данные нужны в целом о налогоплательщиках, не об одном предпринимателе. Уважаемый Бахтияр, налоговики такие данные не дадут по своей воле. Фокус в том, что в 2006г, в середине лета налоговики пошли на букву закона и за несвоевременное предоставление налоговой отчетности (заявление на патент) перекинули около 40 предпринимателей на общеустановленный режим. Данная форма налоговой отчетности значительно отличается от первоначальной и некоторые предприниматели вынуждены были прекратить предпринимательскую деятельность. Ст.374.п.5 в новой редакции изменена, а люди до сих пор бегают за налоговиками. Далее цель, думаю понятна.
Reader Опубликовано 15 Мая 2007 Автор Жалоба Опубликовано 15 Мая 2007 Уточню вопрос Сведения характера следующего: Количество предпринимателей переведенных на общеустановленный режим в 2006г согласно ст.374.п.5 – столько. Из них прекратили предпринимательскую деятельность – столько. Сомневаюсь, что данные сведения являются налоговой тайной.
S@nta Опубликовано 15 Мая 2007 Жалоба Опубликовано 15 Мая 2007 (изменено) Прочитайте вот это: 1. Постановление Правительства Республики Казахстан от 9 июля 1998 года № 651 О реализации Указа Президента Республики Казахстан от 27 апреля 1998 года № 3928 2. Приказ Комитета Республики Казахстан по регулированию естественных монополий и защите конкуренции N 44-ОД от 30 декабря 1998 года Об утверждении цен на услуги по реализации информации о юридических лицах, их филиалах и представительствах. 3. Приказ Агентства Республики Казахстан по регулированию естественных монополий от 3 февраля 2006 года № 25-ОД Об уверждении Государственного регистра платных услуг, оказываемых государственными органами. 4. Закон РК от 12.01.2007 года О порядке рассмотрения обращений физических и юридических лиц. Вкратце зарезюмировав, отмечу следующее. Вы можете запросить любую инфу, кроме той, которая содержит гос. секреты либо иную, защищаемую законом тайну, а также сведения о личной жизни физ. лиц, без их на то согласия и физ лиц, не относящихся к обращению /ст. 15 закона, указанного в п.4 этого сообщения/. Если Вам отказали, от обращайтесь с жалобой к вышестоящему органу/должностному лицу в течении 3 месяцев с момента отказа. Отказали там, тогда в суд по процессуальным правилам. Изменено 15 Мая 2007 пользователем S@nta
Reader Опубликовано 15 Мая 2007 Автор Жалоба Опубликовано 15 Мая 2007 Исходя из ответа налоговиков данная информация является налоговой тайной и я не могу ее запрашивать. Или все же (читаем ст.518 п.1.6 «налоговую тайну составляют любые сведения о налогоплательщике, кроме…») мой запрос не является предоставлением сведений о налогоплательщике, т.к. меня интересуют данные не о налогоплательщике, а налогоплательщиках. Надеюсь, не одно и тоже.
S@nta Опубликовано 15 Мая 2007 Жалоба Опубликовано 15 Мая 2007 У Вас 2 варианта: либо вы вступаете в долгую, нудную и скорее всего безрезультатную переписку, либо обжалуете в вышестоящий орган.
Гость Alexandr Опубликовано 15 Мая 2007 Жалоба Опубликовано 15 Мая 2007 Столкнулся с аналогичной ситуацией, правда я просил род дейтельности ИП. Налоговики сразу стали отписываться ст.518 "налоговая тайна"... Пока не сходил к нач.отдела, юристу, ответа не получил. Р.S. Сейчас налоговиков смотрят фины, поэтому они лишний раз страхуются Желаю удачи.
Рекомендуемые сообщения