Анатолий Утбанов Опубликовано 15 Мая 2007 Жалоба Опубликовано 15 Мая 2007 (изменено) А ведь в прошлом веке наши коллеги явно принимали участие в деятельности массонов. Чего стоит только отрывок из воспоминаний Н.Н,. Берберовой: Для начала М.М. Ковалевскому было поручено открыть две ложи в Москве и одну в Петербурге, и он отправился в Россию в этот первый пореволюционный год (1906) к открытию I Гос. Думы, куда он был выбран. Через два года в Москве, Петербурге, Киеве, Нижнем Новгороде, Харькове и других городах, от Варшавы до Иркутска, было открыто не менее 18 лож. Хотя Ковалевский и захватил из Парижа и перчатки свои, и передник, и, вероятно, некоторые другие предметы, необходимые для ритуалов, этого было недостаточно. Очень скоро два «брата» из французского Великого Востока приехали за ним и помогли ему устроить «храм» по всем правилам и посвятить кое-кого из общих ближайших друзей в тайное общество, сначала в первую степень (1°), а затем, учитывая заслуги некоторых из них (поименованных выше) перед французским масонством, через неделю перевести их всех в 3-ю, а некоторых — еще стремительнее — в 18-ю степень. М.С. Маргулиеса, известного в Петербурге молодого адвоката , они посвятили в самом здании тюрьмы, где Маргулиес отбывал срок за свои (в 1905 г.) революционные поступки (впрочем, весьма умеренные). Так, в камере «Крестов», в передниках и перчатках, с молотками в руках, Великие Мастера провели церемонию посвящения на глазах, вероятно, совершенно обалдевших от этого зрелища тюремных сторожей. Тут же, немедленно, с еще большей торжественностью, Мануил Сергеевич был возведен в 18-ю степень. Старый русский парижанин, но в эти годы весьма еще молодой другой адвокат , В.А Маклаков, был одним из первых «перепосвященных» в России. Таковым же был и кн. Давид Осипович Бебутов, горячо увлеченный открывшейся ему деятельностью. Всеобщий друг, он впоследствии оказался также другом директора Департамента полиции, и информировал его о происходящем. Делать это ему было легко: богатейший человек, он предоставил братьям свою московскую квартиру и свой петербургский особняк, оборудовав их под храмы для масонских сессий. Повара, которые готовили братьям «агапы», у Бебутова, как полагалось в его кругу, были французы. Вопрос Kazbekom видимо задан не из простого любопытства. PS: В помещении Фонда Карнеги в Нью-Йорке находится штаб-квартира Бильдербергского клуба — одной из трех главных масонских структур. Известно, что реальными создателями Бильдербергского клуба стали американские спецслужбы. В 1948 году по их инициативе возник Американский комитет Объединенной Европы, председателем которого был У.Донован, бывший руководитель Управления стратегических служб, а вице-председателем — А.Даллес, директор ЦРУ. Изменено 15 Мая 2007 пользователем Anatoliy79
НовоКаин Опубликовано 15 Мая 2007 Жалоба Опубликовано 15 Мая 2007 .... Вкратце пока, - Вам нужны будут кожанные высокие сапоги, кожаная же маска и кое-какие минимальные предметы одежды из того же материала. Все остальное я приготовлю. Да, чуть не забыл, - сообщите, плз, диаметр запястий, чтобы я подобрал для Вас нужные размеры наручников. Это важно! Владимир! А Вы точно уверены, что ЭТО называется масонством? З.Ы. Фтаком случае я -убежденный масон!
Анатолий Утбанов Опубликовано 15 Мая 2007 Жалоба Опубликовано 15 Мая 2007 Вам нужны будут кожанные высокие сапоги, кожаная же маска и кое-какие минимальные предметы одежды из того же материала. Владимир! А Вы точно уверены, что ЭТО называется масонством? З.Ы. Фтаком случае я -убежденный масон! Этт как понимать коллега?
В.К. Опубликовано 15 Мая 2007 Жалоба Опубликовано 15 Мая 2007 Владимир! А Вы точно уверены, что ЭТО называется масонством? З.Ы. Фтаком случае я -убежденный масон! Э-э-э...Вас я ритуалить категорически отказываюсь!!! Не настолько продвинут и просветлен.... Я тока на на Ахметову подписывался!!! Поговорите с Великим Мастером (у которого рейтинг без малого 1000), - можа он согласится....Хотя, - не думаю. Чет не наблюдал за ним таких пристрастий....
Гость Kazbek Опубликовано 15 Мая 2007 Жалоба Опубликовано 15 Мая 2007 Ну, насколько я слышал, конспиративная штаб-квартира КЗ Масонской ложи находится в какой-то гостинице Ак-Жайык в Атырау.... почти 100 лет у турков, Ататюрк отличился, может у нас новым президентом придет масон, покончить с конституционными реформами, идеями восстановления монархии, построит мощное светское индустриальное государство? правы, господа, больго похож фотоклуб на ложу, изголяйся для вступления, принимай участия в "заседаниях", деление на учеников-подмастерьев-мастеров, великие мастера, казначеи, вера в светлое и справедливое, организуем? либо рекомендуйте в ученики, пойду.... в президенты
Гость Kazbek Опубликовано 15 Мая 2007 Жалоба Опубликовано 15 Мая 2007 откуда в этой теме гости? 3 чел. читают эту тему (гостей: 2, скрытых пользователей: 1) Всем выйти из тьмы!
НовоКаин Опубликовано 16 Мая 2007 Жалоба Опубликовано 16 Мая 2007 Э-э-э...Вас я ритуалить категорически отказываюсь!!! Не настолько продвинут и просветлен.... Я тока на на Ахметову подписывался!!! Поговорите с Великим Мастером (у которого рейтинг без малого 1000), - можа он согласится....Хотя, - не думаю. Чет не наблюдал за ним таких пристрастий.... Ну дык я и не стремлюсь быть "отритуаленным", как Вы, Владимир, изящно выражаетесь! Если чо, то в Теме я - Верхний!
Гость Ahmetova Опубликовано 16 Мая 2007 Жалоба Опубликовано 16 Мая 2007 откуда в этой теме гости? 3 чел. читают эту тему (гостей: 2, скрытых пользователей: 1) Всем выйти из тьмы! Так тему-то переместили! И где, блин, конспирация?
Гость Ahmetova Опубликовано 16 Мая 2007 Жалоба Опубликовано 16 Мая 2007 Владимир! А Вы точно уверены, что ЭТО называется масонством? З.Ы. Фтаком случае я -убежденный масон! Этт как понимать коллега? Э-э-э...Вас я ритуалить категорически отказываюсь!!! Не настолько продвинут и просветлен.... Я тока на на Ахметову подписывался!!! Поговорите с Великим Мастером (у которого рейтинг без малого 1000), - можа он согласится....Хотя, - не думаю. Чет не наблюдал за ним таких пристрастий.... Мальчики, простите, я вам не мешаю?
Анатолий Утбанов Опубликовано 16 Мая 2007 Жалоба Опубликовано 16 Мая 2007 Мальчики, простите, я вам не мешаю? Я бы сказал: нет конечно, все нормально.....но к сожалению это не так, очень уж двусмысленные заявления попадаются и лучше будет если они не станут достоянием широкой общественности. :drowning:
Гость Ahmetova Опубликовано 16 Мая 2007 Жалоба Опубликовано 16 Мая 2007 (изменено) Кхм-кхм... Это точно не гей-клуб какой-то описывается? Хотя, говорят, один раз - не ананас вольный каменотес... Вот-вот! Особенно учитывая осведомленность глубокоуважаемого Адвокота по части того как там у них в гей-клубах... Я - не Лужков. Я всё понимаю. И уважаю право каждого на личную жизнь. Но,простите, сказывается консервативное восточное воспитание, как-то грустно мне. Казбек, а Вы вообще кого имели ввиду под масонами? Изменено 16 Мая 2007 пользователем Ahmetova
Масон Опубликовано 16 Мая 2007 Жалоба Опубликовано 16 Мая 2007 Со всей ответственностью заявляю, что Масонской ложи в РК нет. :drowning:
Гость Ahmetova Опубликовано 16 Мая 2007 Жалоба Опубликовано 16 Мая 2007 В СССР секса не было. Масон утверждает, что в РК масонской ложи нет. :drowning:
В.К. Опубликовано 16 Мая 2007 Жалоба Опубликовано 16 Мая 2007 Вот-вот! Особенно учитывая осведомленность глубокоуважаемого Адвокота по части того как там у них в гей-клубах... Я - не Лужков. Я всё понимаю. И уважаю право каждого на личную жизнь. Но,простите, сказывается консервативное восточное воспитание, как-то грустно мне. под масонами? М-м-да уж. Никакого уважения, дисциплины и субординации по отношению к агашке. АдвоКоту шепотом, - а еще Ахметова назвала Вас желтым земляным червяком!!!! :pray:
Мансур Опубликовано 16 Мая 2007 Жалоба Опубликовано 16 Мая 2007 В СССР секса не было. Масон утверждает, что в РК масонской ложи нет. Вам уже ответили про массонов? Казбек, а Вы вообще кого имели ввиду под масонами?
Гость Ahmetova Опубликовано 16 Мая 2007 Жалоба Опубликовано 16 Мая 2007 (изменено) М-м-да уж. Никакого уважения, дисциплины и субординации по отношению к агашке. АдвоКоту шепотом, - а еще Ахметова назвала Вас желтым земляным червяком!!!! Не, не быть мне вольным каменщиком. Они - "противные"! Мансур, да я уже предпочитаю чтобы мой вопрос оставили без ответа. :hi: Изменено 16 Мая 2007 пользователем Ahmetova
Гость Ahmetova Опубликовано 16 Мая 2007 Жалоба Опубликовано 16 Мая 2007 Как кто? Те, кто собирается "чиста мужской компанией", потом целуется и т.д. Кстати, "противные" это их же любимое слово!
В.К. Опубликовано 16 Мая 2007 Жалоба Опубликовано 16 Мая 2007 Как кто? Те, кто собирается "чиста мужской компанией", потом целуется и т.д. Кстати, "противные" это их же любимое слово! А-а-а! А я уж думал, Вы опять над АдвоКотом глумитесь.Но это к нему не относится, слава Богу. Кста, есть мнение, что масоны на самом деле, - это банковские юристы. Держутся замкнуто, некоей обособленной кастой, общения с внешним миром чураются...На ПФ-ы не ходют, опять же....
Гость Ahmetova Опубликовано 16 Мая 2007 Жалоба Опубликовано 16 Мая 2007 (изменено) А-а-а! А я уж думал, Вы опять над АдвоКотом глумитесь.Но это к нему не относится, слава Богу. Кста, есть мнение, что масоны на самом деле, - это банковские юристы. Держутся замкнуто, некоей обособленной кастой, общения с внешним миром чураются...На ПФ-ы не ходют, опять же.... Что Вы! как можно??!!! (насчет Адвокота) А насчет БЮ... В.К., не вводите в искушение. Сейчас процитирую последнее четверостишие из стихотворения, размещенного Пепелацем. :drowning: Изменено 16 Мая 2007 пользователем Ahmetova
АдвоКот Опубликовано 16 Мая 2007 Жалоба Опубликовано 16 Мая 2007 Вот-вот! Особенно учитывая осведомленность глубокоуважаемого Адвокота... Милейшая сестра, надеюсь, Вы не имели в виду такую осведомленность, которая приобретается практиццким путем? Я - не Лужков. Видел. Хоть и на фото, но подтверждаю - гораздо привлекательнее Лужкова (во всяком случае, для меня)... ... Я всё понимаю. Завидую. Мне б такую широту души, благородство, и толерантность. Увы, нету. И потому для уважения "права каждого на личную жизнь" у меня кой-какие рамки имеются... Но,простите, сказывается консервативное восточное воспитание... Э-э-э-э, сестра... "Воспитание"... А у меня вот даже не благоприобретенные навыки, у меня чувство солидарности с Юрь Михалычем по поводу всяких там парадов - это на более глубоком уровне. Инстинкты, понимашь, врожденные. И рефлексы. Почти что рвотные. ... Казбек, а Вы вообще кого имели ввиду под масонами? Да хоть кого, лишь бы не нас. :drowning:
АдвоКот Опубликовано 16 Мая 2007 Жалоба Опубликовано 16 Мая 2007 Кстати, "противные" это их же любимое слово! ... Нет, и этот человек меня упрекает в излишне неприличной осведомленности... И где это самое восточно-консервативное воспитание было, когда кто-то любимые слова подслушивал? :drowning:
Гость Ahmetova Опубликовано 17 Мая 2007 Жалоба Опубликовано 17 Мая 2007 Милейшая сестра, надеюсь, Вы не имели в виду такую осведомленность, которая приобретается практиццким путем? Ну что вы, любезнейший брат! Вы ж мне как-то в фотоклубе по секрету сообщили, что у Вас есть ЖЕНА, что радует, и что вдвойне приятно она - ЖЕНЩИНА (такая редкость в наш просвещенный век)! :drowning:
Гость Ahmetova Опубликовано 17 Мая 2007 Жалоба Опубликовано 17 Мая 2007 (изменено) Видел. Хоть и на фото, но подтверждаю - гораздо привлекательнее Лужкова (во всяком случае, для меня)... Меня терзают смутные сомнения!То есть, Вы находите Лужкова достаточно привлекательным, но по-джентльменски отдаете предпочтение мне? Бедный Юрий Михалыч! Если б он знал! Так вот отчего он против парада! Исключительно из-за своей привлекательности! :pray: Изменено 17 Мая 2007 пользователем Ahmetova
Рекомендуемые сообщения