Гость SSh Опубликовано 17 Мая 2007 Жалоба Опубликовано 17 Мая 2007 Дорогие форумчане, форум лично мне помогает в различных в-сах. Сейчас у меня возникла следующая ситуация: моя дочь заканчивает 1-ый класс в гимназии (казахская гимназия) с каз.языком обучения. Сейчас определила след. негативные моменты: 1. За 1 учебный год выучили только английский алфавит и 2-3 стишка на англ. яз.; 2. Русский язык будет только со 2-го класса (это было мне известно), но выяснилось, что всего 2 часа в неделю. 3. Учительница постоянно любит посплетничать об определнных детях с некоторыми приближенными (?) родителями, что несколько раз мой ребенок пил сок на уроке, теперь училка всем об этом постоянно рассказывает. При этом сок пили в теч. года на уроках и др. дети. 4. Постоянно училка говорит, что мой ребенок не успевает переписывать рассказы или тексты из учебника. Спрашиваю ее, зачем заниматься вечным переписыванием текстов? Ответ: это тренируетпамять. 5. Учат целые страницы на казахском, но при этом содержание текста не объясняется училкой. 6. Позавчера училка дернула за руку моего ребенка и оставила на предплечье 2 синяка от своей лапищи. Разборки шли после этого на уровне диреткора и завуча нач. классов. 7. Училке делать замечения относительно ее деят-ти видишьли нельзя, ей не нравится, она тутже говорит, перодите в др. класс. И постоянно приводитт в пример своего сына-второклассника, который учится не за счет авторитета своей мамы-училки. 8. При любых замечаниях к моему ребенку, принимает след. сторону: мой ребенок виноват. 9. Училка любопытничала, сколько я плачу за 1 урок бальных танцев, на Н. году интересовалась, ну сколько же стит новогоднее платье моего ребенка и т.д. 10. Я старалась найти с ней общий язык по-всякому. даже подарки ей носила и пердавала купленные канцтвары через ребенка, чтобы эта училка относилась к нам получше. 11. Другим родителям рассказала, что я воспитываю ребенка одна и ребенок без отца. По этому поводу уже была разборка. В итоге я ей попоулярно на казахском объяснила, что это не ее дело, и что она может, например, овдоветь. Конечно, это было с моей стороны некрасиво. 12. Я балдею, но на русском училка плохо изъясняется. Этим я всегда пользуюсь, когда отстаиваю свою позицию: относитесь к моему ребенку, как относитетсь к другим детям, с которыми Вы заниметесь дополнительно. 13. Вчера от одной мамочки узнала, что училка обсуждала с ней мою дочь и т.д. В итоге была такая байга, я назвала эту мамочку сучкой только полсе того, как она мне сказала идите в русскую школу, и что на основании слов училки моя дочь плохая. На народном казахском, я как могла эмоционально объясниа училке, что она ненавидит видимо моего ребенка и делает все, чтобы выжить из класса. У моего ребенка есть вторая учительница, к-ая делает с ней домашние задания, имеются тренер по танцам и хореограф, а также преподаватель по домбре. Никогда не было такого, чтобы ребенок был без присмотра. Ни с одним из этих людей/препоавателей не было ни одного конфликта или неудобной ситуации за год. Поэтому я хотела бы принять решение, перевести ребенка в др. шоклу, желательно в частную, чтобы в итоге мне не погубили ребенка. Второе, меня не устраивает качество преподавания и вечные поборы в школе (начиная от всучивания непродаваемых в киосках журналов типа какого-то Балапан и т.д.). Прикол еще в том, что в классе имеются дети, к-ые живут в общагах, вышли из многодетных семей, это нормально, я не спрорю, но такие детки подговаривают себе подобных. чтобы с моим ребенком не играли. Основание то, что мы еще чем-то дополнительно занимаемся или у дочери какая-то особенная с их точки зрения одежда, тетрадка и др. Видимо, будет лучше, если ребенок стьанет учится в равной социальной среде. разница между аулом (большинство преподов не городские в прошлом) и городом еще та. Открыла эту тему для размышлений родителей о качестве образования в нач. школе и отношении учителей в гос. школах к детям. Кто-то со мной не согласится, кто-то будет на моей стороне. Буду рада рекомендациям по частным школам или гос. гимназиям.
Bagira Опубликовано 17 Мая 2007 Жалоба Опубликовано 17 Мая 2007 Позавчера училка дернула за руку моего ребенка и оставила на предплечье 2 синяка от своей лапищи. Убила бы! Забирайте ребенка как можно скорее! Таким невменяемым людям вообще нельзя быть учителями! А вы именно казахскую школу ищете?
Гость Гость Опубликовано 17 Мая 2007 Жалоба Опубликовано 17 Мая 2007 вообще удивляюся как Вы решились отдать ребенка обучаться в школу на казахском языке ? мы тут на русском учимся и проблемы почти теже, ясно что в школах где обучение проводиться на казахском языке помимо всех тривиальных проблем обычных школ добавляются помимо этого проблемы обучения -нет хорошой системы, кадры -нет хороших кадров - классных спецов по предметам, могущих и желающих давать знания на казахском языке, качесвто образования вообще и вчастности, качество педагогов вообще и в частности. я сейчас перевожу моего ребенка в частную школу (Архимед), туда же пойдет и второй ребенок, как нас замучила гос гимназия не описать на двух страницах проблемы примерно теже, очень понимаю и сочувствую.
terminate Опубликовано 17 Мая 2007 Жалоба Опубликовано 17 Мая 2007 я бы поговорил с директором школы, в отношении проф. пригодности преподавателя, пригрозив, что в случае если ситуация не изменится,обратиться с министерство образования с конкретной жалобой не на преподователя (мелкая сошка), а лично на директора школы по поводу рукоприкладства учителя (составить акт, с заключением врача и добиваться увольнения) не хотят по хорошему, так пусть боятся по крайней мере
Бахтияр Опубликовано 17 Мая 2007 Жалоба Опубликовано 17 Мая 2007 я бы поговорил с директором школы, в отношении проф. пригодности преподавателя, пригрозив, что в случае если ситуация не изменится,обратиться с министерство образования с конкретной жалобой не на преподователя (мелкая сошка), а лично на директора школы по поводу рукоприкладства учителя (составить акт, с заключением врача и добиваться увольнения) не хотят по хорошему, так пусть боятся по крайней мере Таких вообще нужно сразу привлекать к уголовной ответственности..........вот я лично не представляю если на мое чадо кто-нибудь руку подымит........ Советую обратиться с заявлением в органы прокуратуры, они сейчас любят такие дела..........и спуску не дадут!!!
Гость SSh Опубликовано 17 Мая 2007 Жалоба Опубликовано 17 Мая 2007 Таких вообще нужно сразу привлекать к уголовной ответственности..........вот я лично не представляю если на мое чадо кто-нибудь руку подымит........ Советую обратиться с заявлением в органы прокуратуры, они сейчас любят такие дела..........и спуску не дадут!!! Дорогие все, спасибо за помощь и консультации. Заяву напишу в прокуратуру сегодня Вечером вызову скорую, чтобы сделать Акт. Будет время, пож-та, порекомендуйте частные школы на русском!!! На каз. языке на хочу более отдавать на обучение ребенка. Придется все лето догонять по уровню др. детей, чтобы в новой школе не было комплексов и нужно еще знать все термины на русском. Все по нимают, что англ. яз. и нормальный русский стоят не на последнем месте в развитии ребенка, также как и все предметы.
Гость Гость Опубликовано 17 Мая 2007 Жалоба Опубликовано 17 Мая 2007 Если бы у моей супруги повернулся язык кого то обозвать "сучкой", или если бы она "На народном казахском", как могла эмоционально объясняла бы что либо кому либо..... Если бы она делила бы людей на аульных и не аульных.... и т.д. и т.п. и пр.... Она бы не была моей супругой.
Bagira Опубликовано 17 Мая 2007 Жалоба Опубликовано 17 Мая 2007 Будет время, пож-та, порекомендуйте частные школы на русском!!! А вы уверены, что именно в частную школу хотите? К сожалению, качество не всегда соответствует тому, как они его представляют. И отношение далеко не всегда лучше.
Бахтияр Опубликовано 17 Мая 2007 Жалоба Опубликовано 17 Мая 2007 Если бы у моей супруги повернулся язык кого то обозвать "сучкой", или если бы она "На народном казахском", как могла эмоционально объясняла бы что либо кому либо..... Если бы она делила бы людей на аульных и не аульных.... и т.д. и т.п. и пр.... Она бы не была моей супругой. Это вообще к чему сказано???! И что вообще за нецензурная брань???
Bagira Опубликовано 17 Мая 2007 Жалоба Опубликовано 17 Мая 2007 Если бы у моей супруги повернулся язык кого то обозвать "сучкой", или если бы она "На народном казахском", как могла эмоционально объясняла бы что либо кому либо..... Если бы она делила бы людей на аульных и не аульных.... и т.д. и т.п. и пр.... Она бы не была моей супругой. Все чрезвычайно рады за вас и за вашу супругу. Только вот к чему это все было сказано-то? :drowning:
GhostFaceRK Опубликовано 17 Мая 2007 Жалоба Опубликовано 17 Мая 2007 Дорогие все, спасибо за помощь и консультации. Заяву напишу в прокуратуру сегодня Вечером вызову скорую, чтобы сделать Акт. Будет время, пож-та, порекомендуйте частные школы на русском!!! На каз. языке на хочу более отдавать на обучение ребенка. Придется все лето догонять по уровню др. детей, чтобы в новой школе не было комплексов и нужно еще знать все термины на русском. Все по нимают, что англ. яз. и нормальный русский стоят не на последнем месте в развитии ребенка, также как и все предметы. Попробуйте отдать вашего ребенка в Международную Лингвистическую Гимназию № 105 им. О. Джандосова, находится на Абая между Чапаева и Джандосова, аккурат напротив Департамента Юстиций г. Алматы, отличная государственная школа, с хорошей более чем тридцатилетней историей и репутацией, высокий уровень обучения на англ. языке, да и учителя там адекватные... Единственная проблема - туда попасть будет сложновато, ну сами понимаете, откат-моткат нужен будет в любом случае...
Bagira Опубликовано 17 Мая 2007 Жалоба Опубликовано 17 Мая 2007 Попробуйте отдать вашего ребенка в Международную Лингвистическую Гимназию № 105 Опередили меня! Я, правда, не знаю, такой ли там еще высокий уровень, как был раньше, по, по-моему, хороший промежуточный вариант между обычной и частной школой.
bonny Опубликовано 17 Мая 2007 Жалоба Опубликовано 17 Мая 2007 кошмар какой то!!!!!!!!! У меня у сестры примерно такая же ситуация была только не в школе а в садике. Садик который на Сатпаева - баумана во дворах там. Она отдала свою старшую дочку туда (сразу оговорюсь она сама и дочка русские) садик был казахский (рядом других не было, кроме того она хотела чтобы дочка сразу учила и росла в среде говорящей для лучшего освоения языка). в процессе хождения в садик были выявлены такие подробности что сейчас она забирает от туда ребенка и отдает ее и соего младшего сына в другой подальше. А подробности были такие: один раз воспитатель забыла якобы е дочь в комнате (все дети пошли на обед, а ее закрыли в группе якобы не заметила), второй раз дала ей по голове за то что ребонк долго в туалете по большому сидел (видимо чтобы все происходило со скоростью ветра) при этом происходят постоянные поборы и требования то шторы постирать то дорожки ковровые купить. Разборки с заведующей и жалобы ничего не дают. У заведующей в Акимате знакомые которые на все жалобы никаких действий не предпринимают. Короче полный ужас. При этом с детьми не занимались практически. У нас с ней дочки одного возраста (моя на 3 месяца старше) так когда я ей рассказываю что моя дочь делает в садике, у них такого и в помине нет. Вот такие дела. А про прокуратуру я тоже советую напишите.
Гость Ahmetova Опубликовано 17 Мая 2007 Жалоба Опубликовано 17 Мая 2007 Дорогие форумчане, 10. Я старалась найти с ней общий язык по-всякому. даже подарки ей носила и пердавала купленные канцтвары через ребенка, чтобы эта училка относилась к нам получше. 11. Другим родителям рассказала, что я воспитываю ребенка одна и ребенок без отца. По этому поводу уже была разборка. В итоге я ей попоулярно на казахском объяснила, что это не ее дело, и что она может, например, овдоветь. Конечно, это было с моей стороны некрасиво. 12. Я балдею, но на русском училка плохо изъясняется. Этим я всегда пользуюсь, когда отстаиваю свою позицию: относитесь к моему ребенку, как относитетсь к другим детям, с которыми Вы заниметесь дополнительно. 13. Вчера от одной мамочки узнала, что училка обсуждала с ней мою дочь и т.д. В итоге была такая байга, я назвала эту мамочку сучкой только полсе того, как она мне сказала идите в русскую школу, и что на основании слов училки моя дочь плохая. На народном казахском, я как могла эмоционально объясниа училке, что она ненавидит видимо моего ребенка и делает все, чтобы выжить из класса.
Бахтияр Опубликовано 17 Мая 2007 Жалоба Опубликовано 17 Мая 2007 Полностью солидарна с Гостем. Бахтияр, это цитата из первого сообщения темы. Перечитал........увидел!!! Извеняюсь!!!
Гость Ahmetova Опубликовано 17 Мая 2007 Жалоба Опубликовано 17 Мая 2007 Если бы у моей супруги повернулся язык кого то обозвать "сучкой", или если бы она "На народном казахском", как могла эмоционально объясняла бы что либо кому либо..... Если бы она делила бы людей на аульных и не аульных.... и т.д. и т.п. и пр.... Она бы не была моей супругой. Полностью солидарна с гостем.
Гость Ahmetova Опубликовано 17 Мая 2007 Жалоба Опубликовано 17 Мая 2007 Да, учителя бывают разные. В том числе и такие, которые не имеют права называться учителем. Но, по моему мнению, здесь не тот случай. Имеет место элементарный межличностный конфликт.
Гость Гость Опубликовано 17 Мая 2007 Жалоба Опубликовано 17 Мая 2007 Присоединяюсь к вашей солидарности
Bagira Опубликовано 17 Мая 2007 Жалоба Опубликовано 17 Мая 2007 У меня у сестры примерно такая же ситуация была только не в школе а в садике. Блин, такое почитаешь, и в садик страшно отдавать ребенка! :drowning:
Гость SSh Опубликовано 17 Мая 2007 Жалоба Опубликовано 17 Мая 2007 Если бы у моей супруги повернулся язык кого то обозвать "сучкой", или если бы она "На народном казахском", как могла эмоционально объясняла бы что либо кому либо..... Если бы она делила бы людей на аульных и не аульных.... и т.д. и т.п. и пр.... Она бы не была моей супругой. Слабо подписаться?
Анатолий Утбанов Опубликовано 17 Мая 2007 Жалоба Опубликовано 17 Мая 2007 Полностью солидарна с гостем. Простите в чем? Если я его правильно понял то при определенных условиях он вроде как не хотел бы иметь супругой SSh. Соответственно если бы таковых не наблюдалась он был бы не прочь взять в супруги SSh. Учитывая тот факт что Вы являетесь представительницей прекрасного пола не могу понять о какой солидарности идет речь.
Гость SSh Опубликовано 17 Мая 2007 Жалоба Опубликовано 17 Мая 2007 кошмар какой то!!!!!!!!! У меня у сестры примерно такая же ситуация была только не в школе а в садике. Садик который на Сатпаева - баумана во дворах там. Она отдала свою старшую дочку туда (сразу оговорюсь она сама и дочка русские) садик был казахский (рядом других не было, кроме того она хотела чтобы дочка сразу учила и росла в среде говорящей для лучшего освоения языка). в процессе хождения в садик были выявлены такие подробности что сейчас она забирает от туда ребенка и отдает ее и соего младшего сына в другой подальше. А подробности были такие: один раз воспитатель забыла якобы е дочь в комнате (все дети пошли на обед, а ее закрыли в группе якобы не заметила), второй раз дала ей по голове за то что ребонк долго в туалете по большому сидел (видимо чтобы все происходило со скоростью ветра) при этом происходят постоянные поборы и требования то шторы постирать то дорожки ковровые купить. Разборки с заведующей и жалобы ничего не дают. У заведующей в Акимате знакомые которые на все жалобы никаких действий не предпринимают. Короче полный ужас. При этом с детьми не занимались практически. У нас с ней дочки одного возраста (моя на 3 месяца старше) так когда я ей рассказываю что моя дочь делает в садике, у них такого и в помине нет. Вот такие дела. А про прокуратуру я тоже советую напишите. Самое страшное, что маленький ребенок далеко не всегда сможет объяснить, что какой страх и унижение он испытывал. когда его треснули по голове или оставли в команте одного, а других повели на обед. Пройдут годы, после того, как малыш Вашей сетсры сможет реально рассказать о всех "тонкостях поведения"воспитателя. Хорошо, что Ваша сестра смогла более менее вовремя оценить ситуацию в садиде и развитие, которое якобы предоставляют ее ребенку. Считаю, если ситуация негативная, то ее необходимо искоренять, вся жизнь впереди и нет надобности терпеть моральных уродов в лице такого воспиталя.
Гость SSh Опубликовано 17 Мая 2007 Жалоба Опубликовано 17 Мая 2007 Простите в чем? Если я его правильно понял то при определенных условиях он вроде как не хотел бы иметь супругой SSh. Соответственно если бы таковых не наблюдалась он был бы не прочь взять в супруги SSh. Учитывая тот факт что Вы являетесь представительницей прекрасного пола не могу понять о какой солидарности идет речь. Спасибо, Анатолий 79, меня уже и замуж не берет неизвестный гость. Не беда. Межличностного конфликта с училкой не было, когда она весело принимала помощь классу, сборы на ремонт и т.д. В такие моменты у нее фейс светился и проявлял, так сказать, проблески радости и эдакой благодарности.
Bagira Опубликовано 17 Мая 2007 Жалоба Опубликовано 17 Мая 2007 Межличностного конфликта с училкой не было, когда она весело принимала помощь классу, сборы на ремонт и т.д. В такие моменты у нее фейс светился и проявлял, так сказать, проблески радости и эдакой благодарности. Ну, это повсеместное явление! Это просто уже практически норма. А вообще - есть межличностный конфликт или нет его - на ребенке это никоим образом отражаться не должно. Это аксиома.
Гость Ahmetova Опубликовано 17 Мая 2007 Жалоба Опубликовано 17 Мая 2007 (изменено) Простите в чем? Если я его правильно понял то при определенных условиях он вроде как не хотел бы иметь супругой SSh. Соответственно если бы таковых не наблюдалась он был бы не прочь взять в супруги SSh. Учитывая тот факт что Вы являетесь представительницей прекрасного пола не могу понять о какой солидарности идет речь. Тож не собираюсь жениться А если серьезно, то человек обвиняет учителя в хамстве, но сам, судя по всему, не является образцом вежливости. Это мое мнение, открывать по этому поводу полемику не собираюсь и другим не советую. Не хочется уходить на уровень "слабо?". Из темы ухожу не потому что "слабо", а потому что я здесь, собственно, "флудю" - человек же совет спрашивает насчет гимназии. Изменено 17 Мая 2007 пользователем Ahmetova
Рекомендуемые сообщения