Гость Гость_Ержан_* Опубликовано 20 Мая 2007 Жалоба Опубликовано 20 Мая 2007 В январе 2007 года был приобретен автомобиль марки Toyota, 2001 года выпуска. При обращении в Налоговый комитет г. Алматы, мне посчитали что я должен за 2007 год уплатить налог в размере 22 029 тенге. Однако по моим расчетам, произведенным в соответствии с статьей 347 Кодекса я должен уплатить 11 014,5 тенге. Сотрудник налогового комитета мне заявил, что чем я могу доказать что автомобиль был выпущен до 5 июля 2001 года. Более того, он заявил, если органы дорожной полиции выдадут мне справку о том, что автомобиль был выпущен в первой половине 2001 года, то они (НК) мне вернут переплаченную сумму. Почему я должен кому-то что-то доказывать? В Кодексе ведь про это не написано.
POLIN Опубликовано 21 Мая 2007 Жалоба Опубликовано 21 Мая 2007 Сотрудник налогового комитета мне заявил, что чем я могу доказать что автомобиль был выпущен до 5 июля 2001 года. А техпаспорта у автомашины нет? Вы должны представить все законные основания в рамках НК, для подтверждения основания по расчету любого налога. Если оснований нет - то и налог не уменьшат.
Гость Гость Опубликовано 24 Мая 2007 Жалоба Опубликовано 24 Мая 2007 А техпаспорта у автомашины нет? Вы должны представить все законные основания в рамках НК, для подтверждения основания по расчету любого налога. Если оснований нет - то и налог не уменьшат. Техпаспорт имеется. Но в техпаспорте не указан месяц выпуска, а только год выпуска. В Кодексе о налогах указано, что срок эксплуатации автомобиля исчисляется исходя из года выпуска, указанного в техпаспорте. Могут ли органах дорожной полиции выдать справку о том, что автомомбиль выпущен в таком то месяце 2001 года?
Франт Опубликовано 25 Мая 2007 Жалоба Опубликовано 25 Мая 2007 Могут ли органах дорожной полиции выдать справку о том, что автомомбиль выпущен в таком то месяце 2001 года? По номеру кузова и двигателя (ВИН-код и т.д.) определяется точная дата выпуска автомашины. Необходимо получить справку либо у официального представителя либо у иного полномочного на выдачу таких справок лица (например, ТПП или те же органы дорожной полиции - но это такой геморрой, блин, пока им самим эту справку принесешь, пока они запрос направят и т.д.. Лучше у фирмы, занимающейся реализацией автомашин и запчастей данной марки)
Рекомендуемые сообщения