Nata_64 Опубликовано 12 Января 2023 Жалоба Опубликовано 12 Января 2023 Добрый вечер! Подскажите пожалуйста, у меня свое Ип упрощенка, считается ли в доход денежные средства поступающие ка карту каспий голд не связанные с деятельностью Ип? Цитата
Ирина Локтионова Опубликовано 13 Января 2023 Жалоба Опубликовано 13 Января 2023 (изменено) Не считаются. А чтобы не путаться самому и не путать налоговиков, лучше иметь отдельные карты для себя и для ИП. На те суммы, которые поступают для ИП, вы обязаны пробивать чеки ККМ. Изменено 13 Января 2023 пользователем Ирина Локтионова Цитата
Nata_64 Опубликовано 13 Января 2023 Автор Жалоба Опубликовано 13 Января 2023 Ирина,солнышко,спасибо Вам за ответ! Подскажите пожалуйста, если завтра налоговики предъявят претензии по этому вопросу чем я могу мотивировать т.е. на какую статью закона могу ссылаться. Спасибо! Цитата
Ирина Локтионова Опубликовано 14 Января 2023 Жалоба Опубликовано 14 Января 2023 Резонный вопрос. Действительно, отвечая на ваш первый вопрос, я не уточнила, о каких именно переводах идет речь. В статье 356 НК говорится: Цитата 1. Исчисление и уплата в бюджет индивидуального подоходного налога осуществляется физическим лицом самостоятельно: 1) по доходам, указанным в подпунктах 1) – 12) и 17) статьи 321 настоящего Кодекса, – в случае получения таких доходов от лица, не являющегося налоговым агентом (т.е. в случае получения таких доходов от другого физического лица); 2) по доходам, указанным в подпунктах 13) – 18) статьи 321 настоящего Кодекса. Если вы получите какие-то из перечисленных доходов, то должны самостоятельно уплатить ИПН и сдать либо форму 240 (если они не связаны с деятельностью ИП), либо форму 910, 911 или 220 в зависимости от режима налогообложения ИП. Если деньги , поступающие на карту, не являются ни одним из перечисленных видов дохода, тогда не должны платить ИПН и сдавать налоговые формы. Цитата
Рекомендуемые сообщения