Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Форумчане, приветствую! :hi:

Скоро состоятся выборы в Мажилис и маслихаты, что думаете по этому поводу?

Лично у меня оптимистичные настроения, не касательно именно результатов выборов, а в целом, что это станет хорошим шагом на пути демократических реформ. Конечно я вижу и риски провала. 

На сайте oilau.kz написал развернутую статью по этому поводу, выношу на Ваш строгий суд :rolleyes:

Пожалуйста читайте и комментируйте непосредственно под статьей :signthankspin: или здесь.

https://oilau.kz/index.php?/publications/articles/ожидания-от-выборов-в-мажилис-и-в-маслихаты-r4/

Опубликовано

Кстати! Если видите в сети интересную статью о выборах и ожиданиях в связи с ними, то скидывайте сюда ссылки с описанием. Я буду собирать статьи на сайте oilau.kz пусть там будет интересная подборка для поддержания дискуссии на тему. 

А ещё лучше :idea2:   регистрируйтесь на https://oilau.kz и сами добавляйте статьи и ссылки по теме.

Опубликовано

Уже давно от депутатов областных и нижестоящих маслихатов ничего не ожидаю. Единицы из тысяч работают, остальные только лоббируют и защищают экономические интересы аффилированных групп.

• Нравится 2
Опубликовано
3 часа назад, Burubek сказал:

Уже давно от депутатов областных и нижестоящих маслихатов ничего не ожидаю. Единицы из тысяч работают, остальные только лоббируют и защищают экономические интересы аффилированных групп.

Не изменится ничего или может стать лучше?

Опубликовано
38 минут назад, Нурдин Саякбаев сказал:

Аа, все схвачено там у них

Да, приходят отличные ребята. У нас в Актобе это Женя Лазарчук. Отличный парень, всегда отзывается на просьбы, в онлайне 24/7, весь предыдущий срок отработал на отлично. А по остальным ничего сказать не могу. Не слышно. Не видно. 

Опубликовано
1 час назад, Burubek сказал:

Да, приходят отличные ребята. У нас в Актобе это Женя Лазарчук. Отличный парень, всегда отзывается на просьбы, в онлайне 24/7, весь предыдущий срок отработал на отлично. А по остальным ничего сказать не могу. Не слышно. Не видно. 

О, здорово, значит не все потеряно, надо больше таких. Раз один пришел, то могут и другие прийти.

Как-то разговаривал с одним парнем украинцем, он тоже молодой, прогрессивный политик, депутатом был. Это было ещё до войны. Вот он рассказывал что у них, точно такое болото было. Единицы нормальных, и даже после майдана вроде все должно было поменяться, а там на всех уровнях все прежние, и коррупция и ничего не меняется. Люди все равно голосуют по старому. Но потом как прорвало, раз и люди как будто поверили и с какого-то года новеньких много прям выбрали в их местные парламенты, и ситуация поменялась.

Опубликовано
11 минут назад, Алекс сказал:

так выборы после майданы были незаконные, не соблюли все нюансы для импичмента президента. сейчас расхлебывают последствия

Я Вас умоляю, при чем тут импичмент президента?  

Я пишу о том, что люди сначала не верят и в маслихаты выбирают старых неприятных им же депутатов, а потом раз и голосовать начинают по другому, когда вера появляется. Даже не сразу, а спустя годы после каких-то событий 

• 3 weeks later...
Опубликовано

Нурдин, добрый день! Хорошая статья, ожидания я в большей степени разделяю. Однако, работая в последние годы в рабочих группах Мажилиса замечаю не редко, что некоторые депутаты пользуясь и прикрываясь популистическими лозунгами часто вносят инициативы, ущемляющие интересы бизнеса и ставящие их в зависимое положение. По сути, это политическое вымогательство. Ведь, трудно не согласиться с тем, что бизнес - основной налогоплательщик, который обеспечивает бюджет и вместе с этим вносит существенный вклад в реализацию основ социального государства. Стереотипы советского времени все еще остаются. Во многих бедах винят каких-то спекулянтов, буржуа и т.д. Я бы хотел, чтобы новые депутаты выстраивали диалог не только с гражданами, но и с представителями бизнес сообщества, налогоплательщиками, с НПП Атамекен и ассоциациями предпринимателей. Бизнес, в свою очередь, будет также вовлекаться в социальное партнерство. Мне бы хотелось, чтобы прекратилась имеющая место игра с избирателями, "флейм" и охота на ведьм.        

• Нравится 1
Опубликовано

Лично я не знаю никого из тех, кого рекламируют на выборы в мажилис. Да, висит куча листовок на подъездах, но кто эти люди вообще???

Считаю странным вводить демократию таким путем... Сначала под страхом уголовного преследования подавить любое инакомыслие, а теперь дать добро никому неизвестным самовыдвиженцам баллотироваться с находящимися недавно под запретом лозунгами.

Голосовать не пойду. Этих людей не знаю.

Опубликовано
12 часов назад, Адал сказал:

Лично я не знаю никого из тех, кого рекламируют на выборы в мажилис. Да, висит куча листовок на подъездах, но кто эти люди вообще???

Считаю странным вводить демократию таким путем... Сначала под страхом уголовного преследования подавить любое инакомыслие, а теперь дать добро никому неизвестным самовыдвиженцам баллотироваться с находящимися недавно под запретом лозунгами.

Голосовать не пойду. Этих людей не знаю.

Я тоже пытался найти  список кандидатов в  депутаты местного Маслихата, но так и не нашёл. Просто  желал посмотреть  список и биографии этих людей. Но информация отсутствует  на сайтах

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Upcoming Events

No upcoming events found
  • Recent Event Reviews

Важная информация

Правила форума Условия использования