Гость Гость_Светлана_* Опубликовано 17 Июня 2007 Жалоба Опубликовано 17 Июня 2007 Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, я проживаю в Алматы, в мае месяце я забронировала гостиницу в Санкт-Петербурге, условием было внести 3000 рос, руб. в сеть мини-гостиниц за бронирование.Я оплатила перечислением из своего кармана. При моей просьбе выдать счет-фактуру для предъявления в мою Компанию мне отказали, ссылаясь на то, что физическим лицам они не выдают счет -фактуру.Они мне выслали договор и платежное поручение. Моя бухгалтерия требует счет фактуру, чтобы возместить мне деньги. Подскажите как быть?
Лел Опубликовано 18 Июня 2007 Жалоба Опубликовано 18 Июня 2007 Но какой-то счет (не фактура, т.к. для Вас он совершенно необязателен), фискальный чек у Вас есть? Бухгалтерии нужно подтверждение того, что затраты на проживание в гостинице на самом деле состоялись. Платежное поручение подтверждает только, что Вы оплатили за проживание, но не то, что Вы там жили.
Гость Гость_Светлана_* Опубликовано 19 Июня 2007 Жалоба Опубликовано 19 Июня 2007 Мне выдали только договор и платежное поручение. Фмскального чека у меня нет , т.к. оплата была перечислением. :drazn:
Лел Опубликовано 19 Июня 2007 Жалоба Опубликовано 19 Июня 2007 Как Вы докажете факт проживания в гостинице? Договор заключили, оплатить - оплатили, но это еще не значит, что вы там жили. Попросите счет в гостинице.
amfel Опубликовано 19 Июня 2007 Жалоба Опубликовано 19 Июня 2007 У нас в судебной практике был схожий в чем то случай. Суд указал, что отсутствие фискального чека не является основанием для исключения из состава вычетов суммы, потраченной на гостиницу, при наличии иных документов: счета, командировочного удостоверения, авиабилета. А самое главное не понятно, для каких целей вашей бухгалтери счет-фактура от российского поставщика? Они что сумму российского НДС собираются поставить в зачет?
Гость bosli Опубликовано 19 Июня 2007 Жалоба Опубликовано 19 Июня 2007 Все правильно, в РФ Вы не получите счет фактуру как физическое лицо. А Вашему бухгалтеру нужно посоветовать внимательней читать НК РК, где сказано что можно брать на вычеты, а что нет. Достаточно приложить билеты, командировочное удостоверение и счет, подтверждающий оплату за проживание. А если Вы туда так и не съездили, то деньги за бронь Вам должны вернуть (если конечно же Вы ее аннулировали вовремя).
Гость Svetik Опубликовано 20 Июня 2007 Жалоба Опубликовано 20 Июня 2007 Я забронировала номер в гостинице на 6 дней,оплату в гостинице я произвела за 5 дней наличными(проживала 6 дней), т.к. сумму за проживание одного дня я оплатила в Службу бронирования гостиниц г.Санкт-Петербурга, это было условие этой службы. В гостинице мне выдали счет за проживание за 5 дней,когда я попросила дать мне счет за фактическое проживание (6 ДНЕЙ) мне отказали, ссылаясь на то, что Служба бронирования Вам оплатила и просите у них счет. Но как я уже говорила эта служба выдала мне только ДОГОВОР И ПЛАТЕЖНОЕ ПОРУЧЕНИЕ. :drazn:
Гость МоДжо Опубликовано 20 Июня 2007 Жалоба Опубликовано 20 Июня 2007 А вот в некоторых фирмах для того, чтобы командировочные, билеты и проживание оплатить, требуют заявление: "прошу, мол, направить меня в командировку туда-то и туда-то". А если не пишешь - командировочное удостоверение не выдают и приказ не выпускают. О как. Про прощения за отклонение от темы.
Гость Svetik Опубликовано 20 Июня 2007 Жалоба Опубликовано 20 Июня 2007 все правильно.. только пишется служебная записка с просьбой командировать меня туда-то
Рекомендуемые сообщения