Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

:lol: :lol: :lol:

Это я представила автобус и чела, заходящего в него в маске. В хоккейной, как у маньяка в каком-то фильме.

Опубликовано

А с чего Вы решили что Гость маску на лицо мажет? ИМХО он ее просто одевает, маску то. Помните, в фильме "Крик" такая была? Ясный перец, когда он в такой маске в автобус заходит, весь салон разом встает с мыслью : "Мля, я ж утюг дома не выключил!", а Гость думает, что ему просто место уступают.

:lol: :lol:

Жыву без ласки, грусть свою затая, всегда быть в маске судьба майааааа

Опубликовано

мырза и ханым

я раньше думала, что это одно слово.

Кстати, насчет возраста. Мне предложили переспать. Тупо так и сказали, чоб без церемоний. Я не обиделась. Мне стало просто очень интересно, почему так получилось, как он осмелился и что привело его к этой мысли. Я это рассказываю к тому, что возможно повзрослев, я стала опытней и могу разобраться в ситуации. Вот если бы такое случилось лет пять назад, то, конечно, не миновать бы поломанных носов и челюстей.

Опубликовано

А мне как-то перец один несколько раз выдал "дядька", на что племянничек был уведомлен, что дядька его в овраге лошадь доедает!

Опубликовано

Ахметова, Мирра и Гость сегодня сделали день. Утираю слезы и благодарю за ржач.

А я обращаюсь к незнакомым людям сударь и сударыня. Мужики сразу подмышки бреют животы втягивают. В общем, позитивно реагируют.

Интересно, как обращается к женщинам формата фууууууууууу миста Лелик?

Опубликовано (изменено)

Агашка, братан, брат. Что за обращение к незнакомцу? А на работе так: на вы и по имени Нуржан, Талгат, и т.д.

А среди друзей все позволено и иногда прикалываюсь Алексей Мелисович не желаете ли пожрать или Айдар Талгатович вы опять вату катаете )

Изменено пользователем Нуржан
Опубликовано

Мне трудно очень в первое время. Может возраст, но вряд ли. Это всегда было. Я переставляю местами имена и отчества. У женщин фамилию вместо имени. Особенно, если быстро надо сказать. Выглядит со стороны издевательски. но я не специально.

Правда это не только с именами происходит. Вот помню, как-то киоскера просила дать журнальный болгар вместо понятно чего.

Опубликовано (изменено)

Вот не пойму тех кто не уступает дорогу пешеходам на пешеходном переходе...

Вот сегодня стал свидетелем как один тип сбил девушку на этом переходе... Говорит не заметил ее... Слава аллаху, девушка жива и здорова... водила-дебила не знает что делать стоят весь потерянный.

Я не мог мимо проехать и остановился...

Водила говорит, т.к. у девушки все норм я поехал, ага говорю щас, вот узнают родители девушки (а ей лет 13-14) о произошедшем потом будет тебе поехал. Лучше говорю звоните родителям и уже с ними решайте что делать...

Навсякий случай сфотал авто негодяя..

Изменено пользователем Була
Опубликовано

неа, агашки все в Астане же...

В казахских школах всех учителей называют "апай" или "ағай", когда обращаются к ним. Да и обращение по имени-отчеству у казахов издревле не применялось, и только с советской властью пришли "-вичи" и "-вны"

П.с. В разных регионах Казахстана обращение к кому-либо так же различается. К примеру, ничего зазорного не будет, если в Кызылорде или Шымкенте к женщине обратятся "апа", а в Алматинской области "апа" называют бабушек, отчего некоторые дамы могут обидеться, если скажут ей "апа" :)

Слышал в Актюбинске, как племяш тетку свою звал "коке", хотя коке - это вроде дядя.

Могим женщинам нравится обращение к ним "женеше", так как это означает уважение, потому что эта женщина как-бы принимает статус жены твоего брата.

Опубликовано

В казахских школах всех учителей называют "апай" или "ағай", когда обращаются к ним. Да и обращение по имени-отчеству у казахов издревле не применялось, и только с советской властью пришли "-вичи" и "-вны"

П.с. В разных регионах Казахстана обращение к кому-либо так же различается. К примеру, ничего зазорного не будет, если в Кызылорде или Шымкенте к женщине обратятся "апа", а в Алматинской области "апа" называют бабушек, отчего некоторые дамы могут обидеться, если скажут ей "апа" :)

Слышал в Актюбинске, как племяш тетку свою звал "коке", хотя коке - это вроде дядя.

Могим женщинам нравится обращение к ним "женеше", так как это означает уважение, потому что эта женщина как-бы принимает статус жены твоего брата.

Гы, обижались в Ате, слышал про это. У них вроде применимо "тате", хотя не факт.

Ваще непонятно как обращаться в РК, если у него лишь Имя и фамилия. Не иначе как "баке", "саке" и иже с ним.

Опубликовано

Разрешите представиться: я - легенда Мике-тате

В Костанае "апа" называют старших сестер, В Шымкенте -бабушек+аже, в том же Шымкенте страших сестер - апке, в Кентау старших сестер называют "кыз-апа". В Костанае смешное заимствование "бапа" - это папа.

Опубликовано

бесит когда меня Раке кличут) а еще вчера меня Ренат-абы назвали... причем старший по возрасту))

А Рахат Алиев любит такое обращение))

Опубликовано

А к некоторым именам вообще сложно подобрать казахский вариант обращения, типа "маке", "саке", "баке"

К Нуржану, например, можно обратиться Нуреке, к Талгату - Таке, Арыстан - Ареке, Галымжан - Галеке, все имена на букву"М" - Маке и т.д.

А вот как обратиться "по-казахски", например, к Акылбеку? "Акеке"? "Аке"?

Опубликовано

А к некоторым именам вообще сложно подобрать казахский вариант обращения, типа "маке", "саке", "баке"

К Нуржану, например, можно обратиться Нуреке, к Талгату - Таке, Арыстан - Ареке, Галымжан - Галеке, все имена на букву"М" - Маке и т.д.

А вот как обратиться "по-казахски", например, к Акылбеку? "Акеке"? "Аке"?

Я бы сказал Абеке (Акылбек). У меня чиф Рустем. Так как сблизились, то Рустем это не уважительно. Старше. Выбрал вариант Ареке. Раке чот не то.

• Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Upcoming Events

No upcoming events found
  • Recent Event Reviews

Важная информация

Правила форума Условия использования