Lepes-toks Опубликовано 4 Октября 2012 Жалоба Share Опубликовано 4 Октября 2012 потому что на наших машинах, особенно, когда резко набираешь скорость, переключение ощущается и рывок есть. такой... тыкс... вооот! У нас тоже все началось с невинного "тыкс"... ттт не дай бог конечно же, но лучше не знать проблем с автоматом. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Captain Ares Опубликовано 4 Октября 2012 Жалоба Share Опубликовано 4 Октября 2012 правильные- какие? бимеры и ягуары :) потому что на наших машинах, особенно, когда резко набираешь скорость, переключение ощущается и рывок есть. такой... тыкс... при кик-дауне это нормально. без кик-дауна не очень оказывается можно. узнала, после 13 лет водительского стажа. машина не ломается:) гы. ща научите народ, все дружно поедут потом на СТО коробасы менять, а потом бить Катю Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Катя К Опубликовано 4 Октября 2012 Жалоба Share Опубликовано 4 Октября 2012 (изменено) что такое кик даун? пишите понятно, пожалуйста. я переключаю с D на 3, когда еду с медео и машина сильно разгоняется, на скорости не более 60-50 км в час. Ни разу не водила ни БМВ ни Ягуар. А тойоты- не комильфо никак? Изменено 4 Октября 2012 пользователем Катя Курникова Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Captain Ares Опубликовано 4 Октября 2012 Жалоба Share Опубликовано 4 Октября 2012 (изменено) что такое кик даун? пишите понятно, пожалуйста. кик - пинок, даун - дурак. следовательно, кик-даун - человек который носится на машине так кабудто ему дали поджопник :)а вообще, это когда топишь газ в пол резко и со всей силы. сначала педаль доходит до маленького фиксатора и дальше через еле заметное усилие начинается так называемый кик-даун он нужен чтобы машина быстрее переключилась на пониженные передачи и быстрее разогналась я переключаю с D на 3, когда еду с медео и машина сильно разгоняется, на скорости не более 60-50 км в час. эт нормально. но люди же могут так понять, что можно как хошь переключаться. поубивают автоматы нафиг переключаясь на ход с Драйва на нейтраль и обратно Ни разу не водила ни БМВ ни Ягуар. А тойоты- не комильфо никак? эх, проходит жизнь мимо вас, Катя :) у авенсисов кста, с коробками часты эти глюки с тырцами и вибрациями. Изменено 4 Октября 2012 пользователем Captain Ares Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Electrolux Опубликовано 4 Октября 2012 Жалоба Share Опубликовано 4 Октября 2012 что такое кик даун? пишите понятно, пожалуйста. в двух словах это выглядит так: самая обычная коробка-автомат (слегка туповатая как и положено ) при езде в обычном режиме переключает передачи при оборотах в районе 2,5-3 тыс об/мин. когда необходимо моментальное сукорение (например при обгоне или вздрюкнуть кого-нибудь на светофоре), то при резком и полном (до конца) нажатии на педаль акселератора электронный мозжечок этой коробки не дает ей переключиться на низких оборотах на более высокую ступень, позволяя двигателю раскручиваться до максимальных (красных) оборотов, при этом, если это происходит в движении например на третьей скорости, то авто не будет мучится и тащиться на третьей скорости, чтобы потом переключиться на четвертую, а переключиться на более низкую передачу (бросок/удар вниз, отсюда и название) для придания более быстрого ускорения. Вот так работает система кикдаун. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Катя К Опубликовано 4 Октября 2012 Жалоба Share Опубликовано 4 Октября 2012 (изменено) неее, я не про авенсис. Конкретный толчок был на крузере 100, когда скорость набираешь сильно На прадо просто тынц, и когда ускоряешься сильно, доля секунды, как будто машина думает.:) Изменено 4 Октября 2012 пользователем Катя Курникова Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Captain Ares Опубликовано 4 Октября 2012 Жалоба Share Опубликовано 4 Октября 2012 когда необходимо моментальное сукорение да, именно так это и должно называться :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ahmetova Опубликовано 4 Октября 2012 Жалоба Share Опубликовано 4 Октября 2012 Я ничо не поняла. Но думаю, что если я начну на ходу переключаться, то мне муж руки оторвёт. И куда переключаться на ходу? На парковку? На задний ход? Зачем? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ahmetova Опубликовано 4 Октября 2012 Жалоба Share Опубликовано 4 Октября 2012 в двух словах это выглядит так: самая обычная коробка-автомат (слегка туповатая как и положено ) при езде в обычном режиме переключает передачи при оборотах в районе 2,5-3 тыс об/мин. когда необходимо моментальное сукорение (например при обгоне или вздрюкнуть кого-нибудь на светофоре А, она сама типа переключается. Я не замечала просто. Если надо ускориться - тапок в пол и несёшься. И ничо никуда не переключается. Просто едешь быстрее. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Electrolux Опубликовано 4 Октября 2012 Жалоба Share Опубликовано 4 Октября 2012 Дамы, че вы паритесь?)) нафиг оно вам надо с мужьями-то вполне здравыми?))) забудьте обо всех этих типтрониках (для кати, чтобы машина не думала), кикдаунах (для ахметовой, чтобы ехалось быстрее) и прочей фигне)) управляй мечтой! :rolleyes: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Captain Ares Опубликовано 4 Октября 2012 Жалоба Share Опубликовано 4 Октября 2012 Конкретный толчок был на крузере 100, когда скорость набыраешь сильно На прадо просто тынц, оспади, крузак с автоматом - какой ужас :)) у них большие колеса и сами они тяжелые + крутящий момент на пониженных. думаю нормально и когда ускоряешься сильно, доля секунды, как будто машина думает.:) а вот это дефект. в смысле не заводской брак, а дефект инженерной японской мысли - тупые коробасы. как и в случае с тупыми людьми, это не лечится, к сожалению Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Electrolux Опубликовано 4 Октября 2012 Жалоба Share Опубликовано 4 Октября 2012 а вот это дефект. в смысле не заводской брак, а дефект инженерной японской мысли - тупые коробасы. как и в случае с тупыми людьми, это не лечится, к сожалению кэп, это лечится! ...двойным керамическим сцеплением)) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Captain Ares Опубликовано 4 Октября 2012 Жалоба Share Опубликовано 4 Октября 2012 Я не замечала просто. потому что у тя тоже правильная машина. ты, систер, мудрая женщина. я тобой горжусь кэп, это лечится! ...двойным керамическим сцеплением)) гы. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Катя К Опубликовано 4 Октября 2012 Жалоба Share Опубликовано 4 Октября 2012 (изменено) в смысле- ужас? очень хорошая машинка. комфортная и большая. все пропускали. правда покрасить ее дорого стоило, когда мне рядом с домом ключиком какой то урод нарисовал. Для Люкса: у меня не типтроник, у меня автомат:) и чтобы муж не орал потом, нужно заранее ему сказать, что что то не так. а чтобы это сказать, нужно понимать, как оно должно быть так. Изменено 4 Октября 2012 пользователем Катя Курникова Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ahmetova Опубликовано 4 Октября 2012 Жалоба Share Опубликовано 4 Октября 2012 потому что у тя тоже правильная машина. ты, систер, мудрая женщина. я тобой горжусь )))))))))) сволаш ты вот что не в первый раз те грю вощим нету у меня этих рывков и славабо Дамы, че вы паритесь?)) нафиг оно вам надо с мужьями-то вполне здравыми?))) диствительна. что я, что миушка, если чо не так, ну там температра вдруг с цельсия на фаренгейт перешла, или диск трофима (сцуко ненавижу) в магнитоле застрял и тебя уже корёжит нах с его "а ты стоишь на берегу в синем платье", или хош чтоб ноги грел кондер, а он в морду летса дует, да с такой силой, что дорогу не видишь, ну или еще что, вощим всегда можно позвонить мужу и проорать "приезжай срочно, машина опять сломалась!" Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Electrolux Опубликовано 4 Октября 2012 Жалоба Share Опубликовано 4 Октября 2012 в смысле- ужас? очень хорошая машинка. комфортная и большая. все пропускали. правда покрасить ее дорого стоило, когда мне рядом с домом ключиком какой то урод нарисовал. Для Люкса: у меня не типтроник, у меня автомат:) и чтобы муж не орал потом, нужно заранее ему сказать, что что то не так. а чтобы это сказать, нужно понимать, как оно должно быть так. я понял, что не типтроник, поэтому и написал про него, чтобы больше ваша коробка не думала, купите типтроник (так надо читать)!:) ну или на палке надо ездить! тогда коробка ваще не задумывается ни на секунду! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Lepes-toks Опубликовано 4 Октября 2012 Жалоба Share Опубликовано 4 Октября 2012 да, именно так это и должно называться :) сукорение ляя...Кэп! Хватит смешить, уже жывот балид от Вас! :lol: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Катя К Опубликовано 4 Октября 2012 Жалоба Share Опубликовано 4 Октября 2012 палка- механика? неудобно. на самом деле, мне не мешают эти думки. А объем двигателя позволяет обгонять многих дяденек, которые решают со мной "потягаться" на дороге:) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Lepes-toks Опубликовано 4 Октября 2012 Жалоба Share Опубликовано 4 Октября 2012 (изменено) Для Люкса: у меня не типтроник, у меня автомат У меня тоже автомат...но там же и типтроник, подключаемый. Это для моментального набора скорости без дополнительных затрат топлива. (как объяснили, так и изъясняюсь ) Изменено 4 Октября 2012 пользователем Lepestok Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Electrolux Опубликовано 4 Октября 2012 Жалоба Share Опубликовано 4 Октября 2012 мущина и женщина должны не на дороге тягаться...:) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Lepes-toks Опубликовано 4 Октября 2012 Жалоба Share Опубликовано 4 Октября 2012 диствительна. что я, что миушка, если чо не так, ну там температра вдруг с цельсия на фаренгейт перешла, или диск трофима (сцуко ненавижу) в магнитоле застрял и тебя уже корёжит нах с его "а ты стоишь на берегу в синем платье", или хош чтоб ноги грел кондер, а он в морду летса дует, да с такой силой, что дорогу не видишь, ну или еще что, вощим всегда можно позвонить мужу и проорать "приезжай срочно, машина опять сломалась!" :lol: Всё, я не могу читать эту тему........ Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Noe Опубликовано 4 Октября 2012 Жалоба Share Опубликовано 4 Октября 2012 Слышал, что механику ваще скоро перестанут производить, да и праильно, че париться-то, когда автомат есть... да и в пробках с механикой ваще неудобно... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Captain Ares Опубликовано 4 Октября 2012 Жалоба Share Опубликовано 4 Октября 2012 (изменено) в смысле- ужас? очень хорошая машинка. комфортная и большая. все пропускали. неплохая, да. комфортная? относительно. комфортней седанов еще ничего не придумали. любой джип, даже Хабес, это как сидишь на стремянке, а снизу ее двое трясут :) мне рядом с домом ключиком какой то урод нарисовал. чтоб у него в пробке понос начался, а дома воды горячей не было на самом деле, мне не мешают эти думки. это главное, Катя. если машина устраивает и не парит моск, то больше ничего не надо. и париться по поводу чего-то там не так не надо мущина и женщина должны не на дороге тягаться...:) а если на дороге, то в одной машине. но тонированной :) Изменено 4 Октября 2012 пользователем Captain Ares Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Electrolux Опубликовано 4 Октября 2012 Жалоба Share Опубликовано 4 Октября 2012 Слышал, что механику ваще скоро перестанут производить, да и праильно, че париться-то, когда автомат есть... да и в пробках с механикой ваще неудобно... Ной, у вас есть любимые тапки? ну или ложка с которой вы супчик домашний кушаете?:) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Була Опубликовано 4 Октября 2012 Жалоба Share Опубликовано 4 Октября 2012 снова снег пошел... П.С. левый берег Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендуемые сообщения