Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Привет коллеги.

Подскажите, есть ли хоть не какая статистика, но статистика по продажным ценам на жилье в Алматы и области?

Все говорят о том что цены упали минимум на 15-20 процентов.

Но это только слухи....

Если про цена, когда они росли говорили и вопили на всех углах, то теперь все молчат... есть только парочка статей в газетах и все.

Может частное агентство имеет статистику продаж?!

Да и вообще кто что думает про цены?

• Ответы 109
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Опубликовано

Судя по объявлениям немного вроде упали. Хотя думаю сильно падать не будут. У нас ведь если поднимается на что-то цена, то уже не падает, за исключением валюты. Продавал свою квартиру недавно, продал за нормальную цену, не ниже чем было весной. Теперь ищу квартиру побольше, реально не вижу чтобы сильно упали.

Опубликовано

А я разговаривал с тремя реэлторами из разных контор и все говорят что упали на 15-20 процентов.

Гость.

Я думаю, что вы сейчас гараздо лучше себе квартиру купите.

Говорят что сейчас стоит 150 000 трехкомнатная в АКСАЕ.

А еще говорят что в Москве кур доят, а мы пошли и сиськи не нашли.

Незнаю кому верить.

А мне по работе нужна информация реальная.

Опубликовано

Меня тоже тема интересует. :ahez:

Предлагаю делиться информацией о тех, кто реально купил квартиру или располагает достоверной информацией о том, сколько просили и за сколько отдали. Риэлторы говорят, разница между заявленной ценой и реальной покупной ценой довольно ощутима, но никто не приводит конкретных примеров.

Для форумчан это была бы полезная инфа.

Знакомые купили недавно квартиру. Завтра уточню, за сколько и сколько уступили.

Опубликовано

Купила недавно - в середине мая - квартиру 1-комнатную в районе Гагарина-Кихтенко за 18500 УЕ, просили - 125000 УЕ.

Опубликовано

Купила недавно - в середине мая - квартиру 1-комнатную в районе Гагарина-Кихтенко за 18500 УЕ, просили - 125000 УЕ.

[/quote

Цену еще раз уточните...

Опубликовано

Кроме шуток? что за цена???

Опубликовано

Тортила, Вы купили квартиру за 18 тысяч 500 долларов США в мае этго года? Это не шутка?

Опубликовано

а за 18 500 есть еще, я бы хотел парачку кв. приобрести :ahez:

За сколькоооо???? ТовариСЧи, кто последний за квартирой!!!!!

Опубликовано (изменено)

У меня знакомый 3-комнатную улучшенную в панельной 9-этажке в Аксае в мае месяце с.г. продал за 230 тыс. долларов. Если бы не торопился, мог бы продать и за 250.

А подружка в этом месяце купила 1-комнатную в 6 микрорайоне за 80 тыс.

Изменено пользователем Жанара79
Опубликовано

Споконееей! :ahez:

Tortilla, не надо так будоражить народ. Видимо однерка выпала из суммы?

Во ажиотаж то какой :ahez: квартирный вопрос однако остро стоит в народе!

Опубликовано

У меня знакомый 3-комнатную улучшенную в панельной 9-этажке в Аксае в мае месяце с.г. продал за 230 тыс. долларов. Если бы не торопился, мог бы продать и за 250.

А подружка в этом месяце купила 1-комнатную в 6 микрорайоне за 80 тыс.

Коллеги, пожалуйста не забываем о первоначальной цене предложения. :ahez: :ahez:

Опубликовано

Да че там Чимкент.... в Капчагае (где квартиры года 2-3 назад стоили 200-500 у.е.) квартиры стоят 100-150 тыс у.е.... Знал бы прикуп, жил бы в Сочи.....:)))))))))

Опубликовано

У меня тоже знакомые хотеть продать в Аксае 3х.кв. за 190 000 им реально дают только 140, хотя месяц назад 180 давали, но риелтор переубедил типа подождем и за 230 скинете. Вот так. Также судя по объявлениям скачут как-то, сегодня видел объявления по 1 кв. и 2 кв. почти одна таже цена район ВДНХ 135 чтоли.

Опубликовано

А как насчет цен на землю? Растут или падают?

Наверное цены на землю не упадут никогда!!!

С недвижимостью ситуация более-менее понятна, рынок переносыщен, думаю из-за этого идет и спад цен!!

Опубликовано

Наверное цены на землю не упадут никогда!!!

С недвижимостью ситуация более-менее понятна, рынок переносыщен, думаю из-за этого идет и спад цен!!

Интересная логика. :) "Перенасыщения" рынка что-то я не вижу, если честно... Вряд ли квартир понастроено больше, чем желающих их купить.

Опубликовано

Интересная логика. :) "Перенасыщения" рынка что-то я не вижу, если честно... Вряд ли квартир понастроено больше, чем желающих их купить.

Действительно желающих хватает, недвижимость уходит влёт, как горячие пирожки в базарный день.

Опубликовано

Действительно желающих хватает, недвижимость уходит влёт, как горячие пирожки в базарный день.

Уходит то уходит, да только покупают ее не желающие поесть эти пирожки, а особо запасливые индивиды, откладывающие эти пирожки на черный день, что не есть нормально.

• Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Upcoming Events

No upcoming events found
  • Recent Event Reviews

Важная информация

Правила форума Условия использования