ВАЛЕНТУЛЯ Опубликовано 2 Июля 2007 Жалоба Опубликовано 2 Июля 2007 (изменено) товарисчи, как вы относитесь к генетически – модифицированным продуктам питания и как с этим бороться и стоит ли вообще бороться? я лично протиф и считаю, что пользы от таких продуктов нет, а больше даже вреда.....может я не права, может все таки они полезны, а? Изменено 2 Июля 2007 пользователем ВАЛЕНТУЛЯ
Гость Shaman Опубликовано 2 Июля 2007 Жалоба Опубликовано 2 Июля 2007 товарисчи, как вы относитесь к генетически – модифицированным продуктам питания и как с этим бороться и стоит ли вообще бороться? я лично протиф и считаю, что пользы от таких продуктов нет, а больше даже вреда.....может я не права, может все таки они полезны, а? Насколько я знаю вред от Генетически модифицированных объектов не доказан. Когда только-только появились паравозы, считалось, что если он разгониться до 60 км/ч (цмфра условна) то человек, сидящий в поезде неминуемо погибнет. Естественно необходимо проводить исследования для доказательства полной безопасности. Пока эти исследования идут обязательно указывать на продукте, что он содержит Генно-моджифицированные объекты, запретить их использование в детском питании и т.д. А так пусть каждый ля себя решает ( по крайней мере пока вред не доказан). С уважением, Шаман
Ambassador Опубликовано 2 Июля 2007 Жалоба Опубликовано 2 Июля 2007 товарисчи, как вы относитесь к генетически – модифицированным продуктам питания и как с этим бороться и стоит ли вообще бороться? А у нас уже есть модифицированные продукты??? Честно говоря о последствиях потребления в пищу таких продуктов еще известно очень мало, так как серьезные исследования должны длиться несколько лет... Знаю точно что пока к ним относятся настороженно, в частности в Европе и США такие продукты имеют надпись, что они генетически модифицированы и стоят на порядок дешевле. Сам я пока предпочитаю натуральные продукты, хотя сами генные инженеры неоднократно выступали в защиту своей продукции... Думаю со временем мы все таки придем к этому..., но пока есть возможность будем есть проверенную пищу! :ahez:
ВАЛЕНТУЛЯ Опубликовано 2 Июля 2007 Автор Жалоба Опубликовано 2 Июля 2007 вот, например, в России собираются ввести специальный значок - "свободный от ГМО", он будет пришпандориваца на каждый продукт, прошедший специальную экспертизу. И сказали, что очень сильно пострадает колбасная продукция, так как она в основном состоит из сои, а не из мяса как полагают наивные граждане, а соя, в свою очередь, состоит из 80% трангенов. мне, почему то кажеться, что если даж вводить спец экспертизу, то в нашей стране (я имею ввиду все страны бывшего СССР) с нашим менталитетом этот значок мона будет и купить.....прискорбно, однако
Zet-a Опубликовано 2 Июля 2007 Жалоба Опубликовано 2 Июля 2007 Чтобы понять насколько вредны или нет трансгенные продукты, должно пройти несколько десятков лет и смениться несколько поколений, питавшихся генетически модифицированными продуктами. Главное, чтобы тогда не было слишком поздно для исправления ошибок генной инженерии. Думаю, что все же надежнее всего употреблять в пищу отечественные продукты.
Werewolf Опубликовано 2 Июля 2007 Жалоба Опубликовано 2 Июля 2007 Лучше уж гмо чем пестициды и прочая хрень. :ahez:
ВАЛЕНТУЛЯ Опубликовано 2 Июля 2007 Автор Жалоба Опубликовано 2 Июля 2007 российские ученые провели исследование на крысах - кормили продуктами с ГМО - второе поколение крысят не родилося - опыт проделывали несколько раз - результат тот же самый.
Ambassador Опубликовано 2 Июля 2007 Жалоба Опубликовано 2 Июля 2007 российские ученые провели исследование на крысах - кормили продуктами с ГМО - второе поколение крысят не родилося - опыт проделывали несколько раз - результат тот же самый. Предлагаю в качестве безвоздмездной помощи отправлять такие продукты в Индию и Китай ))) поможем решить демографические проблемы :ahez:
Гость Ahmetova Опубликовано 2 Июля 2007 Жалоба Опубликовано 2 Июля 2007 Очень полезная штука эти трансгены.... в плане борьбы с крысами.
B-52 Опубликовано 2 Июля 2007 Жалоба Опубликовано 2 Июля 2007 Валентуля, все будет хорошо, будут детки рождаться :ahez:
Bagira Опубликовано 2 Июля 2007 Жалоба Опубликовано 2 Июля 2007 товарисчи, как вы относитесь к генетически – модифицированным продуктам питания и как с этим бороться и стоит ли вообще бороться? я лично протиф и считаю, что пользы от таких продуктов нет, а больше даже вреда.....может я не права, может все таки они полезны, а? Ни то, ни другое. Фиолетово. Так что не грузись. Кстати, Мишаня любит об ентом рассуждать и лекции читать! :ahez:
НовоКаин Опубликовано 2 Июля 2007 Жалоба Опубликовано 2 Июля 2007 ....И сказали, что очень сильно пострадает колбасная продукция, так как она в основном состоит из сои, а не из мяса как полагают наивные граждане, а соя, в свою очередь, состоит из 80% трангенов... УжОс! А я так любил колбаску.... Однако, я думаю, что бы избежать (ну или значительно уменьшить) ГМП в колбаске, надо просто покупать высшие сорта оной, которые, как правило, сои не содержат. А вообще, конечно, эта проблема. "Умрешь ты не потому, что болеешь, а потому, что живешь" (с) народ :ahez:
ВАЛЕНТУЛЯ Опубликовано 2 Июля 2007 Автор Жалоба Опубликовано 2 Июля 2007 а вот интерессно, спиртные напитки тоже могут содержать трансгены......если не могут, то почему бы ученым не провети опыт давать крысам продукты с трансгенами и пусть они запивают водкой и посмотреть ликвидирует ли спирт эти рансгены или нет......канешна, если ликвидирует, то эти продуктыс ГМО не опасно будет есть, зато количество алкоголикоф наверняка возрастет....
Вовун Опубликовано 2 Июля 2007 Жалоба Опубликовано 2 Июля 2007 Я протиф! У нас последнее время в магазине рядом с домом продают виноград размером с крупную сливу, а то и персик, красивый такой весь, но не бывает такого в природе. И еще помидоры каке-то совершенно безфкусные. А ГМП овощи стрёмные ещё и потому, что в них практически отсутстсуют витамины, так специально делают чтобы дольше сохранялись. А в яблоках модифицированных никогда не бывает червей, не едят они такую гадость. Я читал в газете что если яблоки червивые - это хорошо, значица 100пудова продукт натуральный
Пацан Опубликовано 2 Июля 2007 Жалоба Опубликовано 2 Июля 2007 (изменено) Шаман прав, не доказано вредное воздействие ГМ продуктов на человека. В общем-то страхи перед ГМП действительно напоминают страх перед паровозом. Близкий родственник этого страха, например, запрет, во многих странах, на опыты с генами человека, причём страхи эти видимо родились из фантастических фильмов, и подогреты религиозными структурами, а наука от этого только страдает. Конечно, внешне происхождение ГМП выглядит действительно страшно, допустим, берут ген от свиньи и прививают его томату, от чего последний становится просто огромный и растёт быстро. Хотите вы съесть такую помидорку? Многие ответят – нет. А вдруг у меня или моего будущего ребенка пяточёк от этого вырастит? Ну и т.п. Но, по моему, такие страхи не основаны на логике, которая должна присутствовать даже при отсутствии научных знаний. Люди столетиями едят свинину, и пяточёк от этого не вырастает, не покраснели люди от потребления помидоров, а ведь потребляем мы эти и другие продукты вместе с их генами и ничего живём, т.к. организм наш усваивает не гены, а белки жиры, углеводы и т.д. При дискуссиях противоположных сторон, по этому поводу, следует учитывать, что за ними стоят крупные агрохозяйственные и агронаучные структуры разных стран за ГМП Агропом США с его вечным кризисом перепроизводства и проблемой сбыта. Против ГМП Европа с её запретом на ввоз ГМП. Никакой симпатии к американским колхозникам я не испытываю, но надо полагать что если бы у их европейских конкурентов были бы хоть мизерные доказательства вреда ГМП мы бы уже об этом знали, причём раз в десять преувиличенном виде. Пока что все аргументы противников ГМП остаются на уровне «как - бы чего не вышло». А муссироваться страхи про ГМП начинают с подачи местных сельхозпроизводителей отгораживающихся от конкурентов. Присоединяться к этому страху или нет вам решать. А вдруг действительно рога и копыта вырастут. Изменено 2 Июля 2007 пользователем Пацан
Пацан Опубликовано 2 Июля 2007 Жалоба Опубликовано 2 Июля 2007 ..., а соя, в свою очередь, состоит из 80% трангенов. В Казахстане выращивают немодифицированную сою, данных о сколько-нибудь крупных ввезённых партиях сои я не видел.
ВАЛЕНТУЛЯ Опубликовано 2 Июля 2007 Автор Жалоба Опубликовано 2 Июля 2007 В Казахстане выращивают немодифицированную сою, данных о сколько-нибудь крупных ввезённых партиях сои я не видел. а Вы думаете, када они ее ввезут - они на всю страну об энтом объявють...мол, дорогие храждане саабщаем ввезли огромную партию модефицированной сои - кушайте на здоровье! .....)))
Пацан Опубликовано 2 Июля 2007 Жалоба Опубликовано 2 Июля 2007 а Вы думаете, када они ее ввезут - они на всю страну об энтом объявють...мол, дорогие храждане саабщаем ввезли огромную партию модефицированной сои - кушайте на здоровье! .....))) Просто наша соя дешевле выходит, чем импортная с учётом транспортных расходов.
ВАЛЕНТУЛЯ Опубликовано 2 Июля 2007 Автор Жалоба Опубликовано 2 Июля 2007 Просто наша соя дешевле выходит, чем импортная с учётом транспортных расходов. думаеца мне, фто ГМО сойю мона и самим, так сказать, на местах, разработать и не ввозить ее.....
Пацан Опубликовано 2 Июля 2007 Жалоба Опубликовано 2 Июля 2007 думаеца мне, фто ГМО сойю мона и самим, так сказать, на местах, разработать и не ввозить ее..... Можно коечно, но для этого большие капиталовложения нужны на долгое время, есть у нас такие инвесторы? Сомневаюсь. Кроме этого необходимы люди - учёные генетики. Разработанные же в США куьтуры для выращивния в нашем климате не рассчитаны.
АдвоКот Опубликовано 2 Июля 2007 Жалоба Опубликовано 2 Июля 2007 российские ученые провели исследование на крысах - кормили продуктами с ГМО - второе поколение крысят не родилося - опыт проделывали несколько раз - результат тот же самый. А ученые Гарвардского университета установили, что крысы размножаются гораздо активнее, если им не мешают ученые Гарвардского университета.
Bagira Опубликовано 2 Июля 2007 Жалоба Опубликовано 2 Июля 2007 А ученые Гарвардского университета установили, что крысы размножаются гораздо активнее, если им не мешают ученые Гарвардского университета. Воистину!
Анатолий Утбанов Опубликовано 2 Июля 2007 Жалоба Опубликовано 2 Июля 2007 (изменено) почему бы ученым не провети опыт давать крысам продукты с трансгенами и пусть они запивают водкой Ага, а еще взять четырех черепашек и также накормить продуктами с трансгенами а после напоить их водкой. Самому покурить волшебной травы и написать сказку о новых похождениях четырех черепашек и их учителе крысе из гарвардского университета, которому ученые из одноименного учреждения мешали размножаться. Думаю сказка кассовая получится. Пендосам понравится. Изменено 2 Июля 2007 пользователем Anatoliy79
Пацан Опубликовано 2 Июля 2007 Жалоба Опубликовано 2 Июля 2007 А ученые Гарвардского университета установили, что крысы размножаются гораздо активнее, если им не мешают ученые Гарвардского университета. Падсталом :ahez:
Гость Future Опубликовано 2 Июля 2007 Жалоба Опубликовано 2 Июля 2007 Я протиф! У нас последнее время в магазине рядом с домом продают виноград размером с крупную сливу, а то и персик, красивый такой весь, но не бывает такого в природе. И еще помидоры каке-то совершенно безфкусные. А ГМП овощи стрёмные ещё и потому, что в них практически отсутстсуют витамины, так специально делают чтобы дольше сохранялись. А в яблоках модифицированных никогда не бывает червей, не едят они такую гадость. Ну не может быть хорошим то, что супротив природы... А то так скоро и люди пойдут ... генетически модифицированные....
Рекомендуемые сообщения