Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Гость Гость_Олеся_*
Опубликовано

Здравствуйте уважаемые форумчане!

Помогите ответить на некоторые вопросы:

1. По какой формуле исчисляется налог на транспорт с учетом поправочного коофицента, года выпуска и т.д., в частности легковой автомобиль (иномарка) с объемом 2,5 литра, 1994г.в.?

2. Если ТС состоит на учете в Бостандыкском районе, то нужно оплачивать на реквизиты этого НК?

3. Каким образом (желательно наиболее простым) можно оплатить налог на ТС что бы не пропадать в очереди?

Вопросы можно сказать обыденные и простые, но я сталкиваюсь с ними впервые, так как приобрела авто недавно.

Заранее всем спасибо!

С уважением, Олеся.

Опубликовано (изменено)

Здравствуйте уважаемые форумчане!

Помогите ответить на некоторые вопросы:

1. По какой формуле исчисляется налог на транспорт с учетом поправочного коофицента, года выпуска и т.д., в частности легковой автомобиль (иномарка) с объемом 2,5 литра, 1994г.в.?

2. Если ТС состоит на учете в Бостандыкском районе, то нужно оплачивать на реквизиты этого НК?

3. Каким образом (желательно наиболее простым) можно оплатить налог на ТС что бы не пропадать в очереди?

Вопросы можно сказать обыденные и простые, но я сталкиваюсь с ними впервые, так как приобрела авто недавно.

Заранее всем спасибо!

С уважением, Олеся.

По первому вопросу есть сайт omega.kz там есть электронный калькулятор там посмотрите по уплате налога сколько платить....

По остальным не знаю :dont: у меня налоговики взяли налог на дому :ahez: потом я пошел в наш налоговый и взял справку, даже два экземплара дали, об уплате налога. :ahez:

Хотя когда техосмотр проходил в разных организациях, проводящих ТО и там же платил налог на ТС, не играла роль района, где проживаю и где стоит ТС на учёте.... :bum:

Изменено пользователем Мансур
Опубликовано

1. Т.к. двигатель 2500 - налог равен 12 МРП, т.е. 12 х 1092 тенге = 13 104 тенге. Т.к. иномарка 1994 г.в. применяем поправочный коэффициент 0,5 (срок эксплуатации превышает 6 лет, объем двигателя до 3000).

13 104 х 0,5 = 6552 тенге - это и есть налог, который необходимо уплатить.

2. Платить нужно по реквизитам НК того района, в котором зарегистрировано ТС. В вашем случае - по реквизитам Бостандыкского НК.

3. Можно оплатить безналичным платежом или найдите любой РКО банка, который принимает оплату налогов, где народу поменьше и там оплатите. Совсем необязательно платить в НК или там, где проходишь техосмотр, заплатить можно в любом расчетно-кассовом отделении.

Опубликовано

1. Т.к. двигатель 2500 - налог равен 12 МРП, т.е. 12 х 1092 тенге = 13 104 тенге. Т.к. иномарка 1994 г.в. применяем поправочный коэффициент 0,5 (срок эксплуатации превышает 6 лет, объем двигателя до 3000).

13 104 х 0,5 = 6552 тенге - это и есть налог, который необходимо уплатить.

2. Платить нужно по реквизитам НК того района, в котором зарегистрировано ТС. В вашем случае - по реквизитам Бостандыкского НК.

3. Можно оплатить безналичным платежом или найдите любой РКО банка, который принимает оплату налогов, где народу поменьше и там оплатите. Совсем необязательно платить в НК или там, где проходишь техосмотр, заплатить можно в любом расчетно-кассовом отделении.

Спасибо большое!

Пожалуйста, объясните, что это такое: п.2 ст. 347 Налог. Кодекса "При объеме двигателя легковых авто... сумма налога увеличивается за каждую единицу превышения указанного объема двигателя на 7 тенге." :ahez:

Опубликовано

Уважаемые коллеги, скажите пожалуйста, до какого числа необходимо оплалить налог на транспорт?!.... :ahez:

Заранее благодарна.

С уважением,

Опубликовано

Уважаемые коллеги, скажите пожалуйста, до какого числа необходимо оплалить налог на транспорт?!.... :ahez:

Заранее благодарна.

С уважением,

Статья 348-1. Сроки уплаты налога

1. Уплата налога производится в бюджет по месту регистрации объектов обложения посредством внесения текущих платежей не позднее 5 июля налогового периода, если иное не установлено настоящей статьей по транспортным средствам, находящимся на праве собственности, праве хозяйственного ведения или праве оперативного управления до 1 июля.

Опубликовано

у меня вопрос: предыдущий хозяин не оплатил налог, теперь в этом году могут ли меня привлечь к адмответственности или просто посчитают пеню?

Опубликовано

у меня вопрос: предыдущий хозяин не оплатил налог, теперь в этом году могут ли меня привлечь к адмответственности или просто посчитают пеню?

Ни то, ни другое.

Опубликовано

Если налог за период владения старого хояина то нет, не могут, т.к. ответственность лежит на собственнике.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Upcoming Events

No upcoming events found
  • Recent Event Reviews

Важная информация

Правила форума Условия использования