Гость Гость_Олеся_* Опубликовано 2 Июля 2007 Жалоба Опубликовано 2 Июля 2007 Здравствуйте уважаемые форумчане! Помогите ответить на некоторые вопросы: 1. По какой формуле исчисляется налог на транспорт с учетом поправочного коофицента, года выпуска и т.д., в частности легковой автомобиль (иномарка) с объемом 2,5 литра, 1994г.в.? 2. Если ТС состоит на учете в Бостандыкском районе, то нужно оплачивать на реквизиты этого НК? 3. Каким образом (желательно наиболее простым) можно оплатить налог на ТС что бы не пропадать в очереди? Вопросы можно сказать обыденные и простые, но я сталкиваюсь с ними впервые, так как приобрела авто недавно. Заранее всем спасибо! С уважением, Олеся.
Мансур Опубликовано 2 Июля 2007 Жалоба Опубликовано 2 Июля 2007 (изменено) Здравствуйте уважаемые форумчане! Помогите ответить на некоторые вопросы: 1. По какой формуле исчисляется налог на транспорт с учетом поправочного коофицента, года выпуска и т.д., в частности легковой автомобиль (иномарка) с объемом 2,5 литра, 1994г.в.? 2. Если ТС состоит на учете в Бостандыкском районе, то нужно оплачивать на реквизиты этого НК? 3. Каким образом (желательно наиболее простым) можно оплатить налог на ТС что бы не пропадать в очереди? Вопросы можно сказать обыденные и простые, но я сталкиваюсь с ними впервые, так как приобрела авто недавно. Заранее всем спасибо! С уважением, Олеся. По первому вопросу есть сайт omega.kz там есть электронный калькулятор там посмотрите по уплате налога сколько платить.... По остальным не знаю у меня налоговики взяли налог на дому потом я пошел в наш налоговый и взял справку, даже два экземплара дали, об уплате налога. Хотя когда техосмотр проходил в разных организациях, проводящих ТО и там же платил налог на ТС, не играла роль района, где проживаю и где стоит ТС на учёте.... :bum: Изменено 2 Июля 2007 пользователем Мансур
Гость Гость Опубликовано 2 Июля 2007 Жалоба Опубликовано 2 Июля 2007 1. Т.к. двигатель 2500 - налог равен 12 МРП, т.е. 12 х 1092 тенге = 13 104 тенге. Т.к. иномарка 1994 г.в. применяем поправочный коэффициент 0,5 (срок эксплуатации превышает 6 лет, объем двигателя до 3000). 13 104 х 0,5 = 6552 тенге - это и есть налог, который необходимо уплатить. 2. Платить нужно по реквизитам НК того района, в котором зарегистрировано ТС. В вашем случае - по реквизитам Бостандыкского НК. 3. Можно оплатить безналичным платежом или найдите любой РКО банка, который принимает оплату налогов, где народу поменьше и там оплатите. Совсем необязательно платить в НК или там, где проходишь техосмотр, заплатить можно в любом расчетно-кассовом отделении.
Schekspir Опубликовано 2 Июля 2007 Жалоба Опубликовано 2 Июля 2007 А на калькуляторе другая сумма: http://omega.kz/dutycalc/index.php
Гость Гость Опубликовано 2 Июля 2007 Жалоба Опубликовано 2 Июля 2007 1. Т.к. двигатель 2500 - налог равен 12 МРП, т.е. 12 х 1092 тенге = 13 104 тенге. Т.к. иномарка 1994 г.в. применяем поправочный коэффициент 0,5 (срок эксплуатации превышает 6 лет, объем двигателя до 3000). 13 104 х 0,5 = 6552 тенге - это и есть налог, который необходимо уплатить. 2. Платить нужно по реквизитам НК того района, в котором зарегистрировано ТС. В вашем случае - по реквизитам Бостандыкского НК. 3. Можно оплатить безналичным платежом или найдите любой РКО банка, который принимает оплату налогов, где народу поменьше и там оплатите. Совсем необязательно платить в НК или там, где проходишь техосмотр, заплатить можно в любом расчетно-кассовом отделении. Спасибо большое! Пожалуйста, объясните, что это такое: п.2 ст. 347 Налог. Кодекса "При объеме двигателя легковых авто... сумма налога увеличивается за каждую единицу превышения указанного объема двигателя на 7 тенге." :ahez:
Эдуард Опубликовано 2 Июля 2007 Жалоба Опубликовано 2 Июля 2007 А на калькуляторе другая сумма: http://omega.kz/dutycalc/index.php Просто гость позабыл про увеличение налога на 7 теньге за каждый кубик свыше 2000. :ahez:
G_page Опубликовано 2 Июля 2007 Жалоба Опубликовано 2 Июля 2007 Уважаемые коллеги, скажите пожалуйста, до какого числа необходимо оплалить налог на транспорт?!.... Заранее благодарна. С уважением,
Эдуард Опубликовано 2 Июля 2007 Жалоба Опубликовано 2 Июля 2007 Уважаемые коллеги, скажите пожалуйста, до какого числа необходимо оплалить налог на транспорт?!.... Заранее благодарна. С уважением, Статья 348-1. Сроки уплаты налога 1. Уплата налога производится в бюджет по месту регистрации объектов обложения посредством внесения текущих платежей не позднее 5 июля налогового периода, если иное не установлено настоящей статьей по транспортным средствам, находящимся на праве собственности, праве хозяйственного ведения или праве оперативного управления до 1 июля.
Гость Гость Опубликовано 2 Июля 2007 Жалоба Опубликовано 2 Июля 2007 у меня вопрос: предыдущий хозяин не оплатил налог, теперь в этом году могут ли меня привлечь к адмответственности или просто посчитают пеню?
Эдуард Опубликовано 2 Июля 2007 Жалоба Опубликовано 2 Июля 2007 у меня вопрос: предыдущий хозяин не оплатил налог, теперь в этом году могут ли меня привлечь к адмответственности или просто посчитают пеню? Ни то, ни другое.
Пацан Опубликовано 2 Июля 2007 Жалоба Опубликовано 2 Июля 2007 у меня вопрос: предыдущий хозяин не оплатил налог, теперь в этом году могут ли меня привлечь к адмответственности или просто посчитают пеню? Если налог за период владения старого хояина то нет, не могут, т.к. ответственность лежит на собственнике.
Рекомендуемые сообщения