Werewolf Опубликовано 4 Июля 2007 Жалоба Опубликовано 4 Июля 2007 Вот в общем и проблема. С нами уже 3 дня живет котенок (возратс 1 месяц или меньше ) Купили все, что нужно: еду, питье, туалет, шампунь и т.д. Я дико извиняюсь но... Посоветуйте как научить его пользоваться туалетом (пользоваться едой уже научили ) Туалет - небольшая емкость, наполненная специальным песком (типа впитывает запахи и масса др. плюсов) - сегодня обнаружил, что он там спит. А то ходит по маленькому везде, один раз даже на постель умудрился (даже боюсь подумать куда он ходит по бальшому - наверное за шкафами. Сволочь) Кто сталкивался (а особенно кто успешно решал вопрос) помогите!!!
Бахтияр Опубликовано 4 Июля 2007 Жалоба Опубликовано 4 Июля 2007 Это как в русской пословице: - "Не было забот, да купили парася...." :-) Скорее всего котенок научится справлять нужду в положенном месте, повзраслев.......
PRESIDENT Опубликовано 4 Июля 2007 Жалоба Опубликовано 4 Июля 2007 Предпочитаю собак так что ничего не могу посоветовать )-:
Эдуард Опубликовано 4 Июля 2007 Жалоба Опубликовано 4 Июля 2007 Читал в Сети историю про кота, который был приучен ходить в туалет на унитаз. Однажды процесс был прерван упавшим на кота стульчаком. Кот с тех пор ходит также на унитаз, только мордой к последнему...
Investigator Опубликовано 4 Июля 2007 Жалоба Опубликовано 4 Июля 2007 маленький пока... с возврастом научится... нашему уже 20 лет, а если обидиЦа может из принципа на сыкать где-нидь
Werewolf Опубликовано 4 Июля 2007 Автор Жалоба Опубликовано 4 Июля 2007 Так он (точнее она) сама научится? Интересно сколько ждать придется (а главное терпеть )
Гость Saltanat Опубликовано 4 Июля 2007 Жалоба Опубликовано 4 Июля 2007 Это как в русской пословице: - "Не было забот, да купили парася...." :-) Скорее всего котенок научится справлять нужду в положенном месте, повзраслев....... Действительно нужно время. Когда-то своего котяру обучала к лотку при помощи валерьянки. Несколько капель на чистый песок или в чистый лоток. Реально первое время нельзя разрешать лазить на постель, т.к.он уже применяет постель как туалет. Также знаю, что ветклиники оказывают услугу по приичению котят к туалету. П.С. о прививках и декарисе (от э-э, глистов) не забутьте. Удачи.
G_page Опубликовано 4 Июля 2007 Жалоба Опубликовано 4 Июля 2007 Туалет - небольшая емкость, наполненная специальным песком (типа впитывает запахи и масса др. плюсов) - сегодня обнаружил, что он там спит. Ути маленький.... В свое время тоже был котенок, была такая же проблема научить его ходить по нужде... Если котенок сделает свое "мокрое" дело в одном месте, то в следующий раз он опять побежит в тоже самое место. По запаху наверное. Пришлось весь выходной день следить за ним, буквально не отрывая глаз, как только начинал царапать лапками пол, хватала его и на горшок. Пару раз успела вовремя и удачно. И, О чудо! Умница котенок догадался, чего хочет эта противная тётя, которая его хватает и сажает куда-то. После он уже ходил только на свой маленький "унитаз". Так что, г-н Rash, искренне желаю Вам удачи в этом нелегком деле. С уважением,
Артур Опубликовано 4 Июля 2007 Жалоба Опубликовано 4 Июля 2007 Вот в общем и проблема. С нами уже 3 дня живет котенок (возратс 1 месяц или меньше ) Купили все, что нужно: еду, питье, туалет, шампунь и т.д. Я дико извиняюсь но... Посоветуйте как научить его пользоваться туалетом (пользоваться едой уже научили ) Туалет - небольшая емкость, наполненная специальным песком (типа впитывает запахи и масса др. плюсов) - сегодня обнаружил, что он там спит. А то ходит по маленькому везде, один раз даже на постель умудрился (даже боюсь подумать куда он ходит по бальшому - наверное за шкафами. Сволочь) Кто сталкивался (а особенно кто успешно решал вопрос) помогите!!! Положите в его туалет предмет с запахом так сказать его естественных выделений ... ну что есть... котенок будет ходить туда по запаху так и приучится а если будет гадить где попало наказывайте пойманого на месте преступления (физическая расправа и пытки - шутка) если будете наказывать после того как он чет натворил... фсе это будет бесполезно... котенок и любая другая тварь не поймет за что получил ... и в тайне будет ждать момента отомстить за вопиющую несправедливость :ahez:
Бахтияр Опубликовано 4 Июля 2007 Жалоба Опубликовано 4 Июля 2007 Раш...........Saltanat дала дельный совет относительно валерьянки, я про это тоже где-то слышал, попробуй!
G_page Опубликовано 4 Июля 2007 Жалоба Опубликовано 4 Июля 2007 если обидиЦа может из принципа на сыкать где-нидь да уж...тема... типа, вот вам!
Миу Опубликовано 4 Июля 2007 Жалоба Опубликовано 4 Июля 2007 Я дико извиняюсь но... Посоветуйте как научить его пользоваться туалетом (пользоваться едой уже научили ) Туалет - небольшая емкость, наполненная специальным песком (типа впитывает запахи и масса др. плюсов) - сегодня обнаружил, что он там спит. А то ходит по маленькому везде, один раз даже на постель умудрился (даже боюсь подумать куда он ходит по бальшому - наверное за шкафами. Сволочь) Приучать к туалету надо сейчас - потом просто не получится. Наберитесь терпения - как только поест или попьет - тащите в емкость и садите туда. Начнет вылезать - садите снова пока не сходит. Придется помучиться пару дней, но как только сходит туда пару раз - будет ходить постоянно сам. Спать там не давайте - вытаскивайте. Хотя должна сказать сволочной Вам попался кошак, обычно кошки не гадят по всему дому, а ходят в одно облюбованное ими место. Если это кот - с 8 месяцев метить шторы начнет, так что лучше кастрировать в раннем возрвсте - примерно в мес 6-8. А что делать? либо кастрация, либо помеченные шторы и углы. В общем как в жизни - добро всегда побеждает зло! Кто победил, тот и добрый. :biggrin:
Гость Ahmetova Опубликовано 4 Июля 2007 Жалоба Опубликовано 4 Июля 2007 Где-то Мишаня писАл : "Я бью своего кота за то, что он гадит, но мне кажется, он думает, что я его бью за то, что он МАЛО гадит".
АвтоVAZ Опубликовано 4 Июля 2007 Жалоба Опубликовано 4 Июля 2007 попробуйте в место наполнителя который впитывает запах, насыпать в его горшок немного песочка. это должно сработать, т.к. в естественных условиях они обычно стараются справлять нужду именно в легко раскапываемую и закапываемую среду.
G_page Опубликовано 4 Июля 2007 Жалоба Опубликовано 4 Июля 2007 так что лучше кастрировать в раннем возрвсте Ужас... Согласна с Бахтияром.."Не было забот, да купили парася...." :-) :biggrin:
Лел Опубликовано 4 Июля 2007 Жалоба Опубликовано 4 Июля 2007 Неожиданная тема для юр.форума Rash.com, поздравляю вас с новым членом семьи! Кот в доме=радость в доме! У меня так два обормота выросли Вот, почитайте выдержки из статьи фелинолога Софья Петровна Красносельской - российского эксперта международной категории по всем породам кошек. Начальное воспитание и уход. Основные моменты, к которым должен быть приучен Ваш котенок (лично Вами или заводчиком - это уже безразлично, так как теперь уже это ВАШ ребенок). Ходить в лоток; Точить когти о когтеточку (а не о ковры или мебель); Терпеть стрижку когтей и купание (желательно и сушку феном); И может быть еще что-то, но совсем чуть-чуть (например, Вы не хотите, чтобы котенок спал с Вами в одной постели). По порядку. Ходить в лоток котенка учит мама. Обычно это происходит 3-5 недельном возрасте. То есть ДО того, как Вы привезли ребенка в новый дом. Если Вы поменяли дом котенка в совсем раннем возрасте (1,5 месяца), то первые дни внимательно наблюдайте за его поведением, особенно после еды. В какой-то момент котенок начинает крутиться и усиленно вынюхивать что-то на полу. Подсадите его в лоток. После пары - тройки успешных "подсаживаний", котенок запомнит лоток. И, как правило, проблем больше не возникнет. Если все же проблемы будут оставаться, попробуйте поменять наполнитель, а лоток поменять на более объемный, с высокими краями. Наполнитель вызывает у котенка природное, инстинктивное желание "копать". Посадив котенка в такой лоток, погребите ЕГО лапками новый наполнитель. Это должно понравиться Вашему чаду. И еще одно примечание по поводу наполнителя. Если котенок маленький, 1,5 - 2 месяца, то не используйте комкующийся "цементный" наполнитель. Дело в том, что в этом возрасте котята еще маленькие и, как маленькие человеческие дети, все тянут в рот. Да и зубы режутся и чешутся. Наевшись такого наполнителя, который, к тому же и зацементируется в желудке, последствия могут быть самыми печальными. Так что не экспериментируйте. Купите наполнитель из опилок или целлюлозы и спите спокойно! Стрижка ногтей и купание - процедуры, как правило, не слишком любимые котятами. Но что делать: надо! Поэтому начинайте пораньше - через неделю - другую после его акклиматизации в Вашем доме. Поверьте, раньше начнете, в дальнейшем не будет проблем. Подробности о том, как купать котенка читайте в главе "Уход и воспитание". И последнее: отучить котенка от вредных привычек просто: почти все кошки прекрасно понимают интонации. Скажите ему строго "нельзя", если он захотел или уже начал лазить по шторам. И спокойно снимите его. Глядя ему в глаза, еще пару раз также строго повторите "нельзя". Можете даже пальцем погрозить. После двух-трех раз котенок должен понять, что по шторам лазить нельзя. Важно, чтобы такое "нельзя" не распространилось на все, что делает котенок. Все же котенок - ребенок, хочет играть и резвиться. Подумайте, чем Вы можете ему заменить лазание по шторам, и замените. По своим кошкам я могу сказать, что слово "нельзя" относится лишь к двум действиям вновь прибывших котят: "нельзя лазать по шторам" и "нельзя залезать на обеденный стол". Все остальное можно. И, поверьте, никакого вреда (кроме пользы) я от котят не имею. Удачи в воспитании!
Мансур Опубликовано 4 Июля 2007 Жалоба Опубликовано 4 Июля 2007 (изменено) так что лучше кастрировать в раннем возрвсте и как представляется процесс ЭТО ОНА : Rash.com Дата Сегодня, 4:50 Так он (точнее она) сама научится? Интересно сколько ждать придется (а главное терпеть ) Изменено 4 Июля 2007 пользователем Мансур
Лел Опубликовано 4 Июля 2007 Жалоба Опубликовано 4 Июля 2007 И из личного опыта: место где стоит лоток должно быть уединенным, кошаки стесняются делать свои дела на глазах у всех, еда рядом тоже не должна стоять, очень щепетильное к этому отношение у котиков! А вы не знаете кто у Вас - котик или кошечка?
G_page Опубликовано 4 Июля 2007 Жалоба Опубликовано 4 Июля 2007 и как представляется процесс ЭТО ОНА : там тоже есть свои заморочки.... :bum:
Мансур Опубликовано 4 Июля 2007 Жалоба Опубликовано 4 Июля 2007 там тоже есть свои заморочки.... все равно ужас :au:
Биржан Жарасбаев Опубликовано 4 Июля 2007 Жалоба Опубликовано 4 Июля 2007 Кот с тех пор ходит также на унитаз, только мордой к последнему... Это как? :biggrin:
Биржан Жарасбаев Опубликовано 4 Июля 2007 Жалоба Опубликовано 4 Июля 2007 Примерно так: Кот1.doc Теперь осталось научить кота пить и .... чтобы умение даром не прошло. :biggrin:
Werewolf Опубликовано 4 Июля 2007 Автор Жалоба Опубликовано 4 Июля 2007 А вы не знаете кто у Вас - котик или кошечка? Кошечка, и хорошо. А то (если следовать советам) котов кастрировать нада. У меня рука бы неподнялась (мужская солидарность, блин )
G_page Опубликовано 4 Июля 2007 Жалоба Опубликовано 4 Июля 2007 Кошечка, и хорошо. А то (если следовать советам) котов кастрировать нада. У меня рука бы неподнялась (мужская солидарность, блин ) Да уж...а кошечку придется пичкать таблетками, да?! :ahez:
Рекомендуемые сообщения