Гость DinarA Опубликовано 5 Июля 2007 Жалоба Опубликовано 5 Июля 2007 дорогие форумчане, сегодня получила по эл.почте ссылку на сайт www.detdom.kz, и у меня в сердце защемило. сколько всего не хватает детским домам и малообеспеченным семьям (велика вероятность того, что будучи в тяжелом положении детей все-таки отдадут в детдом)!!!!!!!! сколько разбитых судеб и горьких историй самих детдомовцев... думаю, что это проблема не только государства, мы сами должны, просто обязаны как-то помогать детям тем, чем можем. уверена, что систематическая помощь нуждающимся детям в какой-то степени сможет решить проблему и поэтому предлагаю систематически помогать детям. возможно даже организовывать каждый месяц встречи и отвозитть все, что соберем в дет.дома и т.д. это могут быть старые и ненужные вещи, игрушки, книги, диски... или может взять под "покровительство" один из детских домоов и, по возможности, обеспечивать его всем, чем можем? как Вы считаете, как лучше сделать? P.S. прошу простить за эмоциональное сообщение, но на самом деле сердце болит за детей
Bagira Опубликовано 5 Июля 2007 Жалоба Опубликовано 5 Июля 2007 как Вы считаете, как лучше сделать? Инициатива хорошая. Только в таких делах всегда возникают проблемы с организацией.
Гость Меруерт Опубликовано 5 Июля 2007 Жалоба Опубликовано 5 Июля 2007 Классная идея. Только Багира права, может Вы и возьметесь Динарочка за организацию.
Гость Alёka Опубликовано 5 Июля 2007 Жалоба Опубликовано 5 Июля 2007 Я готова помочь деткам. Скажите где/ когда.
Ambassador Опубликовано 6 Июля 2007 Жалоба Опубликовано 6 Июля 2007 :smile: Давайте так и сделаем, возьмем какой нибудь объект под свое крыло... Раз в месяц (а можно и чаще) будем собирать с миру по нитке и устраивать праздники детям, глядишь со временем это станет такой же доброй и постоянной традицией как проведение ПФ-ов :smile:
Skywalker Опубликовано 6 Июля 2007 Жалоба Опубликовано 6 Июля 2007 Серьезно люди подумайте ведь не так сложно один раз в месяц выехать к деткам, поболтать с ними, помочь кто чем может!!!! Я за!!!
Ambassador Опубликовано 6 Июля 2007 Жалоба Опубликовано 6 Июля 2007 Серьезно люди подумайте ведь не так сложно один раз в месяц выехать к деткам, поболтать с ними, помочь кто чем может!!!! Я за!!! Поддерживаю!
Гость DinarA Опубликовано 6 Июля 2007 Жалоба Опубликовано 6 Июля 2007 Большое спасибо за отзывчивость!!!! ну, теперь нам осталось определиться с детским домом. на сайте я насчитала 9: 1) 2-й детский дом 2) Жан уя (не знаю, где это, но можно уточнить) 3) Талгарский детский дом 4) семейный детский дом в ТАлгаре - 10 детей 5) дом малютки № 3 6) баганашылский детский дом - 250 детей 7) каракестекский дом ребенка - 80 детей 8) детский дом на ул. Бегалина - 400 человек 9) дом ребенка при женском учреждении (тюрьма) на станции Чемолган - 80 человек честно говоря, ни разу не была ни в одном из них. и даже не знаю, какая и где ситуация. но если мы определимся с детским домом, то следующие действия могут быть такими: 1) пробегаюсь по списку всего необходимого 2) созваниваюсь с директором детского дома и узнаю, чего все ещё не достает 3) сообщаю на форуме, что нужно собрать 4) все встречаемся и едем в детдом 5) отдаем вещи директору в связи с вышеуказанным предлагаю Вам зайти на сайт и посмотреть, где мы можем реально помочь. одна проблема, мы можем очень долго думать. поэтому предлагаю выбирать среди детских домов в черте города.
Гость Saltanat Опубликовано 6 Июля 2007 Жалоба Опубликовано 6 Июля 2007 Поддерживаю! Нужно учесть, что это не домашние детки, а детдомовские. Если посещать таких детей 2-3 мес., а потом пропасть вообще, то для них это будет болезненно. Наши детки к этому отнесутся спокойно, а детдомовские нет. В каждом потенциальном посетителе они видят предствителя иного измерения и хотят сразу же "сделать" своим родителем. Также, думаю, что не все пушистые среди детдовоских. На все это нужно время и стабильность, а не просто порыв. Меня еще интересует, куда детдомовские уходят после детдома. В открыттый мир и пополняют ряды бомжей и т.д.? Как они получают обоазование после школы?
Гость DinarA Опубликовано 6 Июля 2007 Жалоба Опубликовано 6 Июля 2007 Салтанат, Вы правы. но я так и планирую стабильно посещать детские дома. но в любом случае, думаю, что и разовая помощь не будет излишней. то , что не все пушистые, то это понятно, и нужно быть готовым к тому, что далеко не все дети будут встречать нас с распростертыми объятиями. далеко не все здоровы, возможно, большинство агрессивны, грубы ... но мы планируем эту акцию для реальной помощи - моральной и материальной, вне зависимости от того, как нас примут. Форумчане, выбираем детский дом!!!!!!
Гость Liana_81 Опубликовано 6 Июля 2007 Жалоба Опубликовано 6 Июля 2007 Динара, добрый день! А почему не посещать по одному детскому дому из вашего списка каждый месяц. Объездить все детдома и попытаться оказать внимание всем брошеным детям... Я понимаю это сложно, но осуществимо. Особенно прошу обратить внимание на дом малютки и на детей, чьи матери сидят в тюрьмах... Я Вас полностью поддержу в Вашем начинании и и приложу все услия к осущестлвению задуманного. С уважением,
Гость Меруерт Опубликовано 6 Июля 2007 Жалоба Опубликовано 6 Июля 2007 Согласно с Liana_81. Давайте начнем, с первого в списке Динары, т.е. со второго детского дома. Динар, обсуждение может затянуться, так что звоните сегодня, сейчас.
Ambassador Опубликовано 6 Июля 2007 Жалоба Опубликовано 6 Июля 2007 А мне все таки кажется что правильнее будет выбрать один дом, но посещать его регулярно, а потом возможно проедем и по другим объектам Главное начать! Возможно сначала проведем ПФ, а на следующий день поедем на объект, убьем двух зайцев сразу...
Гость DinarA Опубликовано 6 Июля 2007 Жалоба Опубликовано 6 Июля 2007 коллеги, к сожаленью, разовое внимание может только обозлить ребенка, т.к. у него как минимум появится надежда по регулярное появление определенного человека, как минимум, и, как максимум, на усыновление/удочерение. нельзя играть с чувствами детей. давайте разделимся на две группы: 1) для тех, кто готов уделять внимание детям, нужно выбрать самый "немногодетный" дом и, по возможности, будем вкладывать свои силы, средства и внимание тамошним детям. так как на самом деле нереально одарить заботой и лаской. пониманием всех 100,200,300 человек. соответственно, кто-то будет чувствовать себя обделенным и обиженным. 2) для тех, кто готов помочь материально, то пробегаемся по списку, начиная с первого. и нужно определиться с частотой оказания мат. помощи, ну и приблизительной даты (например, 20 числа каждого месяца) для № 2: Если ни у кого не будет других идей и возражений до понедельника, то связываюсь с детским домом № 2. для № 1: выбираем детский дом :)
Эгида Опубликовано 6 Мая 2009 Жалоба Опубликовано 6 Мая 2009 Добрый вечер уважаемые форумчане! кто-нибудь знает номера телефонов и адреса детских домов по г.Алматы? решила передать вещи, которых собралось уже в нормальном количестве и несколько мягких игрушек из дома детям, более нуждающимся в этом! что меня толкнуло на это? как-то моя клиентка рассказала, что ехав в автобусе разговорилась с женщиной, работающей в детдоме. так последняя сказала, что были такие критические времена, когда перешивали для детей-сирот вещи взятые из морга незнаю правда или нет, но хочется все равно помочь! есть у кого какая информация? :umnik:
Сольдо Опубликовано 7 Мая 2009 Жалоба Опубликовано 7 Мая 2009 Здравствуйте всем, чем кончилось благое начинание?? Были ли реальные действия по посещению детдомов? Если есть какие-то постоянные/периодические посещения или оказание адресной помощи сообщите, готова принять посильное участие.
юрисконсульт1 Опубликовано 7 Мая 2009 Жалоба Опубликовано 7 Мая 2009 тема была начата 2 года назад, судя по давности постов, на этом и заглохла )) это естественно, ибо между монитором и реальными действиями по объезду детдомов - гигантская дистанция, мало кто ее проходит, нужно иметь волю и желание. Поэтому есть более щадящий и работающий вариант - заходите на ветку "Благотворительность" форума ЦТ по адресу http://bb.ct.kz/index.php?showforum=75, выбираете тему (т.е. ребенка в ней), которому хотите помочь (деньгами, вещами) и оставляете свои координаты и указываете сумму денег, которую отдать не жалко, и через некоторое время к вам приедут волонтеры и сами заберут деньги.
S@nta Опубликовано 7 Мая 2009 Жалоба Опубликовано 7 Мая 2009 Хочу помочь, напишите в личку номер телефона чтобы обговорить детали.
Ангел Опубликовано 7 Мая 2009 Жалоба Опубликовано 7 Мая 2009 тема была начата 2 года назад, судя по давности постов, на этом и заглохла )) это естественно, ибо между монитором и реальными действиями по объезду детдомов - гигантская дистанция, мало кто ее проходит, нужно иметь волю и желание. Поэтому есть более щадящий и работающий вариант - заходите на ветку "Благотворительность" форума ЦТ по адресу http://bb.ct.kz/index.php?showforum=75, выбираете тему (т.е. ребенка в ней), которому хотите помочь (деньгами, вещами) и оставляете свои координаты и указываете сумму денег, которую отдать не жалко, и через некоторое время к вам приедут волонтеры и сами заберут деньги. Да, это удобно. Но иногда возникает желание своими руками дать ребенку конфету и увидеть улыбку на его лице. Сама я не мягкая и пушистая, конфеты лично детям в руки даю редко (очень редко).
Сольдо Опубликовано 7 Мая 2009 Жалоба Опубликовано 7 Мая 2009 тема была начата 2 года назад, судя по давности постов, на этом и заглохла )) это естественно, ибо между монитором и реальными действиями по объезду детдомов - гигантская дистанция, мало кто ее проходит, нужно иметь волю и желание. Поэтому есть более щадящий и работающий вариант - заходите на ветку "Благотворительность" форума ЦТ по адресу http://bb.ct.kz/index.php?showforum=75, выбираете тему (т.е. ребенка в ней), которому хотите помочь (деньгами, вещами) и оставляете свои координаты и указываете сумму денег, которую отдать не жалко, и через некоторое время к вам приедут волонтеры и сами заберут деньги. к сожалению никуда выйти/зайти не могу (ветки, форумы) сейчас у нас на работе есть только доступ на этот форум, и не обладаю организаторскими способностями, но есть реальное желание скрасить ребятишкам их нелегкое детство, есть ли кто-то предложит что-то конкретное, могу вступить в ряды волонтеров или доставить/привезти/ увезти.
юрисконсульт1 Опубликовано 7 Мая 2009 Жалоба Опубликовано 7 Мая 2009 Да, это удобно. Но иногда возникает желание своими руками дать ребенку конфету и увидеть улыбку на его лице. тогда Вы должны быть психологически устойчивыми, дать лично конфету детенку, особенно маленькому, ой как непросто для девушек, потому что его улыбка может вызвать у Вас только слезы или горечь, от безысходности (Вы уйдете к себе домой, к родным, а он останется один, ненужный, в казенном доме). а еще есть там маленькие дети, которые вообще не улыбаются, чтобы Вы ни давали, - одно только горе или боль в глазах. такова жизнь других
Эгида Опубликовано 7 Мая 2009 Жалоба Опубликовано 7 Мая 2009 а еще есть там маленькие дети, которые вообще не улыбаются, чтобы Вы ни давали, - одно только горе или боль в глазах. такова жизнь других это самый большой отпечаток на детях, выросших в детских домах! Вот и я, заново начав тему, подумала, бегаем мы со своими проблемами и кризисом-шмизисом, а где то рядом растут дети, которым требуется всего лишь чуток внимания! собрала вещи, игрушки свои, сестренки и решилась! Алматинские Дома ребенка (дети от 0 до 4 лет) Дом ребенка ?1 ул. Кунаева, д. 127 тел.: 2727-351 Дом ребенка ?2 мкр. Аксай-2, д. 41а тел.: 2231-444 Дом ребенка ?3 ул. Байжанова, д. 107/5 тел.: 2647-858 Алматинские Детские дома (дети от 4 до 16 лет) Городской Дом Надежды, детский дом ул. Елебекова, д. 22а тел.: 2640-549 Детский дом ?1 мкр. Орбита-3, д. 27 тел.: 2295-863 Детский дом ?2 ул. Каблукова, д. 79 тел.: 2498-454 Детский дом ?1 пос. Баганашыл тел.: 2916-984, 2911-668 Дом-интернат для умственно отсталых детей ул. Лебедева, д. 31 тел.: 2465-413 Школа интернат для слабослышащих детей ул. Пятницкого, д. 98 тел.: 2294-855 Специальная школа интернат для глухих детей ул. Торайгырова, д. 1 тел.: 2480-905 Специальная школа интернат для детей с тяжелыми нарушениями речи ул. Каблукова, д. 95 тел.: 2498-916 Специальная школа интернат для детей-сирот и оставшихся без попечения родителей, для детей с задержкой психического развития ул. Каблукова, д. 93 тел.: 2498-676 Специальная школа интернат для слепых и слабовидящих детей ул. Ладыгина, д. 33 тел.: 2292-211 Школа интернат ?3 для детей с ограничеными возможностями ул. Бегалина,д 82 тел.: 2911668, факс.: 2916984. Директор - Хафиза Сериковна Областные Детские дома Село Каракастек, Джамбульский район "Дом ребенка" (дети от 0 до 4 лет) связаться можно по телефону 8 270 63300 или 8 270 22591 гл.врач Баязитова Курлан Аубакировна педиатр Рахима Буркитбековна Семейный детский дом (дети от 3 до 16 лет) г.Талгар ул. Айвазовского, д.22а а вот и адреса
Interpreter Опубликовано 8 Мая 2009 Жалоба Опубликовано 8 Мая 2009 Было бы прекрасно выделить время, поехать и помочь чем сможем. Пару лет назад мы с друзьями помогали дет.дому№1 в Орбите, ездили 2 раза в неделю открыли класс англ.яз., привлекли britishcounsel собрали хорошую объемную библиотеку по изучению англ.яз., просто возили ребят в парк и зоопарк, составили список день рождении и поздравляли... но мы помогали только 2м группам и с ними встречались, ну и собирали и привозили одежду и отдавали их администрации, а там они сами распределяли... хорошо что данная тема была занова поднята и я только за если нужна будет помощь с моей стороны - обращайтесь !!
Рекомендуемые сообщения