Alex213213 Опубликовано 26 Июля 2023 Жалоба Опубликовано 26 Июля 2023 В 6-м месяце был доход. Я забыл оплатить пенс. и соц. Но потом оплатил, хоть и поздно. Поэтому ждал пеню. Дал сделать отчет другому человеку. Он в отчете сделал так, что вместо 6-го месяца доход был в 4-м. Пеню дали и надо ее платить. Вопрос: за какой месяц? 6-й доходный и за который я оплатил пенс. и соц или 4-й месяц, который указан в отчете? И нет ли в этом всем ничего страшного? Цитата
Ирина Локтионова Опубликовано 4 Августа 2023 Жалоба Опубликовано 4 Августа 2023 Какая вам разница, за какой месяц начислена пеня? Просто заплатите начисленную сумму и все. Цитата
Alex213213 Опубликовано 5 Августа 2023 Автор Жалоба Опубликовано 5 Августа 2023 (изменено) 13 часов назад, Ирина Локтионова сказал: Какая вам разница, за какой месяц начислена пеня? Просто заплатите начисленную сумму и все. давайте я изменю вопрос. есть человек в городе, к которому все ходят, чтобы он всем отчеты сдавал. мне в полугодовом отчете указал этот человек, что я получил доход условно в январе и феврале вместо марта и апреля, месяцев, в которых действительно был доход. За март и апрель я заплатил все, что нужно (соц, пенсионку). За январь и февраль же, которые указаны человечком, ничего не оплачено! Надеюсь, что из за так сказать ошибки человечка, которому я доверил сдать отчет, не нужно будет платить за лишние месяца, которые он указал, пенсион. и соц? Изменено 5 Августа 2023 пользователем Alex213213 Цитата
Alex213213 Опубликовано 5 Августа 2023 Автор Жалоба Опубликовано 5 Августа 2023 (изменено) Еще раз: Получил доход в два одних месяца, человек указал в отчете два других. Надо ли мне будет оплатить эти лишние два месяца (пенсион. и соц), которые указал человек? И не дадут ли за них пеню? Я один месяц поздно оплатил. Ждал пеню и она появилась после отчетности. Но за что? За лишние месяца, указанные человечком или за тот месяц, который я забыл оплатить? Изменено 5 Августа 2023 пользователем Alex213213 Цитата
Alex213213 Опубликовано 5 Августа 2023 Автор Жалоба Опубликовано 5 Августа 2023 (изменено) Под доходными месяцами я вот что подразумеваю. Вы уж извините, я плохо разбираюсь, поэтому возможно бред несу и ничего страшного нет) Зеленым отметил месяца, за которые я оплатил пенсионку и соц. Оказывается, человек их указал в отчете. Но и лишний один месяц он вбил (4-й). Я его отметил красным. Вместо него надо было 6-й! Именно в нем был доход и я оплатил за него пенс и соц Изменено 5 Августа 2023 пользователем Alex213213 Цитата
Alex213213 Опубликовано 5 Августа 2023 Автор Жалоба Опубликовано 5 Августа 2023 Блин, жаль, что нельзя сообщения на форуме удалить. Я тут набредил и ваше время потерял. Короче, получил доход за 3-й месяц и 6-й. Эти месяца оплатил пенсион. и соц. Мне указал в отчете человек вот те месяца, что на скрине. Ничего страшного? Цитата
Ирина Локтионова Опубликовано 5 Августа 2023 Жалоба Опубликовано 5 Августа 2023 В ф.910 у вас указано, что вы должны оплатить соц. платежи за 3 и 4 месяц, всего за 2 месяца. Вы оплатили за 2 месяца, но позже, поэтому вам начислили пени. Оплатив пени, вы полностью выполнили свои налоговые обязательства за полугодие и считаю, что нет необходимости оплачивать еще и за 6-месяц. В принципе, чтобы все соответствовало действительности, можно сдать дополнительную форму 910, в которой отминусовать платежи за 3-месяц, и показать их в 6-м месяце, но пени теперь уже у вас автоматически не отминусуются, многие сталкиваются с такой проблемой при сдаче допиков. Поскольку речь идет, в общем-то, о мизерных суммах, не заморачивайтесь на этом. Цитата
Alex213213 Опубликовано 5 Августа 2023 Автор Жалоба Опубликовано 5 Августа 2023 1 час назад, Ирина Локтионова сказал: В ф.910 у вас указано, что вы должны оплатить соц. платежи за 3 и 4 месяц, всего за 2 месяца. Вы оплатили за 2 месяца, но позже, поэтому вам начислили пени. Оплатив пени, вы полностью выполнили свои налоговые обязательства за полугодие и считаю, что нет необходимости оплачивать еще и за 6-месяц. В принципе, чтобы все соответствовало действительности, можно сдать дополнительную форму 910, в которой отминусовать платежи за 3-месяц, и показать их в 6-м месяце, но пени теперь уже у вас автоматически не отминусуются, многие сталкиваются с такой проблемой при сдаче допиков. Поскольку речь идет, в общем-то, о мизерных суммах, не заморачивайтесь на этом. За 6-й месяц у меня как раз все оплачено. А вот за 4-й, который мне указали в отчете, нет. Но я думаю, нет ничего в этом страшного? 2 месяца указано в отчете и 2 месяца я оплатил. Просто в отчете ошибочка. Вместо 4-го надо было 6-й указать. Цитата
Ирина Локтионова Опубликовано 5 Августа 2023 Жалоба Опубликовано 5 Августа 2023 Именно об этом я и говорю. С точки зрения налоговой программы вы заплатили за 3-й месяц вовремя и за 4-й месяц - с опозданием. Поэтому и начислены пени. А про 6-й месяц программе ничего неизвестно, про него знаете только вы. Цитата
Alex213213 Опубликовано 5 Августа 2023 Автор Жалоба Опубликовано 5 Августа 2023 3 часа назад, Ирина Локтионова сказал: Именно об этом я и говорю. С точки зрения налоговой программы вы заплатили за 3-й месяц вовремя и за 4-й месяц - с опозданием. Поэтому и начислены пени. А про 6-й месяц программе ничего неизвестно, про него знаете только вы. Хммм, интересно... Спасибо. А почему так? Я ведь когда оплачивал в приложении банка, я выбрал именно 6-й месяц, а не 4-й) Цитата
Ирина Локтионова Опубликовано 14 Августа 2023 Жалоба Опубликовано 14 Августа 2023 То, что написано в вашей платежке, будет учтено в ЕНПФ, т.е. 4-й месяц не будет вам зачтен в трудовой стаж, а 6-й месяц будет зачтен. А налоговики контролируют уплату по декларации 910. Цитата
Рекомендуемые сообщения