Alex213213 Опубликовано 3 Августа 2023 Жалоба Опубликовано 3 Августа 2023 Хочу закрыть ИП и платить налог другим способом, когда просто раз в год платишь проценты с дохода и все. Если я закрою ИП в августе и буду платить новым способом налог, налог надо платить за месяцы, которые я оплачивал, будучи ИП или за них не надо? Цитата
Борис Борисович Опубликовано 3 Августа 2023 Жалоба Опубликовано 3 Августа 2023 В будущем вы должны в декларации отражать только оборот по тем месяцам, с которых вы начали работать самостоятельно, не по ИП. Тогда дважды вам не придётся платить налоги. 1 Цитата
Alex213213 Опубликовано 5 Августа 2023 Автор Жалоба Опубликовано 5 Августа 2023 В 03.08.2023 в 18:30, Борис Борисович сказал: В будущем вы должны в декларации отражать только оборот по тем месяцам, с которых вы начали работать самостоятельно, не по ИП. Тогда дважды вам не придётся платить налоги. а для самостоятельного способа карточку можно же открыть не бизнес, а обычную физическую? и не будет замарочек с валютным контролем, кстати? хочу переводить с google доллары, но чтобы они были на счету в тенге Цитата
Ирина Локтионова Опубликовано 5 Августа 2023 Жалоба Опубликовано 5 Августа 2023 6 часов назад, Alex213213 сказал: а для самостоятельного способа карточку можно же открыть не бизнес, а обычную физическую? Не можно, а нужно. 6 часов назад, Alex213213 сказал: и не будет замарочек с валютным контролем, кстати? Все равно могут запрашивать подтверждающие документы, за что приходят деньги, но для физиков контроль проще. 6 часов назад, Alex213213 сказал: хочу переводить с google доллары, но чтобы они были на счету в тенге У вас все равно должен быть счет в долларах на физлицо, а дальше вы уже можете сами конвертировать их в тенге или в другие валюты. 1 Цитата
Рекомендуемые сообщения