Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

учет внешних коммуникаций

Гость гость

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте!

Я в затруднении. Дело в том, что никогда этого не касалась.

Подскажите, пожалуйста, как учитывать по бухгалтерии и по налоговому учету внешие коммуникации (наружные трубы отопления, наружные водопроводные сети, резервуар хоз. питьевой воды) только что построенного здания завода (из незавершенки переводится в основные средства).

Их нужно учитывать как отдельные ОС (сооружения) или все-таки относить на основное здание.

Это очень срочно. Поэтому, заранее благодарна всем, кто поможет мне разобраться в этом вопросе.

Здравствуйте!

Я в затруднении. Дело в том, что никогда этого не касалась.

Подскажите, пожалуйста, как учитывать по бухгалтерии и по налоговому учету внешие коммуникации (наружные трубы отопления, наружные водопроводные сети, резервуар хоз. питьевой воды) только что построенного здания завода (из незавершенки переводится в основные средства).

Их нужно учитывать как отдельные ОС (сооружения) или все-таки относить на основное здание.

Это очень срочно. Поэтому, заранее благодарна всем, кто поможет мне разобраться в этом вопросе.

Внешние сооружения необходимо учитывать отдельно, приедется менять их, как потом будете из здания "вытаскивать". Классифицируйте их как "сооружения", думаю это правильно будет.

• 4 weeks later...

Для точного определения назначения основных средств в учете, Вам следует пользоваться ГК РК 12-2005 «Классификатором основных фондов (КОФ)»:

1 РАЗРАБОТАН И ВНЕСЕН Агентством Республики Казахстан по статистике

2 УТВЕРЖДЕН Приказом Комитета по техническому регулированию и метрологии Министерства индустрии и торговли Республики Казахстан № 150 от 24 мая 2005 года.

3 ВВЕДЕН В ДЕЙСТВИЕ с 1 июля 2006 года

4 ВВЕДЕН Впервые

5 СРОК ПЕРВОГО ПЕРЕСМОТРА 2010 год

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Upcoming Events

No upcoming events found
  • Recent Event Reviews

Важная информация

Правила форума Условия использования