Гость NVT Опубликовано 12 Июля 2007 Жалоба Опубликовано 12 Июля 2007 (изменено) Уважаемые юристы ,прошу консультации Ситуация - я на больничном и открытом ,но мне звонят и сообщают ,что я должна явиться на суд 1.Имеет ли право посторонний врач ,имея на руках только ксерокопии больничных листов с первоначальным диагнозом не закрытые , давать заключение о возможности участия в суде между процедурами ,которые назначены больному ,прошедшему ВКК 2.Имеет ли право суд ,переслав ксерокопии открытых больничных без окончательных диагнозов запрашивать на их основании возможность моего участия в процессе ,как бы распорядиться моим здоровьем / в распоряжении суда были открытые больничные без окончательного диагноза и срок болезни два месяца ,где я писала о приостановлении суда ,просто я проходила ВКК и писали продление ...а на руках у меня сейчас б\л с окончательными диагнозами ,которых в суде нет ,я писала продление по факту нахождения на больничном ,как основание ,которое не обсуждается / Диагнозы очень серьезные и тяжелые и соответственно тяжелое лечение , все обследования ,анализы и анамнез находится в карточке ,которая у меня на руках и в первоначальных копиях нет окончательных диагнозов ,а их 4 и очень серьезных И врач ,дававший заключение , ни меня не видел и ни лечебную карточку в руках не держал имея только ксерокопи ,присланные с запросом Я считаю - есть больничный - лечишься и ни каком участии в процессе и быть не может Нет оснований - закрывай больничный и участвуй далее Я права ? Или в ГК РК есть место подобным заключениям и запросам С медицинской т зр - это нонсенс , и соответтвено я обращусь в МинЗдрав на этого зама врача ,пусть пообьясняет на основании чего он дает свои заключения, тем более ,что два заболевания у меня произошли по вине"врача" и просили на нее не жаловаться ,т к их "врачей" и так мало Изменено 31 Июля 2007 пользователем NVT
Гость Алматинка Опубликовано 12 Июля 2007 Жалоба Опубликовано 12 Июля 2007 (изменено) В суд, если имеется в виду заседание суда, Вас должны вызвать исключительно повесткой суда, которая вручается под расписку Вам или в Ваше остутствие - кому-нибудь из совершенолетних членов семьи, соседей... а не по звонку. Правда, в ч.1 ст. 211 УК РК есть оговорка: "Допрашиваемый может быть вызван и с использованием иных средств связи". П.3 ст. 91 ГРК РК . Суд назначает экспертизу по ходатайству стороны или по своей инициативе. "Посторонний врач" имеет право проводить экспертизу, то есть давать заключения, только если соответствует требованиям п.4 ст. 91 ГПК РК: п.4. В качестве эксперта может быть вызвано не заинтересованное в деле лицо, обладающее специальными научными знаниями. Производство судебной экспертизы может быть поручено: 1) сотрудникам органов судебной экспертизы; 2) лицам, осуществляющим судебно-экспертную деятельность на основании лицензии; 3) в разовом порядке иным лицам в соответствии с требованиями закона. О разовом порядке см. Закон Республики Казахстан от 12 ноября 1997 года № 188-1 "О судебной экспертизе": ппп.1-1 пп.3 п.1 ст.10 - Производство экспертизы в разовом порядке может быть поручено в случаях: 1) назначения экспертизы, не предусмотренной определенным законодательством перечнем видов экспертиз; 2) привлечения в качестве эксперта специалиста иностранного государства в области судебной экспертизы в соответствии со статьей 27 настоящего Закона; 3) удовлетворения отводов всем экспертам соответствующей специальности, являющимся сотрудниками органов судебной экспертизы, а также осуществляющим судебно-экспертную деятельность на основании лицензии, либо мотивированного отстранения от производства экспертизы этих лиц и соответствующего органа судебной экспертизы в целом. Конечно, говорить о Вашем участии в судебном производстве можно только после закрытия больничного листа. Может, они проведали в вашей поликлинике, что Вы больничный уже закрыли (?) или еще не закрыли? Изменено 12 Июля 2007 пользователем Бахтияр
Гость NVT Опубликовано 12 Июля 2007 Жалоба Опубликовано 12 Июля 2007 (изменено) Нет открытый ,в течение дня прохожу по 4 процедуры и копия б\л ,продлили сразу на 10 дней ,прошла вкк ,есть в суде по 13 включительно ,далее к врачам.Я не допрашиваемый Я предлагала изучить судье больничные и карточку ,так как хожу с ней по специалистам из др. медучреждений ,в поликлинике их нет , ,когда приходила писать на приостановку ,но она сказала ,что сделает это позже В любом случае анализ без карточки ,анамнеза ,анализов ,обследования и лечения по ксерокопиям не полных больничных - это что то новое во врачебной практике ,экстрасенсорика какая-то и на экспертизу вообще не похоже ... Изменено 12 Июля 2007 пользователем NVT
Гость NVT Опубликовано 23 Июля 2007 Жалоба Опубликовано 23 Июля 2007 (изменено) В суд, если имеется в виду заседание суда, Вас должны вызвать исключительно повесткой суда, которая вручается под расписку Вам или в Ваше остутствие - кому-нибудь из совершенолетних членов семьи, соседей... а не по звонку. Правда, в ч.1 ст. 211 УК РК есть оговорка: "Допрашиваемый может быть вызван и с использованием иных средств связи". П.3 ст. 91 ГРК РК . Суд назначает экспертизу по ходатайству стороны или по своей инициативе. "Посторонний врач" имеет право проводить экспертизу, то есть давать заключения, только если соответствует требованиям п.4 ст. 91 ГПК РК: п.4. В качестве эксперта может быть вызвано не заинтересованное в деле лицо, обладающее специальными научными знаниями. Производство судебной экспертизы может быть поручено: 1) сотрудникам органов судебной экспертизы; 2) лицам, осуществляющим судебно-экспертную деятельность на основании лицензии; 3) в разовом порядке иным лицам в соответствии с требованиями закона. О разовом порядке см. Закон Республики Казахстан от 12 ноября 1997 года № 188-1 "О судебной экспертизе": ппп.1-1 пп.3 п.1 ст.10 - Производство экспертизы в разовом порядке может быть поручено в случаях: 1) назначения экспертизы, не предусмотренной определенным законодательством перечнем видов экспертиз; 2) привлечения в качестве эксперта специалиста иностранного государства в области судебной экспертизы в соответствии со статьей 27 настоящего Закона; 3) удовлетворения отводов всем экспертам соответствующей специальности, являющимся сотрудниками органов судебной экспертизы, а также осуществляющим судебно-экспертную деятельность на основании лицензии, либо мотивированного отстранения от производства экспертизы этих лиц и соответствующего органа судебной экспертизы в целом. Конечно, говорить о Вашем участии в судебном производстве можно только после закрытия больничного листа. Может, они проведали в вашей поликлинике, что Вы больничный уже закрыли (?) или еще не закрыли? *** Ситуация продолжается ,прошу помощи и совета1. На основании ответа гл.врача ,что я могу присутствовать на суде ,мне по телефону позвонили и сообщили об этом факте . На что я ответила ,что у меня открытый больничный - диагноз гипертонический криз / два вызова скорой помощи / это было 12 числа и тем не менее на 16/07/07 назначили суд Я не поняла о какой экспертизе шла речь ,т к все меддокументы и заключения и обследования у меня на руках и кто и на каком основании может провести подобную экспертизу ? Я задала этот вопрос по телефону в горздрав и они ответили ,что это просто невозможно и потребовали запрос судьи и ответ исп обязанности гл врача поликлиники для разбора ситуации и принятия мер.. Экспертизы никакой не было ... просто отписка Я сегодня вышла первый день на работу и в мое отсутствие мужу принесли судповестку - первую за все время /до этого я ничего не получала -общение только по телефону / где написано , что я не явилась 16/07/07 на суд ,ни слова про открытый больничный ,я выписалась 21/07/07 и поэтому они хотят решать из-за моей неявки в мое отсутствие и отсутствие второго ответчика... Как это можно опротестовать ? Просто беспредел какой-то Опять же я не надлежащий ответчик ,по заключению надзорной ,горколлегии - везде это указано ,но суды пропускают мимо себя это обстоятельство Копия больничного в деле у судьи есть открытая и сейчас могу сдать закрытый Мне не нравится поиски нечистоплотных причин для решения вопроса Я считаю - есть больничный и я не обязана ходить на суд и тратить свое здоровье и нервы ,тем более что я два раза на больничном проходила ВКК и выписали по моей просьбе ,т к сейчас пошли отчеты ,процедуры продолжаю ,что фиксируется в карточке Я права или есть какие-то варианты ? На что опирается судья ? 2. В повестке теперь меня вызывают не только как ФЛ ,но и как руководителя предприятия Это говорит об измененных исковых требованиях ? И опять как к ФЛ ? Если исковые требования будут выставлены к предприятию ,то мы можем написать требование по сроку исковой давности ,т к предприятие существует 4,5 года ,а его посторонние лица пытаются ликвидировать Правда в последней горколлегии они обьявили себя членами предприятия !!! абсурд !!! Это заявление в повестке говорит об изменении исковых требований и могу я прийти и попросить время на ознакомление с новыми исковыми требованиями и определиться ,что можно и нужно делать и заодно сдать встречный иск ,я раньше писала ,но он то же изменился ? Мне нужно заново оплачивать 1/2 мрп или старая пойдет или могут отказать в приеме иска ,потому ,что раньше был уже Там стояли только услуги адвоката ,которые сейчас утроились по квитанциям / Я прочитала на форуме ,что при не материальных исках услуги адвокатов оплачиваются полностью ,а не 10%? Сейчас я обосновываю 4х летний ущерб ,связанныфй с претензиями ко мне и ,распространению лжи и сплетен ,необоснованных проверок с ФП /у них 4 тома / материалов Это прокатит как встречный иск ? 3. Как можно вычленить исковые требования - что они к предприятию ,а не к ФЛ Ка эти изменения зафиксировать и на основании каких статей ? Или написать очередное ходатайство на возврат иска ответчикам и передачи дела в экономический суд ? На основании каких статей обязать суд дать обоснованный отказ или двинуть дело в другой суд Изменено 23 Июля 2007 пользователем NVT
Гость NVT Опубликовано 26 Июля 2007 Жалоба Опубликовано 26 Июля 2007 1.Возможно ли на основании вышеизложенного ,,что явно просматривается предвзятое отношениек ответчику и стремление любой ценой вытащить меня на суд ,игнорируя больничный , отказаться от состава судей и написать заявление об этом председателю суда ?
Гость NVT Опубликовано 31 Июля 2007 Жалоба Опубликовано 31 Июля 2007 (изменено) 1.Возможно ли на основании вышеизложенного ,,что явно просматривается предвзятое отношениек ответчику и стремление любой ценой вытащить меня на суд ,игнорируя больничный , отказаться от состава судей и написать заявление об этом председателю суда ? Суд назначает экспертизу по ходатайству стороны или по своей инициативе. "Посторонний врач" имеет право проводить экспертизу, то есть давать заключения, только если соответствует требованиям п.4 ст. 91 ГПК РК: п.4. В качестве эксперта может быть вызвано не заинтересованное в деле лицо, обладающее специальными научными знаниями. Производство судебной экспертизы может быть поручено: 1) сотрудникам органов судебной экспертизы; 2) лицам, осуществляющим судебно-экспертную деятельность на основании лицензии; 3) в разовом порядке иным лицам в соответствии с требованиями закона. О разовом порядке см. Закон Республики Казахстан от 12 ноября 1997 года № 188-1 "О судебной экспертизе": ппп.1-1 пп.3 п.1 ст.10 - Производство экспертизы в разовом порядке может быть поручено в случаях: 1) назначения экспертизы, не предусмотренной определенным законодательством перечнем видов экспертиз; 2) привлечения в качестве эксперта специалиста иностранного государства в области судебной экспертизы в соответствии со статьей 27 настоящего Закона; 3) удовлетворения отводов всем экспертам соответствующей специальности, являющимся сотрудниками органов судебной экспертизы, а также осуществляющим судебно-экспертную деятельность на основании лицензии, либо мотивированного отстранения от производства экспертизы этих лиц и соответствующего органа судебной экспертизы в целом. Конечно, говорить о Вашем участии в судебном производстве можно только после закрытия больничного листа. Может, они проведали в вашей поликлинике, что Вы больничный уже закрыли (?) или еще не закрыли? Это экспертиза - заключение врача ,что будучи на больничном я могу присутствовать и участвовать в судебном процессе /диагноз гипертонический / бл с 28/06/07-20/07/07 криз повторный 13/07/07 ??? Как можно провести экспертизу без экспертуемого ,без лечебной карты и пр , на основании ксерокопии первичного и не закрытого /т е без окончательного диагноза в бл / б/л? Есть правила на проведение подобных экспертиз ? Я не юрист и что-то не так поняла ,но вроде все больше относится к трупам и анализам В моем случае вообще ничего такого нет и не было- врачи посещали на дому ,скорая приезжала на дом ,прошла 2 вкк по 10 дней по состоянию здоровья ,сейчас далее лечусь - иглотерапия в диагностическом центре у невропатолога уезжаю в отпуск на санаторно-курортное лечение Какие правила проведения экспертизы ? На какие статьи можно сослаться ,т к на лицо грубое нарушение моих прав? /человеческими словами я написала жалобу на судью и по этим обстоятельствам попросила дать ей отвод и так же написала жалобу на гл врача поликлиники по поводу его ответа и сдала и ее рассматривают сейчас в департаменте здравоохранения/ адвокату сказали в суде ,что все мои больничные отменили по ответу гл врача ??? я написала отвод судье ,а адвокат взяла время на ознакомление и тихо идет все ... Изменено 31 Июля 2007 пользователем NVT
Гость NVT Опубликовано 31 Июля 2007 Жалоба Опубликовано 31 Июля 2007 Есть хоть какая-нибудь информация по правилам проведения экспертизы или все идет как бог на душу положит
Рекомендуемые сообщения