Гость Аслан Опубликовано 12 Июля 2007 Жалоба Опубликовано 12 Июля 2007 Здраствуйте, пишет Вам Аслан. У меня к вам вопрос. Недавно я открыл Интернет-кафе и решил воспользоваться услугами отправок налоговых отчетов и деклараций ч-з программы ИСИД, ЭФНО, НДС (СГДС). Дело в том, что эти программы свободно (бесплатно) распрастраняются на сайтах Казахстана (www.taxkz.kz). Могу ли я заниматься этим делом? И какие для этого требуются разрешительные документы, лицензии? Или это как-то связано с Налоговым коммитетом? Просьба дать пояснения по этому поводу. Спасибо
Гость NVT Опубликовано 14 Июля 2007 Жалоба Опубликовано 14 Июля 2007 Программы распространяются бесплатно и вы их свободно можете использовать как налогоплательщик ,а отправка ФНО - это услуга ,которую оказывают многие ТОО ,но если вы ИП ,то нельзя
Гость Гость_Iris Опубликовано 1 Августа 2007 Жалоба Опубликовано 1 Августа 2007 Программы распространяются бесплатно и вы их свободно можете использовать как налогоплательщик ,а отправка ФНО - это услуга ,которую оказывают многие ТОО ,но если вы ИП ,то нельзя Вот так просто НИЗЯ, и все? А почему, стесняюсь спросить, ТОО можно, а ИП нельзя? Вроде и в одиночку можно справиться, не обязательно целым Товариществом... Наверно, отправку ФНО можно считать бухгалтерской(и/или консультационной ) услугой и тогда ИП не сможеть спец. режимы применять, только в общеустановленном порядке отчитываться.
POLIN Опубликовано 1 Сентября 2007 Жалоба Опубликовано 1 Сентября 2007 Нет никаких ограничений по данной деятельности. Не требует лицензирования либо особой регистрации. Не относится и к консультационным услугам. Вы просто отправляете то, что уже другие наконсультировали. Так сказать осуществляете техническую сторону вопроса.
Рекомендуемые сообщения