Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здраствуйте, пишет Вам Аслан. У меня к вам вопрос. Недавно я открыл Интернет-кафе и решил воспользоваться услугами отправок налоговых отчетов и деклараций ч-з программы ИСИД, ЭФНО, НДС (СГДС). Дело в том, что эти программы свободно (бесплатно) распрастраняются на сайтах Казахстана (www.taxkz.kz). Могу ли я заниматься этим делом? И какие для этого требуются разрешительные документы, лицензии? Или это как-то связано с Налоговым коммитетом? Просьба дать пояснения по этому поводу. Спасибо

Опубликовано

Программы распространяются бесплатно и вы их свободно можете использовать как налогоплательщик ,а отправка ФНО - это услуга ,которую оказывают многие ТОО ,но если вы ИП ,то нельзя

• 3 weeks later...
Опубликовано

Программы распространяются бесплатно и вы их свободно можете использовать как налогоплательщик ,а отправка ФНО - это услуга ,которую оказывают многие ТОО ,но если вы ИП ,то нельзя

Вот так просто НИЗЯ, и все? А почему, стесняюсь спросить, ТОО можно, а ИП нельзя? Вроде и в одиночку можно справиться, не обязательно целым Товариществом... :druzja:

Наверно, отправку ФНО можно считать бухгалтерской(и/или консультационной :contract: ) услугой и тогда ИП не сможеть спец. режимы применять, только в общеустановленном порядке отчитываться.

• 1 month later...
Опубликовано

Нет никаких ограничений по данной деятельности. Не требует лицензирования либо особой регистрации.

Не относится и к консультационным услугам. Вы просто отправляете то, что уже другие наконсультировали. Так сказать осуществляете техническую сторону вопроса.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Upcoming Events

No upcoming events found
  • Recent Event Reviews

Важная информация

Правила форума Условия использования