В.К. Опубликовано 13 Июля 2007 Жалоба Опубликовано 13 Июля 2007 Уважаемые коллеги! Хотелось бы узнать Ваше мнение по поводу активизации деятельности последователей Рона Хаббарда в РК в последние годы. Прошу отнеститсь серьезно к данному вопросу, потому что на данный момент через первых рувокодителей и учредителей ряда компаний, так или иначе попавших под влияние хаббардистов, - эти компании реорганизуются коренным образом, вводя так называемую Административную Систему. Руководители и владельцы компаний, так или иначе проникшиеся учением Рона Хаббарда (не бесплатно, курс стоит $5000) вдруг начинают понимать, что раньше (когда поднимали компании, делали их успешными), - они все делали неправильно, но вот стоит ввести Административную Систему - и наступит щщастье!!! Ну, а обычным наемным работникам только и остается, что "жить в эпоху перемен". Прошу высказываться, коллеги! :bow:
Bagira Опубликовано 13 Июля 2007 Жалоба Опубликовано 13 Июля 2007 Владимир Палыч, Вы только Мишаню сюда не пускайте!!! :biggrin:
В.К. Опубликовано 13 Июля 2007 Автор Жалоба Опубликовано 13 Июля 2007 Владимир Палыч, Вы только Мишаню сюда не пускайте!!! Только-только закончил разговор по телефону с одной достаточно известной участницей форума (правда ща редко заходит), - она готова бежать из компании, в которой оч неплохо платят, но поскольку шефов охмурили хаббардисты, - работать стало невозможно....Так вот, именно МИШАНЮ она слезно просит высказаться по этому вопросу!!!
ҒАНИ Опубликовано 13 Июля 2007 Жалоба Опубликовано 13 Июля 2007 Владимир, прошу прощения, я не силен в Хаббарде, можно просвятить по их концепции. Что за Административная Система. Раньше все было неправильно, а после нее все будет хорошо - я думал, что из популярных способов пока только Теория Ограничения Систем способна на это.
Bagira Опубликовано 13 Июля 2007 Жалоба Опубликовано 13 Июля 2007 Только-только закончил разговор по телефону с одной достаточно известной участницей форума (правда ща редко заходит), - она готова бежать из компании, в которой оч неплохо платят, но поскольку шефов охмурили хаббардисты, - работать стало невозможно.... Что, все так серьезно? Я не думала, что их так много прям... Так вот, именно МИШАНЮ она слезно просит высказаться по этому вопросу!!! Тааак..... а с этого места поподробнее!
ҒАНИ Опубликовано 13 Июля 2007 Жалоба Опубликовано 13 Июля 2007 Владимир, прошу прощения, я не силен в Хаббарде, можно просвятить по их концепции. Что за Административная Система. Раньше все было неправильно, а после нее все будет хорошо - я думал, что из популярных способов пока только Теория Ограничения Систем способна на это. Какой я невежа!!! Теперь меня достаточно просвятить, что берут Хаббардовского для улучшения управления в организациях. До этого я не додумаюс. :biggrin:
Гость Ahmetova Опубликовано 13 Июля 2007 Жалоба Опубликовано 13 Июля 2007 В.К., пожалста, Вы ж понимаете "я щяс не могу, я щяс на работе" (к/ф "Служебный роман"), то бишь ну правда не могу я сейчас заняться изучением теории Рона Хаббарда , о которой имею весьма поверхностные представления. Но мне же тоже интересно, что это за новые масоны, тем более буквально седня темку создала, про то как надо работать и как управлять, если можно, пожалста, в двух словах - кто такие? чо хотят?
Миу Опубликовано 13 Июля 2007 Жалоба Опубликовано 13 Июля 2007 Уважаемые коллеги! Хотелось бы узнать Ваше мнение по поводу активизации деятельности последователей Рона Хаббарда в РК в последние годы. Прошу отнеститсь серьезно к данному вопросу, потому что на данный момент через первых рувокодителей и учредителей ряда компаний, так или иначе попавших под влияние хаббардистов, - эти компании реорганизуются коренным образом, вводя так называемую Административную Систему. Руководители и владельцы компаний, так или иначе проникшиеся учением Рона Хаббарда (не бесплатно, курс стоит $5000) вдруг начинают понимать, что раньше (когда поднимали компании, делали их успешными), - они все делали неправильно, но вот стоит ввести Административную Систему - и наступит щщастье!!! Ну, а обычным наемным работникам только и остается, что "жить в эпоху перемен". Прошу высказываться, коллеги! Я специально не занималась изучением АТ Хаббарда, а видела только рекламные материалы, в которых утверждается, что технология управления Хаббарда основана на исследовании опыта организации работы около 30 тысяч предприятий. Интерессссненько…. а когда автор этой технологии успел изучить опыт работы такого фантастического количества предприятий, если сам он никогда не работал в фирмах и на предприятиях и нет никаких свидетельств проведения столь масштабных исследований им самим или его последователями. А вот еще есть курс, называемый "Основы организации" – там вообще чушь чушская: "Г-н Хаббард начал свои открытия в области работы организаций и успешной технологии управления в начале 1950 годов. В 1964 году он приступил к активному изучению основных законов, определяющих выживание самых различных организаций и групп. В результате почти 30 лет работы и большой практики ..." Стоит обратить внимание на стиль и ряд несуразностей, ведь если он "приступил" в 1964 году, то 30 лет после этого он не прожил, если он "начал свои открытия" в начале 1950 годов (а как звучит: начал в начале!), то что он сделал в 1964? Наконец, можно поделиться подозрением, что 30 лет и 30 тысяч предприятий имеют общее происхождение - это, мягко выражаясь, авторский фольклор г-на Хаббарда (пусть будет далее Х, полностью писать лень, да и выглядит символично.Можно бесконечно продолжать, только ведь одно но… ловит у меня тарелка некоторые уголки Российской провинции – обалдеть можно просто от того,что я увидела. Администрация г. Перми заявила о намерении внедрить АТ во всех своих структурах! Обучение прошли: заместитель главы администрации Перми, глава администрации одного из районов города и другие чиновники. Там же прошел курс глава местной телекомпании. Мэр города обязался перевести весь город на хаббардовскую систему в ближайшие полгода. Вот тебе и здрассьте…. Сторонники АТ считают, что структура любой организации: завода, церкви, государства и всей цивилизации и т.п. может быть построена по одной универсальной схеме. Уже это базовое положение может встретить критику со стороны людей имеющих опыт административной работы. Для хаббардистов не существует ни национальных, ни местных культурных особенностей, ни специфики предмета управления. Вызывает протест включение в этот ряд государства и тем более всей человеческой цивилизации, ведь высокая эффективность фирмы может быть достигнута за счет строгой дисциплины, системы тотального контроля и беспощадного избавления от "лишних", неумелых и нерадивых сотрудников. Для отдельной фирмы это может быть приемлемо. С этих позиций гитлеровский рейх был высокоэффективным! Примечательна такая установка автора АТ, дающая "очченнно научное" оправдание для режима тотального поиска врагов внутри организации: "В любой организации 10-20% людей безумны и разрушают организацию так ловко, что их можно опознать только по результатам их деятельности" ("Основы организации"). Или вот такое обобщение: "Базовое образование, включая высшую школу, стало сферой массового производства, в которой занято множество людей, стремящихся развалить государство и развратить народ и его идеалы" (там же). "Демократия ненавидит ум и умение работать. Не попадайтесь на эту удочку... Когда правит большинство, меньшинство страдает. А лучшие всегда в меньшинстве" (там же). А еще в курс обучения руководителя входит умение писать доносы (в том числе и на самого себя, в форме признаний в собственных "грехах"), навыки выявления "антисоциальных личностей" в коллективе с целью последующего избавления от них. Подскажите, а в РК (или Алмате)перешла ли хоть одна фирма на АТ? Ведь Хаббардисты стремятся максимально "завязаться" с различными структурами управления, производства и сбыта в регионе. Хочется высказать парадоксальную мысль: главный аргумент сторонников Х звучит очень по-американски и производит впечатление на многих - не важно верно ли это, но это работает! Полностью согласна с этой мыслью, только прошу назвать любую другую систему менеджемента, которая не отвечает этому условию, т.е. не работает?! Ух.....чувствую затащило и понесло.... :angel:
Madam Tani Опубликовано 13 Июля 2007 Жалоба Опубликовано 13 Июля 2007 В.К., пожалста, Вы ж понимаете "я щяс не могу, я щяс на работе" (к/ф "Служебный роман"), то бишь ну правда не могу я сейчас заняться изучением теории Рона Хаббарда , о которой имею весьма поверхностные представления. Но мне же тоже интересно, что это за новые масоны, тем более буквально седня темку создала, про то как надо работать и как управлять, если можно, пожалста, в двух словах - кто такие? чо хотят? Вот на скока я помню там ступенев у них много, и зависит все от того, насколько ты продвинулся в "духовном" плане. Естесственно за каждую ступень - бешеные бабки, чем выше уровень, тем дороже. Вкратце - позитивное мышление, снятие страхов, завершение гештальтов, так сказать, по-моему, вплоть до халотропного дыхания доходит в отдельных школах. Как это можно применить к структуре управления организацией??? Полный абзац!!! Для личностного развития и то весьма ограниченно можно применять. Бред какой-то.
Madam Tani Опубликовано 13 Июля 2007 Жалоба Опубликовано 13 Июля 2007 Администрация г. Перми заявила о намерении внедрить АТ во всех своих структурах! Обучение прошли: заместитель главы администрации Перми, глава администрации одного из районов города и другие чиновники. Там же прошел курс глава местной телекомпании. Мэр города обязался перевести весь город на хаббардовскую систему в ближайшие полгода. .... Не ну пермяки встречаются с грустинкой в голове, но чтоб такое. Не могет таво быть. У нас в РФ государственная и муниципальная служба ни на какую систуму Х. (правда, символично) перейтить не должно, не дадут вернее. Там система, понимаете ли.
PRESIDENT Опубликовано 13 Июля 2007 Жалоба Опубликовано 13 Июля 2007 Знавал я одну церковь сайентологии находиться на углу улиц Наурызбай батыра и Макатаева (за зданием СК КоммескОмир вроде) так вот там невозможно просто пройти мимо какие то вопросики вроде нейтральные но так и лезут в душу и в основном ребята молодые разных национальностей Ответишь на один вопрос сразу предлагаю пройти внутрь поговорить по душам говорят что ты уникум типа такая бредятина Так что уважаемые будьте остороджны особенно на этом перекрестке
Madam Tani Опубликовано 13 Июля 2007 Жалоба Опубликовано 13 Июля 2007 Знавал я одну церковь сайентологии находиться на углу улиц Наурызбай батыра и Макатаева (за зданием СК КоммескОмир вроде) так вот там невозможно просто пройти мимо какие то вопросики вроде нейтральные но так и лезут в душу и в основном ребята молодые разных национальностей Ответишь на один вопрос сразу предлагаю пройти внутрь поговорить по душам говорят что ты уникум типа такая бредятина Так что уважаемые будьте остороджны особенно на этом перекрестке ВО-во, яко цЫгане. Зайти дорогой, и будет тебе Щастье. Если честно, была у меня учительница в Ате, астрологией с ней профессионально занимались. Она открытый к поиску человек и мне давала отдельные "ступени" еще в начале 90-х гг., хотя это прямо запрещено, еще бы на "халяву" передавать "тайные знания". Интересно, погружение в транс, работа с самим собой. В дебри и к самим сайентологам я не ходила. У нас в Омске, рекламируют увеличение роста, серьезно. Отдельные "наполеоны" покупаются на эту рекламу. По мне так лучше на тай-хо и психодраму ходить.
Миу Опубликовано 13 Июля 2007 Жалоба Опубликовано 13 Июля 2007 Не ну пермяки встречаются с грустинкой в голове, но чтоб такое. Не могет таво быть. У нас в РФ государственная и муниципальная служба ни на какую систуму Х. (правда, символично) перейтить не должно, не дадут вернее. Там система, понимаете ли. Я видела это на одном из ТВ каналов. Точно сказать не могу - это было где-то пару недель назад, я даже запомнила фамилию зам. главы админинстрации - просто его фамилия прозвучала почти как название города - Гурьев. Я краем уха услышала - и сначала подумала причем тут Перьмь и администрация Гурьева? Хотя....ну их! Может просто заказ был на местное ТВ. Я вообще про их темпы "ввинчиваиня" в систему - всё равно какую. Думаете у нас менталитет другой? Принцип один - привлекательное обещание, идея или соблазнительная цель. Важно найти такую идею и показать цель, ради которой люди готовы были идти. Это знаете как, не помню кто именно сказал, но сказал очень правильно - Надо только обнаружить у человека "слабое место". А когда такой "пунктик" найден, ничего не мешает ввести человека в обман. Если он не верит в гипноз, то верит в биополе, если не верит а Бога, то верит в силу науки, которая в этом случае выполняет роль Бога. :biggrin:
Гость Ahmetova Опубликовано 13 Июля 2007 Жалоба Опубликовано 13 Июля 2007 Про вот этих хаббардистов да сайентологов слышала тока, что то ли они вербуют себе только успешных, то ли делают из всех успешных людей. Хотя скорее всего верным является первое утверждение. Я вообще с опаской отношусь ко всяким "потустороннястям". Страшное дело, до чего люди им подвержены. Так что здравый смысл и только здравый смысл. Если устал, то уж сам себя как-нибудь развлекай, да восстанавливай, без помощи Хаббарда, не говоря уж о работе!
Гость Mishanya Опубликовано 13 Июля 2007 Жалоба Опубликовано 13 Июля 2007 (изменено) Прошу высказываться, коллеги! Так-так... Ну ладно. Сейчас начнётся. Для начала, могу просто сказать, что они - 3.14дарасы. Но всё же, памятуя своё интеллигентное рабоче-крестьянское происхождение, я буду гораздо более строг. Честно говоря, я немало удивлён, что всё у нас так запущено. Хотя, итак ясно что запущено у нас всё всерьез и надолго. И кинетическая энергия массового идиотизма хлещет как горомоны у девятиклассника по весне. Как результат - воскрешение мумии учения сайентологов. Когда-то, когда эта ерунда была типа в моде, я успел пообщаться с одним из этих членовредителей, который, как выяснилось, и сам не знает, чего проповедует и на кой хрен он заложил Великому Гуру свою 3-хкомнатную улучшенную квартиру. З.Ы. Сначала написал, а потом поспешил отредактировать в более цензурный вид. Изменено 13 Июля 2007 пользователем Mishanya
Zarin-A Опубликовано 13 Июля 2007 Жалоба Опубликовано 13 Июля 2007 А вот мы сталкивались напрямую с сайнтологами. Нам пришло какое-то банальное приглашение на семинар по управлению персоналом в Москву.несколько топ-менеджеров поехали. По их словам первые три дня им что-то втирали про одитинг, очищение и взаимоотношения с людьми и путь к настоящему счастью, показывали разные видеофильмы. Примерно это можно посмотреть на известном религиозном канале или на любом закрытом "элитном" бизнес-клубе. При этом ни слова про управление персоналом. Приехали такие довольные, такие восторженные, глаза горят, "все у нас не так, все у нас неправильно". Хорошо, что вовремя разобрались и не наделали глупостей. При этом, вскоре у тех, кто приехал и соответсвенно не начал работать по их схеме, началась страшная депрессуха. Насколько я поняла, это хорошо проработанная финансовая пирамида (в самом невинном их виде).
Гость Mishanya Опубликовано 14 Июля 2007 Жалоба Опубликовано 14 Июля 2007 Ну что ж, раз уж просили... Дяденька Хаббард был воистину "гением всех времен и народов". Положа руку на сердце, этому "величайшему гуманисту" скверно и тяжко жилось на белом свете до изобретения им дианетики. Ну до того опротивела ему его, лишённая богатств и брильянтов жизнь, что доходило даже до привлечения к уголовной ответственности за банальные мошеннические действия. Ну, давайте-ка, взглянем на биографию чудотворца. Нет, не ту прелестную историю, которую вы сможете услышать на любом сеансе секты, а живую, правдивую и самую настоящую. Заранее извиняюсь, если задеваю чьи-то высокие чувства. Жизнь - тяжела. А как иначе-то?! С университета его выгнали. Бабла он назанимал у друзей так много, а отдавал настолько мало, что "друзья", если бы смогли его разыскать, посчитали бы линчевание и скальпирование своего общего "друга" высшей степенью проявления человеколюбия и лояльности. Вообще, друзей, как таковых, у него было мало. Ну никак он не мог найти ни скем общий язык. В своих дневниках Хаббард рассказывает о своей поездке в Китай: "Главная проблема с Китаем в том, что в нём слишком много косоглазых". Однако, жить-то хочется. А чтобы жить, надо жрать. А чтобы жрать, пардон, нужны деньги. И Хаббард сводил концы с концами написанием дететктивно-фантастических рассказиков нижайшего качества в не менее низкие по качеству газетёнки. Любой сайентолог вам обязательно расскажет про то, как Хаббрад, когда случилась война, служил на флоте и затмил своею славой и военным гением Нельсона и . Это не совсем так. Кнкретно во флоте он служил недолго. А именно, до того, как ему доверили весьма нехитрую операцию, согласно которой он должен был тупо провести мелкое военное судно из пункта А в пункт Б в своих же водах, где и войны-то никогда не было. Однако и тут Хаббард не промахнулся в грязь лицом и урел в мирных водах вражескую подводную лодку, немедленно вступив в тяжелейшее подводно-надводное сражение, израсходовав все перевозимые боеприпасы и вызвав на помощь огромную флотилию. И всё бы ничего, да выяснилось, что никакой подлодки там ии сроду не было, а Хаббард шмалял боеприпасы и устроил нехилый переполох просто по дури. По идее, Хаббарда за подобные выходки в военное время полагалось бы расстрелять, но с учётом его хренового здоровья (Нет , никаких там боевых ранений, как вам, опять же, могут рассказывыать сайентологи! Он просто-напросто по пьяни свалился с лестницы и сломал бедро вкупе с обычным геморроем), его немедленно вышвырнули из флота от греха подальше на самое что ни на есть бесполезное место в тылу, дабы не навредил, с занесением в личное дело - "Запрещено занимать командные должности. Запрещен доступ к оружию и боеприпасам". Весьма примечательно, что после войны он, по поддельным документам долгое время получал пенсию по ранениям, пока всё это дело не выплыло на свет божий в результате случайного вмешательства ФБР и ЦРУ, куда он писал письма с предложениями стать шпионом-информатором. Представители этих служб провели проверку, после которой пенсии его лишили и возбудили несколько уголовных дел. Более того, на одном из писем стоит заключение ЦРУ о том, что данный человек, по всей видимости, страдает полоумием, является жутким лжецом и всем рекомендовано держаться от него подальше. Конечно же, красит его биографию факт о том, как он бросил жену с ребёнком, сразу после увольнения с флота, прихватив всю имевшуюся в доме наличность, а также все ценные вещи супруги. И совсем "трах-бах" начался, когда Хаббарда за мошенничество приговорили к тюремному заключению во Франции. Но, он, по невыясненным пока причинам, не стал стоически переносить ниспосланные ему свыше испытания, а банально сбежал из страны. Более того, бедолага пристрастился к употреблению амфетаминов, т.е., стал просто-напросто наркомано, коим и оставался до последних своих дней. Что, однако не помешало ему организовать "Наркокон" - эдакая чудесная клиника, которая сможет выылечить любого наркошу! В 1985 году Внутренняя служба расследований США установила факты финансового мошенничества Хаббарда. Но ему "повезло" и он на радость всем сдох в 1986 году. :dont:
Галина Опубликовано 14 Июля 2007 Жалоба Опубликовано 14 Июля 2007 Есть такой сайт http://www.iriney.ru/sects/sientol/news.htm Много интересного. Самый интересный материал называется "Информационный материал Департамента общественных связей Администрации Нижегородской области “Л.Р.Хаббард и созданные им организации” (№11/38)" О Хаббарде известно то, что он: 1. Плодовитый писатель. Написал за всю жизнь свыше 800 работ и прочел что-то около 6000 лекций. 2. Основатель Церкви сайентологии. 3. Родитель Дианетики - науки о душевном здоровье. 4. Пламенный борец с наркотиками (программа "Нарконон") 5. Многое другое. Касательно административной системы - возникла она на основе опыта церкви. Построив идеальную, по мнению Хаббарда, структуру, он стал применять АТ (Административная технология) в управлении бизнесом. Вся АТ построена на хаббардовской идеологии, на понятийном аппарате, применяемом в Церкви Сайентологии. Рациональных зерен минимум, основное - грузилово касательно того, какой правильный и хороший человек Хаббард. По моему мнению, шарлатанство это все. Там еще система очищения тоже есть (физические упражнения, сауна, витамины, диета). Наш народ не религиозен, поэтому внедряются хаббардисты через прочтение курсов по АТ. Потом найдут у вас пару проблем в личной жизни - и ну гонять по курсам. А если вы крутик - то и охмурить могут. Для Тома Круза все закончилось печально, как вы знаете.
Галина Опубликовано 14 Июля 2007 Жалоба Опубликовано 14 Июля 2007 Да, и не только для Тома Круза все так печально. Для бывшего директора АО "МОВЕН" - это Московский вентиляторный завод (помните рекламу "Вам пора и вам пора заключать договорА!") - приверженность идеям Хаббарда обернулась уходом из жизни. Выдержки из упомянутого аналитического матерала: "Бывший секретарь одного из московских райкомов, а потом президент АО “Мовен” (Московский вентиляторный завод) А.Миронов, став энтузиастом внедрения АТ на своем предприятии, сравнял численность управленцев на заводе с численностью работающих в производстве и считал, что это “замечательный показатель” (интервью в “Коммерсанте”, 1995, №10). Атмосфера в коллективах, перешедших на АТ, далека от идиллической. Увольнение нежелающих читать творения заокеанского фантаста, лишение их премий, отказ в индексировании зарплаты - обычная практика на этих предприятиях, так же как и система доносов. Характерно, что когда мэра Перми спросили прямо: “Появятся ли и у нас доносчики?” - В.Филь также прямо ответил: “Почему появятся? Они есть”. Об атмосфере в организациях можно судить уже по тому факту, что упомянутый президент АО “Мовен” А.Миронов 25 января 1995 г. был убит в своем рабочем кабинете. Причины убийства не выяснены, однако некоторые партнеры г-на Миронова по бизнесу связывают это убийство с административными реформами на заводе и внедрением АТ Хаббарда. Во всяком случае сразу после убийства “по сокращению штатов” был уволен зам. президента АО, занимавшийся обучением персонала АТ, а использование хаббардовской технологии было свернуто. Затраты предприятия на внедрение АТ составили около 800 миллионов рублей, а косвенные потери из-за утечки квалифицированных кадров, потери выгодных контрактов и инвестиций достигли 2-х миллиардов". Не знаю, как вы, а я была в шоке. Сайентологи очень активны в России, а сейчас завоевывают Казахстан. Непонятно, как на них еще не обратил внимание КНБ.
В.К. Опубликовано 14 Июля 2007 Автор Жалоба Опубликовано 14 Июля 2007 Вот, - пишет человек на личку. Ибо боится чегой-то, - типа у нас на форуме скрытые хаббардисты есть? Мания преследования, чесслово... .Однако, не будем иронизировать, поскольку "... Как страшна была жизнь превращаемых, жизнь тех из двадцатых годов, у которых перемещалась кровь! Они чувствовали на себе опыты, направляемые чужой рукой, пальцы которой не дрогнут...."(С)Ю.Тынянов, "Смерть Вазир-Мухтара". Поэтому без комментариев просто озвучиваю то, что мне прислали на личку. Zarin-A, Вам очень повезло. Сайентологи рядом. Настолько рядом, что это пугает. В Алматы уже несколько учреждений сайентологической направленности, в частности, "Перформия", которая предлагает тренинги по Хаббарду, Административная технология так называемая. Из нас с вами на этот крючок попадутся немногие. Для юриста это просто гибель - слушать их речи, но не мы в своих недорогих костюмах и ипотечных квартирах их цель. Главное - заполучить жирного клиента. Лучше, если он будет не первым руководителем даже, а учредителем компании. Лучше всего, банка какого-нибудь. Или просто крепкой производственной компании. Крупной транспортной, строительной. Потому как у них пока только мелкие консалтинговые интегрированы. Наблюдаю со стороны, и мне кажется, что не обходится без гипноза. Иначе как люди, сделавшие себя с нуля, успешные, цветущие поддаются на дилетантский лепет? Это потрясающее зрелище. Если вы видели хоть одного лектора от сейентологии (я видела трех), сможете без труда заметить, что ВСЕ они голодранцы. Линялые джинсы и к ним пиджак с вытянутыми локтями. Рубашечка под горло, видавшая виды. Ботинки "прощай, молодость!" Часики рублей за сто. И эти люди учат наших преуспевающих бизнесменов быть успешными! ("Надо тебе дать коленом под зад, надо!" (С) Берегись автомобиля) В том-то и правда, что они берутся за преуспевающих. И говорят им: Вы так загружены. Производство без вас не сможет. С помощью системы Л.Р.Х (Хаббарда, то бишь) можно организовать все так, что Вы будете отдыхать, а система будет работать. Заманчиво? Да-да-да. И начинается. Тренинг для первого руководителя по набору персонала. Там с помощью понятийного аппарата Хаббарда дается представление, какие горы можно свернуть, пользуясь тестами на продуктивность. Тесты состоят из 200 вопросов. После исследования выясняется, что у вас все нормально. Вот только "коврик чувствительности" образовался. Что это такое? А это когда ваша чувствительность не позволяет отстаивать свои интересы и на вас наваливают хренову тучу всего. И домашние, и сослуживцы, и прочие. Как так? - возопите вы. Такие ковровые изделия никому не нужны. Для избавления Вам надо, во-первых, внедрить Административную технологию (АТ) у себя на предприятии, во-вторых, самому пройти тренинги. По АТ: Главное, говорят сайентологи, организовать поток частиц так, чтоб тот двигался в одну сторону. При этом есть частицы (документы, детали ихделий и т.п.) и терминалы (люди, обрабатывающие). чтоб все было чики-пики, нужна огромнейшая надстройка. На один производственный отдел теперь у вас будет сколько? - нет, не два, не три, не четыре - не угадываете все время! - шесть офисов надстройки. Вам рисуют организующую схему, прописывают "ценный конечный продукт" каждого отделения. Причем занимаются этим консультированием дилетанты. Как вам такой продукт бухгалтерии: ликвидные активы, надежно сохраненные в банке? Бухгалтеров клинит. Или вот юротдел. Его продукт "полностью легальная компания, находящаяся в безопасности". Поверьте, по другим не лучше. Все, написанное в этих разъяснениях, вызывает дрожь".
Гость Mishanya Опубликовано 15 Июля 2007 Жалоба Опубликовано 15 Июля 2007 типа у нас на форуме скрытые хаббардисты есть? ВНИМАНИЕ!!! Объявление. Предлагаю провести встречу с любым представителем сайентологии. Оппонентом буду выступать я. Встреча должна проходить, само собой, в реале, в форме дискуссии. Открытый конструктивный диалог. Могу подсобить, организовать присутствие СМИ. Сайентологи! Есть среди вас желающие поговорить о вашем учении?
В.К. Опубликовано 15 Июля 2007 Автор Жалоба Опубликовано 15 Июля 2007 ВОТ ЗДЕСЬ очень хорошие ссылки по хаббардизму, сайентологии и дианетике. :biggrin:
В.К. Опубликовано 15 Июля 2007 Автор Жалоба Опубликовано 15 Июля 2007 А ВОТ ЗДЕСЬ можно почитать аргументацию воинствующих сайентологов, - в споре с деятелями Русской Православной Церкви.
B-52 Опубликовано 16 Июля 2007 Жалоба Опубликовано 16 Июля 2007 (изменено) ВНИМАНИЕ!!! Объявление. Предлагаю провести встречу с любым представителем сайентологии. Оппонентом буду выступать я. Встреча должна проходить, само собой, в реале, в форме дискуссии. Открытый конструктивный диалог. Могу подсобить, организовать присутствие СМИ. Сайентологи! Есть среди вас желающие поговорить о вашем учении? Мишаня, а со свидетелями иеговы могёшь? А то у меня соседка молельный дом открыла, тепреь постоянно эти упыри трутся, да еще друга мама туда попала. Разгоним мракобесов правовыми методами? Изменено 16 Июля 2007 пользователем B-52
Гость Ghost Опубликовано 16 Июля 2007 Жалоба Опубликовано 16 Июля 2007 Выдержка из выступлений Р.Хаббарда: ..какой вид оружия действительно стоит принимать всерьез? Не тот, что разрушает грязь. Оружие, разрушающее умы - вот что серьезно. Та область знаний, которая сейчас находится в ваших руках, содержит в себе технологию, достаточную для атаки, захвата и подчинения любого правительства или народа на планете Земля. Просто ваш этический уровень не позволяет вам посмотреть на все с этой точки зрения. Вы не станете истолковывать все в эту сторону. Однако если оставить известным только это, то найдутся люди, которые будут не только мыслить, но и действовать в этом направлении. Почитаешь жутко становиться!!! :biggrin:
Рекомендуемые сообщения