Lenysia Опубликовано 1 Декабря 2023 Жалоба Опубликовано 1 Декабря 2023 Добрый день, являясь супругой ИП в 2024 году вступаю во всеобщее декларирование, прошу скорректировать мои действия, и ответить на вопросики!!! 1. В 2024 г сдаю разово декларацию об активах и обязательствах (форма 250.00). Вопрос- наличные семейные денежные средства необходимо указать в декларации предварительно условно разделив сумму на мужа и жену? Что бы вопросов потом не возникло, если записали на одного, а покупку крупную совершил другой? Ну или через пару лет решили развестись, а тут уже и информация есть, что все мое, а твой только кот без декларации) и Вообще нужно вот тут заморачиваться или все это ерунда не требующая внимания? 2. С 2025 и каждый последующий год сдаю декларацию о доходах и имуществе (форма 270.00). Вопросы следующие- если иногда на мою карту поступают деньги от продажи чего-то ( через олх например). Правильно я понимаю , что эти поступления составляют - сумму дохода, подлежащего налогообложению физическим лицом самостоятельно. И соответственно рассчитывается - сумма исчисленного ИПН по доходам, подлежащим налогообложению самостоятельно (за исключением доходов от деятельности индивидуального предпринимателя). После сдачи декларации 270.00 в 2025 году необходимо произвести оплату исчисленного ИПН по доходам, подлежащим налогообложению самостоятельно? В какие сроки 2025 года произвести данную оплату? Нужно ли сдавать еще какую-нибудь форму по доходу, подлежащему налогообложению физическим лицом самостоятельно? Что будет являться доказательством для налоговых органов, что некоторые переводы на карту это не доход, а подарки например или из серии заказали доставку обеда с коллегами, я рассчиталась по счету, а они потом после получения аванса мне должок вернули, ведь сейчас такого плана движения денег по карте много. Или теперь все эти движения необходимо исключить?
Ирина Локтионова Опубликовано 2 Декабря 2023 Жалоба Опубликовано 2 Декабря 2023 2 часа назад, Lenysia сказал: Вопрос- наличные семейные денежные средства необходимо указать в декларации предварительно условно разделив сумму на мужа и жену? Что бы вопросов потом не возникло, если записали на одного, а покупку крупную совершил другой? Ну или через пару лет решили развестись, а тут уже и информация есть, что все мое, а твой только кот без декларации) и Вообще нужно вот тут заморачиваться или все это ерунда не требующая внимания? Это ваше семейное дело, как отражать в декларациях наличные. А вот какие будут юридические последствия - об этом лучше спросить на юридическом форуме, а вы пришли на бухгалтерский. 2 часа назад, Lenysia сказал: Вопросы следующие- если иногда на мою карту поступают деньги от продажи чего-то ( через олх например). Правильно я понимаю , что эти поступления составляют - сумму дохода, подлежащего налогообложению физическим лицом самостоятельно. Не всегда. Например, налогами не облагается реализация личного имущества. Определение личного имущества дается в пп.21) ст.1 Налогового кодекса. 20 часов назад, Lenysia сказал: После сдачи декларации 270.00 в 2025 году необходимо произвести оплату исчисленного ИПН по доходам, подлежащим налогообложению самостоятельно? Да. 20 часов назад, Lenysia сказал: В какие сроки 2025 года произвести данную оплату? До 10 апреля 2026 г., кроме доходов ИП, по ИП уплачиваете налоги в соответствии с применяемым налоговым режимом. 20 часов назад, Lenysia сказал: Нужно ли сдавать еще какую-нибудь форму по доходу, подлежащему налогообложению физическим лицом самостоятельно? Если вы ИП, то сдаете налоговую отчетность по ИП, как обычно, + форма 270.00 и все. 21 час назад, Lenysia сказал: Что будет являться доказательством для налоговых органов, что некоторые переводы на карту это не доход, а подарки например или из серии заказали доставку обеда с коллегами, я рассчиталась по счету, а они потом после получения аванса мне должок вернули, ведь сейчас такого плана движения денег по карте много. Думаю, нужно самому вести учет всех этих сумм и иметь подтверждающие документы. Какие - пока непонятно, думаю сами налоговики пока этого не знают. Но что-нибудь они обязательно придумают. 21 час назад, Lenysia сказал: Или теперь все эти движения необходимо исключить? Надо исключить поступления на личную карту от предпринимательской деятельности. У ИП должен быть счет в банке, открытый именно на ИП, к нему можно выпустить корпоративную карту.
Lenysia Опубликовано 4 Декабря 2023 Автор Жалоба Опубликовано 4 Декабря 2023 В 02.12.2023 в 14:08, Ирина Локтионова сказал: Думаю, нужно самому вести учет всех этих сумм и иметь подтверждающие документы. Какие - пока непонятно, думаю сами налоговики пока этого не знают. Но что-нибудь они обязательно придумают. Спасибо Вам ОГРОМНОЕ!!!! В 02.12.2023 в 14:08, Ирина Локтионова сказал: До 10 апреля 2026 г., Здесь наверное описка и срок до 10 апреля 2025? В 02.12.2023 в 14:08, Ирина Локтионова сказал: Не всегда. Например, налогами не облагается реализация личного имущества. Определение личного имущества дается в пп.21) ст.1 Налогового кодекса. Еще раз, спасибо, этот момент почитаю..
Ирина Локтионова Опубликовано 4 Декабря 2023 Жалоба Опубликовано 4 Декабря 2023 4 часа назад, Lenysia сказал: Здесь наверное описка и срок до 10 апреля 2025? Да, вы правы.
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти