Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

:contract: Добрый день, господа!

Среднемесячная сумма налога к уплате (НДС) за 2 квартал сложилась более 1 000 МРП.

Отчеты (300-я)сдавались до этого поквартально.

Вопрос такой. Раз при таком раскладе налоговым периодом становится календарный месяц, то это будет после 2 квартала, начиная с июля, или включительно 2 квартал, то есть за второй квартал мне надо сдать ежемесячно дополнительно по НДС 300-ю (откровенно говоря, не представляю, как это будет выглядеть, так как получится ещё и несвоевреименное представление налог.отчетности за апрель и май) :biggrin:

Спасибо))))

Опубликовано

:biggrin: Добрый день, господа!

Среднемесячная сумма налога к уплате (НДС) за 2 квартал сложилась более 1 000 МРП.

Отчеты (300-я)сдавались до этого поквартально.

Вопрос такой. Раз при таком раскладе налоговым периодом становится календарный месяц, то это будет после 2 квартала, начиная с июля, или включительно 2 квартал, то есть за второй квартал мне надо сдать ежемесячно дополнительно по НДС 300-ю (откровенно говоря, не представляю, как это будет выглядеть, так как получится ещё и несвоевреименное представление налог.отчетности за апрель и май) :cheer:

Спасибо))))

Статья 246 пукнт 2 НК РК

Если среднемесячная сумма налога на добавленную стоимость, подлежащего уплате в бюджет за предыдущий квартал, составляет более 1 000 месячных расчетных показателей, то налоговым периодом является календарный месяц.

Думаю, при буквальном чтении этой нормы, вывод один: если по данным декларации ЗА 2 КВАРТАЛ сложилось превышение среднемес. платежа над 1000 МРП, то, начиная с июля месяца декларация по НДС сдается ежемесячно.

• 2 weeks later...
Опубликовано

Если превышение свыше 1000 мрп платежа в течение месяца сформировалось ,то надо сразу переходить на помесячные расчеты по ндс

Опубликовано

Если превышение свыше 1000 мрп платежа в течение месяца сформировалось ,то надо сразу переходить на помесячные расчеты по ндс

... и заплатить пени и прочие штрафы...Так что ли?

Если обороты большие за месяц отчет сформируется явно с отставанием от срока....

Опубликовано

А если второй и третий месяц сложится превышение и в итоге будет менее 1000 МРП?Неэээт, похоже правильно со след.квартала надо менять-ся!

Опубликовано

Статья 246 пукнт 2 НК РК

Если среднемесячная сумма налога на добавленную стоимость, подлежащего уплате в бюджет за предыдущий квартал, составляет более 1 000 месячных расчетных показателей, то налоговым периодом является календарный месяц.

Вообще-то, в п.2 ст.246 немножко не так сказано:

:druzja:

Если среднемесячная сумма налога на добавленную стоимость, подлежащего уплате в бюджет за предыдущий квартал, составляет МЕНЕЕ 1 000 месячных расчетных показателей, то налоговым периодом является квартал. Если же Вы не подпадаете под этот пункт, т.е. у Вас более 1000мрп (опять же за ПРЕДЫДУЩИЙ квартал) то смотри п.1 ст. 246, где налоговым периодом является календарный месяц (как вначале, когда только встали на учет). Таким образом, со 2кв. все правильно, с июля Вы сдаете НДС за месяц, а в апреле у вас не было еще причины менять период (если конечно, в 1 кв. не превысили) :contract:

Опубликовано

Вообще-то, в п.2 ст.246 немножко не так сказано:

:druzja:

Если среднемесячная сумма налога на добавленную стоимость, подлежащего уплате в бюджет за предыдущий квартал, составляет МЕНЕЕ 1 000 месячных расчетных показателей...

Позвольте с Вами не согласиться))))

Вы кодекс какого года цитируете? В редакции 2007 года ст.246 звучит совершенно иначе: "...среднемесячная сумма налога... более 1000 МРП)))))

Таким образом, со 2кв. все правильно, с июля Вы сдаете НДС за месяц, а в апреле у вас не было еще причины менять период (если конечно, в 1 кв. не превысили) :contract:

:bum: А вот тут я вся такая согласная)))))))

Опубликовано

Позвольте с Вами не согласиться))))

Вы кодекс какого года цитируете? В редакции 2007 года ст.246 звучит совершенно иначе: "...среднемесячная сумма налога... более 1000 МРП)))))

:contract: А вот тут я вся такая согласная)))))))

И точно, изменилась статья... Сорри. Работа такая - некогда изменения в Кодексе поизучать..

Совершенно иначе, однако получаются те же яйца, только в профиль. Превысили - раз в месяц сдаемся. :druzja:

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Upcoming Events

No upcoming events found
  • Recent Event Reviews

Важная информация

Правила форума Условия использования