Neddy Опубликовано 19 Декабря 2023 Жалоба Опубликовано 19 Декабря 2023 (изменено) здравствуйте, хочу закрыть бездействующее ип, в интернете есть инструкции, но возникло пара вопросов. ИП полностью бездействовало, никаких кассовых аппаратов, банковских счетов не было. Все налоги сдавала по нулям, оплачивала только ОСМС. Есть несколько вопросов, буду очень благодарна за ответ. 1) Я поздновато спохватилась, если мое заявление на закрытие ИП будут долго рассматривать, и обработают скажем в начале января, мне надо будет платить еще за январь осмс и получается я попаду под закон всеобщего декларирования? Или важна дата подачи моего заявления? 2) Сперва нужно сдать 910 ликвидационную, а потом подать налоговое заявление на прекращение деятельности? Или сперва заявление, а потом ликвидационка? 3) Сдать 910 ликвидационную можно в любое время? то есть там по срокам за полугодие надо будет в январе, и если я сдаю ликвидационную сейчас мне же не надо будет отправлять очередную в январе? 4) Ликвидационная заполняется точно также как и очередная? Только галочку в пункт ликвидационная? 5) Мне в налоговом заявлении о прекращении деятельности, что указывать в этом пункте? Только кбк осмс или прям всех налогов(пенсионка, соц и тд), хоть я их и не платила? Изменено 19 Декабря 2023 пользователем Neddy Цитата
Arman_Bulatov Опубликовано 19 Декабря 2023 Жалоба Опубликовано 19 Декабря 2023 (изменено) 1) Нет. Если ликвидационная за 2-е полугодие 2023 и заявление тоже подано в декабре (и ИП на основании этого заявления закроется), то за 2024 не сдаете и не платите. Касательно декларирования, если обработают только в январе не подскажу 2) Ликвидационная потом заявление. Лучше все в один день 3) В любое. Норм - если завтра сдадите ликвидационную за 2е полугодие 2023 и заявление на ликвидацию. 4) Совершенно верно. Разница только в галочке Изменено 19 Декабря 2023 пользователем Arman_Bulatov 1 Цитата
Neddy Опубликовано 19 Декабря 2023 Автор Жалоба Опубликовано 19 Декабря 2023 4 минуты назад, Arman_Bulatov сказал: 1) Нет. Если ликвидационная за 2-е полугодие 2023 и заявление тоже подано в декабре (и ИП на основании этого заявления закроется), то за 2024 не сдаете и не платите. Касательно декларирования, если обработают только в январе не подскажу 2) Ликвидационная потом заявление. Лучше все в один день 3) В любое. Норм - если завтра сдадите ликвидационную за 2е полугодие 2023 и заявление на ликвидацию. 4) Совершенно верно. Разница только в галочке спасибо за развернутые ответы. А по поводу пятого вопроса вы не в курсе? Цитата
Neddy Опубликовано 19 Декабря 2023 Автор Жалоба Опубликовано 19 Декабря 2023 Подскажите, пожалуйста, кто в курсе, я так понимаю в налоговом заявлении о прекращении деятельности в пункте "Ликвидационная налоговая отчетность" нужно указать эти три налога? Даже если я платила только осмс, нужно указать эти три? Цитата
Рекомендуемые сообщения