Madam Tani Опубликовано 18 Июля 2007 Жалоба Опубликовано 18 Июля 2007 Не так давно встретила высказывание на форуме, кажется Бог Войны, писал о мести. Сначала покоробило, уж больно душещипательно и натурально написано. Потом стала вспоминать свои ощущения в минуты «кипения»… Возможно, существует закономерность между нашей эмоциональностью и качеством крови, как говориться, темпераментом. Вполне образованные культурные люди могут вести себя агрессивно и позабыть о приличиях в какой-то момент. Вы могли бы поделиться таким состоянием??? Вы прощаете и забываете или есть червячок, который будет грызть Вашу душу, пока Вы не отомстите обидчику? Вы злопамятны и планируете месть или она захлестывает Вас, в момент эйфории, аффекта вокруг меркнет все кроме желания отмстить? Мне стыдно за отдельные моменты, когда всплеск гнева, позволяет забыть про здравый смысл, гармонию бытия, закон отражения и прочие идеалы, к которым стремишься, достигая медитативных состояний тем или иным способом. Вот такие у меня штрихи: 1. Дело было давно, в Алма-Ате. Пацаны во дворе дразнили меня очень, как мне казалось тогда, обидно по фамилии. Просто кровная месть обуяла все мое сознание, кровь взыграла во мне. У меня была (да и есть сейчас) близкая подруга – зеленоглазая татарка. Ее дразнили по имени – Змея Особо Ядовитая. В один из таких вечеров, когда обидчики удрали от нас на ступеньке трамвая, мы планировали месть. План был таков: набрать с собой черного ядреного перца, поймать одного из пацанов, как щаз помню – Бориса. Загнать его в подъезд и прижав в угол засыпать глаза этим самым перцем. Я не помню, уж лет надцать прошло с тех пор, исполнили ли мы свой коварный план, но сладость ощущение отмщения, которую испытывал мой разум в пубертатный период, не покидает меня до сих пор… :contract:
Гость Ahmetova Опубликовано 18 Июля 2007 Жалоба Опубликовано 18 Июля 2007 (изменено) Перцем! Ужос! Таня, помни, пожалуйста, что я к тебе всегда хорошо относилась. А в целом.... Не, ну психануть я могу, и еще как! Но чтобы мстить... не знаю даже... Это ж надо помнить, планы строить, а мне это лень, да и смысла не вижу. Просто если всерьез испортил с человком отношения, да так, что забыть этого не можешь, то лучше просто не общаться. Изменено 18 Июля 2007 пользователем Ahmetova
Madam Tani Опубликовано 18 Июля 2007 Автор Жалоба Опубликовано 18 Июля 2007 Перцем! Ужос! Таня, помни, пожалуйста, что я к тебе всегда хорошо относилась. Не боись, я без перца 28 приеду.:)
Adonia Опубликовано 18 Июля 2007 Жалоба Опубликовано 18 Июля 2007 Я испытываю полное удовлетворение, когда реализую свой план мести. А еще большее удовлетворение получаю, когда обидчик знает и видит, что именно я отомстила ему. Я это делаю обдуманно, разумно, чтобы гнев и эмоции не руководили мной. Подбираю момент. Это сладкое чуство - месть, оно мне знакомо.
Гость Ahmetova Опубликовано 18 Июля 2007 Жалоба Опубликовано 18 Июля 2007 Для того, чтобы мстить, нужны время и силы. Соответственно это самое время и эти самые силы будут "отвлечены" от других мероприятий. По мне уж лучше не допускать чтобы тебя обижали (принимать превентивные меры) или "разбираться на месте" один раз и навсегда, чем потом тратить время на свои обиды. Хотя, что греха таить, я злопамятна.
Madam Tani Опубликовано 18 Июля 2007 Автор Жалоба Опубликовано 18 Июля 2007 Я испытываю полное удовлетворение, когда реализую свой план мести. А еще большее удовлетворение получаю, когда обидчик знает и видит, что именно я отомстила ему. Я это делаю обдуманно, разумно, чтобы гнев и эмоции не руководили мной. Подбираю момент. Это сладкое чуство - месть, оно мне знакомо. Сразу по старой доброй восточной привычке пошла посмотрела хто Вы уважаемая Adonia по гороскопу, причем с полным псевдоощущением, что я это знаю - Скорпион, как моя незабвенная Зоя. Но увы....
Adonia Опубликовано 18 Июля 2007 Жалоба Опубликовано 18 Июля 2007 Сразу по старой доброй восточной привычке пошла посмотрела хто Вы уважаемая Adonia по гороскопу, причем с полным псевдоощущением, что я это знаю - Скорпион, как моя незабвенная Зоя. Но увы.... Да, я - Стрелец. Может быть было бы лучше вместо стрел мести, пускать стрелы Амура. Скажите, уважаемая madam Tani, если не секрет, какой самый страшный способ мести Вы использовали в жизни?
БекАС Опубликовано 18 Июля 2007 Жалоба Опубликовано 18 Июля 2007 Я испытываю полное удовлетворение, когда реализую свой план мести. А еще большее удовлетворение получаю, когда обидчик знает и видит, что именно я отомстила ему. Я это делаю обдуманно, разумно, чтобы гнев и эмоции не руководили мной. Подбираю момент. Это сладкое чуство - месть, оно мне знакомо. М-дя уж, не хотел бы я оказаться на месте того, на ком вы запланировали реализовать свою хладнокровную месть :contract:
Артур Опубликовано 18 Июля 2007 Жалоба Опубликовано 18 Июля 2007 (изменено) :contract: А я по жизни пацифист! не признаю мести, надо быть выше этого, и уметь прощать …. однако, это не относится к лицам, совершившим преступления. Изменено 18 Июля 2007 пользователем ЙОЖИГ
Гость Dinchik Опубликовано 18 Июля 2007 Жалоба Опубликовано 18 Июля 2007 Злопамятным на заметку:МЕСТЬ - это блюдо, которое подается холодным
Madam Tani Опубликовано 18 Июля 2007 Автор Жалоба Опубликовано 18 Июля 2007 Да, я - Стрелец. Может быть было бы лучше вместо стрел мести, пускать стрелы Амура. Скажите, уважаемая madam Tani, если не секрет, какой самый страшный способ мести Вы использовали в жизни? Страшный или нет не знаю. Сейчас мне все кажется детской шалостью. 2. Месть мужчинам - это вообще, как Вы понимаете, отдельный блок повествования нашей женской жизни... Когда я испытала первый раз женское "чувство локтя", я отомстила обидчику моей близкой подруги. Паша встречался с ней, собирался жениться, пока не узнал, что у Маришки сахарный диабет, причем инсулинозависимая форма. Честно, комок к горлу подкатывает, так как 8 лет назад она покинула этот мир... Но случай с Павлом был много раньше. Это тоже история из алма-атинских воспоминаний. Мне, было, пожалуй, лет 16, подруга была старше меня на семь лет. После ее слез и депрессии было решено мстить. Я с чудным девичьим голоском звоню Павлу на номер телефона, тогда сотовых еще не было. Естественно попадаю не туда раза два подряд. Надо отдать парню должное обаяшка и приличный кАбель, предложил общаться после второго неверного попадания. Пару недель телефонного романа благополучно завершились приглашением на свидание. Да не просто свидание, а вечеринку в честь дня рождения у него дома (как щаз помню – в Орбите). Была соблюдена вся конспирация, так как мы жили с Маришей в одном доме. Забирал он меня из квартиры все той же ЗОИ со двора по соседству. История вкратце такова. Было человек 7 его друзей (мужиков после вуза и армии) и я одна! Я как истинный агент (ну и перестраховщица, конечно) отзвонилась Маринке о своем месте пребывания, адресе и составе компании. Первый раз в жизни мне пришлось готовить картошку с мясом и пить водку, причем уже в процессе готовки. Помните, тогда была такая лимонная водка! Уделалась я конечно в зюзю. Дорвалась так сказать. Будучи уже тогда дамой расчетливой и хитро воплощающей свои планы, я быстро выбрала способ мести. Догадались какой? Вот именно - повеситься при нем же на шею его другу. Каково??? Когда после банкета Павел провожал меня за полночь до дома, естественно моего, там уже ждала мама с веником. Он понял, что место то подменили. И тут Остапа понесло... Но я смогла состряпать в том еще состоянии и версию случайности происходящего. Вообщем он потом мне звонил иногда о поеззиии поговорить, вызывая лишь одно презрение, несмотря на все его зеленые глаза. Еще есть пару историй из прошлого. Сейчас меня хватает лищшь на то, чтобы иногда хлопнуть дверью шефу, с отмазкой типо сквозняк. Поделитесь опытом СТРАШНОЙ МЕСТИ!
Zet-a Опубликовано 18 Июля 2007 Жалоба Опубликовано 18 Июля 2007 не признаю мести, надо быть выше этого, и уметь прощать согласна Мстить не умею и не хочу, по мне лучше высказать сразу все в лицо и забыть обидчика, чем строить потом какие-то козни и вынашивать планы мести
Гость Груша Опубликовано 18 Июля 2007 Жалоба Опубликовано 18 Июля 2007 Мне сейчас оч. хочется отомстить одной немолодой даме, создававшей мне "райскую жизнь", знаю как это сделать, но как то боюсь небесной бухгалтерии, при этом жажда мести не покидает...
ВАЛЕНТУЛЯ Опубликовано 18 Июля 2007 Жалоба Опубликовано 18 Июля 2007 ............а я вот мож и готова была бы отмстить кому - нить, но такая я по жизне лентяйка и занятая дифчонка, что в ламы мне просто напрягаца и мстить какому то левому чуваку и ваще тратить на это свое время......... :contract:
Madam Tani Опубликовано 18 Июля 2007 Автор Жалоба Опубликовано 18 Июля 2007 (изменено) согласна Мстить не умею и не хочу, по мне лучше высказать сразу все в лицо и забыть обидчика, чем строить потом какие-то козни и вынашивать планы мести Нну, это порок юности - непосредственность. Сама я до сих пор скорее именно такая, а сколько страдаю потом за нее эту непосредственность. Есть правда люди, которые ценят такую экзотику в людях. Сказал, отрезал и забыл. Иные мучаются сами, потом мучают других. По мне сразу словом, как топором. Вот вчера шефу сказала все, что думаю о неких "отпускных листах" без которых мне не видать зряплаты, т. к. мои отпускные по должности совместителя начислены в одно квитке. Бред сказала и глав.бух у Вас дура, а я ухожу к другому. Изменено 18 Июля 2007 пользователем madamTani
Madam Tani Опубликовано 18 Июля 2007 Автор Жалоба Опубликовано 18 Июля 2007 ............а я вот мож и готова была бы отмстить кому - нить, но такая я по жизне лентяйка и занятая дифчонка, что в ламы мне просто напрягаца и мстить какому то левому чуваку и ваще тратить на это свое время......... Что Вы, Валентуля, надо себя переломить, например, ежедневно вносить в свой ежедневник планы на МЕСТЬ!
ВАЛЕНТУЛЯ Опубликовано 18 Июля 2007 Жалоба Опубликовано 18 Июля 2007 Что Вы, Валентуля, надо себя переломить, например, ежедневно вносить в свой ежедневник планы на МЕСТЬ! :biggrin:
Madam Tani Опубликовано 18 Июля 2007 Автор Жалоба Опубликовано 18 Июля 2007 Мне сейчас оч. хочется отомстить одной немолодой даме, создававшей мне "райскую жизнь", знаю как это сделать, но как то боюсь небесной бухгалтерии, при этом жажда мести не покидает... Уважаемая, Груша, что я знаю точно, гештальт должен завершиться, иначе в небесной бухгалтерии около Вашей ауры будет витать мысль не реализованная или не снятая делом. Моего сына в 4 года укусил осел в Парке юннатов, прижал зубами руку вместо травы. Мы снимали стресс долго, говорили с ослом, ругали его, не кормили. Потом дитяти стало его жалко. Он простил и отпустил ситуацию.
Madam Tani Опубликовано 18 Июля 2007 Автор Жалоба Опубликовано 18 Июля 2007 А я по жизни пацифист! не признаю мести, надо быть выше этого, и уметь прощать …. однако, это не относится к лицам, совершившим преступления. Сначала прочла первую строчку как "пофигист", что тоже не так уж плохо для личного психического здоровья.
Adonia Опубликовано 18 Июля 2007 Жалоба Опубликовано 18 Июля 2007 Ну я конечно, само собой выскажу в лицо, что этот человек мразь и тварь последняя (без криков и слёз, спокойно, сохраняя хладнокровие)., никогда молча не проглатываю обиду. А потом мщу. Если я не отвечу на "брошенную перчатку", то не смогу уже спокойно жить. Я считаю, что это вызов, значит человек напросился и ждёт ответа.
Гость Russo Опубликовано 18 Июля 2007 Жалоба Опубликовано 18 Июля 2007 Смотрю о мести говорят только девушки. Неужели "слабый" пол так мстителен :contract:
Гость Russo Опубликовано 18 Июля 2007 Жалоба Опубликовано 18 Июля 2007 Смотрю о мести говорят только девушки. Неужели "слабый" пол так мстителен :contract:
Bagira Опубликовано 18 Июля 2007 Жалоба Опубликовано 18 Июля 2007 Смотрю о мести говорят только девушки. Неужели "слабый" пол так мстителен Нет, просто видимо более разговорчив :biggrin:
Гость Ahmetova Опубликовано 18 Июля 2007 Жалоба Опубликовано 18 Июля 2007 О небесной бухгалтерии. Если человек по отношению к Вам ведет себя несправедливо, причем очень несправедливо, то уж лучше ему напрямую всё высказать... А мстить.... Ну не знаю... Если он всерьез неправ, то на это есть та самая небесная бухгатерия... Может, это наивно, но это работает... Мне вот муж часто, шутя, говорит "Тебя обижать нельзя. Если я с тобой поругаюсь и я при этом неправ, то тут же начинается - или машину стукну, или ногу на тренировке поврежу...". И это притом, что уж кому-кому, а ему я ни при каких обстоятельствах плохого не пожелаю. Просто и по себе замечала, если кого-нибудь несправедливо обижу или в целом неправа, то, во-первых, сама это тяжело переживаю, во-вторых, начинаются неприятности (хотя, возможно, именно я своим иногда даже неосознаваемым чувством вины их притягиваю). Есть, конечно, люди завистливые или склочные, но уж лучше раз и навсегда поставить между собой и ими барьер, чем тратить время на выяснение с ними отношений.
Артур Опубликовано 18 Июля 2007 Жалоба Опубликовано 18 Июля 2007 (изменено) Ну я конечно, само собой выскажу в лицо, что этот человек мразь и тварь последняя (без криков и слёз, спокойно, сохраняя хладнокровие)., никогда молча не проглатываю обиду. А потом мщу. Если я не отвечу на "брошенную перчатку", то не смогу уже спокойно жить. Я считаю, что это вызов, значит человек напросился и ждёт ответа. Чет высказывания Adonia и madamTani вызывают у меня воспоминания о фильме "ПИЛА" (часть 1,2,3) ...смотрите в кинотеатрах новый блокбастер "МЕСТЬ" - часть первая (по мотивам ... эээ... одного форума) Изменено 18 Июля 2007 пользователем ЙОЖИГ
Рекомендуемые сообщения