Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Россия vs Великобритания  

12 голосов

1. 1. Как Вы оцениваете ответ � оссии на выдворение Британией российских дипломатов?

• � оссия совершила ошибку, такой ответ был не нужен
      0
    • Ответ адекватен, достаточен
      10
    • Я ждал (-а) от � оссии большего
      1
    • Нужно было выдворить всех британских дипломатьв и прервать все отношения с Великобританией
      1

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Вам наверняка известно об, мягко говоря, ухудшении отношении между Россией и Англией из-за так называемого "Дела Лугового".

Россия в ответ на объявление в Британии четырех дипломатов персонами нон-грата, также выслала из России 4-х британских дипломатов. Более того, Россия прекратила сотрудничество с Британией в деле по борьбе с терроризмом.

Согласно иностранным СМИ объединенная Европа ожидала от России более жестких мер.

Мне интересно мнение наших уважаемых форумчан о данном конфликте.

Кстати, почему-то этот вопрос не освещается в новостях любимого сайта. Да и казахстанские политики никак не комментируют этот инцидент.

Изменено пользователем DELETANT
Опубликовано

А что тут коментировать.

Думаю ничего экстраординарного не происходит.

Это нормальная практика, сначала высылают, потом принимают.

Опубликовано

Если честно, любое занятие политикой - это впустую, надо работать, население кормить. А они чем попало занимаются.

Опубликовано

А что тут коментировать.

Думаю ничего экстраординарного не происходит.

Это нормальная практика, сначала высылают, потом принимают.

Не согласен, Уважаемый! :biggrin:

В последний раз такие отношения были около полувека назад в 60-х.

С тех пор утекло не мало воды. Отношения значительно потеплели.

Даже говорили о русском засилии в Британии.

Опубликовано

По-моему, Россия поступила вполне адекватно ситуации. Если бы у Британии потребовали выдачи их гражданина - они бы отказались это сделать, это несомненно. Государство не должно выдавать своих граждан, надо будет - накажет само. Мое уважение к буржуинам и ранее было не велико, теперь оно и вовсе поубавилось

Опубликовано

Если честно, любое занятие политикой - это впустую, надо работать, население кормить. А они чем попало занимаются.

Зря так думаете! Политики нет между двумя людьми или между одним человеком и неживой природой. Если три человека - политика присутствовать должна. Кто-то чего-то подобное говорил, я, видимо, где-то это прочитала. И, в общем, согласна с этим. Иначе - конфликты и все такое.

Опубликовано

Согласно иностранным СМИ объединенная Европа ожидала от России более жестких мер.

Мне интересно мнение наших уважаемых форумчан о данном конфликте.

ИМХО, как раз таки более жесткие меры России можно было бы расценивать как рецидив холодной войны. А так - адекватный ответ на высылку собственных дипломатов.

Опубликовано (изменено)

Вроде МИД РФ говорит о зеркальном отражении. Обычные дипломатические реверансы. Кратковременное похолодание полагаю, не более. Согласен с Российской оценкой событий, Британия не имеет морального права требовать выдачи граждан РФ, не выдавая при этом своих (или более того, граждан РФ).

Изменено пользователем Стряпчий-Сутяжник
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Upcoming Events

No upcoming events found
  • Recent Event Reviews

Важная информация

Правила форума Условия использования