Партизан Опубликовано 26 Июля 2007 Жалоба Опубликовано 26 Июля 2007 Добрый день, уважаемые коллеги! Предлагаю делиться в этой теме профессиональными соображениями в области применения определенного типа одежды в обязательном порядке (внутренние документы компании), а также использования свободной формы. В некоторых крупных организациях действуют такие документы как «Кодекс компании» и «Миссии компании» являющиеся основополагающими при разрешении вопросов поведения и содержания внешнего облика сотрудника. Законодательство о труде, в свою очередь, не регулирует подобные отношения, поэтому на практике возникает много сложностей и недопонимания среди руководителей и персоналом. Почему-то вспомнился советский, школьный дресс-код. :dan:
adviser Опубликовано 26 Июля 2007 Жалоба Опубликовано 26 Июля 2007 Очень занимательная тема, причем очень актуальная! В свою очередь хошься отметить, у нас в компании нет таких определенных требований по соблюдении той иль иной формы одежды. Но вот када, с других отделов, ходят с маечками, где токо висят на одних нитках, а на ногах вид обуви, просящийся токо на пляж и длина юбок иль платьев. говорящийся ваще лучше бы не надевали, очь неприятная картина. Сотрудники ,уважающих тех иль иных компаний, я считаю, должны соответствовать имиджу компании, а не разгуливать по коридорам в таких нелепых нарядах... Представляю ся в коротких шортиках, в маечке и высоченных каблуках, выступать пред судом...))), слабо для меня)))
Гость Ahmetova Опубликовано 26 Июля 2007 Жалоба Опубликовано 26 Июля 2007 Партизан, а у Вас образца такого документа нет? Очень нада!
Эдуард Опубликовано 26 Июля 2007 Жалоба Опубликовано 26 Июля 2007 Ну чем им мешает строгая черная миниюбка?! Отвлекает от работы.
Фаталист Опубликовано 26 Июля 2007 Жалоба Опубликовано 26 Июля 2007 Из Внутреннего трудового распорядка одной из энергокомпаний РФ, у нас чуть свободнее (летом можно без галстука): Соблюдать деловой стиль одежды, соответствующий правилам бизнес – этикета (костюм, галстук для мужчин, деловой костюм для женщин). В дни, предшествующие выходным и праздничным, допускается свободный стиль одежды, если у работника не предусмотрено проведение деловых встреч и переговоров с партнерами. Для мужчин – с понедельника по четверг - деловой костюм, рубашка и галстук, допускается пуловер с рубашкой и галстук. Летом пиджак может быть снят, допускается однотонная рубашка с коротким рукавом, галстук обязателен. Обувь – туфли. Для женщин – с понедельника по четверг - одежда делового стиля: блузка с юбкой или брюками, костюм, платье. Цвет классический, умеренных тонов. Блузка с длинными либо с короткими рукавами. Обувь – туфли или закрытые босоножки. Не допускаются спортивная одежда, футболки, кеды, кроссовки, сандалии.
Гость Ahmetova Опубликовано 26 Июля 2007 Жалоба Опубликовано 26 Июля 2007 :druzja: Это ж надо какие впечатлительные! Что, именно юбка отвлекает? То есть ежели рядом с ними положить черную миниюбку, то они и работать не смогут?
Конfетка Опубликовано 26 Июля 2007 Жалоба Опубликовано 26 Июля 2007 Отвлекает от работы. Кого? У меня с выполнением профессиональных обязанностей проблем не возникает! Шутка, все прекрасно понимаю... К ответу на вопрос, прошу подходить с долей юмора, процентов так на 100!
Гость Ahmetova Опубликовано 26 Июля 2007 Жалоба Опубликовано 26 Июля 2007 (изменено) Из Внутреннего трудового распорядка одной из энергокомпаний РФ, у нас чуть свободнее (летом можно без галстука): Соблюдать деловой стиль одежды, соответствующий правилам бизнес – этикета (костюм, галстук для мужчин, деловой костюм для женщин). В дни, предшествующие выходным и праздничным, допускается свободный стиль одежды, если у работника не предусмотрено проведение деловых встреч и переговоров с партнерами. Для мужчин – с понедельника по четверг - деловой костюм, рубашка и галстук, допускается пуловер с рубашкой и галстук. Летом пиджак может быть снят, допускается однотонная рубашка с коротким рукавом, галстук обязателен. Обувь – туфли. Для женщин – с понедельника по четверг - одежда делового стиля: блузка с юбкой или брюками, костюм, платье. Цвет классический, умеренных тонов. Блузка с длинными либо с короткими рукавами. Обувь – туфли или закрытые босоножки. Не допускаются спортивная одежда, футболки, кеды, кроссовки, сандалии. Вот прямо так, да? "трусы, носки" Я думала как-то позамороченней это излагается. Изменено 26 Июля 2007 пользователем Ahmetova
ANGEL Опубликовано 26 Июля 2007 Жалоба Опубликовано 26 Июля 2007 (изменено) Очень занимательная тема, причем очень актуальная! В свою очередь хошься отметить, у нас в компании нет таких определенных требований по соблюдении той иль иной формы одежды. Но вот када, с других отделов, ходят с маечками, где токо висят на одних нитках, а на ногах вид обуви, просящийся токо на пляж и длина юбок иль платьев. говорящийся ваще лучше бы не надевали, очь неприятная картина. Сотрудники ,уважающих тех иль иных компаний, я считаю, должны соответствовать имиджу компании, а не разгуливать по коридорам в таких нелепых нарядах... Представляю ся в коротких шортиках, в маечке и высоченных каблуках, выступать пред судом...))), слабо для меня))) Да для меня тоже слабо. Вообще не могу на работу одеть короткую юбку.:))) Изменено 26 Июля 2007 пользователем ANGEL
Конfетка Опубликовано 26 Июля 2007 Жалоба Опубликовано 26 Июля 2007 Это ж надо какие впечатлительные! Что, именно юбка отвлекает? То есть ежели рядом с ними положить черную миниюбку, то они и работать не смогут? Будут отвлекаться....
*DOCTOR* Опубликовано 26 Июля 2007 Жалоба Опубликовано 26 Июля 2007 Ужос... хорошо у нас Дресс-кода нет. Только бы не придумало руководство что-нить подобное...
Эдуард Опубликовано 26 Июля 2007 Жалоба Опубликовано 26 Июля 2007 Это ж надо какие впечатлительные! Что, именно юбка отвлекает? То есть ежели рядом с ними положить черную миниюбку, то они и работать не смогут? Какие ж Вы, женщины, поверхностные натуры. Мужчин интересует не форма, а содержание! :druzja:
Конfетка Опубликовано 26 Июля 2007 Жалоба Опубликовано 26 Июля 2007 Товарисчи! А что же делать если "деловой стиль" ну на дух не переваривается? Предложения сменить профиль отметаются сразу ! Можно же найти какую-нибудь альтернативу... Например: белая рубашка+джинсы; короткая юбка+строгий пиджачек, костюм двойка+яркий сексапильный топ... и т.д.
Мансур Опубликовано 26 Июля 2007 Жалоба Опубликовано 26 Июля 2007 Представляю ся в коротких шортиках, в маечке и высоченных каблуках, выступать пред судом...))), слабо для меня))) А фото в таком наряде слабо в фотоклуб...... Здесь главное чтобы костюмчик сидел (с) и был уместен.....
Madam Tani Опубликовано 26 Июля 2007 Жалоба Опубликовано 26 Июля 2007 Добрый день, уважаемые коллеги! Предлагаю делиться в этой теме профессиональными соображениями в области применения определенного типа одежды в обязательном порядке (внутренние документы компании), а также использования свободной формы. В некоторых крупных организациях действуют такие документы как «Кодекс компании» и «Миссии компании» являющиеся основополагающими при разрешении вопросов поведения и содержания внешнего облика сотрудника. Законодательство о труде, в свою очередь, не регулирует подобные отношения, поэтому на практике возникает много сложностей и недопонимания среди руководителей и персоналом. Почему-то вспомнился советский, школьный дресс-код. Сегодня только с утра, натягивая сетчатые светлые чулки и тихо матеря шефа подумала о создании такой же темы. Опередили меня, Партизан. Как Вам это удается уже не первый раз?
Гость Ahmetova Опубликовано 26 Июля 2007 Жалоба Опубликовано 26 Июля 2007 (изменено) Вот-вот! Его бы (шефа) самого заставить в такую жару натягивать (на себя!) сетчатые светлые чулки! Изменено 26 Июля 2007 пользователем Ahmetova
Zet-a Опубликовано 26 Июля 2007 Жалоба Опубликовано 26 Июля 2007 Не встречала еще нигде такого, чтобы дресс-код был как-то письменно регламентирован, может в банках есть что-то подобное?
Мансур Опубликовано 26 Июля 2007 Жалоба Опубликовано 26 Июля 2007 Вот-вот! Его бы (шефа) самого заставить в такую жару натягивать (на себя!) сетчатые светлые чулки! шеф ходит в брюках, рубашке, галстуке и пиджаке поверьте это не лучше :druzja:
Madam Tani Опубликовано 26 Июля 2007 Жалоба Опубликовано 26 Июля 2007 Партизан, а у Вас образца такого документа нет? Очень нада! Сестра, у меня очень много инфы по этой проблеме и положения всякие в том числе. Приходилось анализировать при написании диссертации о внутреннем трудовом распорядке организации. Времени и сил пока нет. Тут меня ТАК шокировали новостями. Сижу плачу. Успокоюсь - отпишусь.
НовоКаин Опубликовано 26 Июля 2007 Жалоба Опубликовано 26 Июля 2007 Не встречала еще нигде такого, чтобы дресс-код был как-то письменно регламентирован, может в банках есть что-то подобное? Эх-ма! Наивная молодасть! Что же, теперь будите подготовлены и не упадете в обморок, когда вдрук узнаете, придя когда-нить на новую работу, что бывает и такое!
Гость Ahmetova Опубликовано 26 Июля 2007 Жалоба Опубликовано 26 Июля 2007 НовоКаин, а в Вашей компании случайно дресс-код не тот же, что и на Вашем аватаре?
НовоКаин Опубликовано 26 Июля 2007 Жалоба Опубликовано 26 Июля 2007 НовоКаин, а в Вашей компании случайно дресс-код не тот же, что и на Вашем аватаре? Не! это я так только по большим праздникам одеваюсь - в дни раздачи слонов! Иных милую, а иных... того... На вопрос, а часто ли бывают большие праздники, спешу ответить - да почитай что каждый день! :druzja:
Жансулу Опубликовано 26 Июля 2007 Жалоба Опубликовано 26 Июля 2007 А мне подруга вчерась тока жаловалась, что на работе ваще что твориться, рассказывает, что в плоть до цвета одежды (никаких красных цветов) и высоты каблука указывают, потом еще если волосы ниже плеч то обязательно хвост, макияж ближе к натуральному, никаких ярких лаков, закрытые босоножки или туфли, юбка до середины колена или ниже, мужчинам нужно одевать рубашку в тон пиджака, ремень в тон пиджака или рубашки, носки однотонные в цвет брюк или обуви (тока туфли), цвет должен быть черный, бежевый, бледно голубой, белый. что тада ваще носить??? ужас какой, мне бы пришлось весь гардероб менять, т.к. в основном ношу спортивную одежду, джинсы, футболки, майки, и тока иногда по понедельникам рубашку или блузку
Гость Ahmetova Опубликовано 26 Июля 2007 Жалоба Опубликовано 26 Июля 2007 (изменено) Не-а! Абсолютно не отвлекает! Вот ежели бы кто пришел одетым так как на аватаре Новокаина или Жансулу, то я может быть и отвлеклась бы... Изменено 26 Июля 2007 пользователем Ahmetova
Рекомендуемые сообщения