Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый день, уважаемые коллеги!

Предлагаю делиться в этой теме профессиональными соображениями в области применения определенного типа одежды в обязательном порядке (внутренние документы компании), а также использования свободной формы. :druzja:

В некоторых крупных организациях действуют такие документы как «Кодекс компании» и «Миссии компании» являющиеся основополагающими при разрешении вопросов поведения и содержания внешнего облика сотрудника.

Законодательство о труде, в свою очередь, не регулирует подобные отношения, поэтому на практике возникает много сложностей и недопонимания среди руководителей и персоналом.

Почему-то вспомнился советский, школьный дресс-код. :dan:

• Ответы 264
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Опубликовано

Очень занимательная тема, причем очень актуальная!

В свою очередь хошься отметить, у нас в компании нет таких определенных требований по соблюдении той иль иной формы одежды. Но вот када, с других отделов, ходят с маечками, где токо висят на одних нитках, а на ногах вид обуви, просящийся токо на пляж и длина юбок иль платьев. говорящийся ваще лучше бы не надевали, очь неприятная картина. Сотрудники ,уважающих тех иль иных компаний, я считаю, должны соответствовать имиджу компании, а не разгуливать по коридорам в таких нелепых нарядах...

Представляю ся в коротких шортиках, в маечке и высоченных каблуках, выступать пред судом...))), слабо для меня)))

Опубликовано

Из Внутреннего трудового распорядка одной из энергокомпаний РФ, у нас чуть свободнее (летом можно без галстука):

Соблюдать деловой стиль одежды, соответствующий правилам бизнес – этикета (костюм, галстук для мужчин, деловой костюм для женщин). В дни, предшествующие выходным и праздничным, допускается свободный стиль одежды, если у работника не предусмотрено проведение деловых встреч и переговоров с партнерами.

Для мужчин – с понедельника по четверг - деловой костюм, рубашка и галстук, допускается пуловер с рубашкой и галстук. Летом пиджак может быть снят, допускается однотонная рубашка с коротким рукавом, галстук обязателен. Обувь – туфли.

Для женщин – с понедельника по четверг - одежда делового стиля: блузка с юбкой или брюками, костюм, платье. Цвет классический, умеренных тонов. Блузка с длинными либо с короткими рукавами. Обувь – туфли или закрытые босоножки.

Не допускаются спортивная одежда, футболки, кеды, кроссовки, сандалии.

Опубликовано

:druzja:

Это ж надо какие впечатлительные! Что, именно юбка отвлекает? То есть ежели рядом с ними положить черную миниюбку, то они и работать не смогут?

Опубликовано

Отвлекает от работы.

Кого? У меня с выполнением профессиональных обязанностей проблем не возникает! :druzja:

Шутка, все прекрасно понимаю... К ответу на вопрос, прошу подходить с долей юмора, процентов так на 100!

Опубликовано (изменено)

Из Внутреннего трудового распорядка одной из энергокомпаний РФ, у нас чуть свободнее (летом можно без галстука):

Соблюдать деловой стиль одежды, соответствующий правилам бизнес – этикета (костюм, галстук для мужчин, деловой костюм для женщин). В дни, предшествующие выходным и праздничным, допускается свободный стиль одежды, если у работника не предусмотрено проведение деловых встреч и переговоров с партнерами.

Для мужчин – с понедельника по четверг - деловой костюм, рубашка и галстук, допускается пуловер с рубашкой и галстук. Летом пиджак может быть снят, допускается однотонная рубашка с коротким рукавом, галстук обязателен. Обувь – туфли.

Для женщин – с понедельника по четверг - одежда делового стиля: блузка с юбкой или брюками, костюм, платье. Цвет классический, умеренных тонов. Блузка с длинными либо с короткими рукавами. Обувь – туфли или закрытые босоножки.

Не допускаются спортивная одежда, футболки, кеды, кроссовки, сандалии.

:druzja:

Вот прямо так, да? "трусы, носки" Я думала как-то позамороченней это излагается.

Изменено пользователем Ahmetova
Опубликовано (изменено)

Очень занимательная тема, причем очень актуальная!

В свою очередь хошься отметить, у нас в компании нет таких определенных требований по соблюдении той иль иной формы одежды. Но вот када, с других отделов, ходят с маечками, где токо висят на одних нитках, а на ногах вид обуви, просящийся токо на пляж и длина юбок иль платьев. говорящийся ваще лучше бы не надевали, очь неприятная картина. Сотрудники ,уважающих тех иль иных компаний, я считаю, должны соответствовать имиджу компании, а не разгуливать по коридорам в таких нелепых нарядах...

Представляю ся в коротких шортиках, в маечке и высоченных каблуках, выступать пред судом...))), слабо для меня)))

Да для меня тоже слабо.

Вообще не могу на работу одеть короткую юбку.:)))

Изменено пользователем ANGEL
Опубликовано

:dan:

Это ж надо какие впечатлительные! Что, именно юбка отвлекает? То есть ежели рядом с ними положить черную миниюбку, то они и работать не смогут?

:druzja: Будут отвлекаться....

Опубликовано

Какие ж Вы, женщины, поверхностные натуры.

Мужчин интересует не форма, а содержание! :druzja:

Опубликовано

Товарисчи! А что же делать если "деловой стиль" ну на дух не переваривается? Предложения сменить профиль отметаются сразу :druzja: ! Можно же найти какую-нибудь альтернативу... Например: белая рубашка+джинсы; короткая юбка+строгий пиджачек, костюм двойка+яркий сексапильный топ... и т.д.

Опубликовано

:dan::wub: А фото в таком наряде слабо в фотоклуб...... :druzja:

Здесь главное чтобы костюмчик сидел (с) и был уместен.....

Опубликовано

Добрый день, уважаемые коллеги!

Предлагаю делиться в этой теме профессиональными соображениями в области применения определенного типа одежды в обязательном порядке (внутренние документы компании), а также использования свободной формы. :druzja:

В некоторых крупных организациях действуют такие документы как «Кодекс компании» и «Миссии компании» являющиеся основополагающими при разрешении вопросов поведения и содержания внешнего облика сотрудника.

Законодательство о труде, в свою очередь, не регулирует подобные отношения, поэтому на практике возникает много сложностей и недопонимания среди руководителей и персоналом.

Почему-то вспомнился советский, школьный дресс-код. :dan:

Сегодня только с утра, натягивая сетчатые светлые чулки и тихо матеря шефа подумала о создании такой же темы. Опередили меня, Партизан. Как Вам это удается уже не первый раз?

Опубликовано (изменено)

Вот-вот! Его бы (шефа) самого заставить в такую жару натягивать (на себя!) сетчатые светлые чулки!

Опубликовано

Не встречала еще нигде такого, чтобы дресс-код был как-то письменно регламентирован, может в банках есть что-то подобное?

Опубликовано

Вот-вот! Его бы (шефа) самого заставить в такую жару натягивать (на себя!) сетчатые светлые чулки!

шеф ходит в брюках, рубашке, галстуке и пиджаке :dan: поверьте это не лучше :druzja:

Опубликовано

Партизан, а у Вас образца такого документа нет? Очень нада!

Сестра, у меня очень много инфы по этой проблеме и положения всякие в том числе. Приходилось анализировать при написании диссертации о внутреннем трудовом распорядке организации. Времени и сил пока нет. Тут меня ТАК шокировали новостями. Сижу плачу. Успокоюсь - отпишусь.

Опубликовано

Не встречала еще нигде такого, чтобы дресс-код был как-то письменно регламентирован, может в банках есть что-то подобное?

Эх-ма! Наивная молодасть! :druzja:

Что же, теперь будите подготовлены и не упадете в обморок, когда вдрук узнаете, придя когда-нить на новую работу, что бывает и такое!

Опубликовано

НовоКаин, а в Вашей компании случайно дресс-код не тот же, что и на Вашем аватаре?

Опубликовано

НовоКаин, а в Вашей компании случайно дресс-код не тот же, что и на Вашем аватаре?

Не! это я так только по большим праздникам одеваюсь - в дни раздачи слонов! Иных милую, а иных... того... :dan: На вопрос, а часто ли бывают большие праздники, спешу ответить - да почитай что каждый день! :druzja:

Опубликовано

А мне подруга вчерась тока жаловалась, что на работе ваще что твориться, рассказывает, что в плоть до цвета одежды (никаких красных цветов) и высоты каблука указывают, потом еще если волосы ниже плеч то обязательно хвост, макияж ближе к натуральному, никаких ярких лаков, закрытые босоножки или туфли, юбка до середины колена или ниже, мужчинам нужно одевать рубашку в тон пиджака, ремень в тон пиджака или рубашки, носки однотонные в цвет брюк или обуви (тока туфли), цвет должен быть черный, бежевый, бледно голубой, белый.

что тада ваще носить???:druzja: ужас какой, мне бы пришлось весь гардероб менять, т.к. в основном ношу спортивную одежду, джинсы, футболки, майки, и тока иногда по понедельникам рубашку или блузку

Опубликовано (изменено)

Не-а! Абсолютно не отвлекает! Вот ежели бы кто пришел одетым так как на аватаре Новокаина или Жансулу, то я может быть и отвлеклась бы...

• Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Upcoming Events

No upcoming events found
  • Recent Event Reviews

Важная информация

Правила форума Условия использования