АдвоКот Опубликовано 18 Сентября 2007 Жалоба Опубликовано 18 Сентября 2007 Тема трусов не раскрыта Ай да сестра! Вот что значит - юрист высококлассный. Самый главный недостаток документа разу просекла, на лету! PS Хотя, в принципе, если толковать буквально, как нас приучили - документ вроде ясно указывает какие предметы одежды дозволены, а какие - нет. Вот, все предельно ясно: "... Для мужчин – костюм, рубашка, галстук и туфли." Никаких трусов в списке не значится, а следовательно - ношение этого предмета одежды инструкцией не предусмотрено и будет считаться отклонением от предписанных правил. Для дам-с - то же самое: "... Для женщин – костюм, блузка, классические туфли, брендированный галстук и булава." Никаких вам трусов, стрингов, рейтузов. А также верхних частей нижнего белья. (Вот потому и булава необходима, наверное...)
Эдуард Опубликовано 18 Сентября 2007 Жалоба Опубликовано 18 Сентября 2007 (изменено) Тема трусов не раскрыта Потому как они не предусмотрены вывешенными правилами. Там же императивный, закрытый перечень того, что можно носить: Для мужчин – костюм, рубашка, галстук и туфли. Для женщин – костюм, блузка, классические туфли, брендированный галстук и булава. Более, того, если женщины могут носить, колготки и чулки, кроме в сеточку или с другими различными рисунками то мужчин дискриминировали - им кроме трусов еще и носки носить нельзя. ЗЫ АдвоКот опередил. :) Изменено 18 Сентября 2007 пользователем Эдуард
Madam Tani Опубликовано 18 Сентября 2007 Жалоба Опубликовано 18 Сентября 2007 Хотелось бы отметить, что в Казахстане Дресс кода - нету. Все как хотят так и одеваются и в коммерческих учреждениях и на госслужбе и вообще на улице полный бардак, что хотят то и делают и никакого порядка. Женщины скоро наверное совсем разденуться а самое главное что это уже в порядке вещей. Конечно самое главное это сама работа и ее результаты, а дресс код все-таки надо вести для этой же цели чтобы народ не отвлекался и еще я за разделение полов на работе. Как это нетуту, сама видела хиджаб и шаровары - или это я в Баку была!?
Madam Tani Опубликовано 18 Сентября 2007 Жалоба Опубликовано 18 Сентября 2007 Сугубое ИМХО: когда по теме сказано уже всё от и до или тема мертворождена по тем или иным причинам, возникает флуд, к которому с удовольствием подключаются и старички, и новички. И темка поднимается по веточке вверх. Кому это не нра? Тому, кто подключиться не может - "так не доставайся же ты никому"? Или тому, кто на полном серьезе здесь нормативных актов до 12 страницы дожидается? Мож, серьезные темы в соответствующих разделах помещать, а не в Подвале тогда? Праильно, логично яко завсегда, сестра Алинушка. Я всеже размещу как нить акты россейские, ежели кому интересно. Вот закончу подписи директоров стирать и названия фирм...
Madam Tani Опубликовано 18 Сентября 2007 Жалоба Опубликовано 18 Сентября 2007 Утверждаю _____________________ «_______» ____________ 2007 год Правила внешнего вида 1.4 При соблюдение настоящих Правил, Правил внутреннего трудового распорядка и иных нормативных актов Компании, сотрудник должен руководствоваться в соответствии с законодательством Республики Казахстан. 2.1 Работник компании АО должен полностью соответствовать имиджу компании, иметь чистый и ухоженный вид. 4. Хранение и использование документа 4.1 Разработанный документ является собственностью компании, и храниться в архиве делопроизводства. 4.2 По вопросу внесения изменений обращаться к Начальнику отдела коммуникаций. Простите, канешна, но это просто перлы выставленного документа. Читаем пунк 1.4 сообразно правил русского языка. Что значит "при соблюдении ... руководствоваться", отсылочная норма или информационная? Работник Вам и скажет, что ему закон не запрещает в красовках на работу ходить. По пункту 2.1. вот что могу сказать, имидж Компании где-то закреплен документально? Как же работник, будет ему соответствовать? Или достаточно быть просто чистым и ухоженным? Раздел 4 - это Нечно, извините. Начальник отдела коммуникаций (первый раз с таким наименованием должности сталкиваюсь), он что передатчик (переносчик) информации или афтор данного проекта?
АдвоКот Опубликовано 18 Сентября 2007 Жалоба Опубликовано 18 Сентября 2007 Коллега Эдуард, позволю себе дополнить Ваше толкование вышеозначенного нормативного акта. Обратите внимание: ... Колготки (чулки) в сеточку или с другими различными рисунками не допускаются. ... Следовательно, главное, чтобы рисунки на левой и правой ноге совпадали, были конгруэнтными и неразличными.
Zima Опубликовано 18 Сентября 2007 Жалоба Опубликовано 18 Сентября 2007 Следовательно, главное, чтобы рисунки на левой и правой ноге совпадали, были конгруэнтными и неразличными. паццталом............. :druzja:
Ambassador Опубликовано 25 Сентября 2007 Жалоба Опубликовано 25 Сентября 2007 Как это нетуту, сама видела хиджаб и шаровары - или это я в Баку была!? А может это вы у нас в гостях были? Хиджаб и шаровары - довольно распространенный вид одежды в нашей компании)
Alexey_4 Опубликовано 25 Сентября 2007 Жалоба Опубликовано 25 Сентября 2007 PS Хотя, в принципе, если толковать буквально, как нас приучили - документ вроде ясно указывает какие предметы одежды дозволены, а какие - нет. Вот, все предельно ясно: "... Для мужчин – костюм, рубашка, галстук и туфли." Никаких трусов в списке не значится, а следовательно - ношение этого предмета одежды инструкцией не предусмотрено и будет считаться отклонением от предписанных правил. Для дам-с - то же самое: "... Для женщин – костюм, блузка, классические туфли, брендированный галстук и булава." Никаких вам трусов, стрингов, рейтузов. А также верхних частей нижнего белья. (Вот потому и булава необходима, наверное...) Позволю себе с Вами не согласиться) в п.1.1. правил чётко указано, что "Настоящие правила определяют требования, предъявляемые к внешнему виду сотрудников АО (далее – Компания)." Трусы же относятся к нижнему белью, соответственно требования к ним не регламентированы данными правилами. Так что можно одевать хоть семйные в цветочек, хоть кожанные стринги, или вообще не одевать - по усмотрению. :-) А вот "костюм" я бы рекомендовал уточнить. Следуя Правилам, могу одеть спортивный костюм, но если при этом одену рубашку, галстук (пусть даже пионерский) и туфли - дресскоду буду соответствовать))))
Гость Mishanya Опубликовано 25 Сентября 2007 Жалоба Опубликовано 25 Сентября 2007 (изменено) А вот "костюм" я бы рекомендовал уточнить. Следуя Правилам, могу одеть спортивный костюм, но если при этом одену рубашку, галстук (пусть даже пионерский) и туфли - дресскоду буду соответствовать)))) Идеальный вариант: костюм Незнайки - и галстук с рубашкой имеются, и туфельки не в западло к нему приодеть. Изменено 25 Сентября 2007 пользователем Mishanya
Гость Ahmetova Опубликовано 26 Сентября 2007 Жалоба Опубликовано 26 Сентября 2007 (изменено) Ну чего Вы всё треники да пинжаки. Вот что надо носить! (см. ниже). Сейчас актуален бренд ВЕСРАЧЕ! Изменено 26 Сентября 2007 пользователем Ahmetova
Madam Tani Опубликовано 26 Сентября 2007 Жалоба Опубликовано 26 Сентября 2007 Ой, сестра, пасибки тебе, хоть одна нас просвещаешь. Просто передача - "Оденьте это немедленно" . Прикупи мне красненькую в полоску, лучше бы полоска зеленая была и Весраче, естесственно по средине.
Каа.69 Опубликовано 26 Сентября 2007 Жалоба Опубликовано 26 Сентября 2007 Ну чего Вы всё треники да пинжаки. Вот что надо носить! (см. ниже). Сейчас актуален бренд ВЕСРАЧЕ! да прикольно............... :dont:
Алимбетов Нурлан Опубликовано 2 Ноября 2007 Жалоба Опубликовано 2 Ноября 2007 В бизнес-школе в Москве, МВА, которую я заканчиваю в 2008 году, у нас был специальный курс "Профессиональные навыки менеджера", где мы детально разбирали дресс-код, правила этикета, правила в ресторане, знаки официантам, 85 способов узлов галстуков и прочее, прочее... На занятиях был аншлаг. С уважением,
Гость OM BEE Опубликовано 2 Ноября 2007 Жалоба Опубликовано 2 Ноября 2007 Вот менеджер пусть и соответствует. С аншлагами вместе. Обидно, честно говоря, читать эту тему. Все сводится к корпоративной Америке - все в галстучках, юбки у женщин не больше двух пальцев выше колен, еще и цвета подбирают. Пусть тогда уж униформу всем бы выдавали!!! Почему работник должен из своего кармана за внешний вид платить? Это лицо компании, вот пусть компния и платит за костюмы, туфли и булавы, главное булаву из золота надо в правилах закрепить, а костюм от Армани. И еще, чтоб каждые полгода новое покупали, дабы лицо компании освежить. А можно и в нескольких экземплярах, а то вид компании после недельного ношения одного и того же изношенный получиться. Не дайте стать Казахстану корпоративной Америкой!!!!! Или имейте с этого выгоду за счет компании!!!!! С уважением. :lol:
Алимбетов Нурлан Опубликовано 2 Ноября 2007 Жалоба Опубликовано 2 Ноября 2007 Не дайте стать Казахстану корпоративной Америкой!!!!! Или имейте с этого выгоду за счет компании!!!!! С уважением. Люблю практичную одежду, но очень часто приходится одевать костюмы и галстуки, чтобы соответствовать уровню собеседников. С уважением,
Гость OM BEE Опубликовано 2 Ноября 2007 Жалоба Опубликовано 2 Ноября 2007 Люблю практичную одежду, но очень часто приходится одевать костюмы и галстуки, чтобы соответствовать уровню собеседников. С уважением, Даешь неформалов!!! *** Одеваю штаны я пижамные - Не боюсь оказаться я "странною". В штанах пижамных иду на работу - Меня не волнуют чужие заботы. В пижамных штанах я иду в магазин - Меня не волнует рост цен на бензин! Купите свой галстук, носите вы сами - Меня же оставьте с моими штанами! п.с.: А если с арабом беседовать будете - их традиционную одежду оденете? Hе у всех есть возможности костюмы и булавы покупать, а если и есть, то тогда начинаеться: бла-бла-бла, моя блузка от такого-то бренда и стоит столько, а мой костюмчик от такого-то - сразу видно, я больше тебя получаю... Пусть компании оплачивают за "выражение своего лица". С уважением. :lol:
Алимбетов Нурлан Опубликовано 2 Ноября 2007 Жалоба Опубликовано 2 Ноября 2007 (изменено) п.с.: А если с арабом беседовать будете - их традиционную одежду оденете? Кстати, у меня действительно есть традиционный арабский костюм, купил его будучи в одной из арабских стран. Из своих поездок по Афганистану я привез национальную афганскую шапку, пакуль, и костюм, штаны и рубашка до колен. Шапка кстати, очень практичная и теплая, мне она пригодилась когда проезжал перевал Саланг. В декабре собираюсь в Англию, где хочу съездить к сыну в Иорк (York), он там учится в универститете The University of York и дальше в Шотландию - купить там традиционный килт. Приеду на работу в килте. С уважением, Изменено 2 Ноября 2007 пользователем Алимбетов Нурлан
Гость OM BEE Опубликовано 2 Ноября 2007 Жалоба Опубликовано 2 Ноября 2007 Кстати у меня действительно есть традиционный арабский костюм, купил его будучи в одной из арабских стран. Из своиз поездок по Афганистану я привез традиционнюу шапку, пакуль, и костюм, штаны и рубашка до колен. Шапка кстати очень практичная и теплая, мне она пригодилась, когда проезжал перевал Саланг. В декабре собираюсь в Англию, где хочу съездить к сыну в Иорк (York), он там учится в универститете The University of York и дальше в Шотландию и купить там традиционный килт. Приеду на работу в килте. С уважением, Здорово! Желаю Вам приятного путешествия. Смотрите тока чтоб ветер сильно не дул, кода в килте будете. По теме: ну и что хорошего в дресс- коде? Формализм и затупление индивидуальности. Все равно считаю, если компания хочет ввести дресс-код, пусть его и оплачивает. А то иногда до абсурда доходит. В армию что ли собираетесь, когда на работу идете? Так в армии униформу государство оплачивает для "выражения лица". Вот и компания пусть так делает, если это в ее интересах. А то платят копейки, а требуют, чтобы работники "лицом себя показали". "Не шляпа красит человека, а человек шляпу" м/ф "Долина Мумми Троллей". Достаточно быть опрятно одетым, а во что - по-моему это дело каждого. Например, женщина имеет большие габариты - как она в дресс-коде смотреться будет? Разве что с булавой, да и только. Или у мужчины ступня широкая - он что, днями напролет мучиться должен в туфлях? Незнаю, я не приветствую такого "нововведения" передразненного с Европы или Америки. Учитывать надо среднюю заработную плату работников в Казахстане и за рубежом. Разница есть. Лучше бы о развитии новых технологий думали и информационного обеспечения, а не дресс-коде. Встречают, конечно, по одежке, но провожают по уму. Должен быть выбор, а не уравниловка. Никто же до абсурда не доходит на рабочих местах, в купальниках или в плавках не приходят, каждый одевает то, что может себе позволить финансово и то, что ему больше подходит. А грести всех под одну мочалку не стоит. Если Вам по должности положено быть "лицом компании" и вести постоянные переговоры - для Вас этот дресс код необходим. Но пустить всех под одну гребенку - "коммунизмом" веет. Для чего? Для показухи? Это мое мнение, я не люблю корпорации, именно там этот дресс код всем пичкают. Я за малый и средний бизнес, где больше проявляется человеческая индивидуальность и таланты. С уважением. п.с.: кстати, сейчас в Штатах начали новое направление в некоторых компаниях, куда ты можешь приходить в удобной для себя одежде и даже своего кота можешь принести. Творческая продуктивность гораздо выше, чем в "корпсах". С уважением. :lol:
Независимый директор Опубликовано 2 Ноября 2007 Жалоба Опубликовано 2 Ноября 2007 (изменено) у американцев и так вроде свободный стиль в основном, только они сами почему-то одеваются в слаксы и рубашки-поло. процентов 70, наверное. имхо, это тоже "Формализм и затупление индивидуальности", только на общенациональном уровне. Изменено 2 Ноября 2007 пользователем Независимый директор
НовоКаин Опубликовано 2 Ноября 2007 Жалоба Опубликовано 2 Ноября 2007 Кстати, у меня действительно есть традиционный арабский костюм, купил его будучи в одной из арабских стран. Из своих поездок по Афганистану я привез национальную афганскую шапку, пакуль, и костюм, штаны и рубашка до колен. Шапка кстати, очень практичная и теплая, мне она пригодилась когда проезжал перевал Саланг. В декабре собираюсь в Англию, где хочу съездить к сыну в Иорк (York), он там учится в универститете The University of York и дальше в Шотландию - купить там традиционный килт. Приеду на работу в килте. С уважением, А можно по Британии, влючая Йорк, походить в "национальную афганскую шапку, пакуль, и костюм, штаны и рубашка до колен". А нафих килт? Какая в Англии разница, который из мировых дресс-кодов применять?
Алимбетов Нурлан Опубликовано 2 Ноября 2007 Жалоба Опубликовано 2 Ноября 2007 А можно по Британии, влючая Йорк, походить в "национальную афганскую шапку, пакуль, и костюм, штаны и рубашка до колен". А нафих килт? Какая в Англии разница, который из мировых дресс-кодов применять? В Англии очень большая этническая диаспора пакистанцев, их национальная одежда ничем не отличается от афганской. Пакистанцы свободно ходят в своей национальной одежде и никаких проблем! С уважением,
НовоКаин Опубликовано 2 Ноября 2007 Жалоба Опубликовано 2 Ноября 2007 ...и никаких проблем! С уважением, ХАЧУ В БРеТАНИЮ!
Гость OM BEE Опубликовано 4 Ноября 2007 Жалоба Опубликовано 4 Ноября 2007 у американцев и так вроде свободный стиль в основном, только они сами почему-то одеваются в слаксы и рубашки-поло. процентов 70, наверное. имхо, это тоже "Формализм и затупление индивидуальности", только на общенациональном уровне. Это Вы по Бостону судите? Или по учебному заведению в Бостоне? Или Вы всю Америку объехали - проценты посчитали? Слаксы, говорите?... Или джинсы?... А может быть шорты?... И не хорошо для высокообразованного юриста путать "общенациональный" и "корпоративный" уровень. Разницу ощущаете или у Вас отождествление идет: "нация" - "корпорация" ? С уважением. :lol:
Electrolux Опубликовано 20 Августа 2009 Жалоба Опубликовано 20 Августа 2009 я тоже позволю себе высказаться тут малость. В нашей организации, к примеру, каких-то внутренних правил касающихся этого жуткого слова нет (и слава богу)! Сам предпочитаю носить то, что удобно мне. Органически не перевариваю строгих деловых костюмов и ГАЛСТУКОВ (Господи, кто их придумал?). Но и "по спортивному" не одеваюсь. Обычное одеяние - это пиджачок, рубашечка, ну и штанишки, реже джинсы. Если мои предпочтения в одежде никак не сказываются на моей трудовой деятельности, то почему я должен загонять себя в какие-то рамки, не мной придуманные и мне навязываемые?! Не понимаю! Разговора нет, если намечается какая-то важная встреча, то приду офисным "красавчиком")))) с "петлей на шее" А так, не вижу смысла! У нас как-то недавно кадровичка нашим некоторым ребятам замечания делала, мол, нафига в джинсах ходите? Не положено! кто-то "переоделся, а кто-то умерил пыл!))) А ко мне чета не подходит! ...мы бы с ней поговорили! Тока смотрит так завистливо как-то!!! Самое главное шеф доволен моей работой и претензий не предъявляет! Что и считаю самым важным! А то ходят все как инкубаторские цыплята! Осталось только бирки к запястью подвесить с личными номерами!)))) А девушкам/женщинам, имхо, к лицу любой наряд, подобранный со вкусом!
Рекомендуемые сообщения