Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Тема трусов не раскрыта

Ай да сестра! Вот что значит - юрист высококлассный. Самый главный недостаток документа разу просекла, на лету!

PS Хотя, в принципе, если толковать буквально, как нас приучили - документ вроде ясно указывает какие предметы одежды дозволены, а какие - нет. Вот, все предельно ясно: "... Для мужчин – костюм, рубашка, галстук и туфли." Никаких трусов в списке не значится, а следовательно - ношение этого предмета одежды инструкцией не предусмотрено и будет считаться отклонением от предписанных правил.

Для дам-с - то же самое: "... Для женщин – костюм, блузка, классические туфли, брендированный галстук и булава." Никаких вам трусов, стрингов, рейтузов. А также верхних частей нижнего белья. (Вот потому и булава необходима, наверное...)

• Ответы 264
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Опубликовано (изменено)

Тема трусов не раскрыта

Потому как они не предусмотрены вывешенными правилами. Там же императивный, закрытый перечень того, что можно носить:

Для мужчин – костюм, рубашка, галстук и туфли. Для женщин – костюм, блузка, классические туфли, брендированный галстук и булава.

Более, того, если женщины могут носить, колготки и чулки, кроме

в сеточку или с другими различными рисунками
то мужчин дискриминировали - им кроме трусов еще и носки носить нельзя.

ЗЫ АдвоКот опередил. :)

Изменено пользователем Эдуард
Опубликовано

Хотелось бы отметить, что в Казахстане Дресс кода - нету. Все как хотят так и одеваются и в коммерческих учреждениях и на госслужбе и вообще на улице полный бардак, что хотят то и делают и никакого порядка. Женщины скоро наверное совсем разденуться а самое главное что это уже в порядке вещей. :druzja:

Конечно самое главное это сама работа и ее результаты, а дресс код все-таки надо вести для этой же цели чтобы народ не отвлекался и еще я за разделение полов на работе. :shuffle:

Как это нетуту, сама видела хиджаб и шаровары - или это я в Баку была!?

Опубликовано

Сугубое ИМХО: когда по теме сказано уже всё от и до или тема мертворождена по тем или иным причинам, возникает флуд, к которому с удовольствием подключаются и старички, и новички. И темка поднимается по веточке вверх. Кому это не нра? Тому, кто подключиться не может - "так не доставайся же ты никому"? Или тому, кто на полном серьезе здесь нормативных актов до 12 страницы дожидается?

Мож, серьезные темы в соответствующих разделах помещать, а не в Подвале тогда?

Праильно, логично яко завсегда, сестра Алинушка. Я всеже размещу как нить акты россейские, ежели кому интересно. Вот закончу подписи директоров стирать и названия фирм...

Опубликовано

Утверждаю

«_______» ____________ 2007 год

Правила внешнего вида

1.4 При соблюдение настоящих Правил, Правил внутреннего трудового распорядка и иных нормативных актов Компании, сотрудник должен руководствоваться в соответствии с законодательством Республики Казахстан.

2.1 Работник компании АО должен полностью соответствовать имиджу компании, иметь чистый и ухоженный вид.

4. Хранение и использование документа

4.1 Разработанный документ является собственностью компании, и храниться в архиве делопроизводства.

4.2 По вопросу внесения изменений обращаться к Начальнику отдела коммуникаций.

Простите, канешна, но это просто перлы выставленного документа. Читаем пунк 1.4 сообразно правил русского языка. Что значит "при соблюдении ... руководствоваться", отсылочная норма или информационная? Работник Вам и скажет, что ему закон не запрещает в красовках на работу ходить.

По пункту 2.1. вот что могу сказать, имидж Компании где-то закреплен документально? Как же работник, будет ему соответствовать? Или достаточно быть просто чистым и ухоженным?

Раздел 4 - это Нечно, извините. Начальник отдела коммуникаций (первый раз с таким наименованием должности сталкиваюсь), он что передатчик (переносчик) информации или афтор данного проекта?

Опубликовано

Коллега Эдуард, позволю себе дополнить Ваше толкование вышеозначенного нормативного акта. Обратите внимание:

... Колготки (чулки) в сеточку или с другими различными рисунками не допускаются. ...

Следовательно, главное, чтобы рисунки на левой и правой ноге совпадали, были конгруэнтными и неразличными.

Опубликовано

Следовательно, главное, чтобы рисунки на левой и правой ноге совпадали, были конгруэнтными и неразличными.

паццталом............. :shuffle::smile: :druzja:

Опубликовано

Как это нетуту, сама видела хиджаб и шаровары - или это я в Баку была!?

:biggrin: А может это вы у нас в гостях были? Хиджаб и шаровары - довольно распространенный вид одежды в нашей компании)

Опубликовано

PS Хотя, в принципе, если толковать буквально, как нас приучили - документ вроде ясно указывает какие предметы одежды дозволены, а какие - нет. Вот, все предельно ясно: "... Для мужчин – костюм, рубашка, галстук и туфли." Никаких трусов в списке не значится, а следовательно - ношение этого предмета одежды инструкцией не предусмотрено и будет считаться отклонением от предписанных правил.

Для дам-с - то же самое: "... Для женщин – костюм, блузка, классические туфли, брендированный галстук и булава." Никаких вам трусов, стрингов, рейтузов. А также верхних частей нижнего белья. (Вот потому и булава необходима, наверное...)

Позволю себе с Вами не согласиться)

в п.1.1. правил чётко указано, что "Настоящие правила определяют требования, предъявляемые к внешнему виду сотрудников АО (далее – Компания)."

Трусы же относятся к нижнему белью, соответственно требования к ним не регламентированы данными правилами. Так что можно одевать хоть семйные в цветочек, хоть кожанные стринги, или вообще не одевать - по усмотрению. :-)

А вот "костюм" я бы рекомендовал уточнить. Следуя Правилам, могу одеть спортивный костюм, но если при этом одену рубашку, галстук (пусть даже пионерский) и туфли - дресскоду буду соответствовать))))

Опубликовано (изменено)

А вот "костюм" я бы рекомендовал уточнить. Следуя Правилам, могу одеть спортивный костюм, но если при этом одену рубашку, галстук (пусть даже пионерский) и туфли - дресскоду буду соответствовать))))

Идеальный вариант: костюм Незнайки - и галстук с рубашкой имеются, и туфельки не в западло к нему приодеть.

Изменено пользователем Mishanya
Опубликовано (изменено)

Ну чего Вы всё треники да пинжаки. Вот что надо носить! (см. ниже). Сейчас актуален бренд ВЕСРАЧЕ!

post-4095-1190776537_thumb.jpg

Изменено пользователем Ahmetova
Опубликовано

Ой, сестра, пасибки тебе, хоть одна нас просвещаешь. Просто передача - "Оденьте это немедленно" . Прикупи мне красненькую в полоску, лучше бы полоска зеленая была и Весраче, естесственно по средине.

• 1 month later...
Опубликовано

В бизнес-школе в Москве, МВА, которую я заканчиваю в 2008 году, у нас был специальный курс "Профессиональные навыки менеджера", где мы детально разбирали дресс-код, правила этикета, правила в ресторане, знаки официантам, 85 способов узлов галстуков и прочее, прочее...

На занятиях был аншлаг.

С уважением,

Опубликовано

Вот менеджер пусть и соответствует. С аншлагами вместе. :angryfire:

Обидно, честно говоря, читать эту тему. Все сводится к корпоративной Америке - все в галстучках, юбки у женщин не больше двух пальцев выше колен, еще и цвета подбирают. Пусть тогда уж униформу всем бы выдавали!!! Почему работник должен из своего кармана за внешний вид платить? Это лицо компании, вот пусть компния и платит за костюмы, туфли и булавы, главное булаву из золота надо в правилах закрепить, а костюм от Армани. И еще, чтоб каждые полгода новое покупали, дабы лицо компании освежить. А можно и в нескольких экземплярах, а то вид компании после недельного ношения одного и того же изношенный получиться.

Не дайте стать Казахстану корпоративной Америкой!!!!! :lol:

Или имейте с этого выгоду за счет компании!!!!! :biggrin:

С уважением. :lol:

Опубликовано

Не дайте стать Казахстану корпоративной Америкой!!!!! :lol:

Или имейте с этого выгоду за счет компании!!!!! :angryfire:

С уважением. :biggrin:

Люблю практичную одежду, но очень часто приходится одевать костюмы и галстуки, чтобы соответствовать уровню собеседников.

С уважением,

Опубликовано

Люблю практичную одежду, но очень часто приходится одевать костюмы и галстуки, чтобы соответствовать уровню собеседников.

С уважением,

Даешь неформалов!!! :lol:

Одеваю штаны я пижамные -

Не боюсь оказаться я "странною".

В штанах пижамных иду на работу -

Меня не волнуют чужие заботы.

В пижамных штанах я иду в магазин -

Меня не волнует рост цен на бензин!

Купите свой галстук, носите вы сами -

Меня же оставьте с моими штанами!

п.с.: А если с арабом беседовать будете - их традиционную одежду оденете?

Hе у всех есть возможности костюмы и булавы покупать, а если и есть, то тогда начинаеться: бла-бла-бла, моя блузка от такого-то бренда и стоит столько, а мой костюмчик от такого-то - сразу видно, я больше тебя получаю... Пусть компании оплачивают за "выражение своего лица".

С уважением. :angryfire::biggrin: :lol:

Опубликовано (изменено)

п.с.: А если с арабом беседовать будете - их традиционную одежду оденете?

Кстати, у меня действительно есть традиционный арабский костюм, купил его будучи в одной из арабских стран. Из своих поездок по Афганистану я привез национальную афганскую шапку, пакуль, и костюм, штаны и рубашка до колен. Шапка кстати, очень практичная и теплая, мне она пригодилась когда проезжал перевал Саланг. В декабре собираюсь в Англию, где хочу съездить к сыну в Иорк (York), он там учится в универститете The University of York и дальше в Шотландию - купить там традиционный килт.

Приеду на работу в килте. :angryfire:

С уважением,

Изменено пользователем Алимбетов Нурлан
Опубликовано

Кстати у меня действительно есть традиционный арабский костюм, купил его будучи в одной из арабских стран. Из своиз поездок по Афганистану я привез традиционнюу шапку, пакуль, и костюм, штаны и рубашка до колен. Шапка кстати очень практичная и теплая, мне она пригодилась, когда проезжал перевал Саланг. В декабре собираюсь в Англию, где хочу съездить к сыну в Иорк (York), он там учится в универститете The University of York и дальше в Шотландию и купить там традиционный килт.

С уважением,

Здорово! :lol:

Желаю Вам приятного путешествия. :bum:

Смотрите тока чтоб ветер сильно не дул, кода в килте будете. :biggrin::lol:

По теме: ну и что хорошего в дресс- коде? Формализм и затупление индивидуальности.

Все равно считаю, если компания хочет ввести дресс-код, пусть его и оплачивает.

А то иногда до абсурда доходит. В армию что ли собираетесь, когда на работу идете? Так в армии униформу государство оплачивает для "выражения лица". Вот и компания пусть так делает, если это в ее интересах. А то платят копейки, а требуют, чтобы работники "лицом себя показали".

"Не шляпа красит человека, а человек шляпу" м/ф "Долина Мумми Троллей".

Достаточно быть опрятно одетым, а во что - по-моему это дело каждого. Например, женщина имеет большие габариты - как она в дресс-коде смотреться будет? Разве что с булавой, да и только.

Или у мужчины ступня широкая - он что, днями напролет мучиться должен в туфлях?

Незнаю, я не приветствую такого "нововведения" передразненного с Европы или Америки. Учитывать надо среднюю заработную плату работников в Казахстане и за рубежом. Разница есть. Лучше бы о развитии новых технологий думали и информационного обеспечения, а не дресс-коде.

Встречают, конечно, по одежке, но провожают по уму.

Должен быть выбор, а не уравниловка. Никто же до абсурда не доходит на рабочих местах, в купальниках или в плавках не приходят, каждый одевает то, что может себе позволить финансово и то, что ему больше подходит. А грести всех под одну мочалку не стоит. Если Вам по должности положено быть "лицом компании" и вести постоянные переговоры - для Вас этот дресс код необходим. Но пустить всех под одну гребенку - "коммунизмом" веет. Для чего? Для показухи? Это мое мнение, я не люблю корпорации, именно там этот дресс код всем пичкают. Я за малый и средний бизнес, где больше проявляется человеческая индивидуальность и таланты.

С уважением.

п.с.: кстати, сейчас в Штатах начали новое направление в некоторых компаниях, куда ты можешь приходить в удобной для себя одежде и даже своего кота можешь принести. Творческая продуктивность гораздо выше, чем в "корпсах".

Опубликовано (изменено)

у американцев и так вроде свободный стиль в основном, только они сами почему-то одеваются в слаксы и рубашки-поло. процентов 70, наверное. имхо, это тоже "Формализм и затупление индивидуальности", только на общенациональном уровне.

Изменено пользователем Независимый директор
Опубликовано

Кстати, у меня действительно есть традиционный арабский костюм, купил его будучи в одной из арабских стран. Из своих поездок по Афганистану я привез национальную афганскую шапку, пакуль, и костюм, штаны и рубашка до колен. Шапка кстати, очень практичная и теплая, мне она пригодилась когда проезжал перевал Саланг. В декабре собираюсь в Англию, где хочу съездить к сыну в Иорк (York), он там учится в универститете The University of York и дальше в Шотландию - купить там традиционный килт.

С уважением,

А можно по Британии, влючая Йорк, походить в "национальную афганскую шапку, пакуль, и костюм, штаны и рубашка до колен". А нафих килт? Какая в Англии разница, который из мировых дресс-кодов применять?

Опубликовано

А можно по Британии, влючая Йорк, походить в "национальную афганскую шапку, пакуль, и костюм, штаны и рубашка до колен". А нафих килт? Какая в Англии разница, который из мировых дресс-кодов применять?

В Англии очень большая этническая диаспора пакистанцев, их национальная одежда ничем не отличается от афганской. Пакистанцы свободно ходят в своей национальной одежде и никаких проблем!

С уважением,

Опубликовано

у американцев и так вроде свободный стиль в основном, только они сами почему-то одеваются в слаксы и рубашки-поло. процентов 70, наверное. имхо, это тоже "Формализм и затупление индивидуальности", только на общенациональном уровне.

Это Вы по Бостону судите? Или по учебному заведению в Бостоне? Или Вы всю Америку объехали - проценты посчитали?

Слаксы, говорите?... Или джинсы?... А может быть шорты?...

И не хорошо для высокообразованного юриста путать "общенациональный" и "корпоративный" уровень. Разницу ощущаете или у Вас отождествление идет: "нация" - "корпорация" ? :lol::angryfire::biggrin:

• 1 year later...
Опубликовано

я тоже позволю себе высказаться тут малость.

В нашей организации, к примеру, каких-то внутренних правил касающихся этого жуткого слова нет (и слава богу)!

Сам предпочитаю носить то, что удобно мне. Органически не перевариваю строгих деловых костюмов и ГАЛСТУКОВ (Господи, кто их придумал?).

Но и "по спортивному" не одеваюсь. Обычное одеяние - это пиджачок, рубашечка, ну и штанишки, реже джинсы.

Если мои предпочтения в одежде никак не сказываются на моей трудовой деятельности, то почему я должен загонять себя в какие-то рамки, не мной придуманные и мне навязываемые?! Не понимаю!

Разговора нет, если намечается какая-то важная встреча, то приду офисным "красавчиком")))) с "петлей на шее" :druzja:

А так, не вижу смысла!

У нас как-то недавно кадровичка нашим некоторым ребятам замечания делала, мол, нафига в джинсах ходите? Не положено! кто-то "переоделся, а кто-то умерил пыл!)))

А ко мне чета не подходит! :hi: ...мы бы с ней поговорили! :lol:

Тока смотрит так завистливо как-то!!!

Самое главное шеф доволен моей работой и претензий не предъявляет!

Что и считаю самым важным!

А то ходят все как инкубаторские цыплята! Осталось только бирки к запястью подвесить с личными номерами!))))

А девушкам/женщинам, имхо, к лицу любой наряд, подобранный со вкусом!

• Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Upcoming Events

No upcoming events found
  • Recent Event Reviews

Важная информация

Правила форума Условия использования