Гость гость Опубликовано 31 Июля 2007 Жалоба Опубликовано 31 Июля 2007 :contract: ТОО предложили открыть офшорную компанию в Казахстане. Подскажите пожалуйста, что это за компания и можно ли в Казахстане открыть офшорную компанию, и какое есть законодательство?
Captain Ares Опубликовано 31 Июля 2007 Жалоба Опубликовано 31 Июля 2007 Насколько знаю - нет. СЭЗ у нас есть, но оффшоров нет. Их вообще не так много, и по моему субъективному мнению РК не то государство, что оффшор организовать. У нас налоговики повешаются:)))
Гость Гость Опубликовано 1 Августа 2007 Жалоба Опубликовано 1 Августа 2007 Офшоры открывают в офшорных зонах. Кто вам сказал что РК таковой является? У нас корпоративка 30% плюс для нерезидента с чистого дохода 15%, НДС 14%, около 10% соц отчисления. Короче где льготы? Покажите, я их тоже хочу :)
Awaiting for deletion Опубликовано 1 Августа 2007 Жалоба Опубликовано 1 Августа 2007 (изменено) Офшоры создаются в офшорных зонах, и кто вам сказал что РК является таковой зоной? У нас здесь корпоративка 30%, нерезиденты еще плюс с чистого дохода платят 15%, НДС 14%, сциалка около 10%, где льготы? Покажите, я их тоже хочу :) Изменено 1 Августа 2007 пользователем Абиль Шамиев
dauber Опубликовано 2 Августа 2007 Жалоба Опубликовано 2 Августа 2007 (изменено) Офшоры создаются в офшорных зонах, и кто вам сказал что РК является таковой зоной? У нас здесь корпоративка 30%, нерезиденты еще плюс с чистого дохода платят 15%, НДС 14%, сциалка около 10%, где льготы? Покажите, я их тоже хочу :) Все это не мешает быть оффшором. Принцип оффшора - не облагать налогами доходы, полученные за пределами оффшора. РК не оффшор, т.к. доходы его резидентов за границей облагаются налогами здесь. Социалка около 10 - хорошая з/п у Вас. Изменено 2 Августа 2007 пользователем dauber
Астроном Опубликовано 2 Августа 2007 Жалоба Опубликовано 2 Августа 2007 Еще одно свойство оффшоров - возможность сокрытия сведений об имуществе, доходах. К примеру, банки не обязывают давать сведения о счетах клиентов. У нас такого нет. Оффшор здесь - нонсенс!
dauber Опубликовано 2 Августа 2007 Жалоба Опубликовано 2 Августа 2007 Еще одно свойство оффшоров - возможность сокрытия сведений об имуществе, доходах. К примеру, банки не обязывают давать сведения о счетах клиентов. У нас такого нет. Оффшор здесь - нонсенс! Сейчас таких по-моему раз два и обчелся. Одному североамериканскому государству такие сокрытия не нравятся. Поэтому через борьбу с терроризмом и т.п. заставляют банки предоставлять сведения.
Werewolf Опубликовано 2 Августа 2007 Жалоба Опубликовано 2 Августа 2007 Постепенно все катится к тому что скоро оффшоры будут отличаться только более низкими ставками налогообложения (да и то не намного). Уже существуют довольно много правил (в международной финансовой сфере, ограничивающих "вольницу" оффшорных центров), касательно отмывания денег и помощи терроризму. Скоро наверное только на африканском континенте и останутся зоны, отвечающие "нашему" пониманию оффшора. :contract:
ҒАНИ Опубликовано 2 Августа 2007 Жалоба Опубликовано 2 Августа 2007 Как бы вы эту компанию не называли, необходимо знать для чего она вам нужна. Оптимизация налогообложения возможна и в РК в определенных сферах. Например, на рынке ценных бумаг через РФЦА. Признаки классического оффшора: 1. существует специальный закон для компаний такого рода, не распространяющийся на местные компании 2. запрещено такой компании осуществлять деятельность в стране своей регистрации, кроме административного управления 3. отсутствие налога привязанного к объему дохода или оборота, существует фиксированные или относительно фиксированные сборы. 4. законодательно зацищена информация о собственниках, банковских счетах и операциях компании. 5. управление компанией ведется трастовой компанией (необязательный признак). Из диссертации одного немецкого студента я как-то вычитал как правительство Германии платило General Motors негативный налог, потому, что последние грамотно сруктурировали свои операции с использованием недоработок в законодательстве. Такого даже в оффшорах не бывало. Казахстан - не Германия, можно поразмыслить над этим.
dauber Опубликовано 2 Августа 2007 Жалоба Опубликовано 2 Августа 2007 Вопрос и не стоял о налоговом планировании в РК.
Awaiting for deletion Опубликовано 2 Августа 2007 Жалоба Опубликовано 2 Августа 2007 Социалка около 10 - хорошая з/п у Вас. Я работаю за идею. А идея у меня одна – купить остров.
Рекомендуемые сообщения