Captain Ares Опубликовано 31 Июля 2007 Жалоба Опубликовано 31 Июля 2007 Вопрос наверное в первую очередь к Polin:) Но это не значит что другие могут молчать:) Обратилась ко мне знакомая. Была она зарегистрирована как ИП, потом решила его закрыть. Деятельность свернули, а как водится по обыкновению, вовремя отчетность не сдали, элементарно забыли потому что деятельность то не вели - ну бывает такое. Там сдавать то в общем то нечего - нули одни. Но тем не менее когда спохватились и сдали то уже просрочка. Выписывают им штраф 130 000. Вот она сидит и думает обжаловать его или ждать пока сами придут взыскивать? Имущества я спросил у нее нет - брать нечего, остается только зарплата. Вообще ИП я никогда не закрывал и не занимался ими, с юрлицами проще как то либо ты есть и должен либо тебя нет и ты не должен:) А тут я толком ей посоветовать нечего не смог. Пока решили что она обжаловать не будет, т.к. бесперспективно, и просто будет ждать, денег таких у нее нет и ей проще выплачивать какую то часть зарплаты, если взыскивать будут. Кто знает бескровный выход из данной ситуации? Или каковы будут дальнейшие действия налоговиков, как скоро к ней приставать начнут и каким образом? Взыскивать могут как обычно до 50% от зарплаты?
POLIN Опубликовано 1 Сентября 2007 Жалоба Опубликовано 1 Сентября 2007 Если у гражданки нет: 1) денег, находящихся на банковских счетах; 2) наличных денег в кассе; 3) счетов дебиторов; 4) имущества; пусть она спит спокойно.... Никто не будет ходить за 130.000 тенге, когда вокруг полно поистине несчастных налогоплательщиков с имуществом и расчетными счетами.
Рекомендуемые сообщения