Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Величайший немецкий философ Шопенгауэр сказал: "Здоровье до того перевешивает все остальные блага жизни, что поистине здоровый нищий счастливее больного короля". Здоровье это то, что человек вне зависимости от возраста и статуса предпочитает иметь, нежели чем его не иметь – это основа существования человеческого организма.

Преимущества наличия здоровья достаточно очевидны – в зависимости от того насколько человек здоров прямо пропорционально его преуспеянию… Это и хорошая работа, настроение, стрессовая устойчивость, жизнелюбие, работоспособность, подчас правильность принятия решений и пр.

Всемирная Организация Здравоохранения (ВОЗ) определяет здоровье, как состояние полного физического, духовного и социального благополучия, а не только отсутствие болезней и физических дефектов.

В общем, неоспоримо одно – здоровье это обусловленная жизнью необходимость…

Для меня же здоровье это прежде всего баланс между внутренним состоянием и внешним обликом.

Зачастую мы ссылаемся на нехватку времени, это понятно – но не понятно одно, если мы не будем находить время для себя – долго ли мы просуществуем в подобном темпе-режиме. И поверьте мне на слово – никто не сможет нам компенсировать то, что будет утрачено (в полном объеме)…

Алкоголь, курение, ненормируемый график рабочего времени, стрессы, экология и пр. – степень пагубности влияния этих факторов на человеческий организм в разное время исследовалась различными медицинскими и прочими научными кругами – однако вердикт единодушен - вредно.

Что-то я увлеклась – краткость сестра таланта …

Поскольку предполагается, что многие заинтересованы в поддержании жизненных сил – тут и занятия спортом и определенные системы и методики (всякие йоги), различные способы поднятия тонуса (алкогольные возлияния не в счет) и прочие вещи здорового (опять же в меру) образа жизни.

В общем предлагаю делится интересной информацией касающейся поддержания хорошей физической формы…

Меня в свою очередь очень интересует информация о хороших (в т.ч. один из критериев недорогих и/или не особенно, за искл. Луксора) тренажерных залах и спортивных клубах, расположенных в Медеуском районе…

• Ответы 82
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Опубликовано

Преимущества наличия здоровья достаточно очевидны – в зависимости от того насколько человек здоров прямо пропорционально его преуспеянию… Это и хорошая работа, настроение, стрессовая устойчивость, жизнелюбие, работоспособность, подчас правильность принятия решений и пр.

Я Вам, скажу, дорогая - отличная тема, лишь бы не про диеты. Нафиг их, нафиг.

Вчерась, я первый раз за последние лет эдок пять вышла утром на пробежку. Ночь была тяжелая, думная. Начала опять курить при смене работы и по прочим мнимым причинам. Встала без будильника аж в 06.30. Думаю, надо бы голову в порядок привести, в смысле мозги прочистить. Что может быть лучше для этого, чем утренний джойстик. Достала кроссовки, кофточку потеплее, штаны, еле застегивающиеся двухлетней давности, носки адиковские. Пошла… потом побежала. Я Вам скажу - тяжело. Это не то, что на степах скакать, месяца два уже три раза в неделю скачу в зале с боллами и прочими чудесами спортивной цивилизации. Даже массаж антицеллюлитный ручной отдыхает. Накуренность сразу дает о себе знать. Ноги ватные, не то что когда-то в 90-х на тренировках по регби... Тогда нас тренер заставлял по 25 кругов под дождем бегать на "Динамо", а там круг - метров 700 будет. Мы в куртках с капюшонами, форме новенькой выданной советским государством. А Андрей Викторович в тепле и уюте, в окошко за нами наблюдает. Я выдержала только год и одни сборы. Сдалась, да и спорт жестковатый, надо сказать.

Значит, бегу я к школьному двору, там помниться удобно круги на стадионе наматывать. Ан нет - новый крашенный заборчик. Грузилась параллельно в мозгах одной проблемкой (не люблю я этого слова "проблема", но здесь оно вполне уместно). Бегу уже всю школу панимашь оббежала. Ну, нету входа, ни дырки, ни калитки. Потом переключилась, пришло решение. Не поверите. Пришло решение вопроса и калитка нашлась!!!

Я ж пять кругов по 500 м. за глаза потом взяла. Потом ускорение - обязательно. Потом зарядочка, контрастный душ. Все пошла на работу. Настроение - супер. Душевный подъем.

Даешь здоровый образ жизни, товарищи!!!

Опубликовано (изменено)

Действительно хорошая тема. По себе знаю какие удивительные результаты дает отдых в санатории. Причем, вроде, ничего особенного, то есть абсолютно ничего. Просто 1) режим (вовремя баиньки, вовремя, подъем, воврема затракать-обедать-ужинать) 2) отсутствие стрессов (сотку вырубить к чертовой бабушке) 3) элементарные прогулки, ну массаж. Всё! Две недели - и как новенькая! Почему вне пределов санатория этого не получается, хотя бы 1 и 3 пункт? В плане спортивных мероприятий опытом поделиться не могу. Я их вообще, к сожалению, не люблю, за исключением плавания и катания на коньках. Вообще не выношу всякое "качай железо". как-то пробовала калланетиком заняться. Ужос! Скрутишь себя фиг знает во что и сиди в этой позе пока глаза не вылезут. Лучше какие-нибудь игры - теннис, волейбол. Входишь в азарт и физической нагрузки просто не замечаешь плюс масса положительных эмоций. Правда мне вечно или мячом по голове треснут или затопчут нафиг, :druzja: но мне все равно нравится. :contract:

Сакура, мы Вас там выдвинули в Вершительницы судеб. Бац-бац - всем башку поотрубал. Как Вам такой вид спорта?

Изменено пользователем Ahmetova
Опубликовано

Действительно хорошая тема. По себе знаю какие удивительные результаты дает отдых в санатории. Причем, вроде, ничего особенного, то есть абсолютно ничего. Просто 1) режим (вовремя баиньки, вовремя, подъем, воврема затракать-обедать-ужинать) 2) отсутствие стрессов (сотку вырубить к чертовой бабушке) 3) элементарные прогулки, ну массаж. Всё! Две недели - и как новенькая! Почему вне пределов санатория этого не получается, хотя бы 1 и 3 пункт? В плане спортивных мероприятий опытом поделиться не могу. Я их вообще, к сожалению, не люблю, за исключением плавания и катания на коньках.

Сакура, мы Вас там выдвинули в Вершительницы судеб. Бац-бац - всем башку поотрубал. Как Вам такой вид спорта?

Моно в сочетание со стрип-пластикой. Буит зашибись.

Кста, мечтаю на танцы латино записаться. Все времени нет. Это просто супер что такое. Чую пойду, однако с сентября.

Опубликовано

Я Вам, скажу, дорогая - отличная тема, лишь бы не про диеты. Нафиг их, нафиг.

Вчерась, я первый раз за последние лет эдок пять вышла утром на пробежку. Ночь была тяжелая, думная. Начала опять курить при смене работы и по прочим мнимым причинам. Встала без будильника аж в 06.30. Думаю, надо бы голову в порядок привести, в смысле мозги прочистить. Что может быть лучше для этого, чем утренний джойстик. Достала кроссовки, кофточку потеплее, штаны, еле застегивающиеся двухлетней давности, носки адиковские. Пошла… потом побежала. Я Вам скажу - тяжело. Это не то, что на степах скакать, месяца два уже три раза в неделю скачу в зале с боллами и прочими чудесами спортивной цивилизации. Даже массаж антицеллюлитный ручной отдыхает. Накуренность сразу дает о себе знать. Ноги ватные, не то что когда-то в 90-х на тренировках по регби... Тогда нас тренер заставлял по 25 кругов под дождем бегать на "Динамо", а там круг - метров 700 будет. Мы в куртках с капюшонами, форме новенькой выданной советским государством. А Андрей Викторович в тепле и уюте, в окошко за нами наблюдает. Я выдержала только год и одни сборы. Сдалась, да и спорт жестковатый, надо сказать.

Значит, бегу я к школьному двору, там помниться удобно круги на стадионе наматывать. Ан нет - новый крашенный заборчик. Грузилась параллельно в мозгах одной проблемкой (не люблю я этого слова "проблема", но здесь оно вполне уместно). Бегу уже всю школу панимашь оббежала. Ну, нету входа, ни дырки, ни калитки. Потом переключилась, пришло решение. Не поверите. Пришло решение вопроса и калитка нашлась!!!

Я ж пять кругов по 500 м. за глаза потом взяла. Потом ускорение - обязательно. Потом зарядочка, контрастный душ. Все пошла на работу. Настроение - супер. Душевный подъем.

Даешь здоровый образ жизни, товарищи!!!

Дорогая Тани – c почином Вас ! :contract: Теперь самое главное наверное это регулярность таких героических поступков. Бег да мне тоже импонирует – только наверное пожалуй мне надо приобрести хорошую спортивную обувь. В самый раз - говорят сейчас в спортивных магазинах в т.ч. Sportland скидки. Хотя с другой стороны, если вы регулярно занимаетесь в зале, возможно и пробежки не нужны.

Я сама вчера отзанималась в тренажерном зале под чутким руководством приятного инспектора, т.е. инструктора)):.

Вознаграждением послужило – не побоюсь этого выражения «небо в алмазах». Куча положительных эмоций. Зал симпатичный, новые тренажеры, душ – бассейна и сауны к сожалению нет, хотя и не надо пожалуй. И стоит все это удовольствие 6 000 тг в месяц – дважды в неделю. Желающие могут присоединятся.

Говорят на следующий день должно все болеть, однако сегодня состояние эдакого приятного томления. Короче говоря небольшое усилие и куча положительных эмоций – потом пошли и выпили фрешу и море минеральной воды. Общие ощущения – приятно когда кровь бежит по жилам – жизнеутверждающе)):.

Про регби честно говоря удивили - очень жесткий спорт - очень неожиданно для такой хрупкой девушки (См.фотоклуб)):. (мне про него подруга рассказывала – была в сборной Казахстана по регби).

Диеты - нет, т.е. в том смысле недоедание и прочие ограничения – меня сразу блокируют – я становлюсь похожей на сонную амебу. В моем понимании некоторая диета все таки должна присутствовать – НЕЛЬЗЯ ОБЪЕДАТЬСЯ НА НОЧЬ - как правило потом снятся кошмары и плохо спишь)):.

Опубликовано (изменено)

Моно в сочетание со стрип-пластикой. Буит зашибись.

Кста, мечтаю на танцы латино записаться. Все времени нет. Это просто супер что такое. Чую пойду, однако с сентября.

Танцы..... мммм... супер!!! я тоже предпочитаю динамичные виды спорта... аэробика, шейпинг... "таскание" железа не по мне.... С огромным удовольствием пошла бы на танцы (латино в том числе...:))) :contract: кто знает хороший клуб (наличие свободных партнеров приветствуется!!! не люблю танцевать одна, особенно латину...)

Изменено пользователем Zima
Опубликовано

Действительно хорошая тема. По себе знаю какие удивительные результаты дает отдых в санатории. Причем, вроде, ничего особенного, то есть абсолютно ничего. Просто 1) режим (вовремя баиньки, вовремя, подъем, воврема затракать-обедать-ужинать) 2) отсутствие стрессов (сотку вырубить к чертовой бабушке) 3) элементарные прогулки, ну массаж. Всё! Две недели - и как новенькая! Почему вне пределов санатория этого не получается, хотя бы 1 и 3 пункт? В плане спортивных мероприятий опытом поделиться не могу. Я их вообще, к сожалению, не люблю, за исключением плавания и катания на коньках. Вообще не выношу всякое "качай железо". как-то пробовала калланетиком заняться. Ужос! Скрутишь себя фиг знает во что и сиди в этой позе пока глаза не вылезут. Лучше какие-нибудь игры - теннис, волейбол. Входишь в азарт и физической нагрузки просто не замечаешь плюс масса положительных эмоций. Правда мне вечно или мячом по голове треснут или затопчут нафиг, :bum: но мне все равно нравится. :contract:

Прикольно - Ahmetova - в спорте Вам надо как минимум в форварды... :bum:

Про санатории абсолютно согласна - я после 10 дней курортной жизни - как новенькая! Но есть одно большое но - какая-то арестантская жизнь... Но жертвы воздаются сторицей - мой благодарный организм явственно отзывался приговаривая - Алакай-алакай! Спасибо тебе Алечка!

Ну вот отобрали банку малинового варенья...

Вершительница судеб говорите - надо попробовать новое амплуа - это в какой теме?! :druzja:

Опубликовано

Танцы..... мммм... супер!!! я тоже предпочитаю динамичные виды спорта... аэробига, шейпинг... "таскание" железа не по мне.... С огромным удовольствием пошла бы на танцы (латино в том числе...:))) :contract:

Зимушка - там кстати есть и танцы - только надо уточнить какие именно - по моему стрип и восточные точно есть - будет желание присоединяйся! Месторасположение - как раз надалеко от твоей работы - Шевченко-Космонавтов.

Опубликовано

1. Сакура. И Вас с почином. В том то и дело, что тренер наша уехала отдыхать и в августе тренировок нет. Седня опять бегала, правда уже в 7.30.

2. Зима. Юля мы это можем устроить вместе с тур де Франс. )))

Опубликовано

Тема "ЧИСТИМ ФОРУМ или оставляем действующих участников."

Кстати, что такое Алакай? Хочу куда-нить с дочкой съездить. Но в Ате все санатории заняты до октября. Может кто посоветовать что-нить в этом плане?

Опубликовано

Зимушка - там кстати есть и танцы - только надо уточнить какие именно - по моему стрип и восточные точно есть - будет желание присоединяйся! Месторасположение - как раз надалеко от твоей работы - Шевченко-Космонавтов.

Оппа. Около дома моего бывшего. Я приеду к Вам. Потанцуем хоть с недельку.

Опубликовано

Делюсь инфой насчет спорт. площадок в Медеуском районе....

Классный спорт.комплекс есть на площади по ул. Сатпаева, по-русски звучит - Фитнэйшн. Там супер!

( Не на правах рекламы!!!) :druzja:

Милая спасибо огромное :contract:

Узнаю сейчас поподробнее...

Опубликовано

Кстати, что такое Алакай? Хочу куда-нить с дочкой съездить. Но в Ате все санатории заняты до октября. Может кто посоветовать что-нить в этом плане?

Давай к нам. Я тя устрою по высшему классу. На Алтай могу со скидкой в Бахтимир-стан. Тебе и доне понравится. Там бронь, решай быстро. В прошлом году в бане на берегу парилась и в Обь прыгала. Купальник правда пришлось натягивать. Это под Бийском. Экскурсии в Горный, опять же. Незабываемо.

Опубликовано

Интересная тема, Сакура :contract: .

Баланс между внутренним состоянием и внешним обликом важен для любой женщины.

На мой взгляд одним из лучших источников хорошего самочувствия и красоты является здоровый сон.

Ученые выяснили, что человек переносит недосыпание гораздо тяжелее, чем голод. Люди, над которыми проводили эксперимент, выдерживали без сна до четырех суток. Большинство же так долго не выдерживает. Они или непроизвольно засыпают, или же у них во время работы наблюдаются кратковременные сны и дремота, что для окружающих даже незаметно.

Во сколько лучше всего ложиться спать? Здесь ученые единогласны во мнении: до 24 часов, приблизительно между 22 и 23 часами. С 21 часа мозг начинает вырабатывать гормон сна — серотонин. Температура тела постепенно снижается, организм расслаблен, нервная система отдыхает, уснуть можно легко.

Сколько спать? Здесь однозначного ответа нет, кому то достаточно 5-6 часов, а лично я плохо себя чувствую если не посплю 7-8 часов, а на выходных и все 10 :druzja:, хотя спать слишком долго тоже вредно . Вобщем все индивидуально.

ProСпорт - бегать честно говоря не люблю, а представить чтобы встать ни свет ни заря для утренней пробежки и вовсе. Из всех видов спорта предпочитаю плавание, хотя посещать бассейн не всегда удается :bum:.

ProДиеты - здесь вообще говорить нечего. Никогда не могла продержиться и дня, потому что жить не могу без сладкого. :bum:

Опубликовано

На мой взгляд одним из лучших источников хорошего самочувствия и красоты является здоровый сон.

и это правильно. Женщина должна высыпаться.

Опубликовано

Ahmetova - Нерон недавно рассказывал, что можно очень недорого съездить за границу. Я надеюсь, он поделится ценной инфой. Мне кажется все таки если есть время и возможности - лучше выехать за пределы Казахстана. Мы недавно с подругой подсчитывали отдых в санатории Алатау - получилось практически равноценно отдыху в Турции. С 8 сентября открываются линии в Египет.

Опубликовано

Насчет арестантской жизни эт точно! Сама когда впервый раз попала в санаторий чуть с ума не сошла - бабушки-персонал, кашки-супчики-утром подъем ни свет ни заря-разговоры о болезнях - ужас! Просто надо было ребенку профилактику простудных заболеваний устроить, вот и пришлось. Сидела и думала "Вот это, блин, отпуск! дурдом какой-то! Нет бы куда-нить с компанией на море-речку-озеро, пиво, шашлык, спать в 3 ночи, подъем в 12 дня!". Зато когда вернулась 1) чувствовала себя супер 2) замучилась комплименты выслушивать. Теперь обязательно раз в год хоть на недельку куда-нить выбираюсь для такого вот отдыха, а отрываюсь потом.

Пасиб, сестра. Тока я хочу:

1) тишину-покой-природу;

2)водичку минеральную, всякие водные процедуры, массаж;

3) человеческие условия по приемлемым ценам (удобства отдельные в номере, телефон, телевизор тоже)

Плюс нас трое взрослых и трое детей 10-12 лет.

Жду тя в личке! :contract:

Опубликовано

Зал симпатичный, новые тренажеры, душ – бассейна и сауны к сожалению нет, хотя и не надо пожалуй. И стоит все это удовольствие 6 000 тг в месяц – дважды в неделю. Желающие могут присоединятся.

Не подскажете адресок и телефон сего заведения

Опубликовано

Интересная тема, Сакура :contract: .

Баланс между внутренним состоянием и внешним обликом важен для любой женщины.

Спасибо! :druzja:

Это как в старом мультике - Баба-яга - высплюсь-ка я часок перед приходом Кощея бессмертного)):

Если у меня очень важная встреча - то накануне я стараюсь выспаться и успех практически гарантирован )):

Опубликовано (изменено)

Ahmetova - Нерон недавно рассказывал, что можно очень недорого съездить за границу. Я надеюсь, он поделится ценной инфой. Мне кажется все таки если есть время и возможности - лучше выехать за пределы Казахстана. Мы недавно с подругой подсчитывали отдых в санатории Алатау - получилось практически равноценно отдыху в Турции. С 8 сентября открываются линии в Египет.

да она уже была, теперя ей подавай джакузи, травяные ванны, бассейн с подогревом и гидромассажем. Усе буит. Ща не звони, у меня блок почему-то. В обед денег положу.

Изменено пользователем madamTani
Опубликовано

Название темы навеяло.... :contract:

Группа здоровья - был такой клуб самоубийц в Донецкой сержантской учебке. Прием в группу осуществлялся добровольно-принудительно, то есть туда "записывали" тех курсантов, кто в нормативы не укладывался.

Метод достижения феноменальных результатов очень простой: подъем не в шесть утра, как вся рота, а в пять, часовой кросс, а потом еще часовая зарядка вместе с остальным л/c на спортгородке. Неукоснительно соблюдаемый режим, дисциплина и здоровое питание :druzja: приводили к тому, что через месяц-полтора ежедневных занятий группа здоровья расформировывалась в связи с достижением поставленной задачи (уложиться в нормативы ).

Опубликовано (изменено)

Да я была уже недавно за границей. Очень неплохо отдохнули - море, солнце и прочие прелести. Сейчас хоцца именно санаторно-курортного лечения - возраст, знаете ли. Хотя, в принципе, в любом случае интересная информация, пойду спрошу у Нерона что там да как.

Опубликовано

Группа здоровья - был такой клуб самоубийц в Донецкой сержантской учебке. Прием в группу осуществлялся добровольно-принудительно, то есть туда "записывали" тех курсантов, кто в нормативы не укладывался.

Метод достижения феноменальных результатов очень простой: подъем не в шесть утра, как вся рота, а в пять, часовой кросс, а потом еще часовая зарядка вместе с остальным л/c на спортгородке. Неукоснительно соблюдаемый режим, дисциплина и здоровое питание :druzja: приводили к тому, что через месяц-полтора ежедневных занятий группа здоровья расформировывалась в связи с достижением поставленной задачи (уложиться в нормативы ).

:bum::bum: :bum:

Опубликовано

:bum:

Неа - мне то уж точно такое не грозит... Хотя, дайте подумать ...

Опубликовано (изменено)

Блин, знала же, что этим кончится. Учитывая новый статус Сакуры уже вижу как мы все носимся под плацу под хор голосов Сакуры и Фесса (с интонациями Шматко) "Не отстаем! Быстрее, я сказал/сказала! Упали-отжались!" :contract:

• Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Upcoming Events

No upcoming events found
  • Recent Event Reviews

Важная информация

Правила форума Условия использования