Гость Сауле Опубликовано 6 Августа 2007 Жалоба Опубликовано 6 Августа 2007 Какие суммы в декларации по НДС должны совпадать с суммами в декларации по КПН?
Julija Опубликовано 6 Августа 2007 Жалоба Опубликовано 6 Августа 2007 при разнообразии сделок и с товарами, и с услугами , и с основными средствами 100% идентичности оборотов не будет. Камеральный контроль выявляет расхождение , после чего ваше предприятие становится объектом внимания при разработке планов на проверки . Если расхождения обоснованы - причин их бояться нет. Есть еще мнение, что обороты должны совпадать и между формой 300.05 (300.06) и 100.12. Но, насколько я знаю, механизма электронного выявления расхождения по зачетной (расходной) части у НК нет.
Laimа Опубликовано 7 Августа 2007 Жалоба Опубликовано 7 Августа 2007 Добрый день! при разнообразии сделок и с товарами, и с услугами , и с основными средствами 100% идентичности оборотов не будет. Конечно, если речь о вычетах)))) Но доход - однозначно должен совпасть, так как в 300 форме статьи Дохода предусмотрены для самых разнообразных "доходосоставляющих" Есть еще мнение, что обороты должны совпадать и между формой 300.05 (300.06) и 100.12. Н оригинально, однако))))) Эт куда же я должна в 300 05 (06) , простите за выражение, "воткнуть", суточные и командировочные )))) Это что, очередной креатив налоговиков?
POLIN Опубликовано 16 Сентября 2007 Жалоба Опубликовано 16 Сентября 2007 Но доход - однозначно должен совпасть, так как в 300 форме статьи Дохода предусмотрены для самых разнообразных "доходосоставляющих" : Не факт. Например, не будет совпадения по статьям безвозмездно полученного имущества, курсовой разницы, дохода от переуствупки права требования и прочее. Статей, которые никаким образом не являются облагаемыми - бесконечно много.
Laimа Опубликовано 17 Сентября 2007 Жалоба Опубликовано 17 Сентября 2007 Не факт. Например, не будет совпадения по статьям безвозмездно полученного имущества, курсовой разницы, дохода от переуствупки права требования и прочее. Статей, которые никаким образом не являются облагаемыми - бесконечно много. Многоуважаемая POLIN))) Не бейте меня больно)))) Но если рассматривать Доход в ф.100 в разрезе, то сумма Дохода от продажи товара(работ, услуг) облаг. и необлаг. НДС - однозначно должна совпасть))))) Вопрос - то стоит - КАКИЕ СУММЫ из 300-ки в 100-ку должны попасть))))) Рада Вас видеть)))) А особенно с заверениями "вечной любви"))))) :bum:
Инвестор Опубликовано 18 Сентября 2007 Жалоба Опубликовано 18 Сентября 2007 Добрый день, Согласен с Polin. "То же мне удивил!" - скажете вы, Laim :) Серьезно, разве они должны совпадать? Ведь понятия доход и оборот не тождественны. Даже, если брать целиком облагаемый и необлагаемые ОБОРОТ, он будет отличаться от ДОХОДА при наличии хоть сколько-нибудь разнообразной деятельности. А вопрос был общий без разбивки по статьям. И даже в этом случае, если предположить, что компания в течении года оказывала только консалтинговые услуги нерезидентам, местом реализации, которых является не КЗ, а страна, где находится получаетесль услуг (ст.215.4), то у такой компании оборота по НДС вообще не возникает, а доход возникает. Согласен, что данный случай скорее исключение, а вы - умница.
Laimа Опубликовано 18 Сентября 2007 Жалоба Опубликовано 18 Сентября 2007 Согласен, что данный случай скорее исключение, а вы - умница. Уважаемый Инвестор ))) Уреверансили вы меня))) Но я отнюдь не в претензии. Просто всё дело в том, что вопрос был задан в такой форме, что и поспорить - не грех))) И даже очень для пользы дела, споры-то)))) Цитирую вопрос: Какие суммы в декларации по НДС должны совпадать с суммами в декларации по КПН? То есть, подразумевалось изначально НАЛИЧИЕ декларации по НДС))))) СУ, Лайма :druzja:
Рекомендуемые сообщения