Гость Гость_Breed_* Опубликовано 14 Августа 2007 Жалоба Опубликовано 14 Августа 2007 Люди добрые помогите знаниями! Я думаю многие знают о призеденской программе о ликвидации компьютерной безграмотности. Так с наших школ акиматы наняли на работу школьных учителей информатики, кем является моя жена. Весь месяц июль она отпработала с 9.00 до 18.00 отвела за месяц 4 группы (месячная ставка в школе 76 учебных часов, но отработали больше в 2 раза потому что обещали не плохие деньги за курсы). На данные момент дело движется к выдаче зарплаты, но тут возникает ситуация. Акимат начинает удерживать налоги, я понимаю подоходный налог и пенсионный взнос, но так же с них снимают и социальный налог. А это выходит не плохая сумма в итоге. Так вот вопрос. На сколько законен вычет у преподавателей из зарплаты социального налога. Бухгалтер Акимата ссылкается на то что они работают по совместительству по этому берут.
Андрэ Опубликовано 14 Августа 2007 Жалоба Опубликовано 14 Августа 2007 Вообще-то соцналог не удерживается из з/п. Даже в тюрьме. Надо бы знать на сколько она подписывала договор. На цифрах можете показать, сколько удержали?
POLIN Опубликовано 16 Сентября 2007 Жалоба Опубликовано 16 Сентября 2007 Согласно НК РК ст.315: 1. Плательщиками социального налога являются: 1) индивидуальные предприниматели, за исключением осуществляющих расчеты с бюджетом на основе разового талона; 2) частные нотариусы, адвокаты; 3) юридические лица-резиденты Республики Казахстан, если иное не установлено пунктом 2 настоящей статьи; 4) нерезиденты, осуществляющие деятельность в Республике Казахстан через постоянное учреждение, филиалы и представительства. 2. По решению юридического лица-резидента его структурные подразделения могут рассматриваться в качестве плательщиков социального налога. Если Ваша жена не явлиятся ни одной из выше перечисленных категорий налогоплательщиков - то социальный налог к ней никакого отношения не имеет.
Рекомендуемые сообщения