Гость Гость_Iris_* Опубликовано 15 Августа 2007 Жалоба Опубликовано 15 Августа 2007 Владелец авто - ТОО, доверенность на учредителя. 1.Брать ли расходы на вычеты, и как связать использование транспорта с предпринимательской деятельностью, если он (транспорт) возит учредителя (пусть даже директора, но не всегда по работе), а деятельность ТОО - сдача недв. имущества в аренду, то есть транспорт особо не нужен. Не выкинут ли налоговики при проверке из вычетов бензин, налог на транспорт и все прочее, заботливо собранное бухгалтером на 821 счете? 2.Обязательно ли ставить на баланс Тр.ср-во, если оно приобретено ... как бы в долг, на средства учредителя? Заранее спасибо за помощь! :druzja:
Андрэ Опубликовано 18 Августа 2007 Жалоба Опубликовано 18 Августа 2007 2.Обязательно ли ставить на баланс Тр.ср-во, если оно приобретено ... как бы в долг, на средства учредителя? Долг карточный? Тогда - как бы ответ: осторожно, но как бы можно... А вообще-то, Вы бы это "как бы" как бы блина конкретизировали... а потом и про вычеты поговорить мона... :druzja:
Iris Опубликовано 20 Августа 2007 Жалоба Опубликовано 20 Августа 2007 Прстите за неконкретность, пстраюсь "чиста канкретна" Учредитель покупает тач... транспортное средство за наличные, оформляет покупку на ТОО, техпаспорт, налог - все как положено у юр.лиц. А вот оплата... у ТОО таких денег (восьмизначных) в кассе нет, и кассы нет!!!, все через р/с идет. Если я ее, то есть его (тр.средство) оприходую, задолженность получится, однако...
Laimа Опубликовано 20 Августа 2007 Жалоба Опубликовано 20 Августа 2007 (изменено) Обналичьте деньги с р/счета. Для этого кассовый аппарат не нужен ( я так понимаю, что говоря о том, что у вас нет кассы вы имеете ввиду кассовый аппарат). Ну и потом, даже если вы занимаетесь сдачей в аренду, то почему вы так уверенно утверждаете, что авто вам не нужно????А проехаться в налоговую, статуправление и т.д.?А сделать "обход" сдаваемых в аренду помещений??.. да мало ли чего...В учетную потитику включите только обязательно. Конечно же, ещё можно директору на себя купить машину, а расходы по ней предприятию списывать по з/плате директора, в которую включите выплаты за аренду его авто...правда там налоги появятся...Но не исключено, что эти налоги суммарно составят ваш транспортный налог))))) :confused: Изменено 20 Августа 2007 пользователем Laim@
Iris Опубликовано 20 Августа 2007 Жалоба Опубликовано 20 Августа 2007 Обналичьте деньги с р/счета. Для этого кассовый аппарат не нужен ( я так понимаю, что говоря о том, что у вас нет кассы вы имеете ввиду кассовый аппарат). Ну и потом, даже если вы занимаетесь сдачей в аренду, то почему вы так уверенно утверждаете, что авто вам не нужно????А проехаться в налоговую, статуправление и т.д.?А сделать "обход" сдаваемых в аренду помещений??.. да мало ли чего...В учетную потитику включите только обязательно. Конечно же, ещё можно директору на себя купить машину, а расходы по ней предприятию списывать по з/плате директора, в которую включите выплаты за аренду его авто...правда там налоги появятся...Но не исключено, что эти налоги суммарно составят ваш транспортный налог))))) В данном конкрЭтном случае обналичить - не получится (все равно спасибо за совет, конечно ) Прикинула сейчас -полтора квартала надо собирать, кредиты не гасить, зарплату не платить... Не , на это я пойтить не моху.. И еще раз Вам спасибо! Я только представила - я, в налоговую, на такой машине... цвет черный, год 2006, объем 6000куб.см, модель - ой, не могу, аж дух захватывает!!! Транспортный налог, конечно, соответственный... Учредитель не хочет на себя покупать. Уже купил на ТОО. Отсюда и головная боль у бухгалтера.. И опять постараюсь конкретно: например, проверяет нас налоговая: имеет место регистрация Тр.средства в ГАИ, владелец - ТОО, есть расчет текущих платежей и уплата налога, а на балансе нет. Или есть, но нет оплаты. Ой, бедная моя голова! :drazn:
Laimа Опубликовано 21 Августа 2007 Жалоба Опубликовано 21 Августа 2007 (изменено) И опять постараюсь конкретно: например, проверяет нас налоговая: имеет место регистрация Тр.средства в ГАИ, владелец - ТОО, есть расчет текущих платежей и уплата налога, а на балансе нет. Или есть, но нет оплаты. Ой, бедная моя голова! Для вычета налога (транспортного) ставьте на баланс ТС. Ну и оформите как безвозмездно полученное имущество...правда тут имеет место Доход и КПН, но в вашей ситуации.... Уж лучше КПН (под него вычеты "наскребёте)))), чем миллионы кредиторки, на которые у вас нет средств))))) А вообще на будущее, скажите директору, чтобы впредь согласовывал свои действия с Вами :drazn: Изменено 21 Августа 2007 пользователем Laim@
Iris Опубликовано 24 Августа 2007 Жалоба Опубликовано 24 Августа 2007 Для вычета налога (транспортного) ставьте на баланс ТС. Ну и оформите как безвозмездно полученное имущество...правда тут имеет место Доход и КПН, но в вашей ситуации.... Уж лучше КПН (под него вычеты "наскребёте)))), чем миллионы кредиторки, на которые у вас нет средств))))) А вообще на будущее, скажите директору, чтобы впредь согласовывал свои действия с Вами Спасибо большое за совет. Доход.... не хотелось бы... тем более что, боюсь не наскребем мы в наших сусеках стоко вычетов. А бывший бухгалтер (с которым согласовывали это дело в начале года) собиралась под покупку авто фин.помощь получать. Как думаете, а?
Laimа Опубликовано 24 Августа 2007 Жалоба Опубликовано 24 Августа 2007 А бывший бухгалтер (с которым согласовывали это дело в начале года) собиралась под покупку авто фин.помощь получать. Как думаете, а? Я imho думаю так. 1.Финпомощь - только если в виде кредита банка...Но в сегодняшней ситуации...Если только в БТА обратиться за кредитом. Только тут - расходы по оформлению кредита плюс вознаграждение банка...есть средства на эти расходы?! 2.Повесьте кредиторку на директора - по ав.отчёту он приобретает авто на ТОО, а потом спишите её (кредиторку) через три года по ст.83 п. 1НК РК (Почитайте - цитировать не буду).За три года может даже частично и "погасите" её (кредиторку) и доход не такой уж и большой будет по названой статье. 3.Ст.90 НК РК п.2 говорит о том, что в качестве дохода не рассматривается имущество, полученное в качестве вклада в УставныйКапитал - "пошарьте" у себя в этом направлении. Пока всё, что пришло в голову
Рекомендуемые сообщения