Гость Асия Опубликовано 21 Августа 2007 Жалоба Опубликовано 21 Августа 2007 у нас в долгосрочной аренде от государства (49 лет) находился земельный участок в сельско-хозяйственных целях. большую часть участка мы выкупили. часть земучастка государством реализована другим лицам. договор аренды с нами не расторгнут, другие лица на основании соответствующих постановлений выплачивают нам возмещение (компенсацию) убытков. как отразится в налоговом учете данная ситуация?
Гость Shaman Опубликовано 21 Августа 2007 Жалоба Опубликовано 21 Августа 2007 (изменено) у нас в долгосрочной аренде от государства (49 лет) находился земельный участок в сельско-хозяйственных целях. большую часть участка мы выкупили. часть земучастка государством реализована другим лицам. договор аренды с нами не расторгнут, другие лица на основании соответствующих постановлений выплачивают нам возмещение (компенсацию) убытков. как отразится в налоговом учете данная ситуация? В доход Вам пойдут эти суммы, поскольку иное не оговоренно в НК. См например подпункты 8 и 12 статьи 80 НК. С уважением, Шаман Изменено 21 Августа 2007 пользователем Shaman
Гость Асия Опубликовано 21 Августа 2007 Жалоба Опубликовано 21 Августа 2007 В доход Вам пойдут эти суммы, поскольку иное не оговоренно в НК. См например подпункты 8 и 12 статьи 80 НК. С уважением, Шаман Уважаемый Шаман, доход это понятно. вопрос когда его признавать. я так думаю что это распространенная ситуация. так вот по данной процедуре куча документов (в том числе постановление об изъятии для госнужд) - на каком из них основываться для признания дохода.
Инвестор Опубликовано 22 Августа 2007 Жалоба Опубликовано 22 Августа 2007 Мне кажется, вам легче с вашими контрагентами, которые возмещают вам ущерб, заключить какое-то соглашение или доп.соглашение, где будет прописываться процедура извещения на оплату и оплаты ее. То есть, например, раз в месяц вы будете высылать им извещение на оплату, а они в течении опр.времени оплачивать. Процедура будет проста и понятна как вам, так и налоговым инспекторам.
Гость Асия Опубликовано 22 Августа 2007 Жалоба Опубликовано 22 Августа 2007 Мне кажется, вам легче с вашими контрагентами, которые возмещают вам ущерб, заключить какое-то соглашение или доп.соглашение, где будет прописываться процедура извещения на оплату и оплаты ее. То есть, например, раз в месяц вы будете высылать им извещение на оплату, а они в течении опр.времени оплачивать. Процедура будет проста и понятна как вам, так и налоговым инспекторам. Инвестор, согласна, что необходимо соглашение с контрагентами (но не согласна с процедурой извещений на оплату). считаю что достаточно соглашения о размере компенсации убытков. хотелось бы ориентироваться как должно данное соглашение выглядеть, чтобы ничего не упустить
Инвестор Опубликовано 23 Августа 2007 Жалоба Опубликовано 23 Августа 2007 Асия, Не могу подсказать по соглашению, но в принципе оно должно быть достаточно простым. Что касается извещений на оплату, я предложил их для простоты и уточнения периода признания дохода. Конечно, в соглашении можно прописать, что ваш контрагент возмещает вам убытки на ежемесячной основе, например, до 15-го числа и к этому числу привязать начисление доходов, но для большей прозрачности и уменьшения рисков было бы разумно ввести что-то похожее на счет (и соответственно знакомое налоговикам). Это извещение можно всегда сунуть и под нос и обосновать начисление дохода по данному числу. С уважением,
Рекомендуемые сообщения