SakuraSakura Опубликовано 23 Марта Жалоба Опубликовано 23 Марта Здравствуйте! Занимаюсь разработкой программного обеспечения. Планирую получать доход с фриланс-биржи, которая зарегистрирована в республике Кипр. Ежемесячный доход будет в районе 1-1,5 млн тенге по договору-оферте. Валюта выплат - рубль. Компания не проводит выплаты на счет ИП, но может делать переводы по номеру банковской карты Также у компании есть своя форма акта выполненых работ. Не знаю, согласится ли заказчик оформлять акты по по утвержденной форме Р-1 Подскажите, пожалуйста, какие у меня есть варианты легального получения выплат с последующей уплатой налогов? Цитата
Ирина Локтионова Опубликовано 27 Марта Жалоба Опубликовано 27 Марта (изменено) У вас несколько вариантов, самые простые из них: 1. Не регистрировать ИП, сдавать форму 240 как физическое лицо 1 раз в год и платить ИПН 10% тоже 1 раз в год. 2. Зарегистрировать ИП на режиме упрощенной декларации и сдавать форму 910 2 раза в год и платить ИПН+СН 3% тоже 2 раза в год + ежемесячно соц. платежи (ОПВ, ОПВР, СО, ВОСМС). В 23.03.2024 в 20:31, SakuraSakura сказал: у компании есть своя форма акта выполненых работ. Не знаю, согласится ли заказчик оформлять акты по по утвержденной форме Р-1 Это не критично, форма Р-1 нужна заказчику-резиденту РК для отнесения на вычеты, а вам она особо и не нужна, лишь бы налоги платили. В 23.03.2024 в 20:31, SakuraSakura сказал: Компания не проводит выплаты на счет ИП, но может делать переводы по номеру банковской карты Тоже не критично, потому что если с поступивших денег будут уплачены налоги, налоговики придираться не будут. Изменено 27 Марта пользователем Ирина Локтионова 1 Цитата
SakuraSakura Опубликовано 2 Апреля Автор Жалоба Опубликовано 2 Апреля В 27.03.2024 в 19:07, Ирина Локтионова сказал: Тоже не критично, потому что если с поступивших денег будут уплачены налоги, налоговики придираться не будут. Спасибо за ответ! Подскажите, а есть ли какой-нибудь документ, в котором сказано, что оплата от юр.лица за услуги ИП не обязательно должна поступать на счет ИП? Если я буду использовать для расчетов карту физлица, не посчитает ли налоговая все движения средств по моим картам как предпринимательскую деятельность? В телеграм-канале КГД мне представитель ответил, что выплаты должны идти только на счет ИП. Но, к сожалению, не привел никакого документа, подтверждающего его слова Цитата
Ирина Локтионова Опубликовано 4 Апреля Жалоба Опубликовано 4 Апреля (изменено) В 02.04.2024 в 23:22, SakuraSakura сказал: Подскажите, а есть ли какой-нибудь документ, в котором сказано, что оплата от юр.лица за услуги ИП не обязательно должна поступать на счет ИП? Единственный документ, известный мне - это договор с банком, который вы подписываете при открытии карточного счета в банке на физическое лицо. Обычно там мелкими буквами написано, что данный счет не предназначен для использования в предпринимательской деятельности. То есть наоборот - говорится, что оплата за услуги ИП не должна поступать на карту физлица. Но никаких санкций за нарушение не предусмотрено. В 02.04.2024 в 23:22, SakuraSakura сказал: Если я буду использовать для расчетов карту физлица, не посчитает ли налоговая все движения средств по моим картам как предпринимательскую деятельность? В этом случае вам видимо придется доказывать, какие поступления являются оплатой за услуги ИП, а какие - нет. Но ведь такие претензии могут возникнуть, даже если на карточку физлица не будут поступать деньги для ИП. Думаю, всегда можно объяснить, какие деньги от кого и за что поступили. Изменено 4 Апреля пользователем Ирина Локтионова 1 Цитата
Рекомендуемые сообщения