Гость Ирина Опубликовано 23 Августа 2007 Жалоба Опубликовано 23 Августа 2007 Ситуация следующая, предприятие, которое преследует нашу компанию на протяжении нескольких лет многочисленными жалобами, практически избежало административного наказания. Указанная компания скрыла доход от государства в размере нескольких миллионов тенге, при этом у них проводилась по нашей жалобе налоговая комплексная проверка, по которой проведены доначисления более 8 млн. тенге, но штрафы взяты только за не предоставления налоговой отчетности примерно 100 000 тенге. Начальник отдела аудита НК говорит, что ни чего сделать не может, ни каких санкций за укрывательство применять не будет. НО наши мучения от этой компании уже переполнили чашу терпения, поэтому хотелось бы в законном порядке наказать их по полной программе. Поэтому вопрос, куда можно пожаловаться и какой гос орган может эффективно проверить комплексную проверку районного НК г.Алматы, если учесть, что в связи с налоговой тайной мне официально не предоставили цифр наказания, удалось лишь посмотреть. Сразу хочу отметить, что городской НК думаю, что будет работать примерно с той же эффективностью как и районный.
Гость Гость Опубликовано 23 Августа 2007 Жалоба Опубликовано 23 Августа 2007 Можете написать в прокуратуру, она сама с ориентирует, что дальше делать.
Бахтияр Опубликовано 23 Августа 2007 Жалоба Опубликовано 23 Августа 2007 Можите обжаловать уведомление ( о доночислениях) и акт налогвой проверки, как в вышестоящий налоговый орган, так и непосредственно в суд! Лучше всегог обратиться непосредственно в суд!
Гость Гость Опубликовано 23 Августа 2007 Жалоба Опубликовано 23 Августа 2007 Можите обжаловать уведомление ( о доночислениях) и акт налогвой проверки, как в вышестоящий налоговый орган, так и непосредственно в суд! Лучше всегог обратиться непосредственно в суд! Дело в том, что данная процедура предусмотренна для того на чье лицо виписано уведомление и акт, но в моей ситуации, нам не предоставляют конкртеную информацию о суммах доначислений и штрафов, в связи с налоговой тайной. Таким образом, в заявлении в суд писать не чего , третье лицо по заявлению которго проводилась проверка другого юридического лица практически ни чего сделать не может.
Бахтияр Опубликовано 23 Августа 2007 Жалоба Опубликовано 23 Августа 2007 (изменено) Дело в том, что данная процедура предусмотренна для того на чье лицо виписано уведомление и акт, но в моей ситуации, нам не предоставляют конкртеную информацию о суммах доначислений и штрафов, в связи с налоговой тайной. Таким образом, в заявлении в суд писать не чего , третье лицо по заявлению которго проводилась проверка другого юридического лица практически ни чего сделать не может. Какая же здесь налоговая тайна..... не понял?! Вообще изначальное обращение уважаемый Гость написано очень сумбурно, мне вот до сих пор не ясно, чем же насолила эта фирма Вам?! Если она постоянно травит на Вас налоговые проверки, то ответ я указал ниже, если же Вы хотите натровить на них налогвиков, это другой вопрос.... Если в отношении Вашей фирмы, отдел аудита НК проводит проверку на основании предписания выданного руководителем этого ведомства, результаты проверки должны быть сообщены Вам т.к. проверка проводится непосредственно в вашей фирме! И потом как Вы собираетесь платить доночисление налогов?! Конечно же на основании выставленного НК уведомления, так что Вам в обязательном порядке должны вручить копию акта проверки и уведомление о доночислениях!!! Изменено 23 Августа 2007 пользователем Бахтияр
Гость Гость Опубликовано 23 Августа 2007 Жалоба Опубликовано 23 Августа 2007 Какая же здесь налоговая тайна..... не понял?! Налоговая тайна произведенных доначислений и наложенных конкретных сумм штафов не на нас на другую компанию. Вообще изначальное обращение уважаемый Гость написано очень сумбурно, мне вот до сих пор не ясно, чем же насолила эта фирма Вам?! Если она постоянно травит на Вас налоговые проверки, то ответ я указал ниже, если же Вы хотите натровить на них налогвиков, это другой вопрос....
Гость Гость Опубликовано 23 Августа 2007 Жалоба Опубликовано 23 Августа 2007 Можите обжаловать уведомление ( о доночислениях) и акт налогвой проверки, как в вышестоящий налоговый орган, так и непосредственно в суд! Лучше всегог обратиться непосредственно в суд! В какой суд обращаться?
Малинка Опубликовано 23 Августа 2007 Жалоба Опубликовано 23 Августа 2007 В какой суд обращаться? специализированный межрайонный экономический суд гос.пошлина - 1 % от оспариваемой по уведомлению суммы
Эдуард Опубликовано 23 Августа 2007 Жалоба Опубликовано 23 Августа 2007 специализированный межрайонный экономический суд гос.пошлина - 1 % от оспариваемой по уведомлению суммы И о чем иск будет? :confused:
adviser Опубликовано 23 Августа 2007 Жалоба Опубликовано 23 Августа 2007 Уважаемый Гость, Вы не имеете никакого права подавть в суд об обжаловании Уведомления и акта НК, тогда как они проверку производили совершенно в другой компании, ктрая в свою очередь ставит Вашей компании палки в колеса...прочитайте свои же посты и вдумайтесь в логику слов...))) и очь интересно о чем же будет исковое заявление))) Если же, Вы хотите все ж, отомстить и выявить скрытые суммы у этой компании, и у вас хорошие связи с НК, сделайте так, шоб они и вас проверили, тада и все сплывет наружу...если канишна же есть у вас подтверждения о связи с этой "злостной" компанией, как по движению денег, так и по каким нить договорам...а там Бог знает, что и произойдет)))
Инвестор Опубликовано 23 Августа 2007 Жалоба Опубликовано 23 Августа 2007 Конечно ни в какой суд вы подать не можете. По крайней мере, в отношении налоговой проверки... Как уже говорилось, обратитесь в прокуратуру и финпол. Этим ребятам всегда нужны показатели и, если у вашего "врага" крыше не очень крутая, то и с НК разберутся и с вашим недругом. Вспомните дело зампреда НК.
Гость Гость Опубликовано 23 Августа 2007 Жалоба Опубликовано 23 Августа 2007 а разве налоговики по результатам обнаружения таких фактов не обязаны предоставить результаты финполу? пишите в прокуратуру и в вышестоящий налоговый орган но у Вас должны быть копии документов, на которые вы ссылаетесь и справка о проверке.
Гость zurgin Опубликовано 23 Августа 2007 Жалоба Опубликовано 23 Августа 2007 Еще можно осветить это в печати
Бахтияр Опубликовано 23 Августа 2007 Жалоба Опубликовано 23 Августа 2007 (изменено) Во какой оборот значит, НК проверяет какую-то фирму, которая Вам досождает и вы хотите, так сказать "топонуть" ее?! Н....дя........ не сосвсем правильное решение, даже если эта фирма уж очень сильно досождает Вас! Как бы правильно сказать Вам.......э...э.ээ.. "не рой яму другому, сам в нее попадешь", бог им судья! Ну если вообще невтерпежь, от этой фирмы, то Вам стоит прибегнуть к советам коллег и обратиться в прокуратуру или финансовую полицию! Изменено 23 Августа 2007 пользователем Бахтияр
Данияр Тенелов Опубликовано 23 Августа 2007 Жалоба Опубликовано 23 Августа 2007 Ситуация следующая, предприятие, которое преследует нашу компанию на протяжении нескольких лет многочисленными жалобами, практически избежало административного наказания. Указанная компания скрыла доход от государства в размере нескольких миллионов тенге, при этом у них проводилась по нашей жалобе налоговая комплексная проверка, по которой проведены доначисления более 8 млн. тенге, но штрафы взяты только за не предоставления налоговой отчетности примерно 100 000 тенге. Начальник отдела аудита НК говорит, что ни чего сделать не может, ни каких санкций за укрывательство применять не будет. НО наши мучения от этой компании уже переполнили чашу терпения, поэтому хотелось бы в законном порядке наказать их по полной программе. Поэтому вопрос, куда можно пожаловаться и какой гос орган может эффективно проверить комплексную проверку районного НК г.Алматы, если учесть, что в связи с налоговой тайной мне официально не предоставили цифр наказания, удалось лишь посмотреть. Сразу хочу отметить, что городской НК думаю, что будет работать примерно с той же эффективностью как и районный. Полагаю, что налогоплательщики и так не страдают от отсутствия внимания со стороны налоговых и правоохранительных органов. Если же они еще и будут использовать их как инструмент в своей внутренней борьбе, то ни к чему хорошему это не приведет. Полагаю, что такие прецеденты вне зависимости от ситуации нельзя создавать и потому призываю коллег вообще не давать никаких советов в этой теме. Все это, естественно, сугубо добровольно.
Рекомендуемые сообщения