Мансур Опубликовано 23 Августа 2007 Жалоба Опубликовано 23 Августа 2007 Добрый день Срочно нужна консультация по вопросу конкурсантов на должность. Темы уже были и про дискриминацию и по поводу резюме ( моя). Но суть в том. что среди конкурсантов есть выпусник магистратуры, практику проходил у нас. Вообщем толкой кандидат. Здесь речь о кандидате всезависимости от пола, вероисповедания и прочих вещей. Так вот среди конкурентов есть и опытом работы и преподаватели. Но по большому счёту по той работе, на которой предстоить работать все слабы. Более менее знаком кандидат выпускник. Так вот есть НПА регулирующие и позволяющие взять его. Ссылка на статью Кодекса 23, о том, что руководитель в праве взять на работу кандидата подходящего малова то будет. Хотелось бы подкрепить еще чем то. Кстати выпускник набрал большинство баллов при у стной беседе, показал аналитичесое мышление вообщем мы остались им долоньны. Завтра будут задачи. Не сомневаюсь, что и это приодолеет. Но при одинаковой ситации или почти равных условиях, исклбчить обвинения в дискриминации и предвзятом отношении хотелось бы получить НПА. Выпускник не родственник никому из наших работников, среди остальных.........
Миу Опубликовано 23 Августа 2007 Жалоба Опубликовано 23 Августа 2007 Простите, я не знаю где Вы работаете. Но у Вас там что, закрытая лаборатория по созданию химического оружия или спец подразделение по подготовке развед групп? По-моему Вы перемудриваете, ей богу. Всегда при выборе нового работника действует только один критерий - желание работодателя. Да если человек подходит - какие тесты, задачки и все такое? я не сталкивалась с НПА, регулирующих подобные вопросы (не будем брать особые требования при определенных видах работ). Кстати, выложите, пожалуйста, НПА, где как Вы выразились "позволяющие взять его". Интересно очень.
Мансур Опубликовано 23 Августа 2007 Автор Жалоба Опубликовано 23 Августа 2007 Простите, я не знаю где Вы работаете. Но у Вас там что, закрытая лаборатория по созданию химического оружия или спец подразделение по подготовке развед групп? По-моему Вы перемудриваете, ей богу. Всегда при выборе нового работника действует только один критерий - желание работодателя. Да если человек подходит - какие тесты, задачки и все такое? я не сталкивалась с НПА, регулирующих подобные вопросы (не будем брать особые требования при определенных видах работ). Кстати, выложите, пожалуйста, НПА, где как Вы выразились "позволяющие взять его". Интересно очень. Почти угадали. подходит не подходит это понятно. Но могут спросить, а почему этот не подходит? Для себя определись кто подходит. А вот как отбиться от назойливых ??? и если говорят "рекомендуем" к такому присмотреться... Просто очееееень много было желающих...... Но реально подходит только один...... А тот НПА Кодекс : Статья 23. Основные права и обязанности работодателя 1. Работодатель имеет право: 1) на свободу выбора при приеме на работу;
Еркин Опубликовано 23 Августа 2007 Жалоба Опубликовано 23 Августа 2007 Почти угадали. подходит не подходит это понятно. Но могут спросить, а почему этот не подходит? Для себя определись кто подходит. А вот как отбиться от назойливых ??? и если говорят "рекомендуем" к такому присмотреться... Просто очееееень много было желающих...... Но реально подходит только один...... А тот НПА Кодекс : Уважаемый Мансур, Вы сами ответили на свой вопрос, работадатель вправе выбрать работника среди других самостоятельно. Учитывая, что объявлялся конкурс (как Вы сами упомянули), и вы приняли определенные обязательства согласно конкурсной документации, необходимо подготовить протокол конкурсной комиссии , где и прописать все плюсы и минусы кандидатов. желаю успехов!
Миу Опубликовано 23 Августа 2007 Жалоба Опубликовано 23 Августа 2007 Если "рекомендуют присмотреться" - то тут дело деликатное. Готовы или не готовы идти на конфронтацию. А отбиться от назойливых - остается говорить - уже выбрали. Или врать, если нельзя отказывать (Ведь всякие выдвиженцы есть) - мы врём всегда - говорим: Через три месяца позвоним - работа начнётся не раньше. Или предлагаем для тупых реально невыполнимую для них работу - договор составить замороченный типа срочно надо или ситуацию разрешить в минимальный срок. Не справляются - говорим, да ВЫ что, у нас все дела такие, и срок их выполнения 2 часа. Вы как собираетесь работать? Кандидаты сами бегут. А если уж по звонку человека тупого прислали - ничего не поделаешь. Првда в большинстве случаев больше трех месяцев никто не проработал из таких. Ведь действительно работу делать все равно придется.
Мансур Опубликовано 23 Августа 2007 Автор Жалоба Опубликовано 23 Августа 2007 Уважаемый Мансур, Вы сами ответили на свой вопрос, работадатель вправе выбрать работника среди других самостоятельно. Учитывая, что объявлялся конкурс (как Вы сами упомянули), и вы приняли определенные обязательства согласно конкурсной документации, необходимо подготовить протокол конкурсной комиссии , где и прописать все плюсы и минусы кандидатов. желаю успехов! Спасибо Всё это мы соблюли. И Протоколы есть по первому этапу. И решение о проведении второго тура. Вот только есть одно НО ...... остальных навязывают (((((( как грамотно отбиться. Поэтому я и спрашиваю если документ, который регулировал бы прием молодых специалистов, это был бы БОЛЬШОЙ ПЛЮС. Раньше когда я устраивался молодых специалистов направляли и их должны были обеспечить работой. А сейчас как ? если, что ли бо подобное.....
Мансур Опубликовано 23 Августа 2007 Автор Жалоба Опубликовано 23 Августа 2007 Если "рекомендуют присмотреться" - то тут дело деликатное. Готовы или не готовы идти на конфронтацию. А отбиться от назойливых - остается говорить - уже выбрали. Или врать, если нельзя отказывать (Ведь всякие выдвиженцы есть) - мы врём всегда - говорим: Через три месяца позвоним - работа начнётся не раньше. Или предлагаем для тупых реально невыполнимую для них работу - договор составить замороченный типа срочно надо или ситуацию разрешить в минимальный срок. Не справляются - говорим, да ВЫ что, у нас все дела такие, и срок их выполнения 2 часа. Вы как собираетесь работать? Кандидаты сами бегут. А если уж по звонку человека тупого прислали - ничего не поделаешь. Првда в большинстве случаев больше трех месяцев никто не проработал из таких. Ведь действительно работу делать все равно придется. Да... но я уже работаю три месяца за двоих шеф был в отпуске так вообще за троих работал... Что то не хоЦа еще три месяца за "парашутиста" работать..... И в отпуск хочу на месяц, а не что бы отзывали.... :drazn:
Captain Ares Опубликовано 23 Августа 2007 Жалоба Опубликовано 23 Августа 2007 Ну на самом деле если все участвуют на равных, то это вообще не вопрос, просто ваш кандидат набирает больше баллов и все тут. НО ...... остальных навязывают (((((( как грамотно отбиться. А вот в этом случае, думаю дельный совет вам никто не даст, потому что уж очень это индивидуально в каждом случае, дело интимное и без знания мелких деталей и ньюансов неразрешимое. Раньше когда я устраивался молодых специалистов направляли и их должны были обеспечить работой. А сейчас как ? Сейчас распределений нет. Про НПА для приема молодых специалистов я не слышал. В ТК видел только, что им теперь испытательный срок нельзя ставить, но к вашему случаю это отношения не имеет.
Гость NVT Опубликовано 23 Августа 2007 Жалоба Опубликовано 23 Августа 2007 Все такие спорные моменты д.б. отражены в учетной политике предприятия и при приеме сослаться на ее условия ,а уж туда вписывайте все ,что считаете нужным и утвердите ее САМИ
Рекомендуемые сообщения