Гость AURUM Опубликовано 5 Сентября 2007 Жалоба Опубликовано 5 Сентября 2007 Сегодня прочитала на одном автомобильном форуме о нововведении на улицах Алматы. Цитирую. "В общем еду я вчера по северному кольцу вниз от тесленко на спидометре 110 смотрю в даль ОПА жопник стоит с радаром и в мою сторону ну думаю все попал сбрасываю до 60 он стоит подъезжаю а там макет 1:1 VW polo и мента с радаром ржал часа 2 потом все тормозят а макет сделан грамотно хрен отличишь А сегодня видел такой же макет только пешехода на переходе тоже реалити и тоже попался затормозил пропустить".. Говорят, что такие манекены установлены еще на Фурманова, пр Аль-Фараби.. Есть возмущенные этим креативом автомобилисты, поскольку из-за этих манекенов их машину (точнее ее заднюю часть) чуть не разбили. Хотела узнать ваше мнение об этом.
Гость Ahmetova Опубликовано 5 Сентября 2007 Жалоба Опубликовано 5 Сентября 2007 Ну а чего гонять-то, а потом увидев УДП-шника сразу по тормозам. Не поняла, кто чем возмущен?
Taloola Опубликовано 5 Сентября 2007 Жалоба Опубликовано 5 Сентября 2007 А чего возмущаться, нужно соблюдать скоростной режим. И еще если стоит знак "Пешеходный переход", притормаживайте. Сколько было случаев, когда одна машина притормаживала, пропуская пешехода, а другая в это время на большой скорости сбивала его. Просто это делается ради Вашей же безопасности. А я видела такой макет на Ауэзова, ниже выставки.
terminate Опубликовано 5 Сентября 2007 Жалоба Опубликовано 5 Сентября 2007 как гаваривал мой старик "не смотри на ЖоП овцев, а смотри на стопы"
Мансур Опубликовано 5 Сентября 2007 Жалоба Опубликовано 5 Сентября 2007 Сегодня прочитала на одном автомобильном форуме о нововведении на улицах Алматы. Цитирую. "В общем еду я вчера по северному кольцу вниз от тесленко на спидометре 110 смотрю в даль ОПА жопник стоит с радаром и в мою сторону ну думаю все попал сбрасываю до 60 он стоит подъезжаю а там макет 1:1 VW polo и мента с радаром ржал часа 2 потом все тормозят а макет сделан грамотно хрен отличишь А сегодня видел такой же макет только пешехода на переходе тоже реалити и тоже попался затормозил пропустить".. Говорят, что такие манекены установлены еще на Фурманова, пр Аль-Фараби.. Есть возмущенные этим креативом автомобилисты, поскольку из-за этих манекенов их машину (точнее ее заднюю часть) чуть не разбили. Хотела узнать ваше мнение об этом. Нормально это..... за границей давно такие стоят..... дисциплинна однако В ответ можете на воротничок прикрепить типа камерки скрытой и все спокойно говорите с ГАИ..... :dan:
Neron Опубликовано 5 Сентября 2007 Жалоба Опубликовано 5 Сентября 2007 Вчера по Калинина (Кабанбай батыра) между Мира и Дзержинского (Желтоксан и Наурызбай батыра) видел макет бегущего по переходу ребенка. Очень, доложу вам, натурально, с ранцем за плечами и еще зафиксирован бегущим, то есть вы четко ощущаете динамику его движения и сразу по тормозам. Такая же картина встретила меня через пару кварталов на пересечении Калинина и Масанчи (напротив "Целинного"). Просто в этих местах школы, вот и поставили макеты, причем на дороге, а не на тротуаре, чтобы водитель подумал, что человек уже начал движение.
Артур Опубликовано 5 Сентября 2007 Жалоба Опубликовано 5 Сентября 2007 на спидометре 110 Есть возмущенные этим креативом автомобилисты, поскольку из-за этих манекенов их машину (точнее ее заднюю часть) чуть не разбили. Хотела узнать ваше мнение об этом. гонять не стоит так по городу правильно сделали что поставили муляжи (вчера сам видел ребенка с ранцем... притормозил однако непроизвольно)... в Астане уже давно такие стоят(-ли) а у "возмущенных" права забирать надо вместе с машинами и велосипеды выдавать :angryfire:
Перчинка Опубликовано 5 Сентября 2007 Жалоба Опубликовано 5 Сентября 2007 гонять не стоит так по городу правильно сделали что поставили муляжи (вчера сам видел ребенка с ранцем... притормозил однако непроизвольно)... в Астане уже давно такие стоят(-ли) а у "возмущенных" права забирать надо вместе с машинами и велосипеды выдавать Ой, как же я с Вами согласна!!!! :dan:
Гость AURUM Опубликовано 5 Сентября 2007 Жалоба Опубликовано 5 Сентября 2007 Ну а чего гонять-то, а потом увидев УДП-шника сразу по тормозам. Я согласна с всеми, кто считает, что по городу нельзя так гонять. Но увы, не все разделяют нашу точку зрения. Порой некоторые автовладельцы при виде настоящего (не картонного) пешехода, переходящего улицу в установленном месте (на "зебре"), даже не сбрасывают скорость. Мне идея ГАИ, пусть даже заимствованная у западных коллег, понравилась.
Мансур Опубликовано 5 Сентября 2007 Жалоба Опубликовано 5 Сентября 2007 Я согласна с всеми, кто считает, что по городу нельзя так гонять. Но увы, не все разделяют нашу точку зрения. Порой некоторые автовладельцы при виде настоящего (не картонного) пешехода, переходящего улицу в установленном месте (на "зебре"), даже не сбрасывают скорость. Мне идея ГАИ, пусть даже заимствованная у западных коллег, понравилась. Ну что про таких владельцев их даже не оштрафуешь, крутая круша наверное. Так что выход один и на велик :angryfire:
Марго Опубликовано 5 Сентября 2007 Жалоба Опубликовано 5 Сентября 2007 Сегодня прочитала на одном автомобильном форуме о нововведении на улицах Алматы. Цитирую. "В общем еду я вчера по северному кольцу вниз от тесленко на спидометре 110 смотрю в даль ОПА жопник стоит с радаром и в мою сторону ну думаю все попал сбрасываю до 60 он стоит подъезжаю а там макет 1:1 VW polo и мента с радаром ржал часа 2 потом все тормозят а макет сделан грамотно хрен отличишь А сегодня видел такой же макет только пешехода на переходе тоже реалити и тоже попался затормозил пропустить".. Говорят, что такие манекены установлены еще на Фурманова, пр Аль-Фараби.. Есть возмущенные этим креативом автомобилисты, поскольку из-за этих манекенов их машину (точнее ее заднюю часть) чуть не разбили. Хотела узнать ваше мнение об этом. Первый раз увидела такого манекена два года назад, когда в Боровое ездили. Мало того, что скорость снизили, так потом, когда увидели, что манекен, даже остановились сфотографироваться. Респект тому, кто ЭТО когда-то придумал первым. Работает безотказно. Кстати, говорят, что манекенов-пешеходов меняют - день мальчик-школьник бежит, день девочка. Тоже правильно. Главное - чтобы водители бдительность не теряли. Всем удачи на дорогах.
Гость Интригантка Опубликовано 5 Сентября 2007 Жалоба Опубликовано 5 Сентября 2007 Макетов еще не видела. Я, конечно, может сейчас скажу глупость и буду осмеяна форумчанами. Но не кажется ли ВАМ, что все эти макеты могут вызвать негативные последствия. Вот подумайте, через какое-то время наши "Шумахеры" привыкнут и не будут на эти самые макеты обращать внимания. А потом их снимут, ведь не все будут знать об этом. А там вдруг будет перебегать дорогу совершенно натуральный мальчуган с ранцем, а водитель думая, что это макет собъет его. Или, по каким-либо, причинам водитель подумает на человека, что он есть манекен. Все таки бессознательных водителей у нас поболее будет. Вот так.
Еркин Опубликовано 5 Сентября 2007 Жалоба Опубликовано 5 Сентября 2007 Да видел макет (маникен) пешехода (девочка) по пр.Аль-Фараби возле школы Мирас. ИМХО, это нормальная практика. Такие маникены хотя бы немного успокаивают бешенных водителей.
Гость Груша Опубликовано 5 Сентября 2007 Жалоба Опубликовано 5 Сентября 2007 Макетов еще не видела. Я, конечно, может сейчас скажу глупость и буду осмеяна форумчанами. Но не кажется ли ВАМ, что все эти макеты могут вызвать негативные последствия. Вот подумайте, через какое-то время наши "Шумахеры" привыкнут и не будут на эти самые макеты обращать внимания. А потом их снимут, ведь не все будут знать об этом. А там вдруг будет перебегать дорогу совершенно натуральный мальчуган с ранцем, а водитель думая, что это макет собъет его. Или, по каким-либо, причинам водитель подумает на человека, что он есть манекен. Все таки бессознательных водителей у нас поболее будет. Вот так. Читая высказывания уважаемых форумчан, тоже подумала об этом.....
Гость Ahmetova Опубликовано 5 Сентября 2007 Жалоба Опубликовано 5 Сентября 2007 (изменено) - Водитель, почему не остановились? - А я думал, что Вы - картонный. ИМХО, настоящего бегущего ребенка можно отличить от картонного макета. Изменено 5 Сентября 2007 пользователем Ahmetova
Рекомендуемые сообщения