Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Сегодня прочитала на одном автомобильном форуме о нововведении на улицах Алматы. Цитирую.

"В общем еду я вчера по северному кольцу вниз от тесленко на спидометре 110 смотрю в даль ОПА жопник стоит с радаром и в мою сторону ну думаю все попал сбрасываю до 60 он стоит подъезжаю а там макет 1:1 VW polo и мента с радаром ржал часа 2 потом все тормозят а макет сделан грамотно хрен отличишь

А сегодня видел такой же макет только пешехода на переходе тоже реалити и тоже попался затормозил пропустить"..

Говорят, что такие манекены установлены еще на Фурманова, пр Аль-Фараби..

Есть возмущенные этим креативом автомобилисты, поскольку из-за этих манекенов их машину (точнее ее заднюю часть) чуть не разбили.

Хотела узнать ваше мнение об этом.

Опубликовано

Ну а чего гонять-то, а потом увидев УДП-шника сразу по тормозам. Не поняла, кто чем возмущен?

Опубликовано

А чего возмущаться, нужно соблюдать скоростной режим. И еще если стоит знак "Пешеходный переход", притормаживайте. Сколько было случаев, когда одна машина притормаживала, пропуская пешехода, а другая в это время на большой скорости сбивала его. Просто это делается ради Вашей же безопасности.

А я видела такой макет на Ауэзова, ниже выставки.

Опубликовано

Сегодня прочитала на одном автомобильном форуме о нововведении на улицах Алматы. Цитирую.

"В общем еду я вчера по северному кольцу вниз от тесленко на спидометре 110 смотрю в даль ОПА жопник стоит с радаром и в мою сторону ну думаю все попал сбрасываю до 60 он стоит подъезжаю а там макет 1:1 VW polo и мента с радаром ржал часа 2 потом все тормозят а макет сделан грамотно хрен отличишь

А сегодня видел такой же макет только пешехода на переходе тоже реалити и тоже попался затормозил пропустить"..

Есть возмущенные этим креативом автомобилисты, поскольку из-за этих манекенов их машину (точнее ее заднюю часть) чуть не разбили.

Нормально это..... за границей давно такие стоят..... дисциплинна однако :angryfire:

В ответ можете на воротничок прикрепить типа камерки скрытой и все спокойно говорите с ГАИ..... :dan:

Опубликовано

Вчера по Калинина (Кабанбай батыра) между Мира и Дзержинского (Желтоксан и Наурызбай батыра) видел макет бегущего по переходу ребенка. Очень, доложу вам, натурально, с ранцем за плечами и еще зафиксирован бегущим, то есть вы четко ощущаете динамику его движения и сразу по тормозам. Такая же картина встретила меня через пару кварталов на пересечении Калинина и Масанчи (напротив "Целинного"). Просто в этих местах школы, вот и поставили макеты, причем на дороге, а не на тротуаре, чтобы водитель подумал, что человек уже начал движение.

Опубликовано

на спидометре 110

гонять не стоит так по городу :dan: правильно сделали что поставили муляжи (вчера сам видел ребенка с ранцем... притормозил однако непроизвольно)... в Астане уже давно такие стоят(-ли) а у "возмущенных" права забирать надо вместе с машинами и велосипеды выдавать :angryfire:

Опубликовано

гонять не стоит так по городу :dan: правильно сделали что поставили муляжи (вчера сам видел ребенка с ранцем... притормозил однако непроизвольно)... в Астане уже давно такие стоят(-ли) а у "возмущенных" права забирать надо вместе с машинами и велосипеды выдавать :angryfire:

Ой, как же я с Вами согласна!!!! :dan:

Опубликовано

Ну а чего гонять-то, а потом увидев УДП-шника сразу по тормозам.

Я согласна с всеми, кто считает, что по городу нельзя так гонять. Но увы, не все разделяют нашу точку зрения. Порой некоторые автовладельцы при виде настоящего (не картонного) пешехода, переходящего улицу в установленном месте (на "зебре"), даже не сбрасывают скорость.

Мне идея ГАИ, пусть даже заимствованная у западных коллег, понравилась.

Опубликовано

Я согласна с всеми, кто считает, что по городу нельзя так гонять. Но увы, не все разделяют нашу точку зрения. Порой некоторые автовладельцы при виде настоящего (не картонного) пешехода, переходящего улицу в установленном месте (на "зебре"), даже не сбрасывают скорость.

Мне идея ГАИ, пусть даже заимствованная у западных коллег, понравилась.

Ну что про таких владельцев :dan: их даже не оштрафуешь, крутая круша наверное.

Так что выход один :dan: и на велик :angryfire:

Опубликовано

Первый раз увидела такого манекена два года назад, когда в Боровое ездили.

Мало того, что скорость снизили, так потом, когда увидели, что манекен, даже остановились сфотографироваться.

Респект тому, кто ЭТО когда-то придумал первым. Работает безотказно.

Кстати, говорят, что манекенов-пешеходов меняют - день мальчик-школьник бежит, день девочка.

Тоже правильно. Главное - чтобы водители бдительность не теряли.

Всем удачи на дорогах.

Гость Интригантка
Опубликовано

Макетов еще не видела.

Я, конечно, может сейчас скажу глупость и буду осмеяна форумчанами. Но не кажется ли ВАМ, что все эти макеты могут вызвать негативные последствия. Вот подумайте, через какое-то время наши "Шумахеры" привыкнут и не будут на эти самые макеты обращать внимания. А потом их снимут, ведь не все будут знать об этом.

А там вдруг будет перебегать дорогу совершенно натуральный мальчуган с ранцем, а водитель думая, что это макет собъет его. Или, по каким-либо, причинам водитель подумает на человека, что он есть манекен. Все таки бессознательных водителей у нас поболее будет.

Вот так.

Опубликовано

Да видел макет (маникен) пешехода (девочка) по пр.Аль-Фараби возле школы Мирас.

ИМХО, это нормальная практика. Такие маникены хотя бы немного успокаивают бешенных водителей.

Опубликовано

Макетов еще не видела.

Я, конечно, может сейчас скажу глупость и буду осмеяна форумчанами. Но не кажется ли ВАМ, что все эти макеты могут вызвать негативные последствия. Вот подумайте, через какое-то время наши "Шумахеры" привыкнут и не будут на эти самые макеты обращать внимания. А потом их снимут, ведь не все будут знать об этом.

А там вдруг будет перебегать дорогу совершенно натуральный мальчуган с ранцем, а водитель думая, что это макет собъет его. Или, по каким-либо, причинам водитель подумает на человека, что он есть манекен. Все таки бессознательных водителей у нас поболее будет.

Вот так.

Читая высказывания уважаемых форумчан, тоже подумала об этом.....

Опубликовано (изменено)

- Водитель, почему не остановились?

- А я думал, что Вы - картонный.

ИМХО, настоящего бегущего ребенка можно отличить от картонного макета.

Изменено пользователем Ahmetova
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Upcoming Events

No upcoming events found
  • Recent Event Reviews

Важная информация

Правила форума Условия использования