Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Знаете ли вы, что в русских народных пословицах скрыт некий тайный юридический смысл.

"Сила есть - ума не надо" - до трех лет общего режима,

"Насильно мил не будешь" - от семи до пятнадцати,

"Не пойман - не вор" - депутатская неприкосновенность.

А ваши варианты?

• 1 year later...
Опубликовано

Слово-не воробей, вылетит-не поймаешь (за клевету и оскорбления, угрозу надо отвечать).

Горбатого только могила исправит (опасный рецидивист)

Опубликовано

Шеф учил:

Меньше говори. Проговорился - не пиши. Написал - не подписывай. Подписал - откажись. Не смог отказаться - пиши явку с повинной.

Опубликовано (изменено)

Умный учится на своих ошибках, мудрый на чужих (изучай прецеденты)

Я не я, и лошадь не моя (поймали за руку, притворись глухонемым)

Изменено пользователем Jasmine
Опубликовано

Не говори гоп, пока не перепрыгнешь ров.

Молчание - золото.

Но самое лучшее :

Куй железо, пока горячо или не отходя от кассы.

• 2 weeks later...
Опубликовано

чужими руками жар загр###### - не предусмотренное законом принятие лично или через посредников имущественных благ и преимуществ лицами, выполняющими государственные функции, а также лицами, приравненными к ним, с использованием своих должностных полномочий и связанных с ними возможностей либо иное использование ими своих полномочий для получения имущественной выгоды, а равно подкуп данных лиц путем противоправного предоставления им физическими и юридическими лицами указанных благ и преимуществ (п.1 ст.2 ЗРК "О борьбе с коррупцией").

Авось да как-нибудь до добра не доведут - небрежность преступная - вид неосторожной вины (см. неосторожность). В случае Н.п. лицо совершает опасное для общества или личности деяние, не предвидя возможных опасных последствий, однако по обстоятельствам дела оно должно и в состоянии эти последствия предвидеть. (словарь юр. терминов РЦПИ).

Где гнев, там и милость - амнистия

Опубликовано

Знаете ли вы, что в русских народных пословицах скрыт некий тайный юридический смысл.

"Сила есть - ума не надо" - до трех лет общего режима,

"Насильно мил не будешь" - от семи до пятнадцати,

"Не пойман - не вор" - депутатская неприкосновенность.

А ваши варианты?

Я бы предложил еще такой вариант: "Не пойман - не вор" - презумпция невиновности.

• 1 month later...
  • 3 weeks later...
Опубликовано

По вору и мука. - наказание должно быть соразмерно проступку.

Всем бит, и о печку бит, разве только печкой не бит. - нанесение телесных повреждений группой лиц по предварительному сговору

• 6 months later...
Опубликовано

Жена на мужа не доказчица - Лицо не подлежит уголовной ответственности за отказ от дачи показаний против самого себя, супруга (супруги) или своих близких родственников, а также священнослужители за отказ от дачи показаний против доверившихся им на исповеди (пр ст.353 УК)

• 3 months later...
  • 10 months later...
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Upcoming Events

No upcoming events found
  • Recent Event Reviews

Важная информация

Правила форума Условия использования