Гость Вера Опубликовано 10 Сентября 2007 Жалоба Опубликовано 10 Сентября 2007 ТОО получило уведомление об устранении нарушений выявленных камеральным контролем. В протоколе выявленных ошибок значится несоответствие оборота реализации между Декларацией поставщика (300.00) и реестрами счетов-фактур покупателей (307.00). ТОО является поставщиком. Нам была предложена форма ответа на уведомление, в которой мы должны были расписать свою реализацию в разрезе покупателей, на бумаж.носителе. Правильно ли это? И есть ли какие-нибудь формы для подобных расшифровок. В предложеном перечне покупателей есть неточные суммы оборота, при этом со всеми покупателями есть акты сверок и сами покупатели в 307 форме не имеют таких ошибок.
Алимбетов Нурлан Опубликовано 10 Сентября 2007 Жалоба Опубликовано 10 Сентября 2007 Уважаемая Вера! В практике несоответствие оборотов между вашй 300 формой и 307 которые заполняют Ваши контрагенты случается очень часто, особенно по крупным организациям. В моей практике, за последние 3 месяца, мне приходилось заниматься несколько раз, точнее три раза. Причины несоотвествия могут быть несколько: 1. Поставщик не декларирует все обороты по ряду причин, 2. Получатель услуг в реестр счетов-фактур вносит неправильные данные, (В одном случае у нас было так, что бухгалтера работающие в разных службах, учли одни счета-фактуры два раза). 3. Сбои самой программы СГДС (в моей практике был случай когда в данных НК по реестрам счетов-фактур были ошибка, хотя у двух контрагентов отчет были сданы правильно, они имели уведомления). Ответ на уведомление пишется в произвольной форме, нет спец. утвержденной формы. Ответ лучше построить в следующей форме: Уведомить что вы отвечаете на уведомление № от даты и описать: 1. Реестр облагаемых оборотов. 2. Реестр выписанных счетов-фактур. Приложить к данному письму следующие документы: - Декларацию по НДС с уведомлением, -Реестр счетов-фактур с уведомлением, -Копии всех выписанных счетов-фактур. -Копис полученных счетов-фактур. У нас обычно после таких подробных писем замечаний не было. Особое внимание обратите на сроки ответа на уведомление, потому что действует КоАП. С уважением Алимбетов Нурлан, Председатель Палаты Профессиональных Бухгалтеров РК.
Рекомендуемые сообщения