Гость Гость_Гуля_* Опубликовано 11 Сентября 2007 Жалоба Опубликовано 11 Сентября 2007 Хотелось бы узнать, как исчисляются отпускные за проработанный период? Допустим, работник получает каждый месяц в течение года 100 000 тенге. В размере какой суммы данный работник получит отпускные? И для всех ли организаций одно правило исчисления отпускных или у всех по-разному?
Гость Анастасия Опубликовано 11 Сентября 2007 Жалоба Опубликовано 11 Сентября 2007 Хотелось бы узнать, как исчисляются отпускные за проработанный период? Допустим, работник получает каждый месяц в течение года 100 000 тенге. В размере какой суммы данный работник получит отпускные? И для всех ли организаций одно правило исчисления отпускных или у всех по-разному? Для того, чтобы правильно расчитать отпускные необходимо расчитать среднедневную з/плату за двенадцатимесячный период, согласно Инструкции об исчислении средней зработной платы. Но если допустить, что у сотрудника в течение 12 мес. не менялась з/плата начисленная (оклад), была постоянной 100 000, и весь период в 12 мес. отработан полностью, без пропусков, то расчет прост: 100 000/29,58 (среднемесячное кол-во календарных дней на 2007г)=3380,66 тг среднедневная з/плата 3380,66*24 (дни отпуска, если иное не предусмотрено договором)=81135,84тг. отпускные к начислению. Правила по исчислению отпускных для всех едины и обязательны
Гость Гость Опубликовано 28 Сентября 2007 Жалоба Опубликовано 28 Сентября 2007 а если работник отработал более половины месяца, то я начисляю з/пл+компенсацию и из этого всего - МЗП, а потом считаю ИПН. Еще вопрос на засыпку, если работник работает на полставки и получает з/пл меньше минимальной 1/ считаю ли я с этой з/пл ИПН? 2/ при начислении компенсации на такую з/пл имею ли я право на вычет МЗП? 3/если работник работал несколько месяцев не получая з/пл в добровольном порядке, т.е отказался сам в пользу организации на числяется ли на эту з/пл соц налог, соц отчисления, и как правильно расчитать компенсацию за неисп труд отпуск для такого работника?
Рекомендуемые сообщения