Кармен Опубликовано 12 Сентября 2007 Жалоба Опубликовано 12 Сентября 2007 (изменено) Индивидуальный предприниматель съездил в Китай как частное лицо, для развития своего дело пригнал грузовой автомобиль (грузоподъемность 1 тонна). Сможет ли он взять НДС уплоченный при растаможке взять в зачет и таможенную пошлину и расходы по транспортировке на вычеты (ГСМ, командировочные расходы)? Какие документы нужно оформить чтоб, в будущем при использовании в работе расходы по автотранспорту (ГСМ, ремонт) взять на вычеты? ИП учет ведет по общеустановленному режиму. Для использование в работе достаточно ли издать приказ и вести путевые листы? У кого нибудь было на практике такое, как налоговики приняли, если взяли НДС в зачет? Изменено 12 Сентября 2007 пользователем Кармен
Laimа Опубликовано 14 Сентября 2007 Жалоба Опубликовано 14 Сентября 2007 Пусть частное лицо продаст ИП машину...И все проблемы решаются разом)))))
Кармен Опубликовано 14 Сентября 2007 Автор Жалоба Опубликовано 14 Сентября 2007 (изменено) Пусть частное лицо продаст ИП машину...И все проблемы решаются разом))))) 'Laim@ может быть я неправильно изложил свои мысли. ИП и часное лицо один и тот человек, РНН один, но в ГТД неуказано что он ИП, в Китай съездил как часное лицо, купил машину, оплатил таможенные расходы и НДС, теперь может он брать НДС в зачет? Машину будет использовать для предпринимательской деятельности. Как правильно оформить чтоб расходы брать на вычеты? Изменено 15 Сентября 2007 пользователем Кармен
Гость F.B.I. Опубликовано 15 Сентября 2007 Жалоба Опубликовано 15 Сентября 2007 Пусть частное лицо продаст ИП машину...И все проблемы решаются разом))))) А каким образом при продаже ИП машины от ФЛ решаться проблемы зачета по НДС?
Laimа Опубликовано 17 Сентября 2007 Жалоба Опубликовано 17 Сентября 2007 (изменено) А каким образом при продаже ИП машины от ФЛ решаться проблемы зачета по НДС? Дражайший F.B.I.)))) Ясное-понятно что проблема зачета именно НДС тут никак не решится)))) Я больше "била" на тО, что списание ГСМ и прочая-прочая таким вот способом решить можно))) Ну а если ИП-шник плательщик НДС, надо было ему ГТД оформлять на ИП. Кармен! Я прекрасно поняла, о чем вы ведёте речь. Постараюсь яснее изложить свою мысль. Так как оформив ввоз автотранспорта как частник вы никоим образом не сможете взять всё в зачет как ИП НЕВЗИРАЯ на то, что это одно и то же "лицо" (я так понимаю, что ИП - плательщик НДС), можно просто продать авто от частника включив в цену все затраты, и НДС тоже))))И неважно, что подписи с двух сторон будут одного человека, юридически это будут разные контрагенты. А в дальнейшем ставите на баланс авто у ИП и проблем нет ни с ГСМ, ни с амортизацией)))) :bum: Изменено 17 Сентября 2007 пользователем Laim@
Гость F.B.I. Опубликовано 18 Сентября 2007 Жалоба Опубликовано 18 Сентября 2007 Удивилась , т к первый вопрос касался НДС у кармен ? 2 Laim@ Вы не подскажите как растаможить правильно ,если отправка прошла на фл и он являеттся ИП ,что бы все таки взять в зачет ндс Устно сказали ,что отправка на фл Иностранец отправлял и в тонкости похоже не вник может письмами обменяться или как ,ндс приличная
Laimа Опубликовано 18 Сентября 2007 Жалоба Опубликовано 18 Сентября 2007 Устно сказали ,что отправка на фл Иностранец отправлял и в тонкости похоже не вник может письмами обменяться или как ,ндс приличная Коллега! Это вопрос??? Если да - то можно ситуацию более точно-подробно описать.
Гость F.B.I. Опубликовано 18 Сентября 2007 Жалоба Опубликовано 18 Сентября 2007 (изменено) Иностранец - партнер сообщил ,что отправил металлоконструкции не на ип ,а на фл /одно и то же лицо/ ндс не малое ,пока все не завертелось на таможне ,хотелось оформить через ип с зачетом по ндс и документы откорректировать ? другой информации нет пока Металлоконструкции в пути ,приобретаем для собственных нужд Хоть что-то попытаться сделать и с его стороны и с нашей, если это возможно Изменено 18 Сентября 2007 пользователем F.B.I.
Laimа Опубликовано 19 Сентября 2007 Жалоба Опубликовано 19 Сентября 2007 1.Дайте физику, на которого отправлены металконстр., доверенность от ИП-шника. И оформляйте ГТД уже на ИП. 2.Можно Договор заключить ИП с физ.лицом, что на того будет отправлен товар, который Физик обязан будет на таможне оформить на Юрика. При оплате на таможне всех сборов и платежей в обязательном порядке Декларантом заявите ИП. И всё)))) ЗЫ. Я-то поняла, что товар уже оформлен на частное лицо))) А пока так - простора для вариаций на тему налогов - если и не море, то лужица точно)))))
Кармен Опубликовано 19 Сентября 2007 Автор Жалоба Опубликовано 19 Сентября 2007 (изменено) Разве учет контрагентов (т.е. налогоплательщиков) в НК ведет не по РНН, если так то у физика и ИП один и тот же РНН раз это одно лицо, то НДС должны взять в зачет. На крайний случай нужно сделать корректировку к ГТД. Или я неправ? Изменено 19 Сентября 2007 пользователем Кармен
Laimа Опубликовано 19 Сентября 2007 Жалоба Опубликовано 19 Сентября 2007 Разве учет контрагентов (т.е. налогоплательщиков) в НК ведет не по РНН, если так то у физика и ИП один и тот же РНН раз это одно лицо, то НДС должны взять в зачет. На крайний случай нужно сделать корректировку к ГТД. Или я неправ? Учет различается КодамиНазначенияПлатежей!!!! У физика и у ИП-шника-разные коды, так что хоть один РНН, налоговый учет - разный!!!!
Рекомендуемые сообщения