Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Индивидуальный предприниматель съездил в Китай как частное лицо, для развития своего дело пригнал грузовой автомобиль (грузоподъемность 1 тонна). Сможет ли он взять НДС уплоченный при растаможке взять в зачет и таможенную пошлину и расходы по транспортировке на вычеты (ГСМ, командировочные расходы)? Какие документы нужно оформить чтоб, в будущем при использовании в работе расходы по автотранспорту (ГСМ, ремонт) взять на вычеты?

ИП учет ведет по общеустановленному режиму.

Для использование в работе достаточно ли издать приказ и вести путевые листы?

У кого нибудь было на практике такое, как налоговики приняли, если взяли НДС в зачет?

Изменено пользователем Кармен
Опубликовано (изменено)

Пусть частное лицо продаст ИП машину...И все проблемы решаются разом)))))

'Laim@ может быть я неправильно изложил свои мысли.

ИП и часное лицо один и тот человек, РНН один, но в ГТД неуказано что он ИП, в Китай съездил как часное лицо, купил машину, оплатил таможенные расходы и НДС, теперь может он брать НДС в зачет?

Машину будет использовать для предпринимательской деятельности.

Как правильно оформить чтоб расходы брать на вычеты?

Опубликовано

Пусть частное лицо продаст ИП машину...И все проблемы решаются разом)))))

А каким образом при продаже ИП машины от ФЛ решаться проблемы зачета по НДС?

Опубликовано (изменено)

А каким образом при продаже ИП машины от ФЛ решаться проблемы зачета по НДС?

:bum:

Дражайший F.B.I.))))

Ясное-понятно что проблема зачета именно НДС тут никак не решится))))

Я больше "била" на тО, что списание ГСМ и прочая-прочая таким вот способом решить можно)))

Ну а если ИП-шник плательщик НДС, надо было ему ГТД оформлять на ИП.

Кармен!

Я прекрасно поняла, о чем вы ведёте речь.

Постараюсь яснее изложить свою мысль.

Так как оформив ввоз автотранспорта как частник вы никоим образом не сможете взять всё в зачет как ИП НЕВЗИРАЯ на то, что это одно и то же "лицо" (я так понимаю, что ИП - плательщик НДС), можно просто продать авто от частника включив в цену все затраты, и НДС тоже))))И неважно, что подписи с двух сторон будут одного человека, юридически это будут разные контрагенты. А в дальнейшем ставите на баланс авто у ИП и проблем нет ни с ГСМ, ни с амортизацией)))) :bum:

Изменено пользователем Laim@
Опубликовано

Удивилась , т к первый вопрос касался НДС у кармен ?

2 Laim@

Вы не подскажите как растаможить правильно ,если отправка прошла на фл и он являеттся ИП ,что бы все таки взять в зачет ндс

Устно сказали ,что отправка на фл

Иностранец отправлял и в тонкости похоже не вник

может письмами обменяться или как ,ндс приличная

Опубликовано

Устно сказали ,что отправка на фл

Иностранец отправлял и в тонкости похоже не вник

может письмами обменяться или как ,ндс приличная

Коллега!

Это вопрос???

Если да - то можно ситуацию более точно-подробно описать.

Опубликовано (изменено)

Иностранец - партнер сообщил ,что отправил металлоконструкции не на ип ,а на фл /одно и то же лицо/

ндс не малое ,пока все не завертелось на таможне ,хотелось оформить через ип с зачетом по ндс и документы откорректировать ? другой информации нет пока

Металлоконструкции в пути ,приобретаем для собственных нужд

Хоть что-то попытаться сделать и с его стороны и с нашей, если это возможно

Изменено пользователем F.B.I.
Опубликовано

1.Дайте физику, на которого отправлены металконстр., доверенность от ИП-шника. И оформляйте ГТД уже на ИП.

2.Можно Договор заключить ИП с физ.лицом, что на того будет отправлен товар, который Физик обязан будет на таможне оформить на Юрика. При оплате на таможне всех сборов и платежей в обязательном порядке Декларантом заявите ИП.

И всё))))

ЗЫ. Я-то поняла, что товар уже оформлен на частное лицо)))

А пока так - простора для вариаций на тему налогов - если и не море, то лужица точно)))))

Опубликовано (изменено)

Разве учет контрагентов (т.е. налогоплательщиков) в НК ведет не по РНН, если так то у физика и ИП один и тот же РНН раз это одно лицо, то НДС должны взять в зачет.

На крайний случай нужно сделать корректировку к ГТД.

Или я неправ?

Опубликовано

Разве учет контрагентов (т.е. налогоплательщиков) в НК ведет не по РНН, если так то у физика и ИП один и тот же РНН раз это одно лицо, то НДС должны взять в зачет.

На крайний случай нужно сделать корректировку к ГТД.

Или я неправ?

Учет различается КодамиНазначенияПлатежей!!!!

У физика и у ИП-шника-разные коды, так что хоть один РНН, налоговый учет - разный!!!!

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Upcoming Events

No upcoming events found
  • Recent Event Reviews

Важная информация

Правила форума Условия использования