Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Товарищи сейчас многие из нас стали пользоваться услугой АО "Казахтелекома" по предоставлению скоростного интеренета (Мега-лайн)!

Однако, название "скоростной интеренет" оставляет желать лучшего! У меня дома тарифный план со скоростью 512 Кбит/с, однако в последние 3-4 дня произошло резкое ухудшение связи, страница открывается по 15-20 секунд!!!

Хотел поинтересоваться, это у меня только так тормозит, или это не еденичный случай и в различных регионах страны аналогичная ситуация?!

Прошу высказать свои мнения коллеги!

• Ответы 122
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Опубликовано

В смысле глючит?! Какие симптомы?!

Скоростной ,а работает как казинтернет 52,4

говорили ,что такое бывает при превышении тарифного плана ,интернет безлимитный ,но сбрасывает скорость ,очень много по интернету гуляем

Опубликовано

В смысле глючит?! Какие симптомы?!

Когда я захожу под своим ником:

- у меня пишется, что я заходила в последний раз аж 06.09.2007г.

- мне постоянно приходится набирать свой ник, когда я хочу ответить или просмотреть новые темы.

Опубликовано

Скоростной ,а работает как казинтернет 52,4

говорили ,что такое бывает при превышении тарифного плана ,интернет безлимитный ,но сбрасывает скорость ,очень много по интернету гуляем

Нет я свой лимит точно не перешагнул, ибо постоянно проверяю его!! Дело точно не в лемите.....

Когда я захожу под своим ником:

- у меня пишется, что я заходила в последний раз аж 06.09.2007г.

- мне постоянно приходится набирать свой ник, когда я хочу ответить или просмотреть новые темы.

Интересно..... с этим вопросом лучше обратиться к Галаншину А. или Лоскутову И.Ю., создайте тему вот в этом разделе

http://forum.zakon.kz/index.php?showforum=4

и задайте интересующий Вас вопрос!

Опубликовано (изменено)

Траффик ведь не резиновый. Высокие скорости - новые провода :bum: Много новых проводов....

Вот и во избежание затрат умники из Казахтелекома распределяют скорости. Доказать невозможно. (Точно не знаю, но вроде манипулируют задержками в траффике).

Надо на оператора наорать в трубку и через час скорость реально увеличивается. А у кого-то скорости поубавится.

з.ы. По собственному опыту.

Изменено пользователем persi
Опубликовано

Было дело! Скорость понижалась конкретно приходилось звонить и ругаться.Теперь вроде все нормально.

Дияр, рекомендую с требовательным тоном предъявить претензию - пока по телефону.

Распределение скоростей имеет место быть думаю. Кто заметит тому восстановят а кто нет тот будет дальше работать на предложенных скоростях.

Опубликовано

Траффик ведь не резиновый. Высокие скорости - новые провода :bum: Много новых проводов....

Вот и во избежание затрат умники из Казахтелекома распределяют скорости. Доказать невозможно. (Точно не знаю, но вроде манипулируют задержками в траффике).

Надо на оператора наорать в трубку и через час скорость реально увеличивается. А у кого-то скорости поубавится.

з.ы. По собственному опыту.

А на кого конкретно покричать - сам телеком или диллеров

И постоянно срывается картинка и сооб. Сервер не найден м.б. комп надо сменить ?

И потом тв не синеют ,долго идет одращение ,а потом раз и все быстренько и кто виноват - телеком ,комп или сайт ?

что делать ...

Опубликовано

У них на сайте есть объявление :

При предоставлении доступа к сети Интернет по тарифным планам Megaline HIT и Megaline Light в случае превышения ежемесячного объема входящего трафика в размере 10 Гбайт пропускная способность порта снижается до 32 Кбит/с. Восстановление первоначальной пропускной способности порта производится с 01 числа следующего месяца.
ну и по остальным планам также.

Стандартная практика оператора связи.

Бахтияр ,а насчет превышения или нет лимита (ну например озвученных 10 Гб) - увидеть его можно только оператору (если конечно у вас не стоит собственная биллинговая система.

Опубликовано

А на кого конкретно покричать - сам телеком или диллеров

И постоянно срывается картинка и сооб. Сервер не найден м.б. комп надо сменить ?

И потом тв не синеют ,долго идет одращение ,а потом раз и все быстренько и кто виноват - телеком ,комп или сайт ?

что делать ...

Может просто вокруг Вас сильное энергетическое поле образуется :bum: когда Вы :bum:

Опубликовано

Может просто вокруг Вас сильное энергетическое поле образуется :bum: когда Вы :bum:

Позвонила ,проверили и уверили ,что у них все в порядке и сказали ,что их мастер прийдет Перезагружалась несколько раз ,и опять то же ,поставила дефрагментацию ,посмотрю

А энергетические завихрения судя по сообщениям не только у меня когда я :easy:

Опубликовано

...а насчет превышения или нет лимита (ну например озвученных 10 Гб) - увидеть его можно только оператору (если конечно у вас не стоит собственная биллинговая система.

Ну почему же. На сайте Мегалайна Есть Личный кабинет. Там статистика подключений за период. Очень все можно отслеживать. Только текущее соединение эта статистика не может учитывать, оно и понятно. Делаю так, отвешиваюсь - подвешиваюсь, смотрю статистику (хотя у меня Хит, и мне она не нужна практически, так, любопытство удовлетворить). Так образом, биллинговая система хоть и не собственная :bum: , но персонифицированная.

Опубликовано

Бахтияр ,а насчет превышения или нет лимита (ну например озвученных 10 Гб) - увидеть его можно только оператору (если конечно у вас не стоит собственная биллинговая система.

Увидеть свой лимит, можно в личном кабинете на страничке Мега-лайна, заходишь него и там предоставляется детализация!

П.С. лично я еще ни разу не перешагнул 2 Гб в месяц, фильмы не качаю, только музыку иногда, да и на форуме сижу....

Опубликовано

2 Бахтияр и НовоКаин:

Не знал, не пользуюсь этим добром - смысл анлима теряется.

IMHO - yж лучше платить за то, сколько скачал, но на постоянной высокой скорости.

Опубликовано

2 Бахтияр и НовоКаин:

Не знал, не пользуюсь этим добром - смысл анлима теряется.

IMHO - yж лучше платить за то, сколько скачал, но на постоянной высокой скорости.

Расскажите поподробнее ,что за инет ,сколько скачиваете и скоко выходит в месяц ,пожжалуйста

• 3 months later...
Опубликовано

Реально достало! :smile: При заявленной скорости на Мегалайн Хит - 128 Кб/с имею всего 40!

Пинг - местами до 3000 доходит. Да-да, даже пришлось старику разбираться, что есть "пинг" и с чем его едят - хде наша не пропадала.

Результат проверки по этому методу:

Скорость Вашего канала: 39.47 Kbps ( 40420 bps)

Скорость загрузки данных на Ваш компьютер (cps): 4.93 Kbytes/sec

Вот этот сайт :

Пинг: 677 мс. (Это до Новосиба, сервер - nullwave.ru)

тест на даун и ап - лежит.

Вопрос: как собрать доказательства для обращения о соразмерном уменьшении цены за товар ненадлежащего качества?

Опубликовано

Кстати, при скачке скорость передачи равна от 10 до 15 Кб/сек. Иногда и того меньше. Тогда как Мегалайн обещает до 128, а пропускная через модем 512. Это у всех так, или как? Я как-то качал файл в гиг размером, так потратил на это полтора дня.

Опубликовано

иногда от самого компа зависит, вернее - хард драйв. В компе должна быть статистика - сколько свбодной памяти осталось. Чем ее меньше, тем медленее работает... Тогда "почистить" надо. у нас тоже срывы бывают... но в основном за неуплату...

вот сейчас смотрю - у меня 100,0 Мбпс... мы на ДСЛ...

а! еще - на каком сервере смотря...

насколько я знаю - телеком пока как монополия в кз? тогда не должно быть важно, если по кз сайтам.

нет, вру, наверное... филиалы телекома же по разным городам раскиданы? или тока в Алматы и Астане?

редко, но иногда погода может повлиять...

Опубликовано

Кстати, при скачке скорость передачи равна от 10 до 15 Кб/сек. Иногда и того меньше. Тогда как Мегалайн обещает до 128, а пропускная через модем 512. Это у всех так, или как? Я как-то качал файл в гиг размером, так потратил на это полтора дня.

Скорость модема ДСЛ почти всегда 512. Это не является определяющим фактором. В городе, где ограничение скорости установленно в 60 км/ч бугатти с мазератти не имеют преимуществ в потоке перед жигулями 6-ой модели.

Другое дело, что установленная договором ширина канала при тарифном плане Мегалайн Хит - 128 Кбс. При такой скорости скорость download должна составлять 128/8=16 Кбс. Таким образом, указанная Вами скорость от 10 до 15 Кбс является терпимой, хотя и не соответствующей условиям договора.

Вот сейчас измеряю:

Скорость Вашего канала: 39.34 Kbps ( 40280 bps)

Скорость загрузки данных на Ваш компьютер (cps): 4.92 Kbytes/sec

Вот это 4,92 - это и есть скорость закачки - download.

ИМХО, КТ обязан обеспечивать скорость не ниже 128 Кбс.

Запросил сайт realspeed.co.kz, пока по мылу, ведут ли они лог измерений с фиксацией времени и IP померянного канала. На всякий в гсотевой продублировал.

Достал уже Мегалайн и не одного меня. Есть люди, готовые встать на баррикады. Необходима помощь в сборе и закреплении доказательств.

Спецы по IT, помогайте, пожалуйста!

Опубликовано

поддерживаю ! меня тоже Мегалайн достал при обещанной 512 кбс у меня - Скорость Вашего канала: 51.04 Kbps ( 52261 bps)

Скорость загрузки данных на Ваш компьютер (cps): 6.38 Kbytes/sec

Опубликовано

А вот как меня достал этот мегалайн! :good: А я еще даже и не подключился к нему. :smile:

Вообщем, решил дома инет подключить. Какая то акция шла у мегалайна, заключил договор, выдали мне бесплатно модем. У меня его комп распознать не может. Я его притащил в казахтелеком, говорю - вы мне зачем дефективный модем подсунули, замените. Они его на свой комп подключают, у них распознаёт. У тебя грят что то с портами. нормально у меня с портами, говорю, флэшку же распознаёт. Позвал знакомого чувака с компьютерного магазина к себе домой, у него тожа не получается. У тебя грит в компе глюк какой то, купи модем, чтобы отдельно к сети подключался, и будет ништяк. Я грю - ну ты мне продай его и подключи, а то я чо нить не то куплю. Он грит нету в магазине у них пока таких модемов, и ушёл.

А после НГ какая то тётка звонит с утра, я с похмелья, а она меня грузит, что с казахтелекома она и чё я до сих пор не подключил модем и не пользуюсь инетом. Я ей отвечаю, что мне подсунули модем левый, или комп у меня левый, кароче не могу я подключиться. Она грит - ну вы запишите ваше кодовое слово. Я грю - на кой мне ляд это слово, если у меня модем не подключатется. А она грит - все равно обязаны записать кодовое слово, какие то там цифры пробубнила и трубку положила. Наверное абоненетская плата начисляется с момента, когда мне кодовое слово продиктуют.

вообщем, зафтра надо выбрать время, сходить к ним на разборки, или пусть чинят мне комп или модем, или расторгать надо договор.

Опубликовано

А вот как меня достал этот мегалайн! ...

Не, оплата пойдето с момента регистрации в Личном кабинете на сайте Мегалайн. Кодовое слово как раз и нужно для регистрации и активации.

Модем наверняка D-Link 200?

Очень хороший модем, только вот иногда, по необъяснимым причинам Винда его в упор не замечает.

Одной из таких причин является первичная некорректная инсталляция.

В общем, так:

Запускаешь змея, писюк перегружается. Не могу почему-то прикрепить файлик здесь, так что только по мылу.

Дальше не подключая модема, начинаешь установку с диска. НЕ трогай параметры по умолчанию! Пусть пока останется 8,35! Когда комп сам запросит подключить модем, фштыривай.

Комп найдет новое оборудование и запустит виндовый мастер установки нового оборудования. Нажмешь "Дальше", Все время дальше.

По идее, должен встать.

Потом в Пуск Программы Д-линк 200 открываешь конфигурацию модема и вот там ставишь параметры Мегалайна. В Павлодаре 0,35, в УК спросишь.

Обязательно инкапсуляция 2516 РРРоЕ

Дальше все как с любым другим модемом.

Мылом кинься в личку, скину змея. Без него нефиг делать, проверено, кучу таких бесплатных модемов поустанавливал.

Кому нужно, пишите в личку, сразу с мылом, вышлю.

Опубликовано

А вот как меня достал этот мегалайн! :good: А я еще даже и не подключился к нему. :smile:

Вообщем, решил дома инет подключить. Какая то акция шла у мегалайна, заключил договор, выдали мне бесплатно модем. У меня его комп распознать не может. Я его притащил в казахтелеком, говорю - вы мне зачем дефективный модем подсунули, замените. Они его на свой комп подключают, у них распознаёт. У тебя грят что то с портами. нормально у меня с портами, говорю, флэшку же распознаёт. Позвал знакомого чувака с компьютерного магазина к себе домой, у него тожа не получается. У тебя грит в компе глюк какой то, купи модем, чтобы отдельно к сети подключался, и будет ништяк. Я грю - ну ты мне продай его и подключи, а то я чо нить не то куплю. Он грит нету в магазине у них пока таких модемов, и ушёл.

А после НГ какая то тётка звонит с утра, я с похмелья, а она меня грузит, что с казахтелекома она и чё я до сих пор не подключил модем и не пользуюсь инетом. Я ей отвечаю, что мне подсунули модем левый, или комп у меня левый, кароче не могу я подключиться. Она грит - ну вы запишите ваше кодовое слово. Я грю - на кой мне ляд это слово, если у меня модем не подключатется. А она грит - все равно обязаны записать кодовое слово, какие то там цифры пробубнила и трубку положила. Наверное абоненетская плата начисляется с момента, когда мне кодовое слово продиктуют.

вообщем, зафтра надо выбрать время, сходить к ним на разборки, или пусть чинят мне комп или модем, или расторгать надо договор.

Ставил Мегалайн подружке, ее комп D-link 200 тоже категорически ставить отказывался. Прогнал на вирусы, пока все троянов не уничтожили, не ставился зараза. Потом - на ура. Может и Вам вирусяки вредят?

• 2 weeks later...
Опубликовано

Ссылку давать бессмысленно - полный тырнет.

"Основной поставщик услуг широкополосного интернета в Казахстане компания "Казахтелеком" безусловно соответствует современным требованиям, предъявляемым ведущим, технологически развитым странам, так как предоставляет своим клиентам скорость 128 кбит/с как на входящем, так и на исходящем канале, что в сумме составляет 256 кбит/c", - отметил Аскар Бишигаев.

Бишигаев Аскар Дарушевич

Заместитель Председателя Агентства Республики Казахстан по информатизации и связи

• Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Upcoming Events

No upcoming events found
  • Recent Event Reviews

Важная информация

Правила форума Условия использования