Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Позвольте представить на суд искушенного читателя небольшое произведение.....

Они долго гуляли по ночным улицам города. Он давно не испытывал ничего подобного… Он так долго готовился к этой встрече. Учил речь, принял в кои-то веки ванну, надел свежее бельё и одежду. Но теперь в голове была сплошная каша и ничего не шло на ум. «Что же её сказать???», - напряжённо думал он, в промежутках между её безуспешными попытками завязать разговор. «Ну же! Скажи ей всё!!!» - мысленно кричал он себе.

Она рассказывала о понятиях ему чуждых: цветах, радуге, природе… Он, чтобы не показаться не вежливым кивал головой и со всем соглашался, даже когда его не спрашивали…

- «Скажи же ей!!!…….»

Она говорила о гармонии, добре и справедливости, он кивал не впопад…..

- «…будь мужчиной!»

Она рассказывала о вере и бессмертии, а он жевал спичку и мычал, что-то неразборчивое…

Дорога казалась бесконечной, и он искренне этому радовался. Он верил, что вот-вот решиться и скажет ей, как он всегда мечтал встретить именно её. Скажет ей, что она – самая лучшая, самая добрая, самая женственная и желанная на свете! Но они всё шли и ничего не происходило. Он мучительно боролся с собой – «Давай!!!!!!!!!!».

«Всё таки нужно было выпить для храбрости…» с горечью думал он. «Застенчивый какой, робкий… Кто бы мог подумать… а говорили, что они – сущие исчадия ада…» - улыбалась она про себя.

И вот они оказались среди густых зарослей кустарника в городском парке. Одинокий тусклый фонарь маячил вдалеке, разливая вокруг призрачный свет. «Сейчас или никогда…», - подумал он. Он остановился, она тоже. Луна глубоким, манящим омутом отражалась в её неземных, прекрасных глазах…. Он положи руки к ней на плечи, она подалась вперёд. «Знаешь… Я давно хотел тебе сказать…», - он робко обнял её за талию… «Знаю…», - едва шепнула она…

И тут из кустов послышался шорох и на аллею вывалился молодой парень. Его безумный, затуманенный взгляд был обращён к ним, тело выворачивало судорогами, изо рта шла белая, густая пена…

«Опять?! Только не сейчас!!! Нет!!!!», - в ужасе подумал он. «Что с ним?! Ему срочно нужна помощь!», - воскликнула она. «Ну, что же ты стоишь! Ему нужно помочь!!!», - её глаза выражали необъяснимое сострадание и боль…

Он скрипнул зубами, - «конечно…» Они склонились над ним. Она держала его трясущееся тело, а он пытался вернуть ускользающую молодую жизнь. «Держись, только не умирай…», - шептала она, глядя в бледное, искорёженное судорогой молодое лицо…. «Не вздумай умереть сейчас! Только не сейчас!», - почти молил он….

«…бесполезно… передоза…» - мелькнуло у него в голове… Сколько раз он уже видел это: расширенные зрачки медленно стекленеют, дрожащий минуту назад пульс затих, тело сжалось, дёрнулось и замерло… «Всё кончено…». «Не-е-е-т!!!!»

Они оба смотрели, как от тела, лежащего на земле юноши отделилась полупрозрачная тень и в недоумении уставилось на свою оболочку… Они оба прекрасно знали, что это означает. Все знают это….

Он обречённо вздохнул, взял тень за руку и повёл её вдаль по темной аллее парка… Не обернулся, не сказал даже слова, не бросил на неё мимолётного взгляда – всё кончено…

Она всё поняла. Это его работа… Крылья беспомощно повисли у неё за спиной. Она в изнеможении опустилась на землю и слёзы безудержным потоком хлынули из её прекрасных глаз… Так она и осталась там… Каждое утро роса блестит на её великолепном мраморном теле, а первые лучи восходящего солнца сверкают и переливаются в слезе, застывшей на её лице….

Опубликовано

Ну, осень не осень, но если IronFelix не скачал это из сети - мой ему респект. Если в мужчине есть ТАКОЕ - внутреннее вИдение чтоли - он редкий экземпляр, его надо ценить.

Опубликовано

Они долго гуляли по ночным улицам города. Он давно не испытывал ничего подобного… Он так долго готовился к этой встрече. Учил речь, принял в кои-то веки ванну, надел свежее бельё и одежду. Но теперь в голове была сплошная каша и ничего не шло на ум. «Что же её сказать???», - напряжённо думал он, в промежутках между её безуспешными попытками завязать разговор. «Ну же! Скажи ей всё!!!» - мысленно кричал он себе.

Она рассказывала о понятиях ему чуждых: цветах, радуге, природе… Он, чтобы не показаться не вежливым кивал головой и со всем соглашался, даже когда его не спрашивали…

- «Скажи же ей!!!…….»

Она говорила о гармонии, добре и справедливости, он кивал не впопад…..

- «…будь мужчиной!»

Она рассказывала о вере и бессмертии, а он жевал спичку и мычал, что-то неразборчивое…

Дорога казалась бесконечной, и он искренне этому радовался. Он верил, что вот-вот решиться и скажет ей, как он всегда мечтал встретить именно её. Скажет ей, что она – самая лучшая, самая добрая, самая женственная и желанная на свете! Но они всё шли и ничего не происходило. Он мучительно боролся с собой – «Давай!!!!!!!!!!».

«Всё таки нужно было выпить для храбрости…» с горечью думал он. «Застенчивый какой, робкий… Кто бы мог подумать… а говорили, что они – сущие исчадия ада…» - улыбалась она про себя.

И вот они оказались среди густых зарослей кустарника в городском парке. Одинокий тусклый фонарь маячил вдалеке, разливая вокруг призрачный свет. «Сейчас или никогда…», - подумал он. Он остановился, она тоже. Луна глубоким, манящим омутом отражалась в её неземных, прекрасных глазах…. Он положи руки к ней на плечи, она подалась вперёд. «Знаешь… Я давно хотел тебе сказать…», - он робко обнял её за талию… «Знаю…», - едва шепнула она…

И тут из кустов послышался шорох и на аллею вывалился молодой парень. Его безумный, затуманенный взгляд был обращён к ним, тело выворачивало судорогами, изо рта шла белая, густая пена…

«Опять?! Только не сейчас!!! Нет!!!!», - в ужасе подумал он. «Что с ним?! Ему срочно нужна помощь!», - воскликнула она. «Ну, что же ты стоишь! Ему нужно помочь!!!», - её глаза выражали необъяснимое сострадание и боль…

Он скрипнул зубами, - «конечно…» Они склонились над ним. Она держала его трясущееся тело, а он пытался вернуть ускользающую молодую жизнь. «Держись, только не умирай…», - шептала она, глядя в бледное, искорёженное судорогой молодое лицо…. «Не вздумай умереть сейчас! Только не сейчас!», - почти молил он….

«…бесполезно… передоза…» - мелькнуло у него в голове… Сколько раз он уже видел это: расширенные зрачки медленно стекленеют, дрожащий минуту назад пульс затих, тело сжалось, дёрнулось и замерло… «Всё кончено…». «Не-е-е-т!!!!»

Они оба смотрели, как от тела, лежащего на земле юноши отделилась полупрозрачная тень и в недоумении уставилось на свою оболочку… Они оба прекрасно знали, что это означает. Все знают это….

Он обречённо вздохнул, взял тень за руку и повёл её вдаль по темной аллее парка… Не обернулся, не сказал даже слова, не бросил на неё мимолётного взгляда – всё кончено…

Она всё поняла. Это его работа… Крылья беспомощно повисли у неё за спиной. Она в изнеможении опустилась на землю и слёзы безудержным потоком хлынули из её прекрасных глаз… Так она и осталась там… Каждое утро роса блестит на её великолепном мраморном теле, а первые лучи восходящего солнца сверкают и переливаются в слезе, застывшей на её лице….

могу только сказать "БРАВО"

Опубликовано

Ну, осень не осень, но если IronFelix не скачал это из сети - мой ему респект. Если в мужчине есть ТАКОЕ - внутреннее вИдение чтоли - он редкий экземпляр, его надо ценить.

Солидарен. :bum: Но только почему по гендерному признаку уточнение? Вы полагаете, что женщина подобное написать не может? :bum:

К примеру, ВОТ ЗДЕСЬ, как на том сайте принято выражаться, ДевачГо пишет так, что мороз по коже...

IronFelix, скажите, - где-то еще в Сети размещали этот креатив? Точнее, на Удав Ком?

Почему-то мне кажется, что я это уже читал...

Опубликовано

Благодарю за лестный отзыв. :bum: Уменя еще нсколько рассказов есть. Раньше не публиковался - писал просто для себя... Друзъям нравилось. А сейчас захотелось независмые рецензии послушать Если кому интересно - буду рад скинуть еще.

Опубликовано

Уважаемый В.П.Каратицкий, не убедили. Я как раз о том, что именно женщины склонны писать такое, хотя и не все. Ни за что не переубедите в том, что мужчины и женщины чувствуют одинаково. Вернее думают они может быть об одном и том же, но по-разному. Девочки - это эмоции, мысли легче излагать, когда эмоции переполняют,мальчики -в основном поступки, рациональное мышление, тоже эмоции, но имеющие другую природу чтоли. И я ценю в мужчинах именно ТАКОЕ видение.

Аффтар - пишите, мне нравится.

Опубликовано

Уважаемый В.П.Каратицкий, не убедили. Я как раз о том, что именно женщины склонны писать такое, хотя и не все. Ни за что не переубедите в том, что мужчины и женщины чувствуют одинаково. Вернее думают они может быть об одном и том же, но по-разному. Девочки - это эмоции, мысли легче излагать, когда эмоции переполняют,мальчики -в основном поступки, рациональное мышление, тоже эмоции, но имеющие другую природу чтоли. И я ценю в мужчинах именно ТАКОЕ видение.

Аффтар - пишите, мне нравится.

Весьма польщен, сударыня. А на счет мышления: буду рад обсудить это в личке, либо в "агенте" - ironfelix1978@mail.ru

Кстати, рассказ называется "СВИДАНИЕ"

Позвольте предложить следующее произведение.

ЗВОНОК

За окном опустилась ночь. Она не знала радоваться этому или нет. Все мысли путались. Сон отступил прочь. Не помогал ни зелёный чай, ни спокойная музыка. Душа рвалась куда-то, и не находила выхода. Как давно она не испытывала подобного состояния и сейчас не могла понять, что делать с этим давно забытым чувством. Нужно было что-то предпринять. Желание поговорить с кем-то становилось всепоглощающим. Она вышла на балкон и перед ней предстала панорама ночного города. Миллионы огней, причудливо переливаясь, составляли фееричный, постоянно меняющийся ковёр, распростёртый в зыбком сумраке южной ночи.

Внезапно она вспомнила тот случайный телефонный разговор, который произошёл, казалось, тысячу лет назад…

- «Алло? А Сашу можно?», - спросил чей-то мужской голос.

- «Здравствуйте, извините, а по какому телефону вы звоните?», - поинтересовалась она.

Незнакомый голос назвал похожий номер.

- «Извините, вы ошиблись номером. Здесь Саша не живёт»,

на том конце повесили трубку, и она сразу же забыла об этом разговоре. Но через минуту телефон зазвонил снова, и тот же голос заинтересовано спросил: «Простите, у вас такой приятный голос. Вы не против, если мы немного поболтаем?»

«Однако, ты нахал!» подумала она, но вслух почему-то сказала, что не возражает.

Они проговорили, наверное, с пол часа, и только, когда она положила трубку, то с удивлением почувствовала что этот разговор ни о чём оставил в её душе какой-то приятно томящий след. «Бред какой-то» подумала она и снова окунулась в привычный ритм своей напряжённой жизни.

Прошла неделя. За это время она раза два вспоминала об том разговоре, но постепенно приятное томление уступало место её обычной прагматичности и вскоре она уже не помнила, было ли это на самом деле, или же всё ей только пригрезилось.

И вот однажды он снова позвонил. Она была обрадована, но в то же время огорчена, так как прекрасно осознавала, что в её строго спланированном расписании называемом в общепринятом понятии «ЖИЗНЬЮ» не было место этому непонятному голосу, вносящему в её сознание недозволительное легкомыслие и беспечность. Осознавая это, она отрешёно слушала его голос, а он рассказывал о своей жизни, своих проблемах, рассказывал ей об этом так, как будто она была его лучшей подругой, способной понять и помочь. Она помогала как могла, то есть внимательно слушала и многозначительно молчала или отпускала глубокие философские замечания, а он всё говорил и говорил, он читал ей стихи, рассказывал гороскопы. Она всё понимала, понимала, что он хочет ей что-то сказать, но не договаривает. Даже догадывалась что именно, но решила сразу же дать ему понять, что о каком-либо развитии их случайного знакомства не может быть и речи. По его мгновенно изменившемуся и (как ей показалось) дрогнувшему голосу она поняла, что причинила ему боль, но тут же трезво рассудила, что лучше уж сразу пресечь то, что в будущем может превратиться в нечто такое, что прекратить будет уже не так просто. Однако, видимо, повинуясь извечному женскому желанию избегать обострённых взаимоотношений, сказала ему, что очень рада обрести в его лице нового друга.

«Значит всё, как всегда…», - печально вздохнул он. После этого они ещё поговорили о чём-то. Поговорили, скорее для того, чтобы не расставаться на неловкой паузе, пожелали друг другу удачи и расстались, так никогда и не встретившись.

И вот теперь она, почему-то вновь вспомнила о нём, и мысленно пожелала ему, чтобы у него всё наладилось, и чтобы он нашёл то, что пытался найти с ней, и что она теперь тоже надеется когда-нибудь найти.

Её мысли прервал телефонный звонок. Она открыла глаза и ошарашено посмотрела по сторонам. «И долго мы спать собираемся?!», - послышался из телефонной трубки недовольный бас шефа. За окном ярко светило полуденное солнце…

Опубликовано

Весьма польщен, сударыня. А на счет мышления: буду рад обсудить это в личке, либо в "агенте" - ironfelix1978@mail.ru

Кстати, рассказ называется "СВИДАНИЕ"

Позвольте предложить следующее произведение.

ЗВОНОК

За окном опустилась ночь. Она не знала радоваться этому или нет. Все мысли путались. Сон отступил прочь. Не помогал ни зелёный чай, ни спокойная музыка. Душа рвалась куда-то, и не находила выхода. Как давно она не испытывала подобного состояния и сейчас не могла понять, что делать с этим давно забытым чувством. Нужно было что-то предпринять. Желание поговорить с кем-то становилось всепоглощающим. Она вышла на балкон и перед ней предстала панорама ночного города. Миллионы огней, причудливо переливаясь, составляли фееричный, постоянно меняющийся ковёр, распростёртый в зыбком сумраке южной ночи.

Внезапно она вспомнила тот случайный телефонный разговор, который произошёл, казалось, тысячу лет назад…

- «Алло? А Сашу можно?», - спросил чей-то мужской голос.

- «Здравствуйте, извините, а по какому телефону вы звоните?», - поинтересовалась она.

Незнакомый голос назвал похожий номер.

- «Извините, вы ошиблись номером. Здесь Саша не живёт»,

на том конце повесили трубку, и она сразу же забыла об этом разговоре. Но через минуту телефон зазвонил снова, и тот же голос заинтересовано спросил: «Простите, у вас такой приятный голос. Вы не против, если мы немного поболтаем?»

«Однако, ты нахал!» подумала она, но вслух почему-то сказала, что не возражает.

Они проговорили, наверное, с пол часа, и только, когда она положила трубку, то с удивлением почувствовала что этот разговор ни о чём оставил в её душе какой-то приятно томящий след. «Бред какой-то» подумала она и снова окунулась в привычный ритм своей напряжённой жизни.

Прошла неделя. За это время она раза два вспоминала об том разговоре, но постепенно приятное томление уступало место её обычной прагматичности и вскоре она уже не помнила, было ли это на самом деле, или же всё ей только пригрезилось.

И вот однажды он снова позвонил. Она была обрадована, но в то же время огорчена, так как прекрасно осознавала, что в её строго спланированном расписании называемом в общепринятом понятии «ЖИЗНЬЮ» не было место этому непонятному голосу, вносящему в её сознание недозволительное легкомыслие и беспечность. Осознавая это, она отрешёно слушала его голос, а он рассказывал о своей жизни, своих проблемах, рассказывал ей об этом так, как будто она была его лучшей подругой, способной понять и помочь. Она помогала как могла, то есть внимательно слушала и многозначительно молчала или отпускала глубокие философские замечания, а он всё говорил и говорил, он читал ей стихи, рассказывал гороскопы. Она всё понимала, понимала, что он хочет ей что-то сказать, но не договаривает. Даже догадывалась что именно, но решила сразу же дать ему понять, что о каком-либо развитии их случайного знакомства не может быть и речи. По его мгновенно изменившемуся и (как ей показалось) дрогнувшему голосу она поняла, что причинила ему боль, но тут же трезво рассудила, что лучше уж сразу пресечь то, что в будущем может превратиться в нечто такое, что прекратить будет уже не так просто. Однако, видимо, повинуясь извечному женскому желанию избегать обострённых взаимоотношений, сказала ему, что очень рада обрести в его лице нового друга.

«Значит всё, как всегда…», - печально вздохнул он. После этого они ещё поговорили о чём-то. Поговорили, скорее для того, чтобы не расставаться на неловкой паузе, пожелали друг другу удачи и расстались, так никогда и не встретившись.

И вот теперь она, почему-то вновь вспомнила о нём, и мысленно пожелала ему, чтобы у него всё наладилось, и чтобы он нашёл то, что пытался найти с ней, и что она теперь тоже надеется когда-нибудь найти.

Её мысли прервал телефонный звонок. Она открыла глаза и ошарашено посмотрела по сторонам. «И долго мы спать собираемся?!», - послышался из телефонной трубки недовольный бас шефа. За окном ярко светило полуденное солнце…

значит вы сами сочиняете эти милые вещи, да........уж.........МОЛОДЕЦ!!!! давайте еще и я возможно увижу ВАШ почерк........

• 1 year later...
Опубликовано

Можно вопрос, а вы (IronFelix) перестали писать? Почему мы не наблюдаем Ваших произведений? Они хороши.

Ну не знаю, не знаю. Сам не критик, а по ту же сторону что и автор :biggrin: Но на счет рассказа "Звонок".... Вроде нет какой-то динамики. О чем они разговаривали? Почему они начали разговаривать? Всего этого нет. Нет, я не предлагаю переписать первую сцену сценария к фильму "Крик". Но все же динамика должна быть. Посмотрите, после скольких дней начали вести разговор на душевные темы герои фильма "Питер FM"? Никто не станет излевать душу первому попавшемуся впервые услышав его голос.

Опубликовано

Ну не знаю, не знаю. Сам не критик, а по ту же сторону что и автор :biggrin: Но на счет рассказа "Звонок".... Вроде нет какой-то динамики. О чем они разговаривали? Почему они начали разговаривать? Всего этого нет. Нет, я не предлагаю переписать первую сцену сценария к фильму "Крик". Но все же динамика должна быть. Посмотрите, после скольких дней начали вести разговор на душевные темы герои фильма "Питер FM"? Никто не станет излевать душу первому попавшемуся впервые услышав его голос.

Позвольте с Вами не согласиться, уважаемый Абиль. Проще раскрыть душу свою человеку, которого ты видишь (слышишь) в первый и последний раз, чем давно знакомому или родному человеку. Такова человеческая психология.

Автору за оба рассказа - респект! :biggrin: Ждем продолжения...

• 7 months later...
Опубликовано

Добрый день, друзья.

Прошу прощения, что давненько не захаживал. Признаться, подумал было, что не до литературы нынче народу. Однако, рискну вынести на Ваш суд еще одно произведение:

СМЕРТНИК

Тусклое мерцание грязных, зарешёченных ламп едва освещало голые бетонные стены и вмурованные в пол металлические скамейки. В этом странном помещении не было ни одного окна, и только небольшая застеклённая перегородка, пятигранником вдающаяся в зал, да небольшие настенные часы, являли собой определённый изыск своеобразного убранства этой комнаты.

Стрелки на часах показывали без двадцати восемь, когда единственная дверь в странную комнату отворилась, и помещение начали заполнять совершено разные люди. Они входили молча, с глубоким осознанием значимости происходящего, и занимали места на грубых металлических скамейках, явно стремясь попасть в передние ряды этого импровизированного портера.

Здесь были серьёзные мужчины, в строгих твидовых костюмах, с дипломатами из крокодильей кожи на основе тайваньского каучука, были полу увядшие красотки, как в брильянтовых колье, так и без оных, была молодая парочка, всё время о чём-то шушукающаяся между собой, был даже какой-то волосатый субъект с туманным взглядом, очевидно бывший хиппи. Ручаюсь, что сторонний наблюдатель едва ли уловил бы причину, послужившую основанием для собрания в столь ранний час такого количества разных людей в одном месте, однако, развязка уже близка.

По мере приближения минутной стрелки к двенадцати напряжение в зале нарастало, его можно было почти что осязать, даже воздух, казалось, стал плотнее и даже, кое-где, частично материализовался.

Когда же часы показывали без десяти девять, где-то за стеной послышались равномерные приближающиеся шаги нескольких человек и лёгкое позвякивание. Громыхнул железный засов и за стеклянной перегородкой вспыхнул яркий свет, освещая скрытую до этого в темноте комнату с единственным стулом по середине и множеством рубильников и индикаторов на передней консоли какого-то металлического ящика, стоящего в углу. Стул имел несколько инженерных особенностей, к его ножкам и ручкам были приделаны ремешки с уходящими в сторону металлического шкафа проводами, а над спинкой возвышалась металлическая полусфера, так же усеянная проводами и снабжённая парой кожаных ремешков. В это помещение один за другим вошли двое полицейских, один из которых направился к металлическому шкафу, а другой остался у двери, и только после этого появился ОН. ОН вошёл легко и непринуждённо, единственное, что немного сковывало его движения, так это ярко поблёскивавшая цепь, прикреплённая к наручникам и кандалам, картина дополнялась ослепительной улыбкой на безупречно выбритом лице и оригинально оттеняемой ярко-синим комбинезоном с белым треугольником футболки проглядывающей в расстёгнутом вороте. Волосы аккуратно уложены, ботинки начищены. Радушно улыбаясь, ОН в сопровождении двух конвоиров прошествовал к стулу и поприветствовал всех собравшихся по ту сторону стеклянной перегородки, выразив признательность за то, что они смогли уделить этому незначительному мероприятию немного своего драгоценного времени. Что удивительно, в его поведении и интонации не было и капли иронии. Всё выглядело настолько реально и убедительно, что все без исключения собравшиеся ни на секунду не усомнились в той искренней благодарности с ЕГО стороны за их визит.

Когда наручники и кандалы были сняты, ЕГО усадили на стул и стали затягивать зажимы на голенях и запястьях. После этого, на заранее выбритую макушку положили смоченную в воде губку и опустили металлическую полусферу, так же затянув её кожаными ремнями. После этого вошли священник и судебный пристав, который, бросив равнодушный взгляд на НЕГО и на публику за стеклом принялся хорошо поставленным голосом зачитывать резолютивную часть приговора. Чего там только не было – убийства, изнасилования, наркотики, злоупотребление служебным положением, садизм и мазохизм, разврат малолетних, грабежи и разбои, некрофилия и людоедство. Казалось всё зло, во все его проявления было собрано на этих жёлтых листах.

Когда судебный пристав закончил, к НЕМУ подошёл священник, но ОН изящным жестом руки попросил его удалиться. После этого его спросили о последнем желании. ОН засмеялся и сказал, что ещё накануне попросил обо всём, что ему необходимо. Вслед за тем на подносе внесли большой стакан лимонада, пачку чипсов и бейсболку. Лимонад и чипсы ЕМУ вложили в привязанные руки, а бейсболку надели поверх металлической полусферы. Когда офицер подошёл к НЕМУ, чтобы заклеить пластырем глаза, ОН вежливо отказался и попросил подарить ему затемнённые очки, что офицер и исполнил.

В это время минутная стрелка показывала без одной минуты восемь. Напряжение среди зрителей достигло своего апогея. Очевидный абсурд ЕГО действий и абсолютная искренность его просьб и ясность сознания, возможность абсолютно законно наблюдать последние мгновения чьей-то жизни действовали сильнее любых стимуляторов, в организм каждого выбрасывалось колоссальное количество адреналина, в его самом чистейшем виде.

Когда до восьми осталось восемь секунд, полицейский начал последовательно включать рубильник за рубильником, комната наполнилась всё нарастающим гудением, через которое как удары сердца гулко отдавалось тиканье часового механизма. Одна секунда – один рубильник – один толчок крови в висках. ТРИ! ДВА! ОДИН! НОЛЬ!

Двести тысяч вольт ринулись по толстым кабелям, пробивая на своём пути ткань, кожу и плоть, а ОН плакал, глядя из под затемнённого стекла очков, глядя как публика в зале корчится в вспышках электрических разрядов на металлических скамейках, вмурованных в бетонный пол, вспоминал их имена и строки из приговора…

Опубликовано (изменено)

конечно меня никто не спрашивал, но думаю, что на форуме можно высказывать разные мнения :glasses: И прошу не обижаться, если вдруг мое- это самое мнение, окажется не тем, что ожидал услышать автор!

Конечно все написано хорошо :lol: коротенько так :crazy: НО, че то эммоций не хватает что ли.... не могу понять :sarcasm: может со мной что то не так, но не захватывает меня за живое это произведение :shocked:

Изменено пользователем Катя_Курникова
Опубликовано

Спасибо за отклики. Мне всегда особенно интересна реакция именно на этот рассказ. Интересно, что видит в его содержании читатель.

Согласен тема Страшного Суда не нова, но интересна каждому, так как сдается мне - все там будем. Просто мне захотелось преподнести её именно в таком свете. Ведь, как правило, все мы не прочь судить других, не догадываясь,что в итоге приговор может прозвучать именно для нас.

Да и образ Бога у меня получился не сказать что всепрощающий по умолчанию, однако, почему бы и нет?

Тем не менее, еще раз спасибо.

Опубликовано

Знаете, просто Ваше произведение "Смертник" мне напомнило казни из фильма "Зеленая миля". Так вот, в определенные моменты фильма, я глотала слезы....

Опубликовано

Я лично воспринял это как историю про распятие Христа наоборот. Ну оригинально, ничего не скажешь. Только смысл не уловил и стиль тяжеловесный, излишне детализированный. Саспенса нет.

Опубликовано (изменено)

Имхо, способ выражения выбран неправильно: считаю, для выражения образов и впечатлений вам следует выбрать невербальный способ - жанр комиксов, к примеру.

Потому как смысла особого в содержании, имхо - нет, только образы, поле для ассоциаций.

Изменено пользователем Чичиков
Опубликовано

Имхо, способ выражения выбран неправильно: считаю, для выражения образов и впечатлений вам следует выбрать невербальный способ - жанр комиксов, к примеру.

Потому как смысла особого в содержании, имхо - нет, только образы, поле для ассоциаций.

Не могу с Вами согласиться. Весь смысл как раз в этих образах. И, по-моему, интересное "поле для ассоциаций" дает бльшую пищу для размышлений, в отличие от готовых картинок комиксов, которые несколько ограничивают индивидуальое восприятие.

Но некоторые моменты (н-р в описании деталей) я бы немного упростила и сделала акцент на основных эмоциональных эпизодах.

Опубликовано

Я не критик. о вот мое ИМХО:

Тема интересная, только как-то сыровато.

А не пробовали в виде сценария писать?

в свое время писал, но для КВН, в сооавторстве с другими членами команды. :glasses: эх давно это было,

Опубликовано

каждый рассказ рождается в определенный момент жизни под влиянием тех или иных эмоций, ощущений, чувств.. есть рассказы-шутки, рассказы-сказки, рассказы-угрюмые сказки... все зависело от того, что я сам переживал в тот момент, и о чем и как я хотел рассказать.

очень рад что некоторые из вас оценили именно некоторую недосказанность, отсутствие изначальных установок на что-либо, возможность каждому увидеть сюжет по своему. я старался писать именно в этом ключе (ну и попробую продолжить это дело).

если кому интересно - пишите, буду рад поделиться.

• Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Upcoming Events

No upcoming events found
  • Recent Event Reviews

Важная информация

Правила форума Условия использования