terminate Опубликовано 24 Сентября 2007 Жалоба Опубликовано 24 Сентября 2007 кто что думает о фильме, я лично ожидал большего, исторических моментов и персонажей мало, на финальную битву деньги видать кончились, Темуджин просто пай-мальчик с телячьими глазами (только вот еще свечения над головой не было), вообще очередной голливудский выездной проект Цитата
Praetorian Опубликовано 24 Сентября 2007 Жалоба Опубликовано 24 Сентября 2007 Такое ощущение что фильм обрезанный, слишком резкие скачки в событиях. У Темуджина лицо и вправду доброе предоброе! Цитата
Жансулу Опубликовано 24 Сентября 2007 Жалоба Опубликовано 24 Сентября 2007 Фильм отстой, я спала, в сревнении с кочевником рядом не стоит, а лицо у Чинчизхана и впраду такое добренькое, а жена его мягко говоря падшая женщина, со всеми, тада не понятно от кого она родила Джучи, скорее всего от меркита. Ходить на него не стоит, зря потраченое время Цитата
Гость Ahmetova Опубликовано 24 Сентября 2007 Жалоба Опубликовано 24 Сентября 2007 Не видела пока. Зато смотрю китайский тридцатисерийный сериал про Чингис-хана, посмотрела первые две серии, пока нравится. Почему китайцы могут нормальный фильм поставить, а мы нет? Цитата
Туманов Василий Опубликовано 24 Сентября 2007 Жалоба Опубликовано 24 Сентября 2007 Я тоже ожидал от фильма большего, а оказалось экшен + лав стори. Для Голивуда было бы нормально, но Бодров был способен на большее. Но посмотреть фильм можно, есть красивые батальные сцены и т.д. По пятибальной системе на 4 с минусом, или 3 с плюсом. ИМХО Цитата
Независимый директор Опубликовано 24 Сентября 2007 Жалоба Опубликовано 24 Сентября 2007 Фильм отстой, я спала, в сревнении с кочевником рядом не стоит, а лицо у Чинчизхана и впраду такое добренькое, а жена его мягко говоря падшая женщина, со всеми, тада не понятно от кого она родила Джучи, скорее всего от меркита... вот что сам бодров говорит: Поэтому особенно хочется разобраться, как же все было на самом деле. И оказывается, что все не так просто. Да, Чингисхан был жесток. Но справедлив. Ни один из бывших и нынешних владык мира не был настолько лоялен к другим религиям. Чингисхан был язычником, шаманом, но при нем можно было веровать в кого хочешь. Русская церковь, даосские монахи при нем освобождались от налогов. Чингисхан был верен своим людям, и они в ответ готовы были за него умереть. Солдаты не боялись идти в бой, потому что знали, что об их семьях будут заботиться до тех пор, пока не вырастут их дети. При жизни Чингисхана никто из приближенных его не предал. Разве какой-то другой правитель может этим похвастаться? Еще к вопросу о терпимости Чингисхана: так как солдаты уходили в походы на долгие годы, то был закон, по которому женщина могла "дать приют" путнику. То есть изменять мужу с соплеменником было запрещено, а с незнакомцем можно. Такую женщину неверной не называли и камнями не побивали. источник Цитата
АНЕКА Опубликовано 24 Сентября 2007 Жалоба Опубликовано 24 Сентября 2007 Кино не видела.. А почему у Чингисхана не может быть доброе лицо??? Например, в "Жестоком веке" И.Калашникова Темуджин не представлен кровожадным деспотом, вполне милый человечище, достойный уважении и восхищения.. Цитата
Сакура Опубликовано 24 Сентября 2007 Жалоба Опубликовано 24 Сентября 2007 Классный фильм - посмотрела с огромным удовольствием - смотрится на одном дыхании... Жалко только триумфального шествия маловато... Цитата
S@nta Опубликовано 24 Сентября 2007 Жалоба Опубликовано 24 Сентября 2007 После фильма создается ощущение недосказанности, недоделанности, неполноты картины... В целом есть некоторые красивые спецэфекты, позабавил перевод текста, например монолог Джамухи "Когда меркиты у тебя украли жену, у меня печень заболела". )))Печень /бауыр/ у кочевников имеет более важное значение чем сердце, однако в фильме смысл и значение "печени" в полной мере не смогли передать. Посмотреть можно, но ждать чего либо сверхординарного не стоит. Из 5 баллов троечку бы дал. Цитата
PRESIDENT Опубликовано 24 Сентября 2007 Жалоба Опубликовано 24 Сентября 2007 Кино не видела.. А почему у Чингисхана не может быть доброе лицо??? Например, в "Жестоком веке" И.Калашникова Темуджин не представлен кровожадным деспотом, вполне милый человечище, достойный уважении и восхищения.. - Тэмуджин стал долговяз, нескладен, его серые глаза на худом лице казались совсем прозрачными, в них все время таилась тревожная тоска. - Тэмуджин был выше, крупнее далеко не малорослого хана, и это почему-то смущало его, он невольно сутулился, вжимал голову в плечи. - Этот же Тэмуджин, т.е. Чингис-хан, обладает внешностью, повадкой и умением для того, чтобы главенствовать и царствовать, и он, несомненно, достигнет царственного положения. Цитата
АНЕКА Опубликовано 24 Сентября 2007 Жалоба Опубликовано 24 Сентября 2007 - Тэмуджин стал долговяз, нескладен, его серые глаза на худом лице казались совсем прозрачными, в них все время таилась тревожная тоска. - Тэмуджин был выше, крупнее далеко не малорослого хана, и это почему-то смущало его, он невольно сутулился, вжимал голову в плечи. - Этот же Тэмуджин, т.е. Чингис-хан, обладает внешностью, повадкой и умением для того, чтобы главенствовать и царствовать, и он, несомненно, достигнет царственного положения. и ??? Цитата
PRESIDENT Опубликовано 24 Сентября 2007 Жалоба Опубликовано 24 Сентября 2007 и ??? и действительно Вы правы, в указанном Вами источнике не говорится о нем как о кровожадном деспоте.... :biggrin: Цитата
Ambassador Опубликовано 24 Сентября 2007 Жалоба Опубликовано 24 Сентября 2007 (изменено) Специально не пошел на выходных, думаю подожду рецензий мнения как всегда разделились, причем с солидным перевесом не в лучшую сторону, но думаю все равно схожу, дабы увидеть своими глазами "доброго Чингизхана" :dont: Изменено 24 Сентября 2007 пользователем Ambassador Цитата
Перчинка Опубликовано 24 Сентября 2007 Жалоба Опубликовано 24 Сентября 2007 и действительно Вы правы, в указанном Вами источнике не говорится о нем как о кровожадном деспоте.... А мне понравилось мнение моего братишки: "Не надо ждать от фильма ничего особенного, тогда и смотрится нормально. А те, кто ждал бонусов после фильма, были разочарованы" Никого не хочу обидеть! Цитата
Сакура Опубликовано 24 Сентября 2007 Жалоба Опубликовано 24 Сентября 2007 Бодров С., умница – талантливый режиссер – без всякого намека на шовинизм и тупость… Очень интересный актерский состав – игра актера, который сыграл главного персонажа выше всяческих похвал. Мать и жена на мой взгляд тоже весьма интересные и живописные персонажи. То что у актера добрые глаза – это несколько преувеличенно – я пожалуй сказала бы, что, человек, покоривший полмира должен иметь осмысленное выражение лица – должен быть в глазах огонек некоторого превосходства, ума, чести, достоинства и справедливости. Фильм богат дикой первозданностью, отличные съемки натуры – природы. Удачно воссозданные и приближенные бытовые условия проживания кочевников. Все лишнее, что позволил себе режиссер – это хан Джамуха – с интересным украшением в ухе. Опять таки этот прием позволил идентифицировать персонажа как яркую нестандартную личность… Конечно, возможно нет яркости, помпезности – но вот что интересно и в жизни завоеватель не рядился в вычурные одежды. Про дикие скачки это конечно не соглашусь - как никак не показательные выступления жокеев на зеленом лужке туманного Альбиона. То, что Джучи сын не своего отца и Борте родила его от меркита, так тоже историческая правда – и это далеко не предательство и не свидетельствует о ее распущенности – это последствия плена. И как сама говорила Борте – «Мой плен – это твой позор». Главное преимущество фильма – отсутствие идиотских стилизованных персонажей – все выглядят так как выглядят настоящие монголы – а не как изнеженные потомки англосаксов («Кочевники» - Аблай) узкоглазые, плосколицые, мужественные – в общем дикие воины – завоеватели, с соответствующим обмундированием, снаряжением. На мой взгляд, фильм получился красивым, стильным и искренним… Думаю, что и в коммерческом прокате фильм себя окупит (продан в 19 стран мира) в отличие от печально известных «Кочевников»… Цитата
АНЕКА Опубликовано 24 Сентября 2007 Жалоба Опубликовано 24 Сентября 2007 На мой взгляд, фильм получился красивым, стильным и искренним… Оч.захотелось посмотреть фильм. Цитата
ВАЛЕНТУЛЯ Опубликовано 25 Сентября 2007 Жалоба Опубликовано 25 Сентября 2007 Оч.захотелось посмотреть фильм. Анютка, ты как решишься посмотреть этот фильмец - смело зови меня, я тож с тобой пойду если не возражаешь, конечно :biggrin: Цитата
Каа.69 Опубликовано 25 Сентября 2007 Жалоба Опубликовано 25 Сентября 2007 решено иду смотреть..............потом выкажу свое мнение. Цитата
terminate Опубликовано 25 Сентября 2007 Автор Жалоба Опубликовано 25 Сентября 2007 Все лишнее, что позволил себе режиссер – это хан Джамуха – с интересным украшением в ухе. Опять таки этот прием позволил идентифицировать персонажа как яркую нестандартную личность… да колоритный персонаж и актер мне понравился, есть мнения что эт у него блютуз за ухом был ;-) Цитата
АНЕКА Опубликовано 25 Сентября 2007 Жалоба Опубликовано 25 Сентября 2007 (изменено) Анютка, ты как решишься посмотреть этот фильмец - смело зови меня, я тож с тобой пойду если не возражаешь, конечно Ок, договорились.. Можно сегодня, можно в четверг, а если не получится в эти дни, давай, в выходные... Вопрос в студию: Кто с нами?? Изменено 25 Сентября 2007 пользователем Анека Цитата
B-52 Опубликовано 25 Сентября 2007 Жалоба Опубликовано 25 Сентября 2007 Ок, договорились.. Можно сегодня, можно в четверг, а если не получится в эти дни, давай, в выходные... Вопрос в студию: Кто с нами?? А он в Армане идет? На какое время есть сеансы? Я тоже хочу, только если поздно, то усну я. Невысыпаюсь последнее время. Цитата
АНЕКА Опубликовано 25 Сентября 2007 Жалоба Опубликовано 25 Сентября 2007 А он в Армане идет? На какое время есть сеансы? Я тоже хочу, только если поздно, то усну я. Невысыпаюсь последнее время. В обед посмотрю "репертуар" кинотеатров... Мы идем в четверг. Кто с нами еще?? Цитата
Северянка Опубликовано 25 Сентября 2007 Жалоба Опубликовано 25 Сентября 2007 В обед посмотрю "репертуар" кинотеатров... Мы идем в четверг. Кто с нами еще?? Если меня возьмете - пойду с вами... :biggrin: Цитата
АНЕКА Опубликовано 25 Сентября 2007 Жалоба Опубликовано 25 Сентября 2007 Четверг 27.09.07г. к/ф «Монгол» Афиша кинотеатра «Целинный»/ ул. Масанчи, 59 (угол ул. Калинина) Тел.: 8 (327) 250-50-12, 250-90-23/ Вечерние сеансы в 19.00 и в 21.30 цена билета 900 тг. Афиша кинотеатра «Арман»/ пр. Достык, 104 Тел.: (8 327) 264-52-46, 264-52-45, 080, 009/ Расписания на четверг нет. Но фильм в прокате у них есть. Вечерние сеансы с 18.20, 20.40, 23.00. цена билета 1000 тг. Афиша кинотеатра "Алатау" / ул. Толе Би 41, (уг. ул. Кунаева) Тел.: (8-327) 250-50-11/ Вечерние сеансы в 19.50 и в 22.10 цена билета 900 тг. Можно пойти либо в "Целинный" на 19.00, либо в "Алатау" на 19.50. PS. Северянка о чем речь.. идем смотреть "Монгола" Цитата
Рекомендуемые сообщения